Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Мои охоты с лайками и не только!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мои охоты с лайками и не только!
ERMAK-LEXA
4-4-2019 10:25 ERMAK-LEXA
В течении немногих 6 лет, занимаюсь охотой с западно-сибирскими лайками. Для себя считаю данный вид охоты один из самых интересных и спортивных! За этот небольшой промежуток времени, что охочусь получилось воспитать несколько рабочих собак! Да и отбраковать тоже!Данную породу считаю одной из самых универсальных собак, так как добывал с ними, пускай не в больших количествах, но как говорят от белки до медведя! Высшим мастерством и качеством работы собаки считаю по кунице и медведю! Куница-так как, это один из ювелирных видов охот с лайкой, а медведь это совсем другое, но единицы собак, которые работают этого зверя на высшем уровне! Как раз к таким и стремятся многие охотники, конечно если им этот зверь интересен. В данной теме хотелось бы делится охотами, которые были и надеюсь еще предстоят. Свои выходы в лес стараюсь снимать на фото и видео, что было потом. что вспомнить Охотничий сезон 2018-2019 уже позади, остается только весенняя охота на медведя, уже не первый сезон пытаюсь ее реализовать, но пока добыть зверя не представилось возможным!
ERMAK-LEXA
4-4-2019 11:53 ERMAK-LEXA

click for enlarge 720 X 1280  64.0 Kb
ERMAK-LEXA
4-4-2019 11:54 ERMAK-LEXA
В конце охотничьего сезона с товарищем проводили мероприятия по очистке от валежника просек и укладке соли для лосей... Чтобы не было скучно для прогулки и физической нагрузки взяли с собой молодых собачек, в конце сезона так всегда делаем, да весной, до середины апреля стараюсь ходить с молодыми...
Этот охотничий сезон был довольно заснеженным, что для нашего региона очень редко, поэтому глубина и плотность снега не давала возможности успешно охотиться с собаками...
После нескольких часов нашего похода, молодой перспективный кобель, привезенный с Алтая, что то, прочуяв, ушел в поиск. Другие молодые собаки, присутствующие с нами, были рядом. Когда пошли обрезать следы, то увидели, что кобелек увязался за небольшим кабанчиком килограмм на 50-60... остальные "чухнули" этот горящий след и ушли за ним, собачки прошли за кабанчиком около 2 км, но бросили, без подъема зверя.
Мы примерно определили участок, в который сместился зверь, и решили не упускать возможность добыть этого поросенка: Подумали взять своих основных рабочих собак и дать возможность поработать молодым, тем более лицензия осталась не закрыта, а кабан в наших местах не частый зверь... Вернулся домой, взял собак и пошел в квадрат, куда сместился зверь, но вдруг собачки рванули в другом направлении и я в метрах 350-400 услышал четкий лай своего кобеля... Через минуты 3 подключилась собака друга.. Судя по лаю своего, понял, что работает, что то на верху, со временем начинаешь читать свою собаку... Когда подошел, то увидел, что собаки загнали на дерево неплохого кота, сидел и глазел на нас сверху:. Собаки работали страстно, пытались забраться на дерево по стволу, со мной еще присутствовала молодая сучка, хочу ее с ориентировать на пушнину, она бегала внизу , но голоса не отдавала: Решил добывать, и дать собакам результата, хотя внешне конечно зверь красивый и стрелять на дереве как то было жаль, но работа моих собак для меня тоже важна, тем более это была их первая Рысь: Также необходимо давать практики для молодых :
Друга с другой гвардией смысла дожидаться не было, так как он увяз в снегу и дойти до меня у него просто не было возможности: Попал хорошо, дошел зверь сразу, собачки вцепились, но с чуством совершенно другим, да и делить кота между собой не стали, как бывает делят лося или кабана: Кот оказался от кончика носа до основания хвоста 85 см:
Я давно наблюдал его запорошенные следы в этом участке леса, да и другие охотники: Обычно в конце февраля и начале марта, в этом участке очень много следов зайца, встречаешь боровую, а в этом видимо этот негодяй хорошо поработал, подчистил участок неплохо:. Успел заснять небольшое видио, пока не села камера!!!