Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Плюс девять часов

skif2001
P.M.
6-8-2020 18:46 skif2001
С ПОЛЕМ!!! Спасибо за отчет, да действительно ОПЫТ, с уважением Юрий.
Хуан Муан
P.M.
6-8-2020 21:56 Хуан Муан
С полем!
prostovova
P.M.
7-8-2020 05:43 prostovova
Благодарю заглянувших.
Приходится продолжать практику и совершенствоваться. Вчера ездил на очистные вечером, там собачку медведь придавил раненько утречком. Сдохла после обеда. Сторожа скорбят и требуют мести. Но пока закономерности какой-никакой не проявится, или прикорма - вряд ли будет перспектива, поскольку по каждому звонку не наездишься. Вчера вот диспетчер звонит: женщина едва спалась от медведя, тут, в пригородах. Только он до нее дозвониться не может после сообщения, она в трансе после инцидента, давайте срочно делайте что-нибудь. Прошу сотрудника. Он отзванивается. Оказывается баба лыка не вяжет и посылает всех нахер, а с медведем "уже проехали". Где она там от кого спасалась?
prostovova
P.M.
7-8-2020 05:49 prostovova

Вот такая "камбала" мне днями досталась. Очень сильно хотел бы похвастаться, что трофей собственный, но не смог природную скромность и честность побороть. Угостили. Но трофейный все же, со спиннинга. Добродетель есть тут, на Ганзе, земляк. Взаправду состоятельный рыболов. всех ему благ.
click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb
onemen
P.M.
7-8-2020 08:09 onemen
Отличный рып! Добрые слова дарителю!
Satriks
P.M.
7-8-2020 10:56 Satriks
Красиво пишешь! спасибо
03angara
P.M.
7-8-2020 21:32 03angara
С полем, Владимир! С интересом прочёл! Благодарю!
Коля_крк
P.M.
9-8-2020 14:14 Коля_крк
Опыт - нечего добавить

Действительно нечего. Спасибо Владимир!
basma
P.M.
9-8-2020 16:51 basma
Originally posted by prostovova:

такая "камбала"

Здравия Владимир
Тоже порыбалили 😎
click for enlarge 720 X 960 109.3 Kb
смена-2
P.M.
9-8-2020 23:59 смена-2
Здорово Владимир. Аж дух захватывает. Спасибо огромное.
prostovova
P.M.
10-8-2020 00:05 prostovova
Originally posted by basma:

Тоже порыбалили

Ах ты ж Михаиииил !!! Ну зачем же так-то? Оно, конечно, с полем :. Но не пойму уже - зависть белая или черная )))).
om_babai
P.M.
10-8-2020 07:22 om_babai
Здрасте Владимир, Михаил
Чё, круто

Как-то ее до пальбы особо, землю 12 через 12 ровняем, но тоже иногда блейзер таки поднимаю.
Коллегу бывшего мудведь сожрал в конце июня, пацифизм его и гражданская сознательность личные тому виной.

Роги не покажу)))

click for enlarge 1829 X 985 160.0 Kb

prostovova
P.M.
10-8-2020 23:53 prostovova
Originally posted by om_babai:

Здрасте

Здрасте и вам. Это людояд что ли? Блазер хорош! Фундаментально выглядет.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
11-8-2020 05:47 Алексей К ИРКУТСК

тоже иногда блейзер таки поднимаю.

Извиняюсь, что в общей теме.
Дмитрий доброго Вам здравия. Очень сожалительно, что теперь Вашей темы нет с интересными рассказами и красивыми фото.

Все больше и больше стает комбинашечников.
Лично с чем связано у Вас? Даже предположить не мог данное оружие в Вашем арсенале.

И присоединюсь в вопросу - это тот людоед?

walker41
P.M.
11-8-2020 08:25 walker41
Даже предположить не мог данное оружие в Вашем арсенале.

Действительно Дмитрий, как-то не аллё.. образу не соответствует Стилист напортачил...

Погибший в узком месте нарвался или на стоянке?

Владимир, спасибо!

onemen
P.M.
11-8-2020 08:28 onemen
Действительно Дмитрий, как-то не аллё.. образу не соответствует

om_babai
P.M.
11-8-2020 11:08 om_babai
Даже предположить не мог данное оружие в Вашем арсенале.

Почему?
Как миниум - я старею. Комбинашка это и инструмент старого пердуна медленно перемещающегося и довольствующеся хоть чем нибудь)))

Если серьезно - лет двадцать хотел

Медведь конечно не тот, просто жертва принципа коллективной ответственности.

Когда все произошло был вариант слетать на разборки, но с работы не отпустили.
Собственно злодей за собой вины не чувствовал и никуда не ушел, был застрелен в тот же день на том же месте прилетевшим человеком.
До того оружия там не было, нападение рядом с лагерем.

om_babai
P.M.
11-8-2020 11:45 om_babai
Вчерась ночером дугой негодяй на рефку покушался.
Кузя мой (собакен) облаивал его до трех утра. Я вышел на лай сперва, но темно и спать хоцца.. .
А потом неспящй народ говорит что медведь сперва возле холодильника задумчиво сидел, потом через лагерь прошел. На вопрос ".. ули не позвали" внятного ответа не дали.
Возле холодильника,найдены брошенные набор отмычек, фомка и большие пустые пластиковые сумки)))

Бум подождать

walker41
P.M.
11-8-2020 11:58 walker41
Какая у людей жисть интересная...
Анадысь побывал в нашей старой избушке. Лет сколько-то назад медвед раз заразом увлеченно ее ломал, я даже как-то весной караулил, а Помор задолбался дверь чинить потом плюнул и оставил открытый доступ.
Сейчас следов в округе дофига, в черничнике кучи такие что в ведро не влезет, след здоровенный, а избу больше не трогает.
Повзрослел что ли.
onemen
P.M.
11-8-2020 12:56 onemen
Другой может. Бывало многократно так.
walker41
P.M.
11-8-2020 13:51 walker41
Может и так. А может появился большой и разогнал хулиганствующие элементы.
prostovova
P.M.
11-8-2020 23:56 prostovova
Дмитрий, приветствую!

инструмент старого пердуна медленно перемещающегося и довольствующеся хоть чем нибудь)))

Заметил? Никто не кинулся разубеждать тебя в посыле о текущем статусе! Все ехидно согласились. )))
А если серьезно - мне фраза сама по себе понравилась, глубокомысленная и всеобъемлющая. Хотя суть спорная весьма.
Волкер, спасибо за участие.
om_babai
P.M.
12-8-2020 00:55 om_babai
Хотя суть спорная весьма.

-настоящая причина наверное в том, что последние 7-8 лет главный инструмент это тикка в 300-м вм. Всё замечательно, но есть ньюансы))) с птицами-соболями-зайцами уже не особенно повоюешь. С 308 - запросто. Но если будут два одинаковых болтовика (пулеметы не моё) в по сути близких но разных калибрах, то проблема "что взять" будет мучительно вставать постоянно. Имея болтовик и комбинашку определиться проще.

Для медведей конечно не лучший вариант, но можно изредка.

Воевал ночью, спасал рефку, с десяти метров в темноте (облачно) два раза промазал.
Понадеялся на оптику на мин кратности. Напрасно, не видно нихера. Потом (только потом!!!) начал думать как фонариком открытые прицельные подсветить. Ну хоть напугал)) ещё придёт

click for enlarge 719 X 1280 124.5 Kb click for enlarge 719 X 1280 176.3 Kb

(фоты понятно древние)

prostovova
P.M.
12-8-2020 02:43 prostovova

как фонариком открытые прицельные подсветить.

Попробуй вначале не подсвечивать. Привяжи фонарь снизу ствола. Или сбоку. Глянь в темноте. Целик и мушку видно вроде, на фоне светового пятна. В оптику, кстати, с фонарем очень неплохо видно. Но стремно с оптикой, вдруг он ближе окажется, чем нужно, ночь ведь ))).
om_babai
P.M.
12-8-2020 04:12 om_babai
Фонарик налобник слабенький. Хороший в этот раз не взял.

Медведь некрупный, и кобель его отвлекает. При большой жути можно и на контейнер залезть, но не солидно)))

prostovova
P.M.
12-8-2020 05:27 prostovova
Я-то имел в виду тактический, подствольник то есть.
А еще понравилось - "жертва принципа коллективной ответственности" ))
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
12-8-2020 05:40 Алексей К ИРКУТСК

Воевал ночью, спасал рефку, с десяти метров в темноте (облачно) два раза промазал

2х много, как мне кажется (по моему это прицел с 2х начинается, на фото точно не видно).

Я задушил жабу и поставил люп 1-6 на комби. Сначала юзал иж-94 12/308 с прицелом 2-7 понял окончательно - комби - прям универсал. И после этого пересел на ЧЗ (аналог меркеля) и уже поставил 1-6. Стало прям здорово.

Тикка все чаще и чаще дома. Медведя у нас меньше и видимость гораздо ближе.

Кстати из многих комби, из моей в том числе, а у товарища из такого же блайзера как у Вас летит Ленинградка Л2 прям дырка в дырку до 50 м. Причем Техкримоская лучше чем самосад.

Алексей К ИРКУТСК
P.M.
12-8-2020 05:41 Алексей К ИРКУТСК
Владимир, извите что в Вашей теме.
Будет лишнее - потру.
С ув.
prostovova
P.M.
12-8-2020 05:56 prostovova
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:

Будет лишнее - потру.

Лишнего конечно не нужно. Лишнее я сам потру.
walker41
P.M.
12-8-2020 08:18 walker41
инструмент старого пердуна медленно перемещающегося и довольствующеся хоть чем нибудь)))

У меня комби 12/308 уже больше 15 лет, и по северо-востоку она нагулялась и настрелялась хорошо. Так что, по-моему, и сравнительно молодым пердунам не противопоказана
Хотя, конечно, после того как купил и стал брать с собой карабин в 300WSM, уверенность в завтрашнем дне повысилась.

om_babai
P.M.
12-8-2020 09:11 om_babai
и сравнительно молодым пердунам не противопоказана

Вот и у меня в тексте тоже буковка "и" была - "это И инструмент старого пердуна" Вроде буковка, но отсутствие её смысл несколько меняет)))

Комбинированное с серьезным калибром хотел с конца 90-х, ещё вполне рысаком тогда был). Но вот никогда точно не хотел "тайгу" а с другим тогда сложнее было, в силу просто субъективных причин - не знал, в цр не выезжал, грошей не хватало.. . И Хеймов бу в Сучках не продавали)))

(я так тут расписался, ибо ушатал аппарат, и теперь посылочку с резинками с Японии две недели ждать буду. Гулять, в телефоне сидеть... )))

walker41
P.M.
12-8-2020 09:22 walker41
Хеймов бу в Сучках не продавали)))

Мне нравится комби у Онемена, горизонталка 16/8х57.
Кстати покупал он ее, будучи вполне еще нестарым.. гм.. ахотнегом.

ЗЫ: если чё, Онемена сотру

om_babai
P.M.
12-8-2020 09:29 om_babai
комби у Онемена

Помню, даже скачанные фотки с объявления о продаже где-то в компе валяются.
Вещь.

Но патрон там помнится экзотичный теперь, с редкими буковками)))
мне бы тут что попроще

onemen
P.M.
12-8-2020 12:32 onemen
горизонталка 16/8х57.

Она старая , совсем, 1936 года, но очень хорошая, а брал я её совсем новой ПАтроны совсем не проблема, есть, не по 3 рубля, но есть. Из за полагаю особенностей тогдашнего производства- не поставить оптику, гладкая летит почти до 80 метров очень точно (подобрал Полёвку) , а вот нарезной чудит, стрелять выносом надо, что совсем не просто, особенно на "вдаль".
Не стирай- налей и отойди
walker41
P.M.
12-8-2020 12:54 walker41
Не стирай- налей и отойди

"Удвой им выдачу спирта и оставь их, как они есть"

Сорри, не удержался.

нарезной чудит, стрелять выносом надо

Чего же ты хотел от горизонталки, крест на 50 плюс минус и всё.

onemen
P.M.
12-8-2020 13:17 onemen
В КАлининграде ушло несколько оленей далёких, лоси в деревне не уходили, да и кабаны тож.. .
onemen
P.M.
12-8-2020 13:21 onemen
om_babai
P.M.
12-8-2020 14:14 om_babai
В общем обошлось все без фонариков. Превентивно вечером обошел окресности и проблема уладилась
onemen
P.M.
12-8-2020 14:45 onemen
Вот и хорошо.
prostovova
P.M.
13-8-2020 00:02 prostovova

проблема уладилась

Как и положено. Так даже интереснее, чем сидеть и ждать.
Я уеду от компьютера на всю осень. Дима, общаться полноценно не смогу.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 25 )