Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Практика охоты на кабана в одного ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Практика охоты на кабана в одного

Danilov
10-1-2022 12:26 Danilov
Мне однажды надо было выманить кабана из-под ветвистого низкого дуба. Он жрал желуди, но стрелять было невозможно. Я собрал в городе каштаны, нанизал их на веревку 5-6 метров и, приходя на лабаз, конец веревки кидал под дуб. А уходя, опять забирал. Когда надоело, бросил веревку с каштанами, и этой же ночью ее съели
Змей 26
20-1-2022 08:24 Змей 26
заходят свиньи на огромные плантации кукурузы и там живут. Как их привлечь

Да ни как ты их и не чем не привлечёшь, и от туда не выгонишь, пока кукурузу не уберут. Только на выходах с поля))) их можно рассмотреть)).

onemen
20-1-2022 10:16 onemen
на выходах с поля

У воды пытаться можно ещё.
Змей 26
20-1-2022 11:05 Змей 26
Угу, я на это намекнул,)) но там камрад пишет про ТАБУ))

Кукуруза для свиноты как сникерс, пока поля есть, хрен они жёлуди жрать будут, и из куки)) выходить будут только для попить, ну и в лес поболтаться, но жрать будут тока её родимую)). На счёт благоустройства чесалки в кукурузе, (если правильно понял) наверно будут подходить,жопу почухать)) однозначно (но в кукурузе я не пробовал))). Комбайнёры приятно удивятся при уборке нового урожая, когда столба промасленного замолотят)), долго будут добрым) словом вспоминать того деятеля, кто столбик установил.))
На сколько я понимаю, на водоёме у Вас палево)) сразу спеленают))
Столб чесальный в кукурузе можно заменить отрезком шпалы)) 70см, в ней сверляться отверстия но не сквозные, туды отработки, можно и с соляркой, и два сквозных в шпале по бокам, в них арматуру подлинней и забить в землю, иначе этой шпалой в футбол)) играть поросята будут, хрен потом найдёшь. Такую чухалку трудней будет обнаружить.

wolfguard
23-1-2022 13:27 wolfguard
Иногда в полях встречаются остатки столбов электропередач, самое то и комбайнеры про них знают.
Rizii hanter 36
25-1-2022 14:00 Rizii hanter 36
На сколько я понимаю, на водоёме у Вас палево))

Ну да. Конкретно это место беспокойное. Но летом зверь приходит и живёт там. Сначала в подсолнухах, потом в кукурузе.. . Вот ещё мысль такая пришла(может и бредовая, но вдруг кто пробовал). Если их от кукурузы не отвлечь другой едой, и необходима вода, то может вместе с чесальным столбиком оборудовать искуственную лужу? Клеенку прикопать в низинке, чтобы дождем набиралось ,ну и подвозить по паре канистр за посещение.А,чтобы комбайнеры не нажаловались на столбик может лежачий сделать? Пусть и будет менее эффективно. В мае буду обьезжать смотреть где что посадили, и можно сразу присмотреть низинку для лужи, пока всходы низкие. Только главная задача, чтобы они её всё таки нашли. Солярка понятно, а вот для первоначального подхода, скажем если дохляка кинуть, подойдут? Мне кажется дохляк сильнее фонит чем соляра.
Rizii hanter 36
25-1-2022 14:03 Rizii hanter 36
поросята будут, хрен потом найдёшь. Такую чухалку трудней будет обнаружить.

Так тросиком к вбитому колышку прибить, и пусть гоняют наздоровье.
Змей 26
25-1-2022 15:53 Змей 26
скажем если дохляка кинуть, подойдут?

Да зачем тебе ещё и дохлятина??)) и нах. им дохлятина-когда кукуруза кругом!!)) Найдут они чухалку с отработкой, даже без солярки. У Вас дожди часто идут весной и летом??-если да, то можно и купалку искусственную с полиэтиленкой попробовать, только эт тоже не надолго, а если дождей нет, то ты заепеся воду возить)) если тока водовозкой)).
Имхо моё, весной после дождика тебе надо поля мониторить и искать выходы, или входы)) и на них уже смотреть, а чесалку думаю надо делать.
И запомни)) жрать они будут тока КУКУРУЗУ!!!-если она есть.

Rizii hanter 36
25-1-2022 19:44 Rizii hanter 36
зачем тебе ещё и дохлятина??)) и нах. им дохлятина-когда кукуруза кругом!!)) Найдут они чухалку с отработкой, даже без солярки. У Вас дожди часто идут весной и летом??-если да, то можно и купалку искусственную с полиэтиленкой попробовать, только эт тоже не надолго, а если дождей нет, то ты заепеся воду возить)) если тока водовозкой)).
Имхо моё, весной после дождика тебе надо поля мониторить и искать выходы, или входы)) и на них уже смотреть, а чесалку думаю надо делать.
И запомни)) жрать они будут тока КУКУРУЗУ!!!-если она есть.

Ну, дохляк это для привлечения, из этой же темы почерпнул. Дожди могут быть а могут и нет, год от года по разному. По весне, пока подсолнух не созреет, их там нет. И на кукурузе нет, пока её варить и морозить можно (я то затариваюсь погрызть зимой). А как задеревенеет, заходят. Это не первый год так. Раньше ,когда угодья были наши, всегда там брал на переходах. С детства, ещё с дедовского ружья, и до прошлого года, когда пришли люди со связями и отжали территорию. Теперь на открытое лучше не выходить. У вас, кстати как со снегом сейчас на Кавказе? У нас уже на уазе в поля не свернешь. Только на лыжах.
Змей 26
26-1-2022 11:28 Змей 26
У вас, кстати как со снегом сейчас на Кавказе?

На КАВКАЗе в горах мож и есть)) а мы ворота Северного Кавказа, иногда думаю, что калитка)), неделю назад снег только пошёл, а так зима +10; -3, дитя всего 2 -раза на санках каталось)).
Думаю, что тебе чесалку внутри поля делать надо и место это по возможности подчистить для прострела, ну и ветер....
В Осетии кукурузы очень много, спиртовой район, там только на выходах парни долбят, и то не всегда, потому, что свиноту хрен оттуда выгонишь. Щас и в КБР места отжали хорошие, и ценник на капыта соответственно тоже хороший)). Чечня, Ингушетия, Осетия там всё по БОЖЕСКИ, слава АЛЛАХУ.

Любитель111
26-1-2022 17:24 Любитель111
На саляру пройдут в течении 7-10 дней
Рядом кукурузы в 3 метрах насыпать и ВСЕ!
Змей 26
27-1-2022 05:58 Змей 26
Любитель111

Полностью согласен! Но зимой там и в помине нет ни кого, камрад на лето-осень думает.

kot_blevun
29-1-2022 04:49 kot_blevun
О, поделюсь опытом практики охоты на кабана в одного. Находим где зверь пьёт. Находим тропы. На максимальном совпадении троп и небольшой поляны ставим мини вышку. Фотоловушку и начинаем кормить. Когда раскормяться начинаем приезжать.... . прикольно. да? Сколько раз пробовал с подхода, специально ни разу не получилось.
Змей 26
29-1-2022 07:27 Змей 26
Сколько раз пробовал с подхода, специально ни разу не получилось.

Видать местность не позволяет.

kot_blevun
29-1-2022 17:09 kot_blevun
Может и местность. Кабан охотно идёт в поля, где его маскирует посадка. Вон выше человек писал кукуруза, подсолнухи, да даже в высокой траве, он даст сблизиться на 30 метров и будет рычать, потому что понимает что его маскирует местность. На голое у нас если и ходят, то это сильно случайно. Допускаю что можно попробовать бить 300-500 метров в некоторых местах, по времени года, когда поля голые, если найти хорошие точки, тогда да. наверное можно пробовать. НВ хорошее надо.
С кабаном у меня лавстори обширная, но он держит меня во френдзоне всегда, ближе не пускает. Были моменты, когда психовал и лез в кукурузу, а он порыкивал и отскакивал, держа меня на 15 метрах в густых зарослях, а я с фонарем. Грамотный, чуткий зверь, на желудок только падкий )) Что его и губит, успешно правда охотиться с прикормов и с загонов получается))
Paruras
10-6-2022 08:16 Paruras
Интересная тема, прслежу.
Danilov
14-6-2022 12:42 Danilov
В прошлом году не видел ни одного следа. В этом появились! Один раз даже встретились. Пес увидел его, пошел за ним в овраг, облаял и вернулся. От меня метров 40, но оружия с собой не было. Что интересно, кабан обошел все окрестные лосиные солонцы и порылся под солеными пеньками. А где соль лежала низко - не трогал. Насыпал кукурузы, буду ждать.
manzovka
20-6-2022 11:26 manzovka
Плевал он на ваши искуственные купалки. Сам сделает где глина есть, клеёнка на 1.5сек. Только на выходах его пасти. Чистую воду тоже пить не будет.
ВВС РОССИИ
20-6-2022 12:04 ВВС РОССИИ
[QUOTE]Изначально написано manzovka:
[B]Плевал он на ваши искуственные купалки. Сам сделает где глина есть

Вы просто не умеете их готовить , ходят как привязанные, хоть в Манзовке, хоть в Черниговки, хоть на Канониновке

manzovka
22-6-2022 06:29 manzovka
Мало кабана. Очень.
onemen
23-6-2022 15:30 onemen
Нормально.
Lumih
23-6-2022 16:44 Lumih
интересно
Ночной дозор
30-6-2022 17:02 Ночной дозор
Всем привет.
А кабан на молочный ячмень ходит?
Только не нужно диванных мыслей, типа нет иди да. Интерес именно практикующих, которые добывали на ячмене либо неоднократно видели на одном поле Хомяков.
За пшеницу и овёс не нужно, мы вкурсе
onemen
2-7-2022 19:19 onemen
Не видел ни разу.
onemen
5-7-2022 20:37 onemen
Стрелянных с полей помогал вытаскивать,даже лосей,но были проходные,не кормились.
manzovka
10-7-2022 17:31 manzovka
Один раз добыл на ячмене. Около 160кг был. Ячмень был убранным в пределах 3 км была только зеленая соя. Было это в первых числах сентяября, днем пошел вяхерей пострелять и увидел следы. 2 дня разведки и он в холодильнике. Но я думаю что это все таки исключение. Фэйс колит ячмень ему, нихотит он его исьть.
fogarti
18-7-2022 16:52 fogarti
На ячмене видел кабанов не раз, подсев клевера. Ячмень уродился низкий, при уборке местами срезало верхнюю часть с остью, нижняя часть колоса оставалась. Дополнительно очень активно копали мышей.Но как правило кормёжка занимала у них от силы час.
ВВС РОССИИ
6-1-2023 19:15 ВВС РОССИИ
редкий фрукт:
в одного

Японцы ещё те извращенцы. А у нас, за это, вообще то ябут

onemen
6-1-2023 21:08 onemen
в одног

Есть знания языка и понимание речи? В Японии вроде как охоты нет..
onemen
7-1-2023 10:47 onemen
Это Вам тогда в Защиту ( охрану) природы,так вроде раздел назывался И да,не гуманно,специальные живоловушки существуют,на видео - кроме как придурком назвать не могу автора.
Rizii hanter 36
7-1-2023 22:38 Rizii hanter 36
onemen:
Это Вам тогда в Защиту ( охрану) природы,так вроде раздел назывался И да,не гуманно,специальные живоловушки существуют,на видео - кроме как придурком назвать не могу автора.

Неожиданно прочитать такое в этой ветке, да и на форуме в целом. Вам на форум зоозащитников. Они поплачут вместе с вами. По делу. Человек показал как пленить вепрядля тех или иных целей. Не зарезал сразу, а взял в плен. Значит нужен живым. На его других видео, видно что он их содержит. В чем он придурок? В том что пользуется своими навыками и животным миром в своих целях? А в чем все мы не придурки? Мы делаем то же самое. Убиваем для пищи, берем в пленчтобы подготовить собак. А вот вам лично доводилось брать живого кабана? Ну хотя бы ножом добивать. Я вам скажу ну егонах. Я дважды был атакован на короткой дистанции.Перекидывают через себя играючи. Хорошо что в первом случае свинья была без клыков, во втором просто повезло. Свинью, кстати ножом потом зарезал. И потом не раз ножом заканчивал. Но не от хорошей жизни. Если есть возможность, лучше я лишней пулей закончу. А иногда, собаки так облепят,что мы, придурки, стоим, выжидаем, и смотрим на мучения зверя, чтобы не попасть в собаку и не смотреть на её мучения.

редкий фрукт
7-1-2023 23:20 редкий фрукт
Это Вам тогда в Защиту ( охрану) природы

Куда мне я постараюсь разобраться сам
Тема "Практика охоты на кабана в одного"
Охота ведь многогранна :
с ружьём ,с фоторужьём, с луком ,арбалетом, копьём(рогатиной, пальмой) с собаками, капканами, самоловами и т.д.
Есть у меня знакомый , так вот он за всю свою жизнь ни одного зверя ни одной птицы не добыл , хотя и стрелял .Он говорит - зверя видел ,стрелял , значит охота состоялась
Охота - это очень широко!
onemen
8-1-2023 10:37 onemen
На видео не охота. Имха.
onemen
8-1-2023 10:43 onemen
Я вам скажу ну егонах

Не стоит тратить своё время,пустое.
Про этику,эстетику и отличие способов ловли расскажите.
Тропик
25-1-2023 10:46 Тропик
а ролик, что снесли, был интересен. Он вывел на целый шлейф интересных роликов про охоту на диких кабанов в индокитайских землях. Охота у них своеобразная, ловушки и копья типа пальма. Экзотика для нас. Но интересно с точки зрения общего развития. Тем более в глухозимье. Про наши то охоты мало пишем. А про загоны есть другая тема.
onemen
25-1-2023 19:07 onemen
Простите великодушно.
Kotalex
11-2-2023 13:15 Kotalex
Охочусь на кабана один с подхода. Как то за сезон 3 особи добыл. Добываю, вызываю по рации товарищей, пока едут разделываю. Приезжают, грузим мясо и в деревню. К сожалению у нас в Приморском крае запретили охоту на кабана до 2025 года.
Pandionidae
3-4-2023 21:23 Pandionidae
Охочусь на кабана один

Супер!
Pandionidae
3-4-2023 21:25 Pandionidae
Приветствую! Отмечусь в интересной теме)опыт не большой , но все таки) имею фотоловушку,в том году кабан начал захаживать) смастерил засидку на дереве на высоте около 2х метров, хитрые кабаны ходили вокруг, хрюкали :d развлекались как могли))) но кушать кукурузу не выходили) в этом году решено поднимать засидку выше) с радостью послушал бы советы бывалых по приваде, по оптимальной высоте засидки и т.д. Вообще любым советам буду благодарен! Читал и видел разные лобазы, но треногие переносные засидки увидел тут впервые) класс!)Охочусь с гладким стволом, поэтому интерес ближние дистанции.
Pandionidae
3-4-2023 21:28 Pandionidae

640 x 480

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Практика охоты на кабана в одного ( 22 )