Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Мой первый медведь (истории о том как это было ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой первый медведь (истории о том как это было у каждого из нас)

А.Лавров
29-8-2019 15:14 А.Лавров
Добавлю пару прижизненных фото добытого медведя с отснятого видео.
Только вышел:

click for enlarge 1920 X 1080 192.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 187.6 Kb

А.Лавров
29-8-2019 15:25 А.Лавров
Нижнее фото за полминуты до выстрела.
kolbas52
31-8-2019 22:01 kolbas52
С полем, а ссылку на лекцию Кречмара дайте пожалуйста. Интересно стало, куда стрелять по косолапому.
батюшка
1-9-2019 06:55 батюшка
Originally posted by kolbas52:

ссылку на лекцию

Их не одна, и не две. В любом поисковике забейте"Лекции Кречмара" и наслаждайтесь просмотром
А.Лавров
2-9-2019 08:42 А.Лавров
Спасибо.
а ссылку на лекцию Кречмара дайте пожалуйста

Держите:
youtube.com
а так да, лекций по медведю у него достаточно.
Гошарий
2-9-2019 09:41 Гошарий
ну , с полем Вас !
у меня тоже первый в выходные случился, жму руку
а нет ли у кого ссылки почитать про паразитов в медведях ? в поисковике только трихинелез вылезает, с этим как раз все понятно.
А.Лавров
2-9-2019 10:58 А.Лавров
ну , с полем Вас !

Спасибо.
Про паразитов как уже писал выше очень часто встречается, чуть ли не в 70% особей - дирофиляриоз медвежий, про иные не знаю.
И Вас с полем!!!
Давайте сюда свою историю - "как это было".. . очень интересно почитать, я думаю у Вас тоже эмоций было масса!
Гошарий
2-9-2019 11:23 Гошарий
А.Лавров:

Спасибо.
Про паразитов как уже писал выше очень часто встречается, чуть ли не в 70% особей - дирофиляриоз медвежий, про иные не знаю.
И Вас с полем!!!
Давайте сюда свою историю - "как это было".. . очень интересно почитать, я думаю у Вас тоже эмоций было масса!

спасибо!
хвастаться особо нечем кроме хорошего выстрела.
Добыл не с подхода, не в штыковую атаку, не рогатиной, а банально с импровизирванной вышки

вторые выходные высиживал кабана, но мишек развелось столько, что их выгнали и некоторых пожрали.. . кабана нет.

вокруг полей с овсом и кормушками вместо кабанов нарезали круги миши, по камерам 1 очень большой и пара-тройка мелких. Большой матерый, какой год уже не выходит под выстрел. обойдет поле раз 10, фыркнет и уйдет.

в 12 ночи абсолютно бесшумно в овес вышел миша, я в гляделку сначала подумал что это метров 200 от меня свин роет скошенное поле. стрельнул дальномером - 70м. Присмотрелся -это миша сидит на жопе и жрет овес, а видно только его голову, а не кабана целиком . Сел он для меня неудобно - четкo слева, стрелять без упора. кое-как расперся на сидушке, схатился левой рукой за дерево, положил винт на руку, руку на колено (надеюсь камасутра понятная ), попривыкал к ритмике движения головы миши и через 5-6 минут выстрелил, миша осел без намека на подергивания.

калибр 243 вин, дедал 490, пуля Барнс ттсх 80, 1000 м/с, дистанция 70 метров,Хэдшот в основание черепа
миша килограмм 110, съестного размера. ветеринарам сдадим сегодня, посмотрим насколько он съедобный

click for enlarge 960 X 1280 65.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 108.8 Kb

короткое видео с теплика.

Гошарий
2-9-2019 11:45 Гошарий
Паразит меня вот такой интересует (под ножом на фото), не смогли опознать кроме как 'сварится-сдохнет'

click for enlarge 960 X 1280 105.9 Kb

дирофилярии были в районе гортани, штук 5 видели.

А.Лавров
2-9-2019 12:33 А.Лавров
Ещё раз мои поздравления.
С этими паразитами в хомячке, прям какая то беда, желание есть мясо после их обнаружения пропадает сразу...
батюшка
2-9-2019 18:05 батюшка
Originally posted by Гошарий:

под ножом

Скинерок модный)
Гошарий
2-9-2019 18:12 Гошарий
Это не скинер, это фалкнивен пхк 3д- разделочный
Не нравится мне- быстро тупится и хреново точится.
батюшка
2-9-2019 18:24 батюшка
Originally posted by Гошарий:

Это не скинер

Да прикалываюсь просто по этому поводу). Но каждый раз, после обнаружения червей в мясе, возникает нездоровое желание все режущие железки двадцать раз продезинфицировать.. .
Гошарий
2-9-2019 19:06 Гошарий
Да не то слово! И двор хлоркой засыпать! И в спирте испупаться
Любитель111
5-9-2019 12:28 Любитель111
Подскажите, можно ли использовать медвежью желчь, если в мясе нашли паразитов?
А.Лавров
5-9-2019 15:18 А.Лавров
Подскажите, можно ли использовать медвежью желчь, если в мясе нашли паразитов?

Не специалист по использованию желчи с паразитами. Может лучше в теме: "Охота на медведя. Охотничьи истории." спросить.
олегин 16
19-10-2019 20:09 олегин 16
Надеюсь ТС не будет возражать если добавлю свои впечатления от первого моего медведя добытого этой осенью
Летом позвонил мне егерь с предложением отстрелять медведя. Недолго думая, я согласился, такие предложения каждый день не поступают. В августе первый выезд в угодья, зверь есть, кормится хорошо, но угодья очень обширные, 2 ночи прошли без выстрела. Второй выезд - вторая половина сентября. За неделю до меня закрыли первую лицензию, была отстреляна самка . Поля уже скошены, привада посещается регулярно, но и в этот раз не повезло с косолапым, 4 ночи без желанного трофея. Был отстрелян мной кабан с подхода. Через неделю звонит егерь со словами, приезжай, привада и куча зерна на соседней засидке посещаются медведем ежедневно. Решаю дела на работе, выдвигаюсь, первый же вечер выходит медведица и 4 медвежонка, 1 прошлогодний, и 3 этого года. Получил неимоверное эстетическое наслаждение наблюдая и фотографируя их. То , что есть пестун узнал только, когда опустились сумерки. Камера на телефоне его не вытянула. Позже к медведям вышли 2 секача, и , что удивительно начали кормится с медведем с одной кучи зерна, абсолютно не мешая друг другу. Вторая ночь прошла при почти ураганной погоде и совсем без зверя, да ещё обнаружил, что АКБ на ночнике приказала долго жить. По итогу у меня минута на, то чтобы поймать зверя в прицел и сделать результативный выстрел. Расстройству нет предела, запасного элемента питания нет, да и времени нет, надо ехать домой, послезавтра надо быть на работе. Последний вечер. Сел далеко засветло, примерно в час дня по-нашему времени. Принимаю решение ждать до последнего и стрелять с открытого, вечером начал опускаться туман, что делает бесполезным ночное видение. До темноты 15 минут и тут выходит он. Проходит мимо привады на кучу зерна, встаёт боком и принимаю решение о выстреле. По итогу 2 попадания, 1-м по позвоночнику, вторым по лёгким. Зверь остаётся на месте, адреналин. Ну , а дальше как обычно с любым трофеем, кропотливая разделка.
Карабин СОК-95, патрон Тула юбилейная п/о. Трихинеллез-отрицательно.
click for enlarge 1707 X 1280 227.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 198.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 166.9 Kb
А.Лавров
21-10-2019 15:07 А.Лавров
Надеюсь ТС не будет возражать

Я наоборот очень даже за!
А.Лавров
21-10-2019 15:09 А.Лавров
олегин 16

С полем!

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Мой первый медведь (истории о том как это было ... ( 2 )