Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Практика охоты на кабана в одного ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 22  23  24  25 
Автор
Тема: Практика охоты на кабана в одного
Тропик
19-5-2017 07:31 Тропик    первое сообщение в теме:
Друзья, открываю тему специфическую. В ней предполагается охота на кабана не на прикормочных площадках, а в диких условиях. Охота не коллективная. Никаких загонов. Понимаю, что условия в теме жесткие и 95 процентов охотников охотят как раз загоном и на площадках. Но тем не менее прошу обсуждать и делиться опытом охотников охотящихся на кабана в одиночку.
Была у нас замечательная тема Язык кабанов... но со временем тема угасла и зафлудилась. Очень жаль.
В нашей местности кабан распространяется все больше, даже на территориях на которых его сроду не было появились сначала робкие порои, а потом как трактором. Несмотря на большой и разнообразный свой охотничий опыт, в этой охоте я новичек. Собственно это и посыл к изучению вопроса. Попробуем обсудить ПРАКТИКУ, друзья. Без морализации и т.п. вещей (потому как этим благим намерением, проложена прямая дорога во флуд).

edit log

снег56
2-7-2018 09:51 снег56
Свежесдвинутые муравейники видел, правда дождей не было ни до ни после сдвига. Свинота жрет борщевку на краю леса, следов пребывания на клевере никак не могу найти. Дерьмо зеленое - травяное, почти как летнее лосиное, без включения злаковых. Хотя озимые набирают силу, молочко в колосе уже присутствует. Только озимая сильно остистая. Сам пробовал жевать - еле отплевался - слизистые режет и колет, шершавая - выплюнуть сложно. Может по этому конкретных выходов не нее нет.Неоднократно слышал от старших товарищей, что остистые злаки свин не уважает. Так, пробежались по пшеничке и снова к лесу. Зато водяные овраги ожили. При нынешней погоде секачи прямо в грязи ложаться. Но в таких местах, что тихо не подойти. Свиней и сеголетков в оврагах почему-то не встречаю. В самую лунявую ночь движуха в оврагах начинается через час-полтора после заката. Идут вдоль ручьев, роют, месят. Один поплатился за свои праздные шатания (около 00 час 00 минут). Жду поспевания земляники (клубники дикой у нас нет), хочу отработать информацию Змеелова про "Земляничных свинов". Ранее неоднократно наблюдал следы присутствия зверья на землянике, по по природной тупости своей списывал все на барсучков, тем более что сранье их в это время почти целиком состоит из ядрышек земляники. Барсучата, кстати набрали по массе уже половину от своих родителей. Задолго до заката начинаю бродить семьями, по сухой листве, шухер создают как табунчик кабанов, почти похрюкивают. Только когда драться и визжать начинают, понимаешь, что это не твои клиенты. В помете пока преимущественно хитин насекомых, шерсть мышек.
Так вот, возвращаясь к свиньям, борщевке и запахам. Борщевка растение весьма пахучее, пряное, особенно если ее многократно надломить или растереть. Жрут они ее тоже весьма отменно. Растет узким прерывистыми полосами вдоль леса, оврага.В отличие от клевера не так компактно. Чтобы нажраться надо отшагать изрядно и искать, ориентируясь на запах. Остается по дороге в нужное место нарвать вязанку, растоптать и развесить по кустам. Часа на два заманчивый "фан" обеспечен. Никто аналогичными фокусами не занимался?
снег56
5-7-2018 07:45 снег56
Вопрос к клубу знатоков. Может не в кабанью тему, но сильно близко. На пшеничном поле (та самая "остистая" пшеничка) вижу пережеванную до неузнаваемости и бледно-зеленого цвета сплюнутую пшеницу (предположительно, но жевать то больше нечего!). Пережевано до состояния мочала. Габариты плевков примерно 8 см на 3 см, в форме огурца. На нескольких квадратных метрах имеется по 5-7 таких плевков. Следы нечитаемы. Подозрения на козу, но как-то не могу представить жвачное животное сплевывающее жвачку. Слишком расточительно. Грешу на барсука. Свалить все на него мешает один штрих: в этих местах много вырванных с корнем пучков пшенички, имеющих на высоте 10-15 см от корня характерный для передних зубов жвачных ровный отщип. Как будто корова или лошадь щипала. Обоснованные версии или категоричные мнения у кого-нибудь будут?
шурик73
5-7-2018 09:51 шурик73
Это жуют Ваши клиенты)))У нас такие плевки так и называют- жевачка.По свежести высыхания, можно примерно определить частоту и время посещения.Из известных мне копытных, больше ни кто так на сплевывает.
3аядлый
5-7-2018 11:03 3аядлый
quote:
мнения у кого-нибудь будут?

кабан не крупный так стрижет, вырывая иногда. крупные секачи почти всегда состригают как будто колоски серпом срезаны ровно ровно. А жуют они и лохматую пшеницу только в путь.
фенимор
5-7-2018 11:36 фенимор
quote:
Свинота жрет борщевку на краю леса

Неужели они борщевник Сосновского жрут ???
ВВС РОССИИ
5-7-2018 12:01 ВВС РОССИИ
quote:
Originally posted by фенимор:

борщевник Сосновского жрут ???


В теории могут как противогельминтное, медведь точно жрёт глистов погонять. Хотя борщевика много видов есть сорт и для человека съедобный.
снег56
5-7-2018 12:34 снег56
Благодарствую за консультацию. Значить планы меняются, можно оттягиваться от воды и коротать ночку на деревцах вдоль пшенички. Потому как неплевано там дюже. Только вот характерных для клиентов завалов пшеницы нет. Может потому, что невысокая она, упругая пока и еще не очень тяжелый колос -только молочко. Может потому, что поросята со свиньей еще не ходят, обычно они валят безобразно в силу неуемной резвости и низкого клиренса.
А Сосновского я у нас не наблюдал, у нас он ниже ростом. Вообще-то пишут всерьез, что борщевник одно время пытались разводить как кормовое растение. Да и не совсем ботаник я - мог и с дудником перепутать. Короче, обозвал так как его отец и дед называли, с атласом не сравнивал. Последний выход подтверждает - жрали и жрут они это растение. Клевер цветущий в крайний выход весь истоптал, чуть не на корячках и с лупой ползал - нет следов поедания.
снег56
5-7-2018 12:42 снег56
Наш вид сьедобный, батя при мне трескал стебель и нахваливал, меня кормил. Мне не понравилось - привкус спецефичный, но жрать при нужде можно. У них-то в послевоенные годы выбора особо не было, питались лесом, с тех пор вошло в привычку, когда в лесу бывали - постоянно чего-то сам жевал и нас угощал. А нам после белого хлебушка не лезет такая закусь.
фенимор
5-7-2018 12:44 фенимор
quote:
мог и с дудником перепутать.

Молодой ягель все (и михи) жрут ...[QUOTE]А Сосновского я у нас не наблюдал[/QUOTE
А я уж удивился ...
Игорь56
5-7-2018 14:10 Игорь56
Лось на молодых зерновых может кормиться. Характерный след - колоски почти все острижены, некоторые побеги вырываются с корнем. За счет того, что ноги зверя длинные и шаг шире - значительно меньше, чем у кабана, по ходу движения мнется стеблей. На поле почти не просматривается, характерная для кабана, примятая полоса (тропа).

Ну а насчет кабана - я ни разу не замечал, что бы он борщевик поедал. А вот дудник - ест с удовольствием. Выкапывает корни, съедает нижнюю часть, сам стебель оставляет увядать.

3аядлый
5-7-2018 14:22 3аядлый
quote:
Изначально написано снег56:
Благодарствую за консультацию. Значить планы меняются, можно оттягиваться от воды и коротать ночку на деревцах вдоль пшенички. Потому как неплевано там дюже. Только вот характерных для клиентов завалов пшеницы нет. Может потому, что невысокая она, упругая пока и еще не очень тяжелый колос -только молочко. Может потому, что поросята со свиньей еще не ходят, обычно они валят безобразно в силу неуемной резвости и низкого клиренса.

покруты это Только свинья поросятам приминает колосья. у вас скорее молодой одиночка ходит харчиться

снег56
10-7-2018 10:57 снег56
Немного уходя от темы кабана скажу, что лось действительно на поле зерновых вышел, что он там делал не особо видно было. Кормился или нет сказать не могу. Но находился на поле недолго. Потом подошел к краю леса и ...... начал жрать траву как заправская корова! Эту скотину беспокоить не стал и она еще долго шумела в лесу вдоль водяного оврага. Свиньи своим присутствием не ощасливили. Утром на краю поля нашел сильно тухлый и вонючий сбой кабана (шкура потроха опарыши). Могло ли наличие оного и его неприятный запах повлиять на желание кабанов насытить утробу именно на этом поле?
фенимор
10-7-2018 11:07 фенимор
quote:
то лось действительно на поле зерновых вышел

Рас стреляли небольшого бычёнка , желудок был полный овса ...[QUOTE]Могло ли наличие оного [/QUOTE
К 20 минут назад стреляному свинтусу следующая партия подходила вплотную и кормилась не обращая внимания ...
SRTV
10-7-2018 11:41 SRTV
quote:
Изначально написано фенимор:

Рас стреляли небольшого бычёнка , желудок был полный овса ...[QUOTE][b]Могло ли наличие оного
[/QUOTE
К 20 минут назад стреляному свинтусу следующая партия подходила вплотную и кормилась не обращая внимания ...[/B]

Не могу сказать,как на кормушке,может и не обращают внимания.
Но был случай,при очень длинном загоне на номере стрельнул шумового секачишку, он шел по кустам медленно,после выстрела сразу лег на тропинке,на чистом,отойдя от кустов метров 15. Через минут тридцать по этой же тропинке резво бежал второй,уже загонщики были слышны.Он мелькал по кустам,но резко встал,вдыхал- выдыхал очень шумно,на чистое так и не вышел,ломанулся по кустам,ушел в широкий заросший овраг,пересек,и на той стороне был отстрелян. Меня он не мог почуять,я не менял положения,не шумел,стоял в стороне,ветер был как раз вдоль оврага на него от битого кабана. Уверен,что он его либо увидел,либо учуял,кровь или что,и испугался.

фенимор
10-7-2018 17:06 фенимор
Кабан быстрообучаемая скотина ...в первую очередь гибнут глупые.
  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 22  23  24  25