|
24-8-2019 17:01
Хуан Муан
В этот раз лошадей нет. Второй проводник годов 30-35. Мы с ним идём пешком. Аксакал иногда пользуется услугами транспорта.
Я собираю карабин и все необходимое в свой рюкзак одного дня. Тащу его на себе. Тренируюсь. Они предлагают мне повесить рюкзак на ослика. Отказываюсь. Наверное зря. По пути обсуждаем охоту. Я спрашиваю какие шансы добыть в первый день. Прогнозов никто не даёт. Ругаются на охотников, которые должны заехать после меня. Говорят приезжают уже несколько раз, ходить не могут, стрелять тоже, хотя зверя им выставляют. Обдумываем запасной вариант на случай отсутствия успеха в первый день. Конкретики к сожалению никакой. В сумерках аксакал замечает на противоположном склоне большое стадо кабанов. Я их замечаю далеко не с первого раза. Дистанция, фиг знает какая, далеко. Как он это делает- не знаю. В сумерках, почти в темноте приходим в избушку пастухов. Избушкой конечно Ее назвать можно с баальшой натяжкой. Но крыша над головой и печка это всегда лучше чем их отсутсвие. Плюс нары! Стены сложённые из камня, деревянные перекрытия, все это накрыто рекламным Банером. В прошлом году даже участвовал в Ее ремонте. Шаратон! Ужинаем. Я с собой привёз сухие блюда для альпинистов. Макароны, мясо, ещё какая то хрень. Mountain house. Примерно Вот такие. Американские, но наши тоже сейчас их делают. Дегустируем. Вкусное, черт побери! Беру на вооружение. |
|
24-8-2019 17:42
Хуан Муан
Поднимаемся на пару тройку сотен метров вверх. Ослик с нами. Паркуем его в живописном месте, сами выходим на теневой склон. По ожиданиям моих проводников зверь должен быть в этом ущелье, на противоположном склоне. Погода отличная, солнечная, ветерок 1-2 метра в секунду. Я объявляю им что готов стрелять до 600. Они одобряют, но обещают найти вариант и поближе)
Начинаем биноклевать. На нашем склоне замечаем в некоторых местах коз с козлятами. Наших вариантов нигде нет. Хотя почему нет? Вот же они. Два рогача за 10 лет стоят вместе на противоположном склоне, чуть ниже и правее от нас, метрах в 900. Мои проводники начинают цокать и обсуждать их трофейные качества. Я поначалу тоже в этом участвую, а потом спрашиваю: может есть где выйти напротив них? Говорят нет. Хотя как позже мне показалось варианты все таки были были. Рогачи тем временем медленно снимаются со своего места и пропадают из виду. Проводники предполагают, что рогачи перевалят на наш теневой склон к козам. Начинаем медленно смещаться по нашему склону вниз. Периодически делаем остановки и осматриваем противоположный и наш склоны. Наш склон теневой и как положено ему во многих местах зарос деревьями и кустарником. С одной из точек наблюдаем на противоположном склоне несколько коз. А в самом низу я вижу рогача. Он помоложе чем те двое трется около куста. Дистанция около 400, угол около 35-40 минус. Так проходит минут 10. А чо, говорю, этот маловат? Кто? Ну рогач внизу. Оказывается они его не видели. Объясняю где он стоит. Нормальный, говорят, давай стреляй его. Я начинаю раскладываться, а тот, как будто почуяв снимается со своего места и уходит на дно ущелья. Наденемся что и этот скорее всего к нам. Больше никого интересного нет. (( А у нас же ещё ослик!?!?! Ослика оставлять нельзя, а вдруг его медведь сожрет, говорит аксакал. Решаем так. Молодой проводник идёт за осликом, с ним за вещами и спускаются вниз. Мы тоже идём вниз нашим склоном, ищем варианты. Находим, добываем, выносим. Так и поступаем. Медленно идём, осматриваем противоположный склон, и свои ложки, которые находятся на нашем склоне. зайдя в один из них, проходим его и выходим на его дальний склон. Склон заросший деревьями, угол склона примерно 45 градусов. Лечь для стрельбы и сесть там просто негде, а деревья растут так, что если одно из них использовать в качестве опоры, то ветки нижних будут мешать стрельбе. Короче крайне неудачный склон. И вот, находясь на этом склоне, поворачиваемся назад и видим, что в соседнем ложке, который мы уже прошли, на дальнем его склоне стоят две козы а с ними два рогача. Один из пары постарше, второй помоложе, которого мы видели внизу. Между нам два ложка, разделённые небольшим хребтом. Вот это поворот! Продолжение следует... |
|
24-8-2019 18:07
Nikolai686
Я завтра утром вылетаю туда ттт ))))
|
|
24-8-2019 20:43
А.Лавров
Хороший рассказ, жду продолжения.
|
|
24-8-2019 21:00
Хуан Муан
Спасибо! Сегодня ещё кусочек закину )
|
|
25-8-2019 23:53
Sanya-niger
Хоть слышал рассказ вживую, почитал как сам на охоте побывал, хороший трофей, тяжелая охота и воспоминания на всю жизнь.
Еще раз, с полем тебя Слава. |
|
26-8-2019 08:20
А.Лавров
Класс! А я в прошлом году по семейным обстоятельствам отказался от приглашения поохотится в Дагестане на тура. Почитал рассказ, посмотрел пейзажи, так захотелось самому поучаствовать в такой охоте.. .
|
|
26-8-2019 12:17
S-REF1
Отличная охота! Везет только тому ,кто сам везет! Такое трудолюбие и азарт в охоте далеко не каждому даны.
С полем ,Вячеслав! Картины гор ,ущелий просто завораживают . |
|
26-8-2019 13:48
Tryfirst
Да, реальный спринт получился: "до" - "во время"- и "после" основных событий.. . После такого надо еще один отпуск брать для отходняка
|
|
26-8-2019 17:32
Хуан Муан
Саня, ещё раз спасибо! Я тут конечно немного приукрасил))), в целях придания художественности, но целом все правда!)) А вот насчёт воспоминаний это верно ты подметил! |
|
26-8-2019 17:34
Хуан Муан
Спасибо, Петрович! |
|
26-8-2019 17:36
Хуан Муан
Спасибо! Если есть возможность съездите обязательно. Воспоминаний будет на всю жизнь. Даже если ничего не добудете. У меня две первые горные были нулевые, зато затянуло и не отпускает теперь) |
|
26-8-2019 17:38
Хуан Муан
Ага, фактически уложился в 2.5 суток от двери до двери.)) А на отдых как раз воскресенье!) |
|
27-8-2019 09:02
А.Лавров
Постараюсь в этом году. Если получится "отчитаюсь". |
|
29-8-2019 08:56
Free Spirit
Вячеслав, приветствую ! С трудовым полем!
|
|
30-8-2019 13:26
Хуан Муан
Сергей, привет! Спасибо!)
|
|
31-8-2019 10:29
Nikolai686
Молодец, Слава! Тоже неплохо отстрелялся , правда трофейные рога не забрал , ибо мясо таскали , вообще жесть - хребет переваливали с рюкзаками по 40 кило сыпуху , лавины ,скала , я не верю до сих пор что это смог . Выстрел правда хорошии был 350 метров по бегущему с рук
|
|
31-8-2019 11:15
Nikolai686
Хорош! Сколько лет там моим 8 и 10 . Но про 2 я пошутил )))
|
|
31-8-2019 11:28
Хуан Муан
По обоюдному согласию пришли к выводу что 10)
|
|
31-8-2019 11:33
Nikolai686
Я сейчас 8 летние сдеком слать буду . Ибо на победу взял билет )) сегодня с провод , большие остались в горах, идти сил не было мясо умотав, да и эти что есть топора рубил )))
|
|
31-8-2019 11:39
Хуан Муан
Я ещё пока здесь. Ещё в планах 2 охоты. А там как повезёт. Ибо как указано в названии темы: из плана может стать банан))
|
|
5-9-2019 12:12
onemen
Вячеслав, С полем!
|
|
5-9-2019 16:41
Хуан Муан
Спасибо, Александр Анатольевич!)
|
|
11-10-2019 23:00
shmel76
Класс! Как сам побывал! Особенно задевают за живое описание ощущений после выстрела.
|
|
12-10-2019 00:09
Хуан Муан
Благодарю за отзыв! Искренне рад что понравилось. Старался)
|
|
14-10-2019 03:48
prostovova
Хорошая охота. С полем!
|
|
14-10-2019 10:01
Хуан Муан
Спасибо, Владимир!)
|
|