Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Здоровье зверей.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Здоровье зверей.

Kabanov330
2-3-2022 12:48 Kabanov330
перемещено в Ветеринария

Пишу именно в "охоте глазами участника"так,как интересен опыт именно охотников,а не медиков.
Суть в следующем. Начитавшись в межсезонье умных учебников по охотоведению за лохматые 60-70года,обратил внимание,что подход к биотехнии тех лет отличается от современного. Высаживались лечебные растения,необходимые кабанам/ лосям и пр. ( не путать с подкормкой вроде овсов),добавлялись в солонцы толчёный мел,пережженую кость,кормовую известь для предотвращения болезней вроде остеопороза,остеомаляции.Лекарства в кормушки для кабанов.

А теперь подкормка условна, чаще для галочки.И не кормёжка, а лакомство,которое и зверя в угодьях не удержит(у нас так).никто естественно зверей не лечит.

Так вот вопрос- есть ли смысл добавлять лекарства в солонцы/ кабаньи кормушки?
Если да,то какие?
Поможет это от трихинилёза? Африканской чумы?и прочее...

Если это не очень затратно,то лично МНЕ не лень заморочиться.
Или всё это пустое,и зря?

Делимся идеями,опытом,советами.

guta32
2-3-2022 12:56 guta32
Третий год веду тему по болезням диких животных. Наверно, уже все вопросы там обсуждались. Можно посмотреть: forummes... -s58435159.html
Kabanov330
2-3-2022 14:20 Kabanov330
guta32 ваша тема хороша и интересна,ноя про то,что ДО выстрела,а не после.
Чтоб на начальном этапе звери не заразились,не переносили заразу,либо лечились уже заражённые.и тогда бы не было эпидемий и распространения.
Другими словами,я веду к тому,что ,ВОЗМОЖНО, проще закинуть пару раз в сезон на кормушки лекарства(не дорогие?) ,и не сталкиваться в дальнейшем с риском эпидемий,бешенств среди зверей и риском для здоровья людей..
guta32
2-3-2022 14:43 guta32
Бешенство да, возможно. Территориальные органы ветнадзора в угрожаемых зонах разбрасывают с приманками вакцину от бешенства, против АЧС нет средств борьбы, трихинеллез не лечится, профилактика только в уничтожении природных носителей (енотка, лиса) минеральные добавки можно давать с лизунцами, но наверно это экономически не выгодна, баланс минералов у диких сложно нарушить
Kabanov330
2-3-2022 15:43 Kabanov330
Минеральные добавки уже есть в составах лизунцов, но я не уверен,что это лекарство.
guta32
3-3-2022 11:30 guta32
Ну тогда как профилактика бешенства и паразитарных болезней остается душить енотов и лис всеми способами.

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

onemen
3-3-2022 11:32 onemen
Может имеет смысл продублировать тему здесь? forumtopics/290.html
Kabanov330
3-3-2022 14:08 Kabanov330
Onemen давайте.
onemen
3-3-2022 19:09 onemen
Я перенести могу туда,видимо дать ссылку там Вы имели в виду?
Kabanov330
3-3-2022 22:25 Kabanov330
Переносите полностью.здесь отзывов не нашлось на эту тему
onemen
4-3-2022 12:00 onemen
Хорошо.

перемещено в Ветеринария