академист
|
11-9-2020 09:01
академист
Друзья, всем привет. Совет нужен. Может быть кто то имеет практический опыт удаления смолы-живицы с охотничьей одежды? Оговорюсь сразу, гуглить умею, что пишут в нете прочитал. Есть пару НО: смола на штанах в районе пятой точки и ткань с гортексом. Не хочется ходить с дыркой или пятном на жопе  . Поэтому и спрашиваю о практическом опыте. Заранее спасибо! ПыСы. Если не правильно выбрал раздел, заранее прошу прощения. Ко всем с уважением.
|
|
Uncle Mike
|
11-9-2020 12:42
Uncle Mike
ЕМНИП, бензином
|
|
Petr...sh
|
11-9-2020 13:21
Petr...sh
Напишите, что получится. Шмотки в бензине стирали. Руки растительным маслом.
|
|
академист
|
11-9-2020 14:14
академист
Гортекс деликатная штука. А какого рода была одежда и из чего?
|
|
академист
|
11-9-2020 14:58
академист
onemen: Скипидаром
Окрас ткани, гортекс не повреждается? Я про такой вариант тоже думал, т.к. скипидар и живица родственники , но за ткань беспокоюсь. Как правильно сделать процедуру?
|
|
onemen
|
Не знаю точно,но судя по месту,надеюсь,что не критично.
|
|
академист
|
11-9-2020 16:46
академист
onemen: Не знаю точно,но судя по месту,надеюсь,что не критично.
))).
|
|
Ян Евгеньевич
|
13-9-2020 20:40
Ян Евгеньевич
промывка монтажной пены.
|
|
академист
|
16-9-2020 16:25
академист
Petr... sh: Напишите, что получится. Шмотки в бензине стирали. Руки растительным маслом.
Утюг-салфетка снял смолу с поверхности. С тканью "внутри" ничего не стал делать , оставил как есть.
|
|
Заблудился в лесу
|
11-10-2020 21:17
Заблудился в лесу
Ебать у вас проблемы. Я лет пять назад, за гвоздь в санях волокушах (деревянные) зацепился «выходя» из них, пол жопы на улице. День отохотился, вечером заштопал стяжками покрупней и до сих пор в этих штанах охочусь.
|
|
академист
|
11-10-2020 21:46
академист
Заблудился в лесу: Ебать у вас проблемы. Я лет пять назад, за гвоздь в санях волокушах (деревянные) зацепился «выходя» из них, пол жопы на улице. День отохотился, вечером заштопал стяжками покрупней и до сих пор в этих штанах охочусь.
Уральские мужики настолько суровы, что имея под жопой "двухсотку" сами штопают себе штаны ))
|
|
Заблудился в лесу
|
12-10-2020 05:07
Заблудился в лесу
академист: Уральские мужики настолько суровы, что имея под жопой "двухсотку" сами штопают себе штаны ))
А что делать? Бегать второй день подряд по лесу с голой задницей конечно можно, но холодно.
|
|
Рядовой запаса
|
12-10-2020 05:44
Рядовой запаса
Газом (пропан-бутан из баллончика) обильно заливаем, мнём-трём. Походит и для жевачки  Задача - заморозить пятно в лёд.
|
|
chateau
|
Поделюсь своим опытом, может кому сгодиться. На Алтае забрасывали на 66 и по дороге, где то ветку пихты обломили и эта ветка смолой мне на спину прилипла, я не заметил и смолу по спине размазал, достаточно большое пятно. Одежда флиска, предстоял дневной переход под рюкзаком, но с утра. Поэтому взял подсолнечное масло и салфетками оттер все пятно, минут 20 заняло. Потом простирал это место мылом в ручье. К утру все высохло, следов не осталось, дома постирал в стиральной машине порошком, следов нет.
|
|
Странник247
|
14-11-2020 20:11
Странник247
В морозилку при -30, потом отминается легко.
|
|
-BeeR-
|
Да, мороз и отколупываем.. самое то!
|
|
wolodya_59
|
7-1-2021 15:15
wolodya_59
Смолу растворяет спирт.