Pancho
|
Поехали 30 на открытие. Друг - несмотря на предупреждения взял с собой и десяток яиц, и колбасы куриной и сосисок (отговорка была что мол, ночевать все равно будем на даче а с собой в лес брать не будем). В результате - 1 мая взял глухаря (но это был чистый фарт) и только 6-го одного селезня (яйца с колбасой доели). Да, 2,3 и 4-го утки было мало, но 5-го и 6-го селезни на манок и чучело просто толпами перли. Сам не пойму как можно было так безбожно мазать - но факт остается фактом.
|
|
Ky3much
|
А может существуют какие то ретуалы для удачной охоты?
|
|
Bighaker
|
ну у каждого колектива свои ретуалы. например некоторые: если ружье новое то первой добычей в точночти кровью помазать приклад и цевье, мой отец с друзьями как только первыя добыча есть, останавливаются и по пятьдесят за удачную охоту.
|
|
teren890
|
селезни на манок и чучело просто толпами перли. Сам не пойму как можно было так безбожно мазать - но факт остается фактом.
Было похожее и у меня:вечером, утки много, метров 15-20, а они как в бронежилетах потом разобрался, никаких чудес, все элементарно просто:года за три нахапали "халявных" патронов, а они ... , патроны 12к , порох "сокол" 1,8гр да еще и качество пороха "гов.. . ное"
|
|
Pasha911
|
"халявных" патронов, а они ... , патроны 12к , порох "сокол" 1,8гр да еще и качество пороха "гов.. . ное"
Хорошо хоть отмазку нашли, а то.. . это.. . как-то перед утками неудобно.
|
|
teren890
|
Хорошо хоть отмазку нашли, а то.. . это.. . как-то перед утками неудобно. Жестокий ты человек, Паша, нет бы посочувствовать старому человеку, так ты еще и подначиваешь А что уткам, только дробь с них сыпалась
|
|
АлексМ
|
А я кровью не мазал приклад и цевье
А я помазал по совету бывалых. Этой весной добыл своего первого вальдшнепа, которого благополучно съели. Было всё оч. торжественно и вкусно.
|
|
teren890
|
А я помазал по совету бывалых. Этой весной добыл своего первого вальдшнепа, которого благополучно съели. Было всё оч. торжественно и вкусно. Считаешь что помогло? Вообщето всякое хорошее дело должно иметь свой ритуал и традиции Удачи
|
|
Сивый
|
На загонной охоте-всегда выйдет зверь на самого плохого стрелка-проверено!Переспать с женой-повезет точно, проверено в нашем коллективе.
|
|
skitskit
|
12-11-2009 18:14
skitskit
|
|
Хыч
|
Пустой выстрел: по вороне, бутылкам, по всякой шняге - фиг чего будет потом. Иногда патроны так и остаются нестреляными. Приучился.. )))
|
|
soxy
|
Полностью согласен на счет пустого выстрела. После стрельбы по воронам точно нифига не будет. и возможно что не только в этот день а и в этот выезд. Причем неважно попал ты в нее или нет. Про бутылки/тарелки/мишени пока не совсем понятно но похоже, что правда.
|
|
taxa74
|
На охоту езжу много и часто, под конец сезона дома уже орут - утки не надо, стараюсь раздавать на работе. Вот только заметил одну особенность - когда раздаешь все и ничего не оставляешь себе - на следующих выходных много не настреляешь.. А если еще кто спецом просит - типа утку привези - тогда голяк будет на все 100%
|
|
tvoxotaves
|
13-11-2009 18:06
tvoxotaves
Стопудовый ритуал - собака, которую взяли на охоту срёт - ВСЕ охотники должны успеть снять шапки и постоять с непокрытой головой, пока она не закончит. Проверено. Ну и всякие котлеты из дикого мяса на охоту брать не желательно. Но это не так уж и стопроцентно работает.
|
|
BOar
|
Стопудовый ритуал - собака, которую взяли на охоту срёт - ВСЕ охотники должны успеть снять шапки и постоять с непокрытой головой, пока она не закончит. Проверено. Ну и всякие котлеты из дикого мяса на охоту брать не желательно. Но это не так уж и стопроцентно работает.
Это ж сколько раз перед, во время и после охоты шапку то заламывать перед собакой. ))) Собака на спине катается поперек лыжни-быть добру ! можно конечно и шапку снять 
|
|
tvoxotaves
|

13-11-2009 19:04
tvoxotaves
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы БОар: [Б] Это ж сколько раз перед, во время и после охоты шапку то заламывать перед собакой. ))) Если хочешь быть с мясом, то сколько нужно, столько и будешь перед собакой шапку заламывать. А если она не одна, да и с желудком не в порядке.. . Охота - дело не простое.
|
|
AleksAK57
|
14-11-2009 15:07
AleksAK57
Подход к жене помогает - проверено. При расстановке номеров не самому вызваться занять номер , а стать где укажет егерь (три открытия , три лося. ставили на такие места где даже мыши не должны были бегать)
|
|
bmw 444
|
Каждая седьмая охота - удачная. С ув..
|
|
McCoul
|
Originally posted by Хыч: Пустой выстрел: по вороне, бутылкам, по всякой шняге - фиг чего будет потом. Иногда патроны так и остаются нестреляными. Приучился.. )))
Да! У меня было в этом сезоне так.. . Выстрелил по вороне.. . Через пол часа сука работает перепелов одного за другим. Я расстрелял ВСЕ патроны. Попаданий ноль. Ушли домой, поскольку патроны закончились. Такого у меня никогда не было.
|
|
Хыч
|
Кто тут у нас про ментов писал? В пятницу-субботу, за 30 км до деревни принимают... . В 12 часов ночи.. За превышение. И потом два дня.. . Впустую... . ля... .
|
|
onemen
|
за 30 км до деревни принимают... . В 12 часов ночи..
Не верю.
|
|
Хыч
|
Не верю.
я тебе протокол покажу.....
|
|
ALEX55555
|
16-11-2009 22:28
ALEX55555
чтоб зверя стрельнуть в загоне загонщиком, а не на номере, надо до начала загона патрон из патронника вытащить.. . двести процентов стрелять...
|
|
GizMoSpheroiD
|
17-11-2009 19:18
GizMoSpheroiD
Как на новоприобретённое ружьё один погон повесил, так и лучше не менять его! и ещё важная примета: Не даю друзьям ну или всяким, кто просит стрелять ну и тем более охотиться из моего РУЖА!
|
|
skitskit
|
18-11-2009 07:24
skitskit
Originally posted by GizMoSpheroiD:
Не даю друзьям ну или всяким, кто просит стрелять ну и тем более охотиться из моего РУЖА!
Для женщин можно делать исключение, на слабый пол ружье не обижается.
|
|
AleksAK57
|
30-11-2009 16:36
AleksAK57
Перед охотой в пятницу примета с женой по тех причине не состоялась, встав на номер вспомнил о вспомогательной примете о биокустиках и минут через 20-30 по этому месту прошел вот этот лосик.
|
|
soxy
|
Причем примета про гаишника, перебивает примету про жену. То есть если с гаишника встретил по дороге, то было чего с женой или нет, уже не важно... В субботу эту проверено.
|
|
BEREZYAK
|
14-12-2009 17:46
BEREZYAK
Originally posted by nezgovorov1279: Возмешь за лосиком большой рюкзак и топор - точно придешь порожняком, проверенно на себе. Тоже относится к мешкам под рыбу.
+500.. Пойдешь подготовленным, топор, мешки под мясо.. Голяк!! Из-за этого сколько раз приходилось рубить лося без топора!
|
|
Egor72
|
Раньше верил всем приметам. Охоты/рыбалки не будет, если: - взял вареные яйца на охоту - взял на охоту дичь, а на рыбалку рыбу - баба с пустыми ведрами - гаишники тормознули на посту - черная кошка - накануне "грешил" (ну вы понимаете о чем я  - пожелали перед охотой удачи, успеха, добычи, всего хорошего, итд. - ну и мешки-топоры разумеется. Потом забил на все и разницы не увидел. Это все вера в суе, а сие - грех.
|
|
Andrey_Glybocki
|
15-12-2009 13:34
Andrey_Glybocki
Если потрон случайно упал- на удачу. Если стволами ружей случайно ударились тоже к удачной охоте.
|
|
Egor72
|
Originally posted by Andrey_Glybocki: возьми стволы, заткни их и насцы в них!!
Лучше насрать, чтоб наверняка помогло
|
|
Vinsent Vega
|
15-12-2009 19:41
Vinsent Vega
Я тут на осенней, как начинающий, проверил на себе примету - нельзя точить нож перед охотой!!! Как заправский Японский мастер, наточил свой так, что приехал домой с трофеями друга (он готовить не умеет, пришлось врать жене и приписать пару уток друга к своим.. .  )
|
|
Александрррр
|
18-12-2009 15:47
Александрррр
А у меня такая примета. Если пошел на охоту, то всегда удача мне сопутствует, даже если и вернусь ни с чем. Хорошо там в лесу-то,а это и есть удача, просто в лес сходить, хоть и живу прямо на опушке через речку.
|
|
Митян
|
Originally posted by Andrey_Glybocki: Если стволами ружей случайно ударились тоже к удачной охоте.
если стволами ружей ударились, и стволы не погнулись - к очень удачной охоте.
|
|
Трубник
|
Такую примету старики рассказывали: если ворону, сороку или ворОна подстрелишь, ружье бить метко перестанет. Чтобы сглаз этот убрать, надо змею через стволы пропустить.
|
|
ЛОВЧИЙ
|
Перед охотой в пятницу примета с женой по тех причине не состоялась, встав на номер вспомнил о вспомогательной примете о биокустиках и минут через 20-30 по этому месту прошел вот этот лосик
Это что, подрочил и кончил на кустики, так что ли?
|
|
Vinsent Vega
|
19-2-2010 01:40
Vinsent Vega
Это что, подрочил и кончил на кустики, так что ли?
!
|
|
Grey66
|
У меня из личных примет - если на зверовую охоту новичка берешь, непременно фарт на него будет! Не раз проверено. В стародавние времена был у меня соседушка один, заядлый рыбак и в приметы верил. Я как то имел неосторожность рыбную консерву на рыбалку взять, так воплей было, орал как белый медведь в теплую погоду! Я после этого на все совместные рыбалки кильку в томате спецом возил. Как только кушать на рыбалке садились, я её демонстративно хлоп на стол! И всей компанией комедь наблюдаем! Соседушка матерился ооочень витиевато и заикался когда нервничал. На полчаса концерт бесплатный!
|
|
|