Schaman161
P.M.
Ц
|
8-3-2017 11:57
Schaman161
Да лис зачетный "мальчик" .
А как стрелял? Расскажи. Гонялся, нет?
|
|
Schaman161
P.M.
Ц
|
16-3-2017 21:46
Schaman161
Дополнение к посту номер 4 про волка. "Seryi61", а точно волк, а не шакал? По фото, конечно, сложно понять, да и я не спец, но на шакала смахивает сильно.. . Если, конечно, вес реально 30 кг (взвешивали?), то для шакала явно много. Но вот форма головы, по-моему, ближе к шакальей, да и подушечки передние на лапе немного сросшиеся. Череп бы померять, у шакала он не более 19 см, а у волка минимум 21.
На Питерханте порекомендовали замерить длину черепа по схеме: Размер номер 1 составил 25см.
|
|
Озов
P.M.
Ц
|
К посту ?4.Однозначно это шакал.У волка хвост длинный и пушистый.Хоть и ракурс не очень позволяет видеть,морда у шакала как у собаки короткая.
|
|
Schaman161
P.M.
Ц
|
6-8-2017 10:31
Schaman161
Озов: К посту ?4.Однозначно это шакал.У волка хвост длинный и пушистый.Хоть и ракурс не очень позволяет видеть,морда у шакала как у собаки короткая.
Почитайте пост чуть выше. Там описан размер черепа и вес особи. Точ то вы видите на фото в посте номер 4 - это искажения размеров камеры телефона.
|
|
Schaman161
P.M.
Ц
|
15-1-2018 20:41
Schaman161
Наконец в этом сезоне мне подфартило. За весь сезон не видел ни одного, да и погода этому не благоприятствовала. Все время дождь и слякоть. Грязюка и сырость с туманами. На закрытии охоты по зайцу все было по зимнему. На пахоте в середине поля поднялся бедолага примерно на 80 метров. Уходил влево примерно на 10 часов. Первые два смазал. На третьем выстреле стоя с рук сначала увидел, как косой кувыркнулся через голову, а потом услышал шлепок пули. В оптику х3 казалось, что не так уж и далеко. Однако, когда отвел прицел в сторону - заяц барахтался хер знает где. После охоты с дробовиком видеть пораженную дичь на такой дистанции ну очень непривычно. Намерил 160 шагов. По возвращении к машине не поленился и отмерил с дальномером те же 160 шагов. Оказалось 120 метров. Пуля патрона Туламмо 75grHP вошла в самый крестец в основание хвоста, а вышла с правой стороны в передней части брюшины. В середине своего пути начала раскрываться и вынесла часть кишок на улицу. Хочу перейти на Кентавр 62gr с пулей Барнаульского завода. Летит в две минуты и пуля мягкая. Раскрываться должна чуть раньше. Стрелялось так: В магазин два патрона. Нижний какой нибудь голимый.Он нужен для правльной подачи патрона. Второй Кентавр. Дергаем и стреляем. Так бахнул шесть раз. Лежа с мешка. С сошек стрелять с ВепряСупер совсем не хорошо. Цевье хлюпкое и карабин скачет как на пружине.
|
|
grib_nick
P.M.
Ц
|
16-1-2018 22:30
grib_nick
Кентавром с пулей барнаул стрелял, но не впечатлило. Стрелял без изысков, просто затолкал в магазин пятёрку.
|
|
Schaman161
P.M.
Ц
|
17-1-2018 06:45
Schaman161
grib_nick: Кентавром с пулей барнаул стрелял, но не впечатлило. Стрелял без изысков, просто затолкал в магазин пятёрку.
Я еще попробую. Понятно, что шесть дырок - это ни о чем. Времени было мало. Охота требует спешить.
|
|
Павел23
P.M.
Ц
|
Плюсую Озову - на фото в посте 4 шакал.
|
|
Schaman161
P.M.
Ц
|
22-1-2018 18:51
Schaman161
Павел23: Плюсую Озову - на фото в посте 4 шакал.
Мне лично пох, шакал это или волк, но весом 30кг и длиной черепа 25см? А шкура от кого? Мастер, который занимается выделкой шкур наверно по вашему тоже профан и не может отличить волка от шакала? А фото черепа?:
|
|
|