Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Охотничьи избушки ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Охотничьи избушки

Арго
P.M.
30-4-2008 16:18 Арго
Эту избушку поставил взамен развалившейся хантыйской.. . Несколько лет ездил в эти места на охоту, рыбалку, ночевали в палатке.. . Один раз ночью промерзли до костей и решили построить избушку...
click for enlarge 1920 X 1285 459,1 Kb picture
Хант
P.M.
4-5-2008 13:35 Хант
Вот такие балаганчики строят у нас для непродолжительного житья.
click for enlarge 800 X 600 187,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 150,8 Kb picture
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
4-5-2008 14:04 Lat.(izvinite) strelok
пленка? все ж мокрое от инея- конденсата будет.. .
Хант
P.M.
4-5-2008 14:55 Хант
Под пленкой дарнит. Конденсат высыхает быстро, печку никто не отменял .
click for enlarge 1600 X 1200 442,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 400,0 Kb picture
Арго
P.M.
5-5-2008 20:22 Арго
Добавлю еще одну (правда не моя, это так называемый пункт обогрева в Томской области вдоль нефтепровода строят для ремонтных бригад, в глухих местах, куда транспортом вагончики не доставить... ) Очень удобное строение, на мой взгляд, под одной крышей и избушка, и баня, между ними получается помещение, в которое, при необходимости, можно пару буранов поставить...
click for enlarge 1600 X 1200 908,5 Kb picture
-T-
P.M.
5-5-2008 20:57 -T-
Я тоже повешу те, где я была и какими пользовалась.
Офигенно удобно, спасибо тем, кто их строит. Всегда что-нибудь оставляю там следующим людям.
click for enlarge 1600 X 1200 450,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 441,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 995,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 359,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 234,2 Kb picture

Не избушка, но старый погреб, был нами приспособлен для ночлега
click for enlarge 1200 X 1600 478,9 Kb picture

Умка
P.M.
6-5-2008 04:15 Умка
спасибо тем, кто их строит. Всегда что-нибудь оставляю там следующим людям

Уважаемая -Т-, ничего не оставляйте в избушках кроме спичек и запаса дров.
Спросите почему? Отвечу, Есть категория туристов начитавшихся разных книжек, где говорится о якобы взаимопомощи, так вот оставив не дай бог продукты в избушке вы рискуете прикормить медведя и вот тогда держись бедная избушка, он начинает посещять ее по расписанию, и ничего хорошего от этого не будет (ни хозяину избушки, ни медведю), также все пищевые отходы и банки консервные нужно сжигать, так как все это приманивает зверя.
Бензин тоже не оставляйте, эта приманка еще по хуже будет.
Все это из личного опыта, и ремонты бесконечные, и отстрел зверя (просто чтобы уничтожить).

касторка
P.M.
6-5-2008 09:10 касторка
также все пищевые отходы и банки консервные нужно сжигать, так как все это приманивает зверя.

В 2оо3 году у нас бузил медведь, забирался в избушки и курочил печи, наверняка из-за недогоревшей пищи.
-T-
P.M.
6-5-2008 10:11 -T-
Originally posted by Умка:

В рыбацких домиках оставляли соль завсегда, она там всегда пригодится. продукты, которыми можно медведей прокормить - нет. Не волнуйтесь
-T-
P.M.
6-5-2008 12:35 -T-
Кстати, забыла совсем
Умка - С Днем Рождения! )
Умка
P.M.
6-5-2008 12:46 Умка
В рыбацких домиках оставляли соль завсегда, она там всегда пригодится. продукты, которыми можно медведей прокормить - нет. Не волнуйтесь

Спасибо за поздравление. Но для медведя нет несъедобных продуктов(консервы он разгрызает с легкостью семчек)порой ест даже и откровенно несъедобное(в нашем понимании)
Если же оставить соль в затопляемой паводком избушке, то ее начнут потихоньку съедать зайцы и прочая мелочь охочая до солененького
С уважением.
-T-
P.M.
6-5-2008 12:49 -T-
В общем-то, Вы правы.. буду оставлять лучше спички
om_babai
P.M.
8-5-2008 12:02 om_babai
Оставляя избушку на лето дверь прибиваю гвоздями в открытом виде. Пусть медведь заходит в правильном месте. а то ведь и через стенку может...

Кстати, вчера пришёл с лесу, шарахался неделю, два дня ночевал в чужом домике. Домишка хреновенький, и или от медведя, а скорее всего чтоб щелей не видно было он обит кровельным железом. И там между железом и стенкой живёт бурундук. И я так понимаю живёт не один... . а со всеми своими блохами, две ночи толком не спал, весь искусан, чешусь до сих пор. Первый раз я так вляпался.

касторка
P.M.
8-5-2008 19:08 касторка
Кстати, вчера пришёл с лесу, шарахался неделю, два дня ночевал в чужом домике. Домишка хреновенький, и или от медведя, а скорее всего чтоб щелей не видно было он обит кровельным железом. И там между железом и стенкой живёт бурундук. И я так понимаю живёт не один.... , две ночи толком не спал, весь искусан, чешусь до сих пор. Первый раз я так вляпался.

Аналогично коллега, так же в Хибинах, жил один неделю в избушке (даже не избушка, а времянка из соснового тонкомера, так по вечерам "потапыч" вокруг бродил, днем пока я по лесу или озеру шарахался он в избу два раза дверь открывал (не выламывал умник). А ночью мышка по мне и по всему жилищу топталась, сволочь. Вобщем спать хотел всегда и с карамультуком вообще ни на секунду не расставался. И что интересно, когда ко мне пришел напарник, медведь слинял подальше - двоих видимо не решился беспокоить, а когда я был один, он иногда на мои выстрелы в воздух (не показывался ни разу) порыкивал и рвал березовую колоду. Было жутковато "по самое не балуйся".
762R1P
P.M.
11-5-2008 17:19 762R1P
Темой просто очарован !!!

Неужели никогда неудасться поохотится в таких красивых местах и заночевать в одной из замечательнейших избушек . Сижу мечтаю ))

Petr...sh
P.M.
14-5-2008 06:31 Petr...sh
Originally posted by Умка:

Спросите почему? Отвечу, Есть категория туристов начитавшихся разных книжек, где говорится о якобы взаимопомощи, так вот оставив не дай бог продукты в избушке вы рискуете прикормить медведя и вот тогда держись бедная избушка, он начинает посещять ее по расписанию, и ничего хорошего от этого не будет (ни хозяину избушки, ни медведю), также все пищевые отходы и банки консервные нужно сжигать, так как все это приманивает зверя.
Бензин тоже не оставляйте, эта приманка еще по хуже будет.
Все это из личного опыта, и ремонты бесконечные, и отстрел зверя (просто чтобы уничтожить).

Утаскивал бензопилу, ручки огрыз. В остальном не было случаев. Боится. Плохо гоняешь ты их Умка, если борзеют. И тушняк стоит и сгущенка и квашеная капуста и варенье смородиновое.
click for enlarge 1024 X 768 377,1 Kb picture

Petr...sh
P.M.
14-5-2008 06:51 Petr...sh
Ты же в сезоне не все продукты кончил? Что их в костер? Дурь. В реку, да ну нах.. . Обратно? Не несу и не везу. Все на избе. Прибрался , да и ушел.
click for enlarge 1024 X 768 443,6 Kb picture
А соль, вообще стоит, никто не трогает. С зайцами , не чуди Умка. Человека бояться в тайге надо, а не зайцев и медведей.
Булат
P.M.
14-5-2008 18:44 Булат
в америкосовском фильме "На грани" возле избы спец. яма на медведя отрыта была с кольями внизу. туда еще болдуин свалился, когда хопкинса из винчестера замочить хотел.. .
Умка
P.M.
14-5-2008 19:51 Умка
Ты же в сезоне не все продукты кончил? Что их в костер? Дурь. В реку, да ну нах.. . Обратно? Не несу и не везу. Все на избе. Прибрался , да и ушел.

Петровичь, у меня есть лабаза чтобы хранить продукты, один даже на фотках есть, а медведей у меня хватает , иной раз до 12 за день можно увидеть проезжая на лодке, после ледохода особенно много, потом снега сходят уходят с речек на стланники и в кедрачи.
Петрович а сколько избушек то у тебя кстати? У меня их на участке 8 штук. и еще палатку ставлю, я постоянно передвигаюсь, и основное барахло у меня с собой, так как обеспечить постелями бензопилами и продуктами все мое хозяйство нереально, уж извиняй.
А соль, вообще стоит, никто не трогает. С зайцами , не чуди Умка. Человека бояться в тайге надо, а не зайцев и медведей.

Петрович я говорю про зотопляемые избушки, в одной недоглядел, устоили зайцы солонец. а насчет кого бояться кого нет, это ты для себя решай, у меня случайных людей не бывает, да и вообще на промысле в тайге не бывает случайных людей, кругом только соседи, все друг друга знают.
С уважением
click for enlarge 1052 X 700 158,0 Kb picture
касторка
P.M.
14-5-2008 22:14 касторка
В году 1986 был прикол - на пути следования моей маршрутной группы оставили взрезанную бочку, подвешенную на дереве, зашитую отожженой 5 мм проволокой. Когда пришли на место за продуктами, выяснилось, что косолдапый ее и грыз и бил и плющил и в итоге согнал в ручей. В бочке "уплыли" мука, макроны, сахар, соль, сухой спирт и т.д. А! бутылка водки осталась целой!!! Тушенка через одну протухла, а пузырь цел! То есть ведмедь тоже человек.
Petr...sh
P.M.
14-5-2008 22:40 Petr...sh
Петрович а сколько избушек то у тебя кстати?

Было девять.
Умка не обижайся, говорю, как со своим. Бери пузырь.... , потрещим....
Умка
P.M.
15-5-2008 07:06 Умка
Умка не обижайся, говорю, как со своим. Бери пузырь.... , потрещим....

Привет Петрович, да одного то мало будет чтобы обо всем то поговорить, за жисть то..
vitprot
P.M.
16-5-2008 14:30 vitprot
душевная тема...
вставлю свои пять копеек...
юг Архангельской, вернее, даже уже север Вологодской...
построена лет 13 назад как спасение от комаров на рыбалке летом...
с появлением 3-х семейств бобров, перегородивших вдоль и поперек маленькую лесную речку (как следствие рыбалка там стала никакой), больше используется во время охот...
ближайшее жилье км в 45-50.. . глушь полнейшая.. . идти по лесу (от ближайшей более-менее приличной дорожки) км 5.. . пару лет назад прошли со Штилем - прочистили трассу под Буран на зиму - лесхоз нам остался должен за прочистку квартальных просек
чужих почти нет.. . особо не гадят.. . если только мусор в яму не выкинут.. . да стекла (банки-бутылки) из ружей набьют...
рядом речка.. . лодка-долбленка.. . в 4 км озеро на болоте.. . жаль в эту весну не смогли проехать - узкоколейка не оттаяла...
это летом:
click for enlarge 1024 X 768 271,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 299,8 Kb picture
осень:
click for enlarge 768 X 1024 277,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 299,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 285,0 Kb picture
Petr...sh
P.M.
16-5-2008 19:59 Petr...sh
Ляпота, да с самоваром, да шишками топить... . Чудеса, да и только.
Арго
P.M.
16-5-2008 21:56 Арго
душевная тема...

+100.....
В прошлом годе с товарищами построили избушку 5х5, баньку не успели, будем в этом годе заканчивать...
click for enlarge 1920 X 1440 1009,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 988,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 743,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 563,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 475,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 426,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 750,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 953,4 Kb picture
Petr...sh
P.M.
17-5-2008 05:45 Petr...sh
Берегите свой труд. Несколько строений рядом,... , соблюдайте ТБ, стучу по столу три раза. Мужики с топорами, всегда смотрелись сильно.
Умка
P.M.
17-5-2008 19:54 Умка
С новосельем!
San7
P.M.
18-5-2008 01:33 San7
с товарищами построили избушку 5х5

Отличные фотки! Отличная работа!
as-hunter
P.M.
18-5-2008 11:01 as-hunter
Пейзаж с избушкой, фотографировал вчера.
click for enlarge 1002 X 751 203,3 Kb picture
Pasha911
P.M.
19-5-2008 13:38 Pasha911
В прошлом годе с товарищами построили избушку 5х5, баньку не успели, будем в этом годе заканчивать...

Молодцы, у нас пока руки не доходят, ума хватает только на солонцы да на кормушки.

Арго
P.M.
19-5-2008 19:44 Арго
Мужики с топорами, всегда смотрелись сильно.

Года два назад отправил семью за бугор, позагорать, сам - в лес, восстановил хантыйскую полуизбушку, полуземлянку, стройматериалы частично по воде успел, частично на своем горбу.. . Жена приехала с отдыха, я ее в лес повез (дело в начале осени было) дня три рыбачили, охотились (она первого рябчика взяла)в конце поездки заявляет: - " Ну, папка, ты мужик... ", я ей говорю: - "17 лет вместе прожили и только сейчас определилась?" говорит, типа, сам, руками.. . Вот пойми после этого, что им надо? Сейчас "получила" охотбилет, "получила" разрешение на приобретение гладкоствола...
click for enlarge 1920 X 1440 200,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 412,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 319,0 Kb picture
касторка
P.M.
19-5-2008 20:55 касторка
Года два назад отправил семью за бугор, позагорать, сам - в лес, восстановил хантыйскую полуизбушку, полуземлянку, стройматериалы частично по воде успел, частично на своем горбу.. . Жена приехала с отдыха, я ее в лес повез (дело в начале осени было) дня три рыбачили, охотились (она первого рябчика взяла)в конце поездки заявляет: - " Ну, папка, ты мужик... ", я ей говорю: - "17 лет вместе прожили и только сейчас определилась?" говорит, типа, сам, руками.. . Вот пойми после этого, что им надо? Сейчас "получила" охотбилет, "получила" разрешение на приобретение гладкоствола...

Для моей супруги вообще настоящий мужчина только в лесу, в энцефалитке с закатанными рукавами и с охотничьим ружьем. В смысле очень уважает таких.
сахалин57
P.M.
2-6-2008 05:10 сахалин57
Сейчас "получила" охотбилет, "получила" разрешение на приобретение гладкоствола...
С чем Вас и поздравляю!
Крайнее фото очень душевное.. .
Удачи Вам!
S-REF1
P.M.
11-6-2008 10:37 S-REF1
А как Вам такая изба?
Первый раз вижу из березы. Но там место такое -одна береза.
click for enlarge 448 X 336  38,7 Kb picture
Арго
P.M.
11-6-2008 12:37 Арго
из березы.

Мне кажется сгниет быстро.. .
S-REF1
P.M.
11-6-2008 14:17 S-REF1
Originally posted by Арго:

Мне кажется сгниет быстро...

Да эт понятно .Но там другого леса нет.
Лет десять может и прослужит.

Арго
P.M.
11-6-2008 14:55 Арго
Лет десять может и прослужит.

Еслиб бревна "ошкурили".. . а так лет 5... , насколько понял по фото в низинке стоит?
S-REF1
P.M.
12-6-2008 02:47 S-REF1

Еслиб бревна "ошкурили".. . а так лет 5... , насколько понял по фото в низинке стоит?

Да нет ,там место ровное просто.
А сколько простоит от крыши сильно зависит, если затекает на стены ,то и елка за 5 лет сопреет.

S-REF1
P.M.
12-6-2008 02:52 S-REF1

forum.guns.ru

Супруга молодец!
Моя только до замужества со мной ходила.
И на избушки ,и на рыбалку- охоту. Сейчас не вытащишь - привыкла к стенам за то время ,пока дети маленькие были.
до сих пор вспоминает как со мной по одной реке вверх 25 км прошла.
Говорит ,ну думаю надо идти ,а то замуж не возьмет.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
14-6-2008 11:56 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by S-REF1:
из березы. ]

если ошкурить- будет стоять, а нешкуреная струхлеет, она же не сохнет в коре.

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Охотничьи избушки ( 4 )