вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Эх чаёк, чаёк.
Хыч
23-4-2008 12:47 Хыч
первое сообщение в теме:
С дымком.
click for enlarge 1600 X 1200 360,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 354,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 104,4 Kb picture
Хыч
15-1-2012 12:42 Хыч
quote:
травяного ликёрчика

Егерьмайстер нам в помощь..))
RailMan2000
19-1-2012 13:23 RailMan2000
Душевная тема!

----------
Memento Mori, Carpe Diem!

Dino
19-1-2012 15:15 Dino
quote:
Егерьмайстер нам в помощь

Категорически да!
Причём, что характерно, пробовал пить его дома - никак! Зато в лесу - прекрасно!
И мне очень нравится перевод девиза на этикетке Егермайстера: "Делом чести охотника является защищать и лелеять дичь, охотиться по охотничьи, правильно, почитать творца во всяком живом существе".
Хорошие слова...
GULO
19-1-2012 22:02 GULO
quote:
"Делом чести охотника является защищать и лелеять дичь, охотиться по охотничьи, правильно, почитать творца во всяком живом существе".
Хорошие слова...

Да, хорошие. +1

----------
Однако

Dino
20-1-2012 15:49 Dino
Пересмотрел фотографии в этой теме... Как в лес захотелось, какая же тоска взяла... Своих "костровых" фотографий под рукой нет, но вот рассказик есть... поделюсь, пожалуй.

Костёр

День неудержимо клонился к вечеру. Солнышко, словно утомившись весь день идти по небу, даря нам свет и тепло, стало опускаться все ниже и ниже. В какой-то момент оно, видимо, споткнулось о макушку высоченной старой ели, невесть сколько росшей в глубине леса и, огорченное этой неудачей, растратив последние силы, покатилось вниз все быстрее и быстрее. Прямо на глазах тени становились все длиннее и гуще, краски мягче, а звуки лесной жизни - глуше и таинственнее.
Весь день мы ходили по тайге, перешагивая полузаросшие мхом поваленные лесины, пробираясь через чепурыжник на месте старых вырубок (вот ведь название, а? - как зачепит, так еле отчепишься!), обходя целые поляны трехэтажного бурелома и прыгая с кочки на кочку на моховых болотинках. Разумеется, все это не могло не сказаться на наших, вдребезги изнеженных цивилизацией, организмах. И еще как сказалось! Мы были вымотаны совершенно - до того самого состояния, когда в душу начинает просачиваться через какие-то неведомые щелочки предательская мыслишка <ну и зачем я сюда поперся?>. Разговоры как-то сами собой стихли и слышно было только усталое сопение, лишь изредка перемежаемое ворчливым чертыханием, когда кто-нибудь из нас неудачно наступал на шатающийся под ногой камень или получал веткой по физиономии. Таинственным образом потяжелевшее в несколько раз ружье немилосердно оттягивало плечо, а такой небольшой еще утром рюкзачок за время пути успел, кажется, изрядно набрать весу. Одним словом - стало совершенно очевидно, что пора останавливаться на ночлег.
Какое же это все-таки блаженство - после долгого пути снять ружье, сбросить со спины рюкзак и, привалившись спиной к шероховатой, теплой сосне, постоять, каплю за каплей снова обретая способность слышать, видеть, обонять и - главное - воспринимать все, что ощущаешь. Не стоит только в этот момент совершать коварную ошибку - садиться. Как же тяжело потом оторваться от земли! Кажется, что каждая косточка в теле, каждая мышца обретают право голоса и устраивают шумный митинг протеста против такого бесчеловечного насилия над ними.
Но - пора! Сумерки уже густы, еще чуть-чуть и можно будет с полным на то основанием назвать их темнотой. А ведь нужно еще обустроить лагерь, приготовить немудрящий ужин. Но сперва - Костер!
Полоска бересты, пригоршня сухих еловых веточек, спичка или зажигалка - волшебная, магическая формула, испокон веков отличающая человека от прочих Чад Божьих. И вот уже над шалашиком из хворостинок весело заплясали первые, еще слабенькие и робкие, язычки пламени. Несколько жердинок потолще и - вот уже близко возмужание Костра - две серьезных сушины ложатся в него, чтобы отдать нам свое тепло. Пройдет совсем чуть-чуть времени и Костер загудит ровнее, обретет силу, обнимет положенные в него бревна заметно подросшими языками своего пламени.
Мы же тем временем суетимся вокруг, занятые обустройством лагеря, приготовлением ужина. Слишком давно мы были детьми Природы, слишком давно мы, как неразумные подростки, удрали от нее к мачехе-цивилизации и вот теперь, привыкшие к ее игрушкам, уже не можем обходиться без них - нам нужна горячая пища, хоть какой-то кров над головой, тепло. За этой своей суетой мы так и не замечаем возмужания Костра, мы возвращаемся к нему, лишь сделав себе постель из лапника и натянув над ней полог из плащ-палатки. Мы возвращаемся к Костру с котелком, полным воды - чтобы он вскипятил нам чайку - и невольно поражаемся, как окреп тот малыш, который еще совсем недавно робко цеплялся за тоненькие веточки, которыми мы его подкармливали.
Что может быть аппетитнее звука булькающего над Костром котелка? Какой зачаровывающий звук, вздымающий в груди теплые волны Настоящего Чайного Удовольствия! Разогретая в огне тушенка, краюха черного хлеба с добрым куском сала и Чай - волшебный, крепкий, обжигающий, Горячий Сладкий Чай - с неповторимым запахом дыма, дикой воды, прокопченного чуть ли не насквозь котелка... Все! Вот он - Порог Блаженства! Осталось сделать один малюсенький шажок - закурить и опереться на локоть...
Неспешно течет разговор - о мелочах сегодняшнего дня - тех самых мелочах, что потом, возможно, будут вспоминаться, как одни из счастливейших в жизни моментов, об упущенной дичи, о намятой ноге, о том, что тушенки осталось всего две банки и поэтому завтра стрелять надо как следует, а не как получится. Мягкие отблески пламени играют на спокойных, добрых лицах товарищей. Вот один из них тихонько опустился на спину и мирно засопел - волшебница-Дрема взяла его под руку и повела на прогулку по сказочным садам сна. Другой неотрывно смотрит на огонь - глаза его приобретают выражение некой отстраненности, словно всматриваются куда-то далеко-далеко за Костер, за Лес, за невидимый горизонт. Бог весть, о чем он думает сейчас, что вспоминает. Но безмятежное, может быть, лишь слегка грустное выражение его лица говорит о том, что ему сейчас хорошо. Разговор сам собой затих, стаял, словно последний весенний снежок на лесной тропке: Тепло Костра, сперва отогревшее наши тела, наконец-то взяло в свои мягкие, бережные ладони наши души...
Я сижу в великолепном, роскошном каминном зале удивительного замка - самого прекрасного из всех замков, что в силах вообразить человек. В этом зале высоко-высоко взметаются покрытые старым, потемневшим золотом колонны сосен. Они взметаются туда, где за зеленой драпировкой крон виден неземной красоты купол, покрытый черным бархатом и украшенный мириадами бриллиантов-звезд. Зал этот огромен, но светом пламени из камина-Костра в нем очерчен круг - круг тепла и света, круг покоя и уюта. И я наслаждаюсь этим светом, этим уютом, чувствуя себя неизмеримо богаче любого богача, любого наследного принца, нефтяного магната - любого, нагородившего вокруг себя стен из кирпича, стекла и бетона... Я - Свободен!
Очень хочется полюбоваться своим каминным залом со стороны... Поднимаюсь и, не оборачиваясь, иду туда, где заканчивается волшебный круг тепла и света, даруемый Костром. Граница этого круга на удивление четкая - в какой-то момент возникает ощущение, будто стоишь перед дверью - сделай шаг и выйдешь наружу. Я так и делаю. Оборачиваюсь:
Я стою в темном, ночном лесу. Прямо передо мной - огромный, волшебный замок. Из-за темноты я не могу разглядеть его как следует, но мне хорошо видно освещенное теплым светом окно между двумя кустами. Я заглядываю в это окно и вижу наш Костер, моих добрых товарищей, золотые колонны сосен, полог плащ-палатки: Да, это он - мой сказочный каминный зал - удивительно красивый и необыкновенно уютный. Я стою и любуюсь этим зрелищем, не в силах оторвать взгляда, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть очарования этого момента. Я улыбаюсь, мне чертовски хорошо!
Укладываюсь у огня - завтра предстоит долгий день, завтра будут новые дороги, новые места, новая усталость и новые радости: Мне уютно и спокойно - я знаю, что наш Костер будет согревать нас своим теплом до самого утра, хотя пламя его и угаснет. Но в глубине его, под золой, будут потрескивать, даря нам свое тепло, его жаркие угли - Душа Костра. Я видел его совсем юным, робким и беззащитным, видел зрелым - сильным, ярким, теперь он - старый, спокойный и мудрый. И от этого - по-особенному теплый...
...и Добрый.

edit log

andrei.gnidyuk
21-1-2012 14:05 andrei.gnidyuk
мои пять копеек
click for enlarge 1920 X 1440 773,0 Kb picture
Адик
23-1-2012 15:50 Адик
Тоже чай.
click for enlarge 1920 X 1440 981,3 Kb picture
chateau
10-2-2012 20:43 chateau
Первые фото, горная шория май, за 0,5 литра шмурдяка (спирт) Леха на фото вымянел самовар потом пили чай с самовара. Ну и с зимнего выхода фота, из под Новосибирска
click for enlarge 1024 X 768 719,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 901,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571,2 Kb picture
алхимик
10-2-2012 21:55 алхимик
quote:
Originally posted by walker41:
Правильное чаепитие

чот у тебя с глазом и лицом, залез к пчёлам в улей они тебе глаз откусили?

leomuz
11-2-2012 16:09 leomuz
А кто какую травку таежную кладет, просветите фото травки для познанияс

чай на речке Делинья в Якутии

RinatKV
14-2-2012 23:54 RinatKV
да, тЯжко без чая
click for enlarge 900 X 600 196,3 Kb picture
huntstalc
15-2-2012 15:13 huntstalc
quote:
А кто какую травку таежную кладет, просветите

Душицу, ромашку, Иван-чай, липу(цветы), молодую сосновую хвою. Кустики черники, брусники, земляники, клюквы вместе с ягодами.. Хоть все вместе бадяжу, хоть по раздельности.
Сахар по вкусу

ШУЛЬГА
15-2-2012 15:37 ШУЛЬГА
quote:
самовар

Если выезжаем не однодневно, то мой старший товарищ обязательно берёт старинный баташовский самовар+сапог к нему.
А чаюем каждый по своему, кому что нравится...
быдломэн
19-2-2012 22:45 быдломэн
увы, только термос
Сергей26
28-5-2012 21:50 Сергей26
Из весенних.
click for enlarge 1920 X 1440 501.6 Kb picture
Алексей 44
30-5-2012 21:48 Алексей 44
Forts
1-6-2012 16:17 Forts
Чай не вотка!Много не выпьеш!
Рецепт Чая ! Быстротоп!
или Быстробег!или Долготоп! или Шлёп нога!
Почему разные названия ??? Несколько лет пользовался этим рецептом! Для восстановления сил в долгих ходовых охотах! И разнымии Людьми были даны разные названия ....Этому чуду напитку! + самодельными конфетами ЗникерЗ
50 гр золотого корня (покупаю у местных за 3тыс кг Сухого)Аптечный Фуфло разбодяженное Чем то непонятно ЧЕМ!?
30гр зелёного обыкновенного(беру в магазах)
Пол стакана шиповника(корня копаю сам)
Кусок Чаги берёзовой размером (три пробки от шампанского)
Обязательно веток 5 смородки!
На 3-3.5литра воды! Отстаивать и добавить сгущёнки по вкусу!!!
Рецепт ЗникерЗ
По 100 гр берётся Чернослив
100 гр Курага Или Изюм (если чистый продаётся если нет Мыть обязательно после сушить)
100гр Грецкий орех Либо фундук тоже пойдёт
Мёд также 100гр
Всё перемешивать добавляя для затвердевания печенье Юбилейное....как раньше пачках было по 10 шт
Катать в колбаски и запаковывать в липкий целофан в несколько слоёв и в целофановый пакет А затем в карман !Очень удобно! Вес всего минимальный !
И Энерго-восстанавливающие силы Равносильно Что позавтракал!
Пока всё это заменить нечем! Для трёх четырёх человек нормально на весь день ходовой ОХОТЫ!
Big_hunter
7-6-2012 12:30 Big_hunter
Подымем темку!
click for enlarge 768 X 576 402.9 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 244.6 Kb picture
dgek8
12-7-2012 22:13 dgek8
Золотой корень -штука действенная ,но есть ньюансы -
1 желательно мельчить(крошить плоскогубцами и т.п) при заварке.
2 -заваривается не сразу -минимум полчаса или дольше .
3- не переборщить ! - как и любое лекарство.
Shooter308
15-7-2012 13:14 Shooter308
После этой темы и водки пить не хочется, тока чай. Правильная такая темка.
Big_hunter, классную ты приспособу на фото вылочил. Надо и себе смайстырить такую же для комплектации.
С уважением.Shooter308.
Big_hunter
17-7-2012 09:39 Big_hunter
quote:
классную ты приспособу на фото вылочил. Надо и себе смайстырить такую же для комплектации.

Ага, удобна! Но только для лагеря, на переход такую не возьмешь.
Делается за две минуты при наличии сварки и болгарки.
800 x 600
михаил75
17-7-2012 17:31 михаил75
Вот тем,кто такие темы открывает,надо предупреждать население,мол без слюнявчика не заходить
Блин,вот пойду щас,чайник на плиту поставлю,и спичек нажгу,чтобы "с дымком"
Shooter308
22-7-2012 13:02 Shooter308
quote:
Ага, удобна! Но только для лагеря, на переход такую не возьмешь.
, дык я и не буду брать. Переходы у нас в сравнении с вашими типа детские или несурьёзные, а в машине самое то будет. Исщё раз большое благодарю.
С уважением.Shooter308.
Maksim V
6-8-2012 08:13 Maksim V
quote:
[/B]

Пока всё это заменить нечем!
quote:
[B]

Сало заменяет на 110% и возни меньше .Сало + сладкий чай = сила и здоровье .
Kotelnickoff
17-9-2012 13:02 Kotelnickoff
В осенюю промозглую пору, когда дождь не дождь, а так, постоянная морось и всё вокруг сырое, как хорошо встретить сухой клочёк земли под разлапистой многовековой елью. Нижние, отмершие, сучки всегда сухие, пара минут и костерок для чая готов. Попил перекусил можно двигать дальше.
click for enlarge 1024 X 768 220.9 Kb picture
sergeygorobchenko
17-9-2012 17:39 sergeygorobchenko
А я вот так чаёвничаю чтоб с яишенкой, да с борщецом!

click for enlarge 720 X 405 94.0 Kb picture
click for enlarge 720 X 405 89.3 Kb picture
click for enlarge 720 X 405 55.3 Kb picture
click for enlarge 720 X 405 64.2 Kb picture
click for enlarge 720 X 405 70.2 Kb picture

Weter81
14-10-2012 19:25 Weter81
Вечная тема..
Порылся у себя в фото:

click for enlarge 1920 X 1440 375.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 495.0 Kb picture

edit log

H@SKY
15-10-2012 09:14 H@SKY
-
click for enlarge 1920 X 1440 708.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 401.8 Kb picture
Сергей26
1-11-2012 18:39 Сергей26
и ещё костерок.
Olson
2-11-2012 21:31 Olson
Тоже продолжаю попивать, нет нет.
click for enlarge 1920 X 1440 313.8 Kb picture

edit log

at2914138
5-11-2012 11:41 at2914138
Колымскый вариант.
click for enlarge 1920 X 1285 263.6 Kb picture
Alexen
11-12-2012 08:01 Alexen
АП темке, очень душевно!!!

edit log

sersaz
17-1-2013 12:14 sersaz
quote:
Originally posted by strateg:

Фискарь, сейчас в каталоге он Х5, но покупал сто лет назад, старая версия.


Я поэтому и спросил! Сейчас он серый по цвету в каталоге! Хочу тоже его заказать и в пару к нему колун Х17, да пилу SW75 для комплекта!
strateg
17-1-2013 13:14 strateg
Я его и до этого и после держал. Поэтому и советую (то, о чем не имею понятия я обычно не говорю ). Нормальный легкий топорик. на ганзе кстати финского производства продают, утверждают, что лучше качество.

Заканчиваем оффтопить - топор хоть и имеет непосредственное отношение к чаю, но все-же не совсем в тему . Пиши в личку. если че

IS90
18-5-2013 22:28 IS90

click for enlarge 1920 X 1440 297.4 Kb picture
DENISHUNTER80
18-5-2013 23:28 DENISHUNTER80
верхняя - черничный компот (р.Тумча Кольский п-ов), нижняя - традиционный чай из самовара на испытаниях гончих собак
click for enlarge 807 X 605 132.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 340.4 Kb picture

edit log

abbat431
18-5-2013 23:59 abbat431
... крайний раз чай с костра пил 2-3 мая сего года... но как Вы тут об етом пишите захлебнулся слюной и сдох... чтоб УСЕ так жылы...
-Tourist-
20-5-2013 22:00 -Tourist-
quote:
Originally posted by DENISHUNTER80:

верхняя - черничный компот (р.Тумча Кольский п-ов),

А мы на Тумче и Кутсаеки, да и вообще, чай с добавленпем багульника делаем. Но вот дома в бетонных джунглях пить его не получается, навар не тот.

alexeykoreev
21-5-2013 00:26 alexeykoreev
Про чай с багульником подробнее.
-Tourist-
22-5-2013 00:41 -Tourist-
quote:
Originally posted by alexeykoreev:

Про чай с багульником подробнее.

В июле-августе к обычному черному чаю добавляем багульник. Несколько верхушек на кан. На месте изумительный вкус, а дома не понравилось.