Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 123...24252627282930
Автор
Тема: Плюс девять часов
prostovova
19-6-2018 08:56 prostovova первое сообщение в теме:
Приветствую заглянувших с добрыми намерениями!
Тема о Камчатке, ее природе, охоте здесь и о людях, соответственно. Край интересный, но на форуме представлен в основном отчетами трофейщиков. Местный раздел в Дальнем Востоке не живет как-то, болеет. Старался, как мог ранее в разных темах, но с недавних пор в том числе и по совету коллег по Ганзе, задумался о таком вот варианте.
Прошу помнить о разнице во времени с материком.
click for enlarge 1024 X 768 61.3 Kb
click for enlarge 1024 X 647 100.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 64.3 Kb _ click for enlarge 768 X 970 75.6 Kb

edit log

03angara
25-7-2019 16:50 03angara
Хороший рассказ! Очень колоритно и понятно пишите Владимир. С полем конечно!
sibir
26-7-2019 06:43 sibir
Отличные рассказы.
prostovova
26-7-2019 07:52 prostovova
Ангара, сибир, благодарю за то, что наведываетесь )))).
prostovova
1-8-2019 06:30 prostovova
В райцентре вчера собрали ЧК - ночью мишка забежал на территорию детского садика. Последняя капля оказалась. Медведи наседают! Надо что-то делать!
Полицейские отчитались. Они вроде и правда работают. Выезжают там, даже ночью. И в садик выезжали. Но супостат уже сбежал, зараза.
В общем решили мочить. Всех. Хотя и так вроде не кисло уже боролись.
В развитие ситуации поехали мы с коллегой вечером уже в девятом часу по злачным местам на окраине, где мохнатые шастают чуть не каждый вечер. Взяли проводником местного дотошного деда. Он нам и показал свалочку одну, совсем рядом с домами, за околицей буквально, на газопроводе.
Там вообще все завалено всяким хламом, но местами и с органикой. И лес непроглядный, да еще склоны и овраг.
На одной полянке возле каких-то вонючих мешков и холмиков из крабовых панцирей прямо залежи медвежьего дерьма, свежее, и следы кругом. Вылезли, походили. Место удобное, прикормленное, береза удобная на склоне для сидьбы. Решили тут и отрабатывать. Но завтра. Начать с утра. По помету решил, что матуха тут пасется с двумя лончаками.
Тут девушка пробежала мимо в спортивном в обтяжку костюме и с наушниками, потом два мужика каких-то прошли, потом на лошадях целый эскадрон любителей. И пофигу, что топчут медвежий туалет. Часть населения не парится по медведям.
Нашел я в себе силу воли, поднялся по будильнику в 4-30, почаевал без аппетита, не по расписанию потому что, поехал на другой конец города. На улицах пусто, добрался за 10 минут, машину оставил сразу за какой-то автоколонной на развилке и подался пешочком по дорожке. Комарики редкие нудят, тихо, но чувствуется чуть ветерок в лицо. Зарядил Блазер и фонарик на всякий случай в кронштейн всунул - еще серенько было.
Спускаюсь к этим крабам, приготовился, крадусь. Тут сзади пес как залает на меня! На слух, не видел, конечно, от дома ближайшего. Испугал. Но подумалось, что мишкам местным - что шаги мои, что запах - пофиг должны быть. Прошел почти всю эту дорожку до выезда на гравийку - ничего. Только вот следы вроде свежие, еле видно на сухом, а может я вчера проглядел.
Повернул обратно. Проверю, думаю полянки вдоль газопровода, под склоном. Вот вроде натоптано в траве, свернул направо, к склону. Горы строительного мусора старые, заросшие плотно, тальник вперемешку с березами, трава по пояс - не просмотреть. И тут же слева за кустами - 'ффух'! Зафышкала маманя, точно не одна! Я в два прыжка вперед, на поляну и ищу слева ее глазами :
Ага, вон она, стоит в 30-ти метрах на прогале и рядом один еще трется : нет, двое, как и думал: они вертятся, а она на меня таращится, задом ко мне, глядит через левое плечо. Трава по лопатку ей и кустики, но не плотно, видно верх. Целюсь в копчик, повдоль чтобы пулька пошла, чуть задержался, мысль мелькнула - маленькие ведь с ней .... а что делать? Надо, и все .....
Всего их четверо оказалось :
Взял, в общем, грех на душу.
Дома так хотелось залить граммов двести сразу :
Но не стал, потому как на работу. Приехал около шести, чтобы своих не будить раньше времени прогулялся около дома еще с псом. И у меня под забором новый находил, уже пару раз вдоль речки вниз-вверх след оставил. К ульям соседским, правда не совался , хотя прошел в 5 метрах по дороге (а может подходил, да не тронул). Тут же утром узнал, что этот мишка ночью сегодня толкался на въезде в Елизово и даже кто-то его на видео заснял. Да и по следам было видно, что ходил совсем недавно. И этого караулить надо. Не сильно большой, четырехлетка наверное.

click for enlarge 1707 X 1280 296.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 242.9 Kb

Место добавил


https://yandex.ru/maps/-/CGaSmLi2

Если почти строго на юг двигаться отсюда, там речка Хуторская и улицы Старикова, Нагорная, Механизации, Грибная. Там каждую ночь бродят звери, они в том месте с газопровода, что вдоль идет с севера на юг, сворачивают на восток, к реке Авача. Вытекают, как из горлышка бутылки, на оперативный простор.

edit log

Igorich 75
1-8-2019 06:53 Igorich 75
Жалко мишек.. Но посетители детского сада во сто крат дороже. Какой уж тут грех.

edit log

prostovova
1-8-2019 08:16 prostovova
Да не, грех .... Я его чувствую. Приходилось и раньше, все одинаково. Так, в общем, делать не надо ....
Ну оправдаться конечно можно в этом случае, не на охоте ведь. Но погано все равно. Буду сегодня карму латать ((((.


Народ вон заходил, помолчали с осуждением, ушли .... Вот и я о том ....

edit log

onemen
1-8-2019 12:15 onemen
Боевые действия, не меньше... Выбора не оставляют- надо регулировать.
03angara
1-8-2019 13:38 03angara
Не переживайте Владимир! Дети дороже! Конечно и медвежат жалко, но ведь в жизни, как правило, всё неправильно. Люди тоже виноваты, помойки везде создают, вот мохнатые и прут к людскому жилью. Всё переплелось, но выбора, действительно, не оставляют мишки.
смена-2
1-8-2019 15:02 смена-2
Не кори себя Владимир.Всё правильно сделал.Дети дороже всего.На твоём месте так поступил бы каждый.
Free Spirit
1-8-2019 17:57 Free Spirit
quote:
Originally posted by prostovova:

Народ вон заходил, помолчали с осуждением, ушли


Ну что б осуждать, надо, как минимум жить в ваших местах или водить детей в тот дедсад.
А когда не понимаешь ситуации, в которой "кто кого первым", сказать можно все, что угодно.
Uncle Mike
1-8-2019 18:49 Uncle Mike
Тут без вариантов.
Не берите на себя, вредно это для здоровья.
Это просто работа, и всё.
prostovova
2-8-2019 00:10 prostovova
quote:
Originally posted by Uncle Mike:

Это просто работа


Наверно. Типа того. Как на скотобойне, что ли. Да вы серьезно слишком. Особенно Смена: "На твоём месте так поступил бы каждый" )))). Вспомнилось пионерское детство ))).
У меня просто восприятие этой ситуации стандартное, однажды давно не удержался весной, стрелял вот такую же семейку, а закончилось все как по заказу, вообще душераздирающе. Там-то никто не заставлял, просто на охоте азарт подлый подвигнул, по молодости. Тогда вот переживал действительно, а теперь всегда ассоциативно, по инерции. Хотя уже почти 30 лет тому ....


В сети два ролика местных вчерашних выложили, на кольце на въезде в Елизово медведь пытается перейти асфальт. Этот как раз мимо меня шастает.


Вот что вспомнил.
У патронов чешских S&B пулька магнитится, в чехле из кобуры патроны выпали и к кронштейну фонаря (магнитный у меня) прилипли пулями. Там что, стальной сердечник? Нет вроде. Хотя я сердечника не искал ни разу. А оболочка вроде медная, доставал б/ушную из нутра.
Кронштейн, кстати, не вполне справляется. На стволе как раз держится неплохо, только съезжает примерно по сантиметру вперед после каждого выстрела, а вот фонарь не держит, хотя фонарик у меня легонький относительно. Вот оба последних раза выпадал фонарь, искал потом под ногами в траве. Так что без синей изоленты никак )))).

Насчет медведей не все однозначно тут. Их, на мой взгляд, надо воспринимать как часть природы. Стрелять только тех, кто действительно берегов не видит. Вот нынешние все - они же не лезут к людям (и убитые не лезли). Просто мимо проходили. Любого человека сторонились.
Тут работа нужна - следить, чтобы поведение их оставалось в рамках приличий. Вот как только не сбежал столкнувшись, на подворье там влез, - приговор и " на верхние тундры". Но именно его только. А лояльные пусть бы жили.
Тогда их можно будет смотреть не выезжая далеко.
Однако, первейшее большое "но" - это помойка кругом. Сейчас вот рыба пошла получше - бракошки на речке перестали мясо брать, только икру, тушки прячут. В воду не кидают, т.к. видно сверху. Прячут, именно, чтобы медведи и съедали. Ну и мухи конечно. Только это все в черте города. А звери к этому уже привычные, пасутся так вместо рыбалки на нерестилищах. Вот одно за другое цепляется и катится валом.
Ладно, не буду об этом. Миша Басма заругается опять ))).

edit log

umka24
2-8-2019 08:06 umka24
Владимир общее увеличение численности уже и так критично это факт и факт неоспоримый, предсказать поведение зверя в близи населенного пункта и его реакцию на людей практически не возможно. Ждать, тьфу тьфу, не дай бог, трагических последствий, а потом "догонять". Ведь не глубоко в тайге встретились, решение принято абсолютно верно.
Free Spirit
2-8-2019 10:23 Free Spirit
quote:
Originally posted by prostovova:

Миша Басма заругается опять ))).


Не заругает, он "баранятником" стал!)))
Chia
2-8-2019 11:01 Chia
Владимир, надо уже Вам том с повестями, рассказами и фотографиями выпускать, очень красивый литературный язык. Я заранее забронирую 2 шт.)))

edit log

03angara
2-8-2019 11:58 03angara
quote:
Изначально написано Chia:
Владимир, надо уже Вам том с повестями, рассказами и фотографиями выпускать, очень красивый литературный язык.

Полностью поддерживаю данную идею! Книга нужна и будет востребованна различными категориями читателей!

Uncle Mike
2-8-2019 14:46 Uncle Mike
quote:
Кронштейн, кстати, не вполне справляется. На стволе как раз держится неплохо, только съезжает примерно по сантиметру вперед после каждого выстрела, а вот фонарь не держит, хотя фонарик у меня легонький относительно. Вот оба последних раза выпадал фонарь, искал потом под ногами в траве.

У меня тоже крон магнитный, и тоже немного ползет после выстрела.
Я просверлил отверстие в кроне,расточил его надфилем, таким образом, чтобы в отверстие свободно входил полиэтиленовый затягивающийся хомутик, какими пользуются эл.монтажники.
Хомутик подобрал мощный и короткий,чуть длиннее,чем необходимо для фиксации крона на стволе. И самое главное в этом хомуте -это маленький п. э. рычажок в замкЕ хомута, этот рычажок разблокирует трещотку хомута,и позволяет сделать хомут многоразовым.
Нажал на рычажок -хомут свободно рассупонил, крон снял. Надо поставить крон -хомут затянул на стволе. После выстрела, крон остается на месте, не ползет.
Если надо -могу повесить фото крона с хомутом.

edit log

Nikolai686
2-8-2019 22:42 Nikolai686
Нормально все.
Алекс60
3-8-2019 02:18 Алекс60
Благодарю,Владимир!✊ Очень приятно пИшите.
Особо понравился эпизод,как Ваш товарищ Саныч отнёсся к корове с двумя телкАми,при сплаве,в целях заготовки лосятины на банкет в честь 60ти летия управления. Осталось ещё людское в людях...

edit log

BeTis-ML
3-8-2019 08:20 BeTis-ML
quote:
Вот что вспомнил.
У патронов чешских S&B пулька магнитится, в чехле из кобуры патроны выпали и к кронштейну фонаря (магнитный у меня) прилипли пулями. Там что, стальной сердечник? Нет вроде. Хотя я сердечника не искал ни разу. А оболочка вроде медная, доставал б/ушную из нутра.

Сердечник обычный свинец, а оболочка биметал у них.
всего страниц: 30 : 123...24252627282930

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 27 )