Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Про охотничьи приметы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про охотничьи приметы

iWebs
19-2-2010 15:58 iWebs
На счет приметы "помазать кровью" новое ружье не занал (тут прочитал что это примета), НО в прошлом году случайно заляпал кровью ружье, поднял добытого зайца за задние ноги и у него изо рта кровь как хлынула - весь приклад в крови, долго оттирал с матюками.
До этого с начала сезона мазал безбожно, стыдно даже сказать, после этого как прорвало, не то что бы каждый выстрел результативный, но на порядок больше попаданий...

Вот и не верь в приметы

akazyr
21-2-2010 14:00 akazyr
Личные приметы и ритуалы значат очень много, для того кто их исполняет! Я беру на охоту ту еду, что есть в доме, мяса домашнего у меня не бывает, только дикое, хочу рыбу, беру, хочу мясо - беру мясо! Нет проблем! Обязательно беру спиртное, сахар, чай, курево все это ложу в костер, до того как сам выпью или сяду есть! Никогда не стреляю просто так, только по живому существу, которое хочу съесть, если для еды или для шкуры не нужно - не стреляю! Дичь часто появляется, когда оправляешь естественные надобности или просто куришь, поэтому в это время бдительность резко увеличиваю, как правило не зря! Всегда беру с собой топор, рюкзак и мешки, ни кода не жалел, что они с собой, а вот без них было бы плохо! Всегда перед охотой точу ножи, ношу с собой всегда два один в рюкзаке второй на поясе! Всегда угощаю добычей знакомых, но большую часть оставляю себе! Верить в приметы надо в хорошие и все будет хорошо, точно знаю, что на охоту и рыбалку надо идти тогда когда пора, а не тогда когда есть время, нельзя лениться в лесу, нельзя зря истреблять птиц, зверей и рыб, как ты относишься к природе, так и она относится к тебе.
kneize
21-2-2010 14:13 kneize
До этого с начала сезона мазал безбожно, стыдно даже сказать, после этого как прорвало, не то что бы каждый выстрел результативный, но на порядок больше попаданий...

наверное за год Вы к ружью приспособились, вот и попаданий больше

конечно во все эти приметы я совсем не верю, но когда с собой беру фотик-ничего не выходит, не то,что мажу, а даже объект охоты куда-то пропадает

iWebs
21-2-2010 21:48 iWebs
наверное за год Вы к ружью приспособились, вот и попаданий больше

ага, и причем "резко" стало больше попаданий

если бы Вы были правы, то я и внимания бы не обратил на этот случай, мало ли в чем извазюкаешся.

Ни на чем не настаиваю - но таки факт есть.

АлексМ
11-3-2010 19:34 АлексМ
По поводуъновичковъсогласен, проверено на себе. В январе под Томбовом были и мне досталось местечко у малопосещаемой кормушки, а было нас пятеро, ну и все в разных местах. Я на такой охоте был первый раз, но теоритически был подкован. Обошел место, определил подходы, ветерок,ну и прикопался в ямке. В итоге 2 подсвинка, зверь вышел только на меня.... . П.С. Перед охотой обещал, что первого своего кабанчика в зад поцелую...... , а чо делать.... . пришлось.... . :о
Max-715
19-3-2010 13:48 Max-715
100%
Originally posted by taxa74:

А если еще кто спецом просит - типа утку привези - тогда голяк будет на все 100%

Прошлой осенью ,бил утку не то чтоб много, но для меня нормально, как только попрасила у меня моя парикмахерша уточку ей провезти, ВСЁ как отрезало 100% выстрелы начал мазать, а на закрытие 3х подранков в "луже"не нашёл =(, Видимо моя примета будет.
Теме Ап
Mr.Maddog
23-3-2010 07:42 Mr.Maddog
Близко как то с одним знакомым парнем сошлись можно уже было говорить стали лучшими друзьями, он с 3 лет уже с отцом егерем катался по тайге-матушке. Вопщем к 20 годам он мог распутать почти любой след, неоднократно в одиночку ходил на медведя, красавец,борец очень сильный-вопщем про таких раньше легенды слогали-вот начал и он меня приучать уже к серьезной охоте. Ну раз 20 в такие места ездили, что там зверь должен сам в рюкзак ложиться-ан хрен там, как со мной туда-так тока утки да зайцы-как без меня уж если меня с работы не отпустили-так он приезжает и с куском ко мне бежит угосчает-вопщем я говорю-рок на домною висит-он смеётся говорит все это херня, я доказываю обратное. Он не верит не во что почти, а тут уже забегая вперёд скажу-когда мы сним ездили и взяли моего первого лося-он сказал при разделке-чесно говорит друг тебе скажу-если бы в эту поездку не взяли ничего-вот обижайся не обижайся, а не брал бы больше тебя в такие конкретные с затратами большими поездки... . Я вообще родился не понятно под какой звездой-за что бы не брался в итоге все сбывается, но путь долгий и тернистый получается-вот во всем-единственное в чем везет на все 100 это бабы их кучами и понесколько собираю)))а все остальное с пятой попытки-че то куплю-обязательно мелкий но брак, менять идти-начинается то закрыто, то еще кого то нет нужного вопщем такая вот система-что то уверенно скажу ДА-полюбому выходит НЕТ, потом с годами выробатывалось против этого своя методика-в юношостве иду домой после длительного небывания дома и настраиваю себя на пиздюлину со стороны родителей-и вуаля!прихожу а дома какая нибудь гулянка или еще что нибудь и им не до меня))))
Отвлекся, но это что бы картина была яснее-вопщем теперь о снятии заклятия-----
На той стороне реки Алдан в жаркую пору котлаваны создаются-и народ туда на отдых на лодках ломится, ну и вот, и мы человек 15-17 поехали, да там к нам еще присоседились стока же,да и без нас куча, то на день покупаться то на три побухать, ну мы в пятницу уехали, пили,гуляли, купались,плясали, пиво водка консервы все в огромных колличествах, короче в воскресенье утром с полаток повылазили, а на улице дождь намечается, все в авральном режиме покидают места гуляний, а вокруг мусора-еб.. ть море!Ну я то человек с природой дружный, вопщем с женой и счелом одним остались и тремя рейсами или четырмя, все с зоны отдыха перевез на нашу сторону всю эту лабуду, что не сгорела. Вот,а подороге пока мусор везу радуюсь что живу в поселке, а не в мегаполисе каком нибудь, а до и за жизнь бы мусор не перелопатил Ваш там))).Итог-через день сплав и лось да такой жирный-батя старый лосятник все паражался тому мясу.. . Стех пор два три раза за лето с женой совершаю покатушки на такие вот места скопления мудаков-тока так их и называть, и навожу марофет какой могу, про пляж наш вообще не говорю-там как купаюсь так и вывожу полный багажник детвору свою приобщил.
Растянул... . но зато вот такая вот типа подготовочка к охоте.. . Еще знаю точно от ЯкУтов, что после похорон близкого нельзя охотится, вообще если увидел похороны тоже нельзя, но есть верное средство если сильно хочется все же на охоту(по себе знаю меня уж если собрался то тока мои похороны и остановят) и вообще если долго уже не везет-смотришь в лесу дерево ударенное грозой-с его веток разжигаешь костер и дымом обкуриваешь себя, прошел туда суда над костром-отгоняет любой сглаз-любую невезуху... . Так же вот мало кто знает, но есть в Православии Святой Трифон-молитву самому можно придумать-и молитесь ему-тока не как большенство делает-что к Баянаю, что к другим каким силам-обращаетесь непосредственно уже когда на охоту приезжаете, а как я считаю это нужно делать всегда.. . сугубо конечно мое мнение.. . Вот к стати и с Трифоном познакомтесь поближе huntingsib.ru .
Досвязи...

кобзон
25-3-2010 13:33 кобзон
Примета из юности перешла на рыбалку и охоту.
В студенческие времена, когда я еще ездил на автобусе иной раз этот самый автобус очень долго не приходил. Но стоило только прикурить сигарету и вот он. А сигаретку то жалко до слез, студент ведь.
В последствии стал замечать, что зачастую на рыбалке или на утиной охоте, когда долго ничего нет, стОит только начать прикуривать и вот тебе налет или поклевка. Причем не тогда когда я уже курю, а именно в момент прикуривания, когда обе руки заняты и нет возможности мгновенно среагировать.

------
Красное вино нужно для здоровья, а здоровье для того, что бы пить водку

disalt
29-3-2010 00:20 disalt
Собираюсь на охоту. Подходит дочь 3 года:
-А ты куда собилаешься?
-На охоту.
-А в кого будешь стлелять?
-В волка (он самый плохой в детской иерархии)
-А в зайчика не стлеляй, он халоший! (И глазки жалостливе такие)
Пришлось пообещать. В итоге в полях следов дофига, ребята берут 2 зайцев, я видел, но не успел выстрелить, больно быстро он успел в кусты прыгнуть.
Рассказал об этом разговоре другу, он с серьезным видом ответил что нефиг было обещать.
С тех пор избегаю таких разговоров с дочерью. А вообще-то тот зайчик пусть живет, может он и вправду хороший
Скар
11-4-2010 11:19 Скар
Так, так! Не забыть бы чего да не препутать!
Если до охоты, значится, пару ГАИцов али ворон вальнеш-дальше можно не ехать-100% охоты не будет. Встретил в 4 утра бабу с пустыми ведрами, залезь ей под юбку да поспрошай-чего это не спиться ей гремычной-а там и решиш-может не так уж сильно-то и на охоту хоцца. А вот если "домашние" все напутствиями да пожеланиями удачу "глазят"-то это конечно, только по староверски с ними-дровишек подбросил, вьюшечку поплотнее закрыл, ставни не забыть прикрыть, да и дверь подпереть поленцем не помешает. Следующие "домашние" мож не такой "худой" глаз иметь будут.
Вот только не понял-а если кровушкой гаишичка цеье помазать, то мож и перебьеш первую примету-то?
wildcat7-62
14-4-2010 07:50 wildcat7-62
У каждого свои приметы. У меня - если утром первый встречный женщина... . ВСе кранты. У моего свояка такая же беда. Он в городе живет, рыбак. Утром однажды встает в 4 утра, тихонько оделся, тихо тихо выходит на площадку.. Вдруг дверь соседки открывается, она вылазит в халате: Андрюша привет, а ты куда? Он плюнул и ей: Пошла на .... . и в ... . и Ёпппп....... . Вернулся и спать лег. И чего ей не спалось???
wildcat7-62
14-4-2010 08:05 wildcat7-62
А вот еще расскажу интересный случай. Я только охотиться начал, молодой был. Естественно атеист, тогда в 70-х все комсомольцы были. Ружья своего еще не было. Сосед дал старое ИЖ-17 16 калибра и несколько патронов с дробью и пару картечь. Пошли кампанией пролески чесать, там заяц, лиса, может косуля выскочить или кабан. Мороз, ветер страшный дичи ноль. Целый день убили - НИЧЕГО. Даже не видели. А я ж новичок, так охота, в другой раз может и ружья не дадут, ну я голову поднял в небо и взмолился: Господи ну пошли мне одного зайчика, ну очень прошу тебя ! Минут пять прошло вдруг выглянуло солнце и смотрю справа бежит по чистому месту заяц. Но далеко. Я затрясся думаю дай картечь положу, глупо конечно, но зеленый еще. Картечь зарядил, а заяц подбежал ко рву и остановился на краю напротив меня. Я приложился и стукнул, заяц верть на месте и бегом в посадку. Я за ним, потом вернулся смотрю на эом месте, где он сидел капля крови, и на следу тоже. Тут друг подходит Кого стрелял? Пошли по следу метров 100 смотрю лежит. Одна картечина прямо в бок угодила. Такое счастье было, первый заяц! И что характерно из всей кампании больше никто ничего не взял. Первого тетерева тоже помню до сих пор, а уж больше 30 лет прошло. А вы первую дичь помните?
АлексМ
19-4-2010 08:31 АлексМ
Интересный случай произошел в субботу вечером на тяге. Как и всегда долго ждал вечера, дождался и побежал в лес. Местечко заветное обещало новые впечатления.... . Расстелил накидку и присел покурить. Прошло 20мин. и послышались выстрелы соседей. Встал у ёлочки.... , да так и простоял весь час. Ни одного. Даже не слышал! Спасла ситуацию только, припасённая заранее, фляжечка с коньячком. Сижу на накидке, прикладываюсь и покуриваю. Стемнело окончательно, лес совсем затих и вдруг, на ружьё,лежащее на коленях, точнее на край ствола, с громким писком, села маленькая птичка! Разглядеть было почти невозможно, да и задержалась она всего на 4-5сек, но восторг у меня был, просто чумовой! А у вас такое бывало? Может примета есть какая?
wildcat7-62
19-4-2010 08:38 wildcat7-62
Интересный случай произошел в субботу вечером на тяге. Как и всегда долго ждал вечера, дождался и побежал в лес. Местечко заветное обещало новые впечатления.... . Расстелил накидку и присел покурить. Прошло 20мин. и послышались выстрелы соседей. Встал у ёлочки.... , да так и простоял весь час. Ни одного. Даже не слышал! Спасла ситуацию только, припасённая заранее, фляжечка с коньячком. Сижу на накидке, прикладываюсь и покуриваю. Стемнело окончательно, лес совсем затих и вдруг, на ружьё,лежащее на коленях, точнее на край ствола, с громким писком, села маленькая птичка! Разглядеть было почти невозможно, да и задержалась она всего на 4-5сек, но восторг у меня был, просто чумовой! А у вас такое бывало? Может примета есть какая?

А фляжечка с коньяком большая была?
АлексМ
19-4-2010 09:58 АлексМ
Уважаемый коллега, мне понятен Ваш сарказм по поводу фляжечки, но я со всей ответственностью заявляю, что в тот момент находился в здравом уме и "трезвой"(учитывая фляжечку)памяти.. .
wildcat7-62
19-4-2010 10:32 wildcat7-62
Да нет, я не с сарказмом, а с завистью. И абсолютно верю, просто пошутил, ежели что извините. А восторг ваш разделяю, где еще нам такое встретить как не на любимой охоте! ( в отличие от ее противников, которые тоже едят мясо, только дома за ТВ и убитое на скотобойне, а природы матушки не знают - это уже с сарказмом!)
temryuk_hunter
19-4-2010 15:52 temryuk_hunter
[QUOTE]Originally posted by VARAG:
[B]Советы начинающему охотнику

КЛАСС!!!БРАВО!!!
узнал много нового и интересного, хотя и не новичек...
проверено годами: при охоте на утку стоить начать или пить или курить а равно оправляться (большому - малому) сразу начинается лет!! некоторые умудрялись из положение сидя стрелять не прерываясь...

wildcat7-62
23-4-2010 17:25 wildcat7-62
из положение сидя стрелять не прерываясь...

Это в смысле из двух концов.. . Тьфу черт, из двух стволов сразу?
edge323
23-4-2010 21:49 edge323
Кто-нибудь знает суеверия по владению ружьем из которого застрелился человек? Или что с ним сделать?
bmw 444
24-4-2010 15:34 bmw 444
Originally posted by edge323:
Кто-нибудь знает суеверия по владению ружьем из которого застрелился человек? Или что с ним сделать?

Или по владению ружьем, предыдущий владелец которого погиб на охоте?
С ув..

АлексМ
25-4-2010 17:50 АлексМ
Возвращаюсь к птичке на стволе.... . Весенняя в пинципе состоялась, и селезня добыл, и тетерева подсмотрел(приципиально не бил, мало их стало во Владимирской),а вот с Валюшами никак... . И вот вчера, в Ступинском районе на закрытии весенней, увидел-таки одного и успешно добыл. Это был единственный Вальдшнеп, которого я видел...
click for enlarge 1632 X 1224 275,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 275,3 Kb picture
Shooter308
27-4-2010 19:51 Shooter308
Да, товарищи мои охотники, примет у Вас много хороших и разных, рыбных и мясных. Приметы хороши, когда надо оправдать свою удачу или невезение.
А вот у меня приметы для удачной охоты такие: 1. Оптику пристрелянную не сбей, 2. Патрон бери проверенный, 3. И болт ложи успел я трахнуть жёнку или у неё месячник начался, упал карабин или удержал его, зайца стрельнул или патрон сжалел на него и др.
А вот и новичкам не всегда везёт, просто старички завидуют, если у них получилось и помнят это долго.
Везёт тем, кто в стрельбе тренируется не раз в полгода, а хотя бы раз-другой в месяц, везёт тем, кто повадки зверя знает и места его обитания,
Везёт тем, кто к охоте подходит ответственно, не как к развлечению, а как к трудовому хобби.
С уважением.
ILGAMSA
28-4-2010 20:56 ILGAMSA
Originally posted by edge323:

так вроде ружье после такого конфисковывается, а потом как комиссионое продается, а тот кто купил, знать не будет историю...
maxburg
17-5-2010 02:57 maxburg
Если так хочется во что-то верить, на охоте и не только, может не в приметы, а в Бога !!!
patolog gun
21-5-2010 21:28 patolog gun
И покровителя Св.Губертуса!!!
maxburg
25-5-2010 03:35 maxburg
Originally posted by patolog gun:

И покровителя Св.Губертуса!!!

svhubertus.cz
ANTkhv
25-5-2010 04:47 ANTkhv
У меня как только возьмешь патроны "с запасом", так все их домой и принесешь, дичи даже порой и не увидишь. Зато когда в притирку - начинается какое-то издевательское "эльдорадо" - летят со всех сторон и на маленьком расстоянии. Теперь стараюсь брать по - минимуму, чтобы охоту в прогулку не превращать
spirikraft
27-5-2010 11:43 spirikraft
А вот моя примета-если взял с собой все, что нужно -придешь обратно пустой, а забудешь какую мелочь-ОК !
Как то раз забыл патроны, но не забыл спиннинг.
Улукиткан
18-11-2010 17:58 Улукиткан
Добавлю свои приметы с Дальнего Востока: собираешься на охоту - точи вечером нож. На охоте никому постороннему не давай смотреть в прицел со своего оружия. На привале обязательно в костерок подлей водочки Поде, чтоб пламя показалось. Долгие сборы - удачная охота и рыбалка.
Kabanov330
12-9-2018 00:27 Kabanov330
Первого лося брал.Будильник на 3 утра поставил- не прозвенел.Встал в 3:45.думаю- всё, охоты не будет... полежал пару минут- думаю- что ж день так и проведу дома? Поехал.На выходе из дома 1000 рублей в подъезде нашел.Добыл сеголетка.Пока мясо выносил- нож в лесу нашел.а под конец оказалось- футболка задом наперёд одета была весь день.
Guran2
16-11-2018 16:22 Guran2
Улукиткан:
Добавлю свои приметы с Дальнего Востока: собираешься на охоту - точи вечером нож. На охоте никому постороннему не давай смотреть в прицел со своего оружия. На привале обязательно в костерок подлей водочки Поде, чтоб пламя показалось. Долгие сборы - удачная охота и рыбалка.

Про Подю:три дня назад был на охоте на кабана в Облученском районе ЕАО. На третий день охоты, утром перед выходом, налил Поде рома в печку, ром вспыхнул. В этот день был добыт секач, добыт сидя у костра с кружкой чая, сам вышел на меня. После выстрела пробежал 70 метров и упал в 5 метрах от лесной дороги. В общем даже на себе мясо не пришлось таскать,подъехал на машине и забрал. Так что Поде надо наливать.

ket5
25-1-2019 07:43 ket5
Когда начинал охотиться тоже учили, на рыбалку рыбу не бери, на охоту сало мясо нельзя. А сейчас напарник постоянно спрашивает "брал ли я на охоту что нить", в ответ " как всегда: сало солонину, вяленку, не с голоду же мне на охоте быть, желудок должен быть доволен, для этого на охоту и хожу".
Рамил
7-2-2019 22:27 Рамил
Приметы. Это называю теорией чёрной кошки.
Берём 2 случая: в обеих вам дорогу переходит чёрная кошка.
Первый случай: перешла дорогу кошка, случилось что-то неприятное, всё - КОШКА ВИНОВАТА!
Второй случай: перешла кошка дорогу, ничего не случилось - просто ЗАБЫЛИ КОШКУ!

Эта теория работает со всеми приметами.
Исключения, конечно есть. Если перед охотой будешь пытаться спать с женой и при этом жена чужая, а муж её рядом - то наверняка охота просто не состоится.

Mikhunt
25-2-2019 18:10 Mikhunt
Я себя настолько приметой про кота накрутил, что даже днем и любого цвета для меня вражина! В случае пролета, сразу вспоминаю - где я мог кошака пропустить... )))
alexnavipv
17-6-2020 00:38 alexnavipv
Охотничья примета (карельская, народная)
Если при дороге на охоту, видишь лисицу или зайца, да и вообще любое дикое животное - удача будет!
Chia
25-6-2020 08:43 Chia
alexnavipv:
Охотничья примета (карельская, народная)
Если при дороге на охоту, видишь лисицу или зайца, да и вообще любое дикое животное - удача будет!

До недавнего времени верил в некоторые приметы, одна из которых прямо противоположна вышеприведенной - если по пути встретишь на дороге лису или лося - добычи не будет.
Сейчас руководствуюсь одной - идя в лес, оставь что-нибудь в ответ. Тут уже говорили про Подю, лесного духа - без разницы. Главное - поделись.
HighEnergy
26-6-2020 16:13 HighEnergy
Мы с мужиками в том году на лося поехали охотиться, с базы выезжали стоял туман и из тумана прям в 100-200 метрах от базы увидели задницу лося, огромную такую... 3 загона сделали и ничего не добыли, стреляли два разных номера по двум бычкам но в молоко... намаялись в загонах и при расстановке на номерах (кругом грязище и лужи после дождей)... видишь жопу лося знай - хрен он вам дастся)))
dgek8
20-8-2020 05:32 dgek8

[QUOTE]Originally posted by Chia:
До недавнего времени верил в некоторые приметы, одна из которых прямо противоположна вышеприведенной - если по пути встретишь на дороге лису или лося - добычи не будет.

Есть такое . Заметил -начинаешь ловить рыбу -СРАЗУ попалась -все ,потом мимо кассы будет .
Так же и в лесу -увидел зверя по дороге ,или не стал стрелять (по своим соображениям ) -БОЛЬШЕ не будет вариантов . Как в девками -сразу не поимел ,когда была возможность -дальше все сложно ,долго и проблемно....

anastasiika555
24-2-2023 20:12 anastasiika555
Перед выходом на охоту увидишь голую женщину - охота не состоится.
anastasiika555
24-2-2023 20:14 anastasiika555
Выходя на охоту встретишь лысого мужика - удачи не будет. Встретишь хромого мужика - будет удача.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Про охотничьи приметы ( 3 )