Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Моя первая охота с нарезным на сурка(фото). ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Моя первая охота с нарезным на сурка(фото).
  версия для печати
Vadey75
написано 2-9-2010 11:21    

а как думаете- микроволновка не нанесет ли вреда полезным свойствам жира?

 

 
vlpan
написано 2-9-2010 12:55    

quote:
А как в жир попадает конденсат? А мясорубкой да,пользуюсь регулярно, иначе процесс вытапливания затягивается.

Конечно, если вытапливаете на природе и крышку не закрываете, то попадает меньше. Но если с закрытой кршкой и в скороварке, то попадает всегда.

quote:
а как думаете- микроволновка не нанесет ли вреда полезным свойствам жира?

На режиме разморозки, однозначно нет, потому как даже вода не кипит.
Попробуйте замерить Т вытапливаемого жира, должно быть не более 120 градусов. Я так делаю последние три года, разницы в качестве жира не заметил.
Удачи!
Владимир.
Vadey75
написано 2-9-2010 14:13    

А можете сказать в ваттах на какой мощности топите и какое время, чтобы не эксперементировать?
vlpan
написано 2-9-2010 17:08    

У меня шкала не в ваттах, а в процентах мощности. Делаю так, минуты 3 на 40%, потом обязательно хорошо помешать, затем на 20%, каждые 3-5 минут сливая и перемешивая. Главное условие: чтобы жир не желтел!
Успехов!
Владимир.
P.S. Вопреки распространённому мнению самый целебный жир не нутряной, а подкожный. Это подтверждено исследованиями российской ветеринарной академии.
Vadey75
написано 14-9-2010 03:28    

Еще по жиру, в настоящее время есть 2,5 кг. сырца, охоту я так думаю мы закрыли вчера, больше не поедем. Меня интересует насколько критично при обработке жира наличие на жире мелких посторонних примесей- кусочков шерсти, мяса, плева, камешки. Особенно интресует воздействие фикалий и желчи, т.к. в этот раз разделывали прям сразу на ручье и все равно кровь и желудочные соки вперемешку с фикалиями успевают въедаться в жир, делая его то буро красным то буро-желтым. В данный момент сырье в морозилке в пластиковых контейнерах , где то читал что вымерзая жир теряет какие то вредные примеси. Разморозив думаю переработать сырец блендером до гомогенной массы, товарищ уже пробовал, пишет что получается нормально, выход жира приличный. Топить буду на малом огне. На фото вулкан Горелый проявляет активность . Второе фото со вчерашней охоты, попали в дождь , вымокли , промерзли, но охота получилась удачной ( правда опять же не скажешь что наше оружие и боеприпасы получаются у нашего производителя удачные) и мы получили массу удовольствия от азарта и трофеев.
click for enlarge 1332 X 823 222,5 Kb picture
click for enlarge 1300 X 827 493,7 Kb picture

edit log

Vadey75
написано 19-9-2010 03:33    

Хотел бы поделиться впечатлениями о топке жира и задать несколько вопросов спецам в этой области. Жир сырец как я писал собирал упаковывая в поллитровые контейнера, сезон закрыл для себя, да наверное уже залегает сурок все одно, в прошлую поездку вулкан Горелый уже был в снегу поэтому все сырье разморозил и начал.... В первую очередь перемудрил, решил как можно мельче измельчить массу взял ручной блендер, который сгорел(((( электромясорубка справилась конечно же, но масса получилась не такой уж гомогенной. Вывод для себя- сначала надо было мясорубкой , потом уже блендером довести до максимального измельчения, было бы идеально думаю. Взял стеклянную кастрюлю для СВЧ печи из толстого стекла с крышкой, она идеально подходила для водяной бани, т.к. подобрав ее к соответствующей кастрюле, она упиралась стеклянными ручками в борта кастрюли и не касалась даже дна в водяной бане. Топка оказалась мучительно долгой и выход очень мал, в сравнении с описанными 73 %.... решив снять массу с водяной бани (заложено было 50 % сырья) я ошпарился и опрокинул массу прямо в кипяток водяной бани((( в итоге- 50% массы так и прокипели еще час в воде, а остальные 50% заложил прям в стеклянную кастрюлю и на еденице на керам плите вытопил в итоге на фото N 1 - в мал банке отсепарированный от отходов через 6 слоев марли жир из стеклянной кастрюли, а в трешке перевернутой отсепарированная вода с жиром ,отстоявшаяся. Как видно из за разницы в термообработке и времени у них цвет даже разный. После отстоя трешки, в пластиковой крышке было проделано отверстие и так же вверх тормашками слита вода и оставлен жир, на фото N2 уже весь получившийся жир ( в итоге не более 40% от общей массы) на фото N 3 жир уже в холодильнике. Отстоявшись в холодильнике он побелел, внизу появились два слоя. Я так понимаю в самом низу прозрачный слой неотделенной до конца воды , а что за плотный белый слой? И надо ли сразу же отделить жир от них или можно оставить так?
click for enlarge 915 X 606  74,8 Kb picture
click for enlarge 915 X 606  72,7 Kb picture
click for enlarge 606 X 915  50,1 Kb picture
JeronimoG
написано 22-10-2011 20:22    

отмечусь, чтобы не потерять про сурка
Alek-r
написано 23-6-2014 12:51    

я тоже
SID=MAN
написано 1-7-2014 15:31    

Тоже застолблюсь.
pafnutyi
написано 15-9-2014 18:43    

тоже постою.
Vladimir G
написано 27-10-2014 01:50    

Чего стоять то?
Охотиться надо!

Vagrant.ru
написано 23-11-2014 22:15    

Ульяновские то в ветке остались? В Следующее лето хочу съездить. Кто подскажет рыбные места наши? :-)
Или я поздно собрался? http://ulpressa.ru/2014/01/15/...krasnuyu-knigu/

edit log

Vladimir G
написано 24-11-2014 15:18    

Да в Ульяновской как бы уже сурка внесли в Красную книгу Ульяновской области...
Я вот только успел отохотиться, пока домой после охоты ехал ребята вдогонку позвонили и сказали о этом: "Вовремя, мол, отохотился - пришло распоряжение о прекращении охоты по сурку в связи с занесением его в Красную книгу"
emercomax
написано 28-7-2015 22:57    

Спасибо за рецепт,на 3 странице.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) Охота
 Вторая моя охота на сурка с нарезным или просто воспаминание о лете (фото) 
 суперотчет об охоте на гусей 
 Охота на медведя. Охотничьи истории. Охота
 Сурок глазами участников 
 Зверовая охота: избранное 
 Промысловая охота на Аляске 
 Охота СОЛО 
 Охота на сурка. Охота
 Кара теке , охота на козерога , иллюстрированный рассказ 

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Моя первая охота с нарезным на сурка(фото). ( 6 )
guns.ru home