Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 123...19202122232425...29303132
Автор
Тема: Плюс девять часов
prostovova
19-6-2018 08:56 prostovova первое сообщение в теме:
Приветствую заглянувших с добрыми намерениями!
Тема о Камчатке, ее природе, охоте здесь и о людях, соответственно. Край интересный, но на форуме представлен в основном отчетами трофейщиков. Местный раздел в Дальнем Востоке не живет как-то, болеет. Старался, как мог ранее в разных темах, но с недавних пор в том числе и по совету коллег по Ганзе, задумался о таком вот варианте.
Прошу помнить о разнице во времени с материком.
click for enlarge 1024 X 768 61.3 Kb
click for enlarge 1024 X 647 100.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 64.3 Kb _ click for enlarge 768 X 970 75.6 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 01:30 prostovova


Наш домашний кот. Точнее - кошка. Питалась чуть не из рук. Особо любила котлеты. И тырила все, что плохо лежит.

click for enlarge 1707 X 1280 249.7 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 01:33 prostovova
click for enlarge 1707 X 1280 204.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 217.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 195.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 158.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 191.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 162.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.1 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 01:36 prostovova

Со старым фотка на память. Дед неповторимый. Владимирыч. Ему 78 лет. Гоняет мишек вовсю, шкурит, ворочает, таскает и пр. наравне со всеми, а то и пошустрее. В конце сезона по талому провалился на снегоходе в ручей, вместе с нартой. Вытягивали его лебедкой полчаса, он в воде по-колено плюхался, мокрым домой ехал - и хоть бы хны. Дай ему Бог здоровья и еще пожить красиво.

click for enlarge 1707 X 1280 169.7 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 01:47 prostovova
Традиционно раз-другой за сезон готовим лапу. Когда на пасху, если выпадает, или на 9 мая, как в этот раз. Или позже, на именины семейные. Процесс от начала и до конца.
Правда самого начала нет, но там все относительно просто. С некоторых пор для облегчения процесса лапы закидываем сначала в выварку вместе с черепами, их все равно варим 3-4 часа и места в котле с запасом, это полубочка 200-литровая. Они после варки там остывают и получается полуфабрикат. Время варки я обозначил - не меньше 3,5 часов. Остывшие, если сразу дальше не готовить, можно в пакет и закопать в снег (убрать в холодильник, в морозилку). В день "Ч" лапы (одну, две или три - в зависимости от количества едоков) надо бросить в соответствующую посуду, уложить поплотнее, чтобы воды влезло поменьше, набросать специй не жалея (душистый перец, перец горошком, кориандр, кумин, горчица зерна, лавровый лист и т.п.), посолить не забыть и варить еще до кондиции. Лапа готова, когда сухожилия на тыльной стороне ее слазят с костей (см. второе фото). Поэтому иногда бывает достаточно второй бульон только вскипятить, а иногда и поварить приходится еще часа полтора. Тут важно, если лапы с разных зверей, как у нас часто бывает, к каждой проявлять индивидуальный подход, чтобы ни одна не переварилась в кисель, но и резиновыми чтобы не остались.
Готовые надо остудить в бульоне. Почему? Во-первых, они там подмариновываются еще. Во-вторых - горячие вынутые подсыхают сверху скоро и становятся не такими привлекательными. Ну а третье: если лапа должным образом сварена, она горячая может расползтись при дальнейших манипуляциях (примерно как лосиная губа). Поэтому остужаем в бульоне. Отсюда еще посыл - если кушать запланировано вечером, то варить надо уже с утра, а не за пару часов до застолья.
Вынутые из бульона стекаем и сервируем. Если публика непритязательная, можно ограничиться простым выкладыванием на тарелку. НО. Если присутствует некая эстетическая составляющая, то весь процесс начинает соответствовать самому статусу блюда. Поскольку готовится оно не каждый день, а как праздник. Поэтому аккуратно отделяем подушку со стороны ладони (ступни), нарезаем ее острым ножом потоньше и красиво выкладываем. А обрезки и все, что на косточках (с самими пальцами) выкладываем отдельно, для ценителей. По вкусу украшаем зеленью. Хорошо идет с хреном, горчицей и соусом Сацебели (из ткемали). Алкоголя для достижения кондиции требуется чуть больше, если лапой закусываешь, очень сытная штука. Говорят еще и полезная.
Классически лапа варится вместе с подошвой. Тапочек отделяется с готового блюда. Это, кстати, один из критериев проверки готовности. Но у нас специфика имеется, тапочки остаются по умолчанию на шкуре, поэтому слегка не по феншую.
А для чего я все это так подробно?
Как-то в Охоте и рыбалке по ТВ посмотрел ролик про сахалинское медвежье турне одного уважаемого ведущего. Так вот то, что там было подано как медвежья лапа- это по-моему порнография чистой воды, и если кто захочет лапу приготовить впервые - не делайте как они там.

В этом сезоне впервые за много лет лапы не хватило, скушали и даже тарелки вымакали хлебушком.


click for enlarge 1707 X 1280 238.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 215.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 244.7 Kb

Блин, про лук забыл, когда довариваются бросить обязательно одну-две луковицы. А перед подачей еще хорошо обсыпать давленым чесноком.

edit log

prostovova
31-5-2019 02:51 prostovova
click for enlarge 1707 X 1280 181.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 112.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 177.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 165.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 192.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 168.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 251.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.9 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 03:06 prostovova
click for enlarge 1707 X 1280 208.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 222.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 157.3 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 179.6 Kb
click for enlarge 1839 X 1280 169.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 228.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 173.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 198.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 181.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 125.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 03:17 prostovova
Приобщились к мировой культуре

click for enlarge 1707 X 1280 191.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.5 Kb

Ничего так, вкусно

edit log

prostovova
31-5-2019 03:23 prostovova
click for enlarge 1707 X 1280 220.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 201.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.0 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 206.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 194.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 214.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 238.2 Kb

edit log

prostovova
31-5-2019 03:31 prostovova
Ну и немного лирики перед отлетом.

click for enlarge 1707 X 1280 225.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 240.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 243.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 202.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 244.8 Kb

edit log

onemen
31-5-2019 15:59 onemen
Благодарю за фотографии и повествования.
Igorich 75
31-5-2019 16:37 Igorich 75
Как всегда, выше всяких похвал.
Uncle Mike
31-5-2019 19:54 Uncle Mike
Вот где надо жить. Спасибо за всё.
03angara
2-6-2019 00:59 03angara
Красиво! Фото здоровские!
смена-2
2-6-2019 22:19 смена-2
Класс! Спасибо огромное!!!
Хуан Муан
3-6-2019 10:52 Хуан Муан
С отпуском!
Класс!)
Сибирский Волк
3-6-2019 19:08 Сибирский Волк
ЗачОООт!! Просто здОрово!!

edit log

BeTis-ML
3-6-2019 20:50 BeTis-ML
quote:
В этом сезоне впервые за много лет лапы не хватило, скушали и даже тарелки вымакали хлебушком

На что по вкусу лапа похожа? На лосиную губу похожа?
prostovova
3-6-2019 23:51 prostovova
quote:
Originally posted by BeTis-ML:

по вкусу лапа


Ну как похожа? Губу же палишь перед приготовлением. Она паленой шкуркой отдает всегда. А лапа нет. Ну и медвежий привкус. Нет, вкус более насыщенный, она жирнее сильно. По консистенции похожа местами, только без хрящей.
Хотя слышал, что азиаты лапу тоже палят. То есть для еды она изначально должна быть в шкуре. У них.

edit log

om_babai
4-6-2019 03:03 om_babai
Добрый день!

Когда-то отец мне говорил, что в полевой пекарне, обмазанную тестом лапу запекали. Вот тока не помню ободранную или нет

prostovova
4-6-2019 03:29 prostovova
quote:
Originally posted by om_babai:

Добрый день!


Взаимно!
Честно не знаю, как долго хлеб печется. Тут же не только кондиция готовности по мягкости, тут, главное, трихинеллез, проклятый. Боюсь стандартного времени выпечки может не хватить. А по кулинарии если чисто - да, интересно, возможны новые ощущения))).
У нас некоторые уже готовую лапу режут и перед подачей обжаривают, подают горячей и только такой вариант считают правильным.

edit log

всего страниц: 32 : 123...19202122232425...29303132

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 22 )