lokis77
|
В принципе, в учебниках по зоологии можно найти зафиксированные наукой предельные размеры охотничьих объектов. Но если послушать охотников, то живем мы совсем в другом измерении и рассказы о добыче у которой "Глаз - во!!!" слышишь на каждом привале. Слышал об уральских медведях в 550кг, полуторатонных чукотских лосях с короной 2,5 м в размахе(хотя тот же М.Кречмар отмечает, что реально обмеренных рогов шире 2м не наблюдалось). И волки по 110кг, и зайцы по 8 кг (беляки), сурки "с овчарку" - каких только монстров не создает бурная охотничья фантазия вкупе с водкой! Сто раз слышал про 8-9 килограммовых глухарей, но более чем за 20 лет охоты на эту птицу ни разу более 6 кг не только не бил сам, но и не видел. Может быть мне так не везет и камрады поделятся информацией о крупной добыче, которую они сами взяли или лично видели? Лично в моем более чем 30-летнем общем охотничьем опыте только один заслуживающий внимания случай: зимой 1986 года в Воронежской области мы сбили на ЗИЛе секача (он просто не уступил машине дорогу - не хотел в сугроб лезть). После снятия шкуры, потрошения и отделения головы в туше оказалось 157 кг. Мясо было несъедобно. Приглашаю поделиться собственным опытом
|
|
onemen
|
После снятия шкуры, потрошения и отделения головы в туше оказалось 157 кг.
А подтверждение есть? Или как у Чапая и Петьки в Англии?
|
|
onemen
|
Не готов про "сказки"-186 см макс размах был.
|
|
BGH
|
В Белоруси была сказка про огромного секача - Бин Ладена. Славился он огромными размерами (традиционно сравнивали с УАЗиком), умом и сообразительностью (никак не могли его на выстрел ни на номер выставить, ни на подкормку заманить) и живучестью (несколько раз по нему все же стреляли, но он уходил с кровью). По легенде Бин Ладена убил я))) Из 223 в основание черепа подойдя ночью на поле со свежепосаженной кукурузой. В качестве иллюстрации могу лишь сказать, что сильно обломанные клыки этого секача длиной всего 13 и 14 см только за счет толщины потянули на серебро! Фото поверженного Бин Ладена к сожалению не сохранилось. Живой свидетель и апологет - Андрей Неманский  ------ Hunt big or go home.
|
|
onemen
|
Фото поверженного
И я слышал ту историю,и даже стрелка вроде знаю
|
|
lokis77
|
Originally posted by onemen:
А подтверждение есть?
Ага, может и протокол сразу? В 1986 -то году?
|
|
onemen
|
Я ж шутю,и анекдот чуть ниже для того и написал.
|
|
Nikolai686
|
14-5-2017 08:00
Nikolai686
Originally posted by BGH:
ча длиной всего 13 и 14 см
а сам он большой был?
|
|
хренов
|
Ну дак давно известно, что: "с покупкой весов, вес трофеев, добытых в нашем охотхозяйстве, значииииительно уменьшился"
|
|
BGH
|
Nikolai686:
а сам он большой был?
Большой. Не гигант конечно, но большой. Просто Бин Ладен пропал, а концовка сказки нужна была. Плюс, этого секача никто раньше не видел. А белорусы за своими секачами внимательно наблюдают ))) ------ Hunt big or go home.
|
|
lokis77
|
Недавно проскакивала информация, что на Урале секача взяли 525 кг (или что-то около этого). С фото и видеороликом. Как его взвешивали - не сказано. Мы, например, тушку взвешивали на весах-платформе в овощном магазине. Там до 200 кг, кажется
|
|
onemen
|
Еле в буханку затащили, говорят около 400кг было.
|
|
lokis77
|
Ракурс что-ли такой на крайней фото, но рядом с Блазером свин не выглядит громадным
|
|
хренов
|
Originally posted by onemen:
говорят около 400кг было.
Максимум 150. Одно дело грузить бочку в УАЗ на 200 литров, которая компактная, твердая и относительно удобная. Другое дело тащить мертвое тело. Я тут на днях в машину грузил бабушку, она 56 кг, но в состоянии растение (старость, живая но не в памяти уже) надо было в больничку доставить. Так пинцет она какая тяжелая и не удобная, мне она показалась вообще килограмм за сто.. . Вдвоём кое как управились... Ну а про гигантов сказки мы тоже слышали. В одной уральской деревне мишка вышел к людям, сказали что в холке выше забора был, а забор полтора метра. Ну офигеть какой здоровый. Шел мишка по тропинке, что за забором. Прикинул, от куда его видели, а смотрели с горы, и где дорожка та.. . так обычный мишка получается, ну в метр-метр двадцать, специально товарища сгонял на ту тропинку а сам на горке стоял. У страха глаза велики, а когда ещё прихвастнуть хочется.. . Это то же самое что и охотничий метр, сказки что на двести метров мышке в глаз.. . Либо про собак своих любят рассказывать, мол поиск полтора километра.. . И ведь слышит как она гавкает там кого то.. . Одели такому рассказчику на его собаку навигатор, максимум сто пятьдесят, не дальше
|
|
onemen
|
Максимум 150.
Возможно и такое, но по доскам 5 мужиков с трудом затащили. Рассказывали так.
|
|
Nikolai686
|
15-5-2017 14:11
Nikolai686
Центра тяжести нет . Меньше 200 больше 150. 400 точно нет . Хорошии лось наших широт не всегда 400
|
|
onemen
|
не всегда 400
Около точно, при сдаче в конце 80-х , средний вес был около 180 туши.
|
|
Nikolai686
|
15-5-2017 16:19
Nikolai686
это да но лось на 400 кг вон какая махина.
|
|
onemen
|
В твоих местах кабана стрелял на кукурузе, около 350 кг, фоты только найти не могу никак. На Юге.
|
|
Nikolai686
|
15-5-2017 16:56
Nikolai686
я таких только домашних видел)
|
|
onemen
|
Что то фоты все с лицами, если исправлю-повешу.
|
|
onemen
|
Пишут-крупный, вес примерно такой же, но в средней полосе.
|
|
MrSidor
|
Из моего архива - 196 кг всего-то. Если б не весы, тоже утверждал что 300.
|
|
spirikraft
|
16-5-2017 02:20
spirikraft
Кокнул мишку,прикинул 180.Все выделал,растянул как можно,высушил,снял-170! Верить нельзя никому.
|
|
onemen
|
Ну,мишки то сырые. И по 3.40 сырыми добывали.
|
|
lokis77
|
О, товарищ рассказал, что со зла стрельнул ворона. Размах крыльев был (по его словам) 120 см. Думаю что именно такие вороны должны склевывать недобранных подранков лосей на 1,5 тонны.
|
|
onemen
|
Размах крыльев был
Да, мне друг про комаров рассказывал-8-10 см крылья, садяться на руки, руки опускаются... .
|
|
lokis77
|
Анекдот: Сидят в палатке туристы. А за стенкой комары шепчутся:"Ну что, этих здесь высосем, или на болото унесем? - Нет, на болоте большие ребята отнимут ... "
|
|
хренов
|
Originally posted by lokis77:
Ну что, этих здесь высосем, или на болото унесем?
|
|
lokis77
|
С месяц назад заходил на Вернисаж в Измайлово, там есть мужик один - продукты охоты продает - шкуры там, зубы, черепа, желчь, жир и т.д. А тут издалека видно: висит медвежья шкура - метра 3 с половиной. Я уже собрался сфотографировать - ан нет, ближе подошел - две сшитые по пояснице. Даже цвет не очень совпадает. Ну, посмеялись, да дальше пошел. А потом прохожу - продана уже. Повезло кому-то.
|
|
onemen
|
висит медвежья шкура - метра 3 с половиной
В аэропорту г.Анадыря стоит медведь в чучеле на задних лапах под 3.5м. Не однократно будучи не трезвым (  ) прощупывал шкуру в поисках швов. Швов не обнаружил. Фоты приложить могу для любопытных.
|
|
Tryfirst
|
В аэропорту г.Анадыря стоит медведь в чучеле на задних лапах под 3.5м.
То же самое сфотал в аэропорту Анкоридж. Там правда на прибитых табличках указывались все параметры трофея, в тч. кто где, когда добыл и кто подарил аэропорту, но в их системе измерений по черепу. Попросил одного тов. стать рядом и вытянуть руку вверх для ориентира высоты. В живую нехило смотрится.. . Правда, 3,5 м, наверное, не будет, но я бы все равно не поверил, что такие монстры водятся.. .  Типа такого: А это ведь не самые крупные экземпляры выставлены.
|
|
Uncle Mike
|
25-5-2017 18:37
Uncle Mike
В конце 89-го года в одном из лесничеств под Питером увидел в холле на стене шкуру медведя. Высота потолков здания стандартная для того времени- 2.7 или 3 метра. Нос шкуры упирался в потолок, хвост -в пол, задние ноги шкуры частично лежали на полу. шерсть на шкуре была просто шикарная, густущая, длиной под 20 см. Надо заехать туда с фотиком -вдруг до сих пор висит.
|
|
onemen
|
Много по бригадам оленеводческим ездил -волков стрелял. В одном месте рассказали про добычу "красного" медведя (Куваев писал про таких) -шкура лежала на прицепе от ДТ хи , а лапы с прицепа лежали на земле. Рассказчик очень жалел, что не приобрёл ту шкуру себе.
|
|
lokis77
|
В 1980-1981 году был в Орловском музее, там в вестибюле стояло чучело медведя, высотой то-ли 2,75 то ли 2,85. С блюдом в передних лапах как полагается. Причем стоял на земле, а не на мскусственном пригорке. Вроде как его еще князь Куракин добыл. Интересно, сейчас сохранился еще?
|
|
Uncle Mike
|
26-5-2017 09:08
Uncle Mike
В теме "охота на медведя. охотничьи истории" несколько лет назад описывал охоту моих друзей -Лёхи и Гехи. Шкура того медведя заняла весь пол в совсем не маленькой кухне, а печень едва уместилась в 12-ти литровое ведро. Это я видел сам. Ребята говорили, что был он размером с горбатый Запорожец. Судя по размеру шкуры, так оно и было.
|
|
смена-2
|
onemen
А улыбка на всё лицо.
|
|
onemen
|
улыбка
Месяц дождей в горах, вышли и уже улетаем, живы. Димка снимал, подловил.
|
|
смена-2
|
Димка снимал, подловил
Это он могёт
|
|
partizan68rus
|
26-5-2017 10:32
partizan68rus
Как то после утренней охоты на утку, решил щуку половить на озере. С пятого заброса - мощнейший удар! Два часа меня по озеру катала, все-таки вытащил. Длинной с лодку (двухместная как-никак), шириной чуть по-уже, зубы как у трофейного кабана. Благо в лодке крякаши, килограммов по 5-6 каждый, лежали с утрянки добытые, тяжеловато ей было.. .
|
|
|