Бобровед
|
Если мимо ходят -то все равно заходят . Кукуруза -оптимально . А привлекает - рыба ,рассол . Но и всякую тварь -енотов ,лис ,птиц рыба тоже собирает с округи .
|
|
Ouzer
|
Originally posted by Бобровед:
Кукуруза -оптимально
Для разнообразия кукурузу можно сбрызнуть джином. Или какой другой бормотухой
|
|
Змей 26
|
Замечено, что купалка купалке рознь, у нас, если есть выбор то идут в лесу на ручей с белой глиной- это летом, видать кровососы мучают, весной и ранней осенью на любую лужу с грязью. Если засиды на земле, то очень редко с добычей будешь (мож плотность зверя мала??), лучше конечно на ветке не ниже второго этажа)) Свинота не дура, всегда на ветер идёт, обхитрить трудно, ветер крутнул и всё, сиди засидись толку нет. Это имхо моё. Кстати кукуруза для них походу как сникерсы)) но с появлением зелени, на кормушку практически не ходят.
|
|
Тропик
|
С Полем! А подробности будут?
|
|
ZaKonVi
|
отмечусь, интересно... .
|
|
vandr
|
Тропик: С Полем! А подробности будут?
Подход, метров около 100, пуля 165 гр п/о Партизан (аналог Хорнади), вход за правым ухом, выход за левым. Тащили потом втроём до дороги. Тест на Трихинеллез отрицательный. Утром ещё насобирали грибов белых, видели кучу косуль, лису. Ночью тоже зверя видел очень много.
|
|
Змей 26
|
С полем!! Вот это -точно отметился))
|
|
Тропик
|
а где и почем такой индикатор брали?
|
|
vandr
|
Тропик: а где и почем такой индикатор брали?
Человек привозит из Литвы в Киев, тесты на т-з и бруцеллез. Брал по 70 грн., это доллара 3 где-то.
|
|
igor_F
|
хороший тестик, жаль у нас такие не встречаются
|
|
Alek-r
|
Послежу, интересная тема
|
|
beehunter
|
Послежу отмечусь, интересно....
Отмечусь. 26-6-2017 13:19 Отмечусь.
Что бы не плодить пустых постов и действительно последить за темой достаточно щёлкнуть "глаз" вверху страницы.
|
|
Surgerion
|
Послежу за темой... Поведение и жизнь европейского кабана и кабана, живущего в сибири - разная. Сибирский кабан мигрирующее животное.
|
|
Тропик
|
Surgerion: Послежу за темой... Поведение и жизнь европейского кабана и кабана, живущего в сибири - разная. Сибирский кабан мигрирующее животное.
разверните ответ))
|
|
ZaKonVi
|
Surgerion: Послежу за темой... Поведение и жизнь европейского кабана и кабана, живущего в сибири - разная. Сибирский кабан мигрирующее животное.
.... а уральского ( северного, среднего и южного )?
|
|
Кузьма77
|
Уважаемый vandr, а не могли бы вкратце рассказать пояснить принцип действия этого теста? Био материал кровь? Просто у меня дедушка (царство небесное) был ветеринаром в нашей деревне, проверял на трихил только под микроскопом и материал брался или диафрагма или нижняя часть языка. Ну и меня научил и микроскоп по наследству перешел мне. Не могу представить как этот тест определяет наличие яиц трихинелы в тканях?
|
|
C-volkodav
|
4-7-2017 12:33
C-volkodav
Прочтите инструкцию и вопросы снимутся.
|
|
смена-2
|
проверял на трихил только под микроскопом и материал брался или диафрагма или нижняя часть языка
Вчера когда читал тоже об этом подумал.Хотя инструкцию читал.Сегодня ещё раз прочёл.Вроде как я понял, если трихинелла в звере присутствует, то в крови есть антитела.Они то и окрашивают тест.Вроде так.
|
|
Змей 26
|
Камрады, на форуме чуть раньше тёрли тему про тестор этот, кажется в коллективной охоте, и на сколько я помню гарантии после еГо тестирования никакой нет. Сто пудов тока единственный дедовский метод- МИКРОСКОП.
|
|
Surgerion
|
Тропик: разверните ответ))
1. У кабана проживающегно в центральной и восточной сибири имеется четкая сезонная миграция. Зимой мигрирует в малоснежные районы Саян. 2. Исходя из этого его трудно прикормить в тех местах, из которых он мигрирует. 3. Мало приучен к прикормке, которая используется на европейской части. Неизвестно отношение к отработанному машинному маслу и соляре. Но будет уже изучено в этом сезоне
|
|
Тропик
|
А что такое Центральная Сибирь? Саяны, про которые пишите, к какой сибири по вашей классификации относятся? А Западная Сибирь остается таки Сибирью? В принципе все заданные вопросы можно рассматривать как риторические - не требующие ответа. Но верно ли я понял, что когда вы говорили о кабане проживающем в Сибири, вы имели ввиду совершенно конкретную локацию кабана? У меня сложилось такое впечатление. Или я заблуждаюсь и вы имеете опыт базирующийся на изучении поведения кабана по всем ареалам обитания этого животного в Сибири?
|
|
vandr
|
Originally posted by Кузьма77:
vandr, а не могли бы вкратце рассказать пояснить принцип действия этого теста?
Originally posted by смена-2:
если трихинелла в звере присутствует, то в крови есть антитела.
Совершенно верно! В нашей местности я не слыша, чтобы кто-то вообще проверял кабанов. Поэтому я довольствуюсь таким вот способом, и то не всегда. Но кабанов я редко добываю, предпочитаю оленевых.
|
|
Surgerion
|
Originally posted by Тропик: А что такое Центральная Сибирь? Саяны, про которые пишите, к какой сибири по вашей классификации относятся? А Западная Сибирь остается таки Сибирью? В принципе все заданные вопросы можно рассматривать как риторические - не требующие ответа.Но верно ли я понял, что когда вы говорили о кабане проживающем в Сибири, вы имели ввиду совершенно конкретную локацию кабана? У меня сложилось такое впечатление. Или я заблуждаюсь и вы имеете опыт базирующийся на изучении поведения кабана по всем ареалам обитания этого животного в Сибири?
Центральная Сибирь - Красноярский край тащемта например. Вы задете вопросы, которые в школе изучают. Про локацию кабана я ответил в предыдущем своем посте. Sapienti какгрица Sat.
|
|
humaxovod
|
По поводу муравьиной кислоты.. . или все-таки спирта? Читал в какой-то книге, что кабаны охотно зорят муравейники, а секачи поздней осенью, начале зимы любят спать на муравейниках. Может по этому их привлекает этот запах (мурашиная кислота). Хотя у нас в Курганской обл. я не видел разрушенных муравейников, хотя точно знаю, что кабанчик есть по близости.
|
|
Тропик
|
Surgerion: Центральная Сибирь - Красноярский край тащемта например. Вы задете вопросы, которые в школе изучают. Про локацию кабана я ответил в предыдущем своем посте. Sapienti какгрица Sat.
Я вот вам не напрасно задавал эти вопросы, дабы у вас была возможность сохранить лицо.. . Но как обычно на ганзе это не ценится, да и часто просто не понимается. Про школу насмешили, - именно это в школе должны были изучать. Я их все (Сибири)- И Восточную и Западную из конца в конец прошел ножками работая в геологии. И живу я Полгода в Западной, а полгода в Восточной Сибири и с младенчества там проживал (Северная часть Иркутской области, а так как вы из Ангарска, то мы в некотором роде земляки). А пост ваш первый (с которого все и пошло) меня торкнул мощным заявлением, в котором нужно бы поставить "Я не скажу за всю Одессу... ", как мне показалось с надутыми щеками. Информационной же нагрузки по теме он не несет от слова совсем. И еще, пожалуйста, в теме пишите развернуто, если решите что-то донести до нас, А Принцип "Кому надо тот поймет" это для передачи Что Где Когда. Если такой формат не устраивает, не нужно писать вообще.
|
|
Surgerion
|
Originally posted by humaxovod:
По поводу муравьиной кислоты.. . или все-таки спирта?
Кислота. Кабаны, так же как и медведи, употребляют в пищу муравьев. А муравьинный спирт - это яд. Яд - метанол.
|
|
Игорь Д 777
|
5-7-2017 12:39
Игорь Д 777
Отмечусь
|
|
vandr
|
Товарищ стрелял в кабана, но тот ушел. Утром ходил искать, говорит, что кабан ушел, но по следам видно, как затирал землей рану. Ну, я послушал, а вот теперь и сам увидел, как кабаны это могут делать: youtube.com
|
|
гелани
|
Искал муравьиную кислоту, нашел в виде геля. Попробовал растворить в водке- за два дня не растворился. Есть у кого мысли чем можно растворить?Заранее благодарен.
|
|
ZaKonVi
|
гелани: Искал муравьиную кислоту, нашел в виде геля. Попробовал растворить в водке- за два дня не растворился. Есть у кого мысли чем можно растворить?Заранее благодарен.
интерес так же имею , где купить данный продукт и соответственно чем развести... . на упаковке нет состава?
|
|
Zmeelov
|
Попробовал растворить в водке- за два дня не растворился. Есть у кого мысли чем можно растворить?Заранее благодарен.
Это куплен аптечный гель, или пищевая добавка? Просто кислота, без всяких загустителей, и в воде бодяжится без проблем. Можно попробовать в чистом, подогретом спирте (типа водяной бани). Я именно так много чего растворяю или перевожу из кристаллической формы в жидкую. Различные спирты и сами по себе хорошо "работают" по зверю; с ними в той или иной мере знакомы почти все обитатели леса. Какая изначальная концентрация кислоты в приобретённом геле?
|
|
ZaKonVi
|
гелани: Искал муравьиную кислоту, нашел в виде геля. Попробовал растворить в водке- за два дня не растворился. Есть у кого мысли чем можно растворить?Заранее благодарен.
в инете только что прочёл что растворить можно бензолом, ацетоном, толуолом , глицерином
|
|
гелани
|
Куплен гель, расфасованый в 4 маленькие пакетики, упакован в пластиковую баночку. Продавец пчеловодческого магазина пояснила что по одному пакетику ражмещается в улье, для профилактики чего то там. Гель создержит 85% кислоты.
|
|
гелани
|
Препарат наз-ся " Муравьинка" , белый пластиковый пузырек с желто-зеленой этикеткой.
|
|
|