Мой первый медведь (истории о том как это было у каждого из нас)
А.Лавров
29-8-2019 15:14
А.Лавров
Добавлю пару прижизненных фото добытого медведя с отснятого видео. Только вышел:
А.Лавров
29-8-2019 15:25
А.Лавров
Нижнее фото за полминуты до выстрела.
kolbas52
31-8-2019 22:01
kolbas52
С полем, а ссылку на лекцию Кречмара дайте пожалуйста. Интересно стало, куда стрелять по косолапому.
батюшка
1-9-2019 06:55
батюшка
Originally posted by kolbas52: ссылку на лекцию
Их не одна, и не две. В любом поисковике забейте"Лекции Кречмара" и наслаждайтесь просмотром
А.Лавров
2-9-2019 08:42
А.Лавров
Спасибо.
а ссылку на лекцию Кречмара дайте пожалуйста
Держите: youtube.com а так да, лекций по медведю у него достаточно.
Гошарий
2-9-2019 09:41
Гошарий
ну , с полем Вас ! у меня тоже первый в выходные случился, жму руку а нет ли у кого ссылки почитать про паразитов в медведях ? в поисковике только трихинелез вылезает, с этим как раз все понятно.
А.Лавров
2-9-2019 10:58
А.Лавров
ну , с полем Вас !
Спасибо. Про паразитов как уже писал выше очень часто встречается, чуть ли не в 70% особей - дирофиляриоз медвежий, про иные не знаю. И Вас с полем!!! Давайте сюда свою историю - "как это было".. . очень интересно почитать, я думаю у Вас тоже эмоций было масса!
Гошарий
2-9-2019 11:23
Гошарий
А.Лавров: Спасибо. Про паразитов как уже писал выше очень часто встречается, чуть ли не в 70% особей - дирофиляриоз медвежий, про иные не знаю. И Вас с полем!!! Давайте сюда свою историю - "как это было".. . очень интересно почитать, я думаю у Вас тоже эмоций было масса!
спасибо! хвастаться особо нечем кроме хорошего выстрела. Добыл не с подхода, не в штыковую атаку, не рогатиной, а банально с импровизирванной вышки
вторые выходные высиживал кабана, но мишек развелось столько, что их выгнали и некоторых пожрали.. . кабана нет.
вокруг полей с овсом и кормушками вместо кабанов нарезали круги миши, по камерам 1 очень большой и пара-тройка мелких. Большой матерый, какой год уже не выходит под выстрел. обойдет поле раз 10, фыркнет и уйдет.
в 12 ночи абсолютно бесшумно в овес вышел миша, я в гляделку сначала подумал что это метров 200 от меня свин роет скошенное поле. стрельнул дальномером - 70м. Присмотрелся -это миша сидит на жопе и жрет овес, а видно только его голову, а не кабана целиком . Сел он для меня неудобно - четкo слева, стрелять без упора. кое-как расперся на сидушке, схатился левой рукой за дерево, положил винт на руку, руку на колено (надеюсь камасутра понятная ), попривыкал к ритмике движения головы миши и через 5-6 минут выстрелил, миша осел без намека на подергивания.
Паразит меня вот такой интересует (под ножом на фото), не смогли опознать кроме как 'сварится-сдохнет'
дирофилярии были в районе гортани, штук 5 видели.
А.Лавров
2-9-2019 12:33
А.Лавров
Ещё раз мои поздравления. С этими паразитами в хомячке, прям какая то беда, желание есть мясо после их обнаружения пропадает сразу...
батюшка
2-9-2019 18:05
батюшка
Originally posted by Гошарий: под ножом
Скинерок модный)
Гошарий
2-9-2019 18:12
Гошарий
Это не скинер, это фалкнивен пхк 3д- разделочный Не нравится мне- быстро тупится и хреново точится.
батюшка
2-9-2019 18:24
батюшка
Originally posted by Гошарий: Это не скинер
Да прикалываюсь просто по этому поводу). Но каждый раз, после обнаружения червей в мясе, возникает нездоровое желание все режущие железки двадцать раз продезинфицировать.. .
Гошарий
2-9-2019 19:06
Гошарий
Да не то слово! И двор хлоркой засыпать! И в спирте испупаться
Любитель111
5-9-2019 12:28
Любитель111
Подскажите, можно ли использовать медвежью желчь, если в мясе нашли паразитов?
А.Лавров
5-9-2019 15:18
А.Лавров
Подскажите, можно ли использовать медвежью желчь, если в мясе нашли паразитов?
Не специалист по использованию желчи с паразитами. Может лучше в теме: "Охота на медведя. Охотничьи истории." спросить.
олегин 16
19-10-2019 20:09
олегин 16
Надеюсь ТС не будет возражать если добавлю свои впечатления от первого моего медведя добытого этой осенью Летом позвонил мне егерь с предложением отстрелять медведя. Недолго думая, я согласился, такие предложения каждый день не поступают. В августе первый выезд в угодья, зверь есть, кормится хорошо, но угодья очень обширные, 2 ночи прошли без выстрела. Второй выезд - вторая половина сентября. За неделю до меня закрыли первую лицензию, была отстреляна самка . Поля уже скошены, привада посещается регулярно, но и в этот раз не повезло с косолапым, 4 ночи без желанного трофея. Был отстрелян мной кабан с подхода. Через неделю звонит егерь со словами, приезжай, привада и куча зерна на соседней засидке посещаются медведем ежедневно. Решаю дела на работе, выдвигаюсь, первый же вечер выходит медведица и 4 медвежонка, 1 прошлогодний, и 3 этого года. Получил неимоверное эстетическое наслаждение наблюдая и фотографируя их. То , что есть пестун узнал только, когда опустились сумерки. Камера на телефоне его не вытянула. Позже к медведям вышли 2 секача, и , что удивительно начали кормится с медведем с одной кучи зерна, абсолютно не мешая друг другу. Вторая ночь прошла при почти ураганной погоде и совсем без зверя, да ещё обнаружил, что АКБ на ночнике приказала долго жить. По итогу у меня минута на, то чтобы поймать зверя в прицел и сделать результативный выстрел. Расстройству нет предела, запасного элемента питания нет, да и времени нет, надо ехать домой, послезавтра надо быть на работе. Последний вечер. Сел далеко засветло, примерно в час дня по-нашему времени. Принимаю решение ждать до последнего и стрелять с открытого, вечером начал опускаться туман, что делает бесполезным ночное видение. До темноты 15 минут и тут выходит он. Проходит мимо привады на кучу зерна, встаёт боком и принимаю решение о выстреле. По итогу 2 попадания, 1-м по позвоночнику, вторым по лёгким. Зверь остаётся на месте, адреналин. Ну , а дальше как обычно с любым трофеем, кропотливая разделка. Карабин СОК-95, патрон Тула юбилейная п/о. Трихинеллез-отрицательно.