Мне часто приходится бывать в разных охотугодьях. И всегда я с радостью пользуюсь охотничьими избушками. Для кого то это экзотика, для кого то жизнь. Хочу разместить подборку фото охотничьих изб. Если тема понравится, можно будет продолжить.
Выгорело все, даже пол, блоки разошлись по швам, дрова на улице остались не тронуты. Следов машины нет, подошли (скорее подошел) пешком по покосу. Вот когда жалеешь о девяностых...
Вот уроды! Кол в одно место засунуть и руки по отрубать!
---------- Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
Собрали совершенно не спеша между рыбалкой и посиделками вдвоем. Конечно, заранее сделал дуги. Завезли за один раз на лодке. В общем вот что получилось:
Старая, еще православная изба, построена давно, с двуручной пилой и рублеными топором пазами. Порадовали некоторые записи в журнале. Сытым красивым почерком: "Пилите дрова в размер печки". Следующая написана прыгающим возмущенным: "Где дрова сученыш???"))
Спасибо за тему. Порадовали сердце мое. Насчет поджигателей - у нас они почему-то пропадают. Или дома у них в деревнях почету-то горели. И все - как бабка пошептала - пожаров больше не стало. А приезжие у нас - если и есть, то дорога одна и кто заехал в лес - знаем.
Originally posted by onemen: И сотрудники полиции? Любопытно весьма.
Не слышал, чтобы СП жгли. Им это зачем? Тут такие избушки сейчас делают - загляденье. От пластиковых окон до теплых клозетов)) И такие есть. Вот ранее, при совецко-соловецкой власти была установка жечь и рушить. Ибо чтобы не было пристанищ для преступного люда. Но и тогда - свой участковый или твой сосед по улице, милиционер, на это не пошли бы.
А с водой нет проблем? И избушка уже вышла из строя? Жаль.
С водой не проблема. Всего-то 10-15 км до Енисея. Пей, не хочу Ну, или снег поискать... С избушкой все путем. Правда сосед по общежитию попался хулиганистый Барагозит периодически, "что не сьест, то понадкусывает" (с) Вот и беспорядок...
В первой избушке косолапыч печурку разобрал и растащил по окрестностям. Собирали... А во второй, чтобы лишку не ржавело и не отсвечивало по окрестности дымоход в разобранном виде дожидался на месте. Две трубы и колено всунуть друг в дружку - пару минут делов. Маленькая печурка в таких избушках - наше все
Да, маленькая печурка - наше более чем. Стыдно сказать, но я иногда страхуюсь...беру с собой малютку из нержи, на тот случай, ежели печку в зимовье стащат. Народец-то щас городской правил не блюдет...
Originally posted by Tryfirst: косолапыч печурку разобрал
1.Одолжить доску у йога. Под низ пластиковую бутылку с нашатырным спиртом. 2.Дымовуху на выдёргивание.Привязываем к потолку,верёвку к доске без гвоздей. Потапыч наступит и будет ему сюрпрайз. 3.Фальшфаер,спички и батарейка.Серу размочить и на нихромовую нить.Принцип замыкания.
Саид911 вы злой Вполне хватает дихлофоса в баллонах засунутого в упаковки из под сгущёнки(клизмы) Несколько упаковок разложить у избушки и всё. Та избушка что пакостником не найдена хорошо в ландшафт вписалась. Хотя и не понятно есть ли вода\дрова и есть где лабаз под продукты поставить...
Originally posted by druid33: Вполне хватает дихлофоса в баллонах засунутого в упаковки из под сгущёнки(клизмы)
Монтажная пена по эффективнее будет. Дымовуха на первом месте. Не только шум и запах,а ещё визуальная опасность. Дым-это ассоциация с пожаром для зверей.
И вам таки нравиться монтажная пена вокруг зимовья? Да и для зверя это опасно А дымовуха рано или поздно сожжёт избушку или лес вокруг и будет
quote:
Originally posted by САИД 911: Дым-это ассоциация с пожаром для зверей.
Минимум усилий и максимум пользы (С) Несколько баллонов дихлофоса, несколько "клизм " со сгущёнкой. Понемногу, из каждого баллона опрыскать по периметру избушку- меньше муравьёв будет , сгущёнку съесть самому а упаковку утилизировать вместе с дихлофосом предварительно сняв защитные колпачки и распылители.
quote:
Originally posted by САИД 911: Гвоздями к бутылке,а не к медведю
Ещё смешнее аттракцион "обоссы медведя" Вот только через "доску с гвоздями" его не окатит, да и эффект сомнителен. Зато или в избе или в округе будет "намоленное" ссаное место куда будет сходиться зверьё просто пометить. Этакая лесная газета...