Kabanov330
|
2-3-2022 12:48
Kabanov330
перемещено в Ветеринария
Пишу именно в "охоте глазами участника"так,как интересен опыт именно охотников,а не медиков. Суть в следующем. Начитавшись в межсезонье умных учебников по охотоведению за лохматые 60-70года,обратил внимание,что подход к биотехнии тех лет отличается от современного. Высаживались лечебные растения,необходимые кабанам/ лосям и пр. ( не путать с подкормкой вроде овсов),добавлялись в солонцы толчёный мел,пережженую кость,кормовую известь для предотвращения болезней вроде остеопороза,остеомаляции.Лекарства в кормушки для кабанов. А теперь подкормка условна, чаще для галочки.И не кормёжка, а лакомство,которое и зверя в угодьях не удержит(у нас так).никто естественно зверей не лечит. Так вот вопрос- есть ли смысл добавлять лекарства в солонцы/ кабаньи кормушки? Если да,то какие? Поможет это от трихинилёза? Африканской чумы?и прочее... Если это не очень затратно,то лично МНЕ не лень заморочиться. Или всё это пустое,и зря? Делимся идеями,опытом,советами.
|
|
guta32
|
Третий год веду тему по болезням диких животных. Наверно, уже все вопросы там обсуждались. Можно посмотреть: forummes... -s58435159.html
|
|
Kabanov330
|
2-3-2022 14:20
Kabanov330
guta32 ваша тема хороша и интересна,ноя про то,что ДО выстрела,а не после. Чтоб на начальном этапе звери не заразились,не переносили заразу,либо лечились уже заражённые.и тогда бы не было эпидемий и распространения. Другими словами,я веду к тому,что ,ВОЗМОЖНО, проще закинуть пару раз в сезон на кормушки лекарства(не дорогие?) ,и не сталкиваться в дальнейшем с риском эпидемий,бешенств среди зверей и риском для здоровья людей..
|
|
guta32
|
Бешенство да, возможно. Территориальные органы ветнадзора в угрожаемых зонах разбрасывают с приманками вакцину от бешенства, против АЧС нет средств борьбы, трихинеллез не лечится, профилактика только в уничтожении природных носителей (енотка, лиса) минеральные добавки можно давать с лизунцами, но наверно это экономически не выгодна, баланс минералов у диких сложно нарушить
|
|
Kabanov330
|
2-3-2022 15:43
Kabanov330
Минеральные добавки уже есть в составах лизунцов, но я не уверен,что это лекарство.
|
|
guta32
|
Ну тогда как профилактика бешенства и паразитарных болезней остается душить енотов и лис всеми способами. ------ ... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
|
|
Kabanov330
|
3-3-2022 14:08
Kabanov330
Onemen давайте.
|
|
onemen
|
Я перенести могу туда,видимо дать ссылку там Вы имели в виду?
|
|
Kabanov330
|
3-3-2022 22:25
Kabanov330
Переносите полностью.здесь отзывов не нашлось на эту тему
|
|
|