D///K
|
А вот и закуска )))
|
|
walker41
|
14-10-2010 23:29
walker41
.
|
|
TempAccount777
|
21-10-2010 11:10
TempAccount777
В тему лесных приправ. Брусника с голубикой. Котелок после этого приобрёл изнутри непередаваемый нежно-розово-голубоватый цвет. Рядовое чаепитие
|
|
D K
|
Надо попробовать Ваш рецепт в новом сезоне !
|
|
haivei 29
|
30-1-2011 13:48
haivei 29
Мы сидим на привале, Чуть дымит костерок. Мы немного устали, Пьём горячий чаёк. Игорь Гром, - он "дорожник", Ну а я, - "гончаком". На охоту, как праздник, Год за годом вдвоём. Неожиданно зайчик Вдруг по тропке спешит. Гром стреляет, как "мальчик", Зайчик пулей летит! И смеясь, без досады, Дальше тропкой идём. Взяли рябчика, - рады! "На крови" бодро пьём. Лист с берёзок слетает, И уж годы не те. Но душа отдыхает В этой жёлтой листве. Мы сидим на привале. Чуть дымит костерок. Мы немного устали. Пьём горячий чаёк ...
|
|
Сергей26
|
Лист с берёзок слетает, И уж годы не те. Но душа отдыхает В этой жёлтой листве.
Прямо в сердце.
|
|
dikiy
|
Originally posted by wite only: А ты не читай и не слушай кого попало! Возьми сам и попробуй чай с лимончиком и сахорочком!
К чаю в лесу сахар лучше вприкуску. Тогда действительно вкус ощущаешь! А вместо лимона лучше бруничку, кишмиш, да и ще чего найти можно, тот же лимонник. Чужероден он, лимон, то в наших местах. Душа не принимает на природе.
|
|
АСтарый
|
А я всегда со смородиной завариваю. Растет она вдоль любого лесного ручья. Ну и в рюкзаке держу пару-тройку веточек на всякий случай.
|
|
aleks979
|
Блин посмотрел в лес потянуло що капец. У меня отец чай заваривал так что уххххх, на коллективных вылазах никто не прикасался к сему действию если батя был, знали так как он не заварит никто. Самый кайф был чай с молодыми побегами смородины. А забавно сидеть на работе смотреть на Ваши фото и думать ну нафига человеку работа город и все такое прочее, если настоящее то счастье вот там!!!! Тишина потрескивание костерка, природа, ароматный чай после трудового дня.
|
|
DocFly
|
Блин! Почти час ночи, наткнулся на тему - ну прям захотелось чаю мочи нет! Респект за тему и фото! Мои аплодисменты.
|
|
Жека Красноярск
|
10-3-2011 05:40
Жека Красноярск
|
|
BaToH
|
Ляпота! Люди, поделитесь рецептиками с начинающими ценителями.
|
|
Полукарпов
|
21-4-2011 10:59
Полукарпов
Слюньки идут, чай с ягодами особливо передает настроение человека. Ну а Красноярск добавил сюда Сало!+
|
|
Хант
|
С котелками все понятно. Тема термоса не раскрыта. Обычно жидкость из термоса мало напоминает чай. Вы просто не умеете его готовить(С). Попробуйте так. Заваривается чай в заварном литровом чайнике, две чайных ложки. В термос засыпается сахар, можно мед, долька лимона, заливается чай из заварника. Наслаждайтесь!
|
|
Сергей26
|
С котелками все понятно. Тема термоса не раскрыта. Обычно жидкость из термоса мало напоминает чай. Вы просто не умеете его готовить(С). Попробуйте так. Заваривается чай в заварном литровом чайнике, две чайных ложки. В термос засыпается сахар, можно мед, долька лимона, заливается чай из заварника. Наслаждайтесь!
Нет уж лучше на костре ,термос это зимой.
|
|
Анрей64
|
А чай был в термосе
|
|
Анрей64
|
А вот чаек с дымком
|
|
A.shok
|
Чай должен быть, как женский поцелуй - крепкий, горячий и сладкий.
Согласен на все 100. В нашей бригаде я главный по чаю. Мне друг с Краснодарского края (красная поляна) привез чай "Перевальный". Щепотка этого чая плюс пара ложек обычного черного/зеленого- вот мой рецепт. Это мы к нашим соседям в Татарстан ездили по осени. А пустые жестяные банки мы всегда с собой собираем или предварительно обжигаем(потом закапываем).
|
|
Юрий Александрович Т
|
3-7-2011 16:01
Юрий Александрович Т
Привет всем любителям чая на природе.Вначале девяностых взяли нас подростков мужики весной на уток.Постреляли кто как,ночью костер,сало,разные закуски,ну и чай конечно как без него.Снега еще неразтаевшего много было,зачем к ручью ходить,один дядька набрал снега в котелок утрамбовал еще досыпал.Унего были такие усы,почти Тарас Бульба.Вода вскипела заварили чай все пьют,он тоже.Только глотнет разок ,дует глотнет да дует.Что за чай налил говорит одна заварка.Почти допил смотрит в кружку а там полевка,он её видно со снегом зацепил,снег утрамбовал вот она и не смогла выбратся.Кто шибко впечатлительный был те в разные стороны,полоскало их.Вот такой рецепт чая, не слова не соврал.
|
|
A.shok
|
Почти допил смотрит в кружку а там полевка
Это уже почти шулюм получился  вместо чайка.
|
|
babr
|
Для раскрытия темы термоса. Завариваю зимой с ночи две пригорошни горного шиповника (у бабаев на рынке покупаю), сахар, мед иногда добавляю, иногда нет. Все с удовольствием пьют (на сразу понимая что собственно чая там и нет), хорошо на морозе. Нужен хороший термос. В одном охотколлективе, угощают регулярно чаем с бобровой струей, специфично конечно, на любителя, я так чашечку маленькую выпиваю... до конца не просек этот деликотес. Тему эту надо закрывать, травит душу  .
|
|
BigHuntRiver
|
26-7-2011 02:32
BigHuntRiver
Начал пользовать боярышник. Пол горсти боярышника, пол горсти шиповника, прополаскиваю кипятком и в термосе упариваю с вечера. Шиповник дает аромат и кислинку, а боярышник густой вкус и благородные танины. Сахар не кладу. Ранее боярышник в аптеках покупал - совсем не тот замес. Теперь покупаю только у благообразных старушек на базаре. Килограмма хватает на весь сезон, даже на весеннюю остается.
|
|
hanter201
|
27-7-2011 04:19
hanter201
Просто фото
|
|
Лесник лукоман
|
27-7-2011 11:33
Лесник лукоман
Хорошая тема, а я уже привык иван-чай заваривать со зверобоем и чагой, иногда еще тысячелистник добавляю он горчит немного, на литр кладу 4,5 чайные ложки сахара и хорошо получается.
|
|
алекс-48
|
поросячий багульник - супер. раз напился такого чайку - 2 ночи не спал. очень мощный стимулятор.
|
|
hanter201
|
29-7-2011 11:50
hanter201
У нас одна бабка напьется чаю с какими-то травами и 6 соток за день вскапывает огорода, 75 лет ей!
|
|
babr
|
Так.... Кто еще чем торкается?
|
|
Чукля Чунь
|
29-7-2011 20:00
Чукля Чунь
Утром чай В обед газета Зае@али нас жиры...
|
|
hanter201
|
29-7-2011 20:02
hanter201
Originally posted by babr:
|
|
wite only
|
31-7-2011 03:23
wite only
Сахан-дали, тож хороший вкусовой букетик плюс стимулятор.
|
|
Роман АрхАнгел
|
11-8-2011 01:25
Роман АрхАнгел
|
|
GULO
|
Пойду чайку заварю, что то вдруг очень сильно захотелось. ------ Однако
|
|
Сергей26
|
Поддержать тему.
|
|
walker41
|
Правильное чаепитие
|
|
Shooter308
|
3-9-2011 15:07
Shooter308
walker41, пейзаж такой.... . нормальный. С уважением.Shooter308.
|
|
walker41
|
Автор снимка - человек, сидящий слева, Игорь
|
|
greenbars
|
В чай вкусно чуток Рижского бальзама или травяного ликёрчика добавить.
|
|
|