Катался сегодня на лыжах с собаками, и встретил парня с экшн-камерой.SJ 4000 в руках. разговорились. брал на алиэкспресс с полным набором аксессуаров за 5600. Цена вполне конкурентная с Российскими ценниками. СтОит ли брать на али - я не уверен. Год эксплуатации - чел доволен. я свой выбор сделал - буду брать в питерском интернет-магазине 5000-ную модель с индексом Х Elit, + прикуплю недостающих аксессуаров( пусть поработает в качестве видеорегистратора).
Нормальный видос, под охотничьи отчеты - вполне качественно. Я так понимаю, это подарок дочери пошел в работу? Что за фирма-производитель, какие ТТХ -ки, какой угол зрения объектива, какая цена? Там собачка в кадр попала - на каком расстоянии от камеры она вошла в кадр?
Kotelnickoff
8-2-2017 06:51
Kotelnickoff
Action x5 Tesla (китай). Угол 170, разрешение 1920х1080. Ещё там что то, с настройками пока не разобрался, "спеца" подожду. Собак метров 15 появилась в кадре. Снимал тетеревов из лунок метров с тридцати, на фоне леса чапыжного плохо видно, да и пасмурно было. Под лёд опускал на глубину 1,5 - плохо видно, то же пасмурно было. Футляр водонепроницаемый держит нормально.
Uncle Mike
8-2-2017 10:22
Uncle Mike
Kotelnickoff
Спасибо.
Собак метров 15 появилась в кадре
Я так и подумал. Удачной "разборки"с настройками , интересен результат настроек. Будут новости c настройками -пишите.
white
8-2-2017 14:49
white
Заказал в итоге в России sj4000 wi-fi. Обещают доставку в течении 10 дней до наших казематов. Как получу - поделюсь впечатлениями. Всем удачи.
Antrecot
8-2-2017 17:38
Antrecot
Моя приехала, лежит на почте. Дней через 10 забрать смогу. В командировке... ((
Uncle Mike
8-2-2017 19:26
Uncle Mike
Ждем отчетов от счастливых обладателей обновок.
white
15-2-2017 10:27
white
В общем так. Получил сегодня посылку. Всё как в лучших домах Парижа - принесли прям на работу, упаковано все хорошо. Сама камера и аксессуары очень приятные на ощупь и на вид, камера работает снимает фоткает. Больше пока ничего сказать не могу. В субботу планирую выехать по зайчику, буду пробовать более вдумчиво. В итоге посылка пришла за 6 дней вместе с днём заказа, был приятно удивлён.
white
17-2-2017 11:46
white
Камера отличная, только прислали мне без Wi-Fi Russian Service! Бодаюсь на замену, у них поступление только 6 марта, поэтому в экспериментами придется отложить. Но есть приятный бонус - за грубое нарушение комплектации заказа мне дали на 5000р набрать акссесуаров
Kotelnickoff
17-2-2017 16:34
Kotelnickoff
Под лёд загнал на мели, солнечно. Чёт инет стал тупить, скорость упала пипец .
Блин чёйто тоже загорелся камеркой.. Захотелось жуть как фотоловушку,купил,настроил,так и лежит уж год под диваном тараканов снимает)) Шарика с "Простоквашино" в себе узнаю,а камерку всёж хочу))
Kotelnickoff
28-2-2017 17:05
Kotelnickoff
Последний день сезона. Прогулялся с собом. Взъём отличный, даже собаку держит. Тетерева днём хоть и в снегу, но не спят, т.как тепло,снимаются издали, многих камера не ухватила даж. Камера на голове очень чувствительна к резким движениям, картинка прыгает. Надо плавнее двигаться.
Да, нет, нормально всё, это же ЭКШН -камера. Судя по теням на снегу -угол зрения объектива - около 90 градусов. Это такая заводская настройка,или Вы сами установили такой угол?
noviy18
1-3-2017 13:13
noviy18
Я тоже себе такой прикупил, в магазине "Лента" была акция, по цене 1500 руб. Полный комплект. Видео снимает нормально.
Uncle Mike
1-3-2017 16:12
Uncle Mike
Я тоже себе такой прикупил, в магазине "Лента" была акция, по цене 1500 руб. Полный комплект. Видео снимает нормально.
Какой -такой? Можно поподробнее? 30 баксов -нормальная начальная цена на камеру.
noviy18
1-3-2017 16:59
noviy18
Производство Китай
Raven75
3-3-2017 03:01
Raven75
Несколько лет назад как раз для охоты купил очки со встроенной камерой. Ну типа не шпионские, а, как написано, для занятий спортом и для активного отдыха, там камера на них отчетливо видна. Посмотрел ролик в тырнете про эти очки, картинка вроде нормальная, звук тоже. Ну, думаю, закажу. Привезли. Отдал то ли 5, то ли 6 тыров.
И что же в итоге? Звук они писали еле-еле, практически ничего не было слышно, приходилось орать, чтоб звук записывался. Но это ладно. Картинка - так себе, а при повороте головы (даже не резком) терялась где-то на секунду-полторы, потом восстанавливалась. При ярком свете все смазывалось и шло цветными пятнами. А при этом еще дата неправильно была выставлена, сколько ни бился, а не смог ни переставить, ни убрать.
Начал звонить в контору с претензией, они мне такие - а вы, может, сами сломали, но хорошо, заменим через неделю, подождите только, ваша заявка принята.. . А через неделю уже никакой конторы не было и абонент - не абонент.
georgrig
9-3-2017 02:59
georgrig
На охоте много снимал обыкновенной цифровой камерой работу легашей , но всегда хотелось запечатлить заключительную часть-выстрел . Первая похожая на экшен была простейшая MD-80 стоимостью 7$ с али .Качество было ужасным , но путь к совершенству был понятен . Следующей была SJ 1000 , она в 2014-м стоила на али 70$ , а по качеству картинки ничем не уступала SJ 4000 которая стоила тогда 120$.Не знаю как с зуммом у SJ 4000 и 5000 , а у 1000 он есть и устанавливается от 1 до 4 причем значение до 2 четкость картинки практически не ухудшает . И как раз 1,5-2 крата будет реальным расстоянием на видео . Я уже пенсионер и мне накладно покупать камеры дороже 70 , но ведь и качество важно.На мой взгляд камере для охоты требуется еще верные 60 к/сек.Дело в том , что почти все бюджетные производители заявляют 60 к/сек , но в реальности будет дублирование кадра т.е. каждый четный повторяет нечетный . А с 30 к. вы красивого замедления хорошего выстрела не сделаете.Почти все производители ставят на свои камеры Новатек и он не справляется . У SJ 5000+ установлена Амбарела , но цена 160$ , что тоже не приемлемо. Старенькая Амбарела 7S стоит у Xiaomi Yi и она точно снимает честные 60 и 120 к/сек , но у нее нет зума . И сейчас у меня две камеры:SJ1000 на моей голове и Xiaomi Yi на холке псины . Получается очень здорово , можно монтировать почти кино . Правда Xiaomi Yi уже вторая . С первой пес пошел добирать чисто битую утку , а оказалось подранок . Теперь ею снимает водяной. Но кстати говоря я нашел у Xiaomi зум-его скриптом можно установить .
Uncle Mike
9-3-2017 14:50
Uncle Mike
Полезная информация, спасибо, есть над чем подумать.
white
10-3-2017 13:05
white
Короче ребята моя камера так и не приехала. Как знал не связываться с нашими российскими магазинами. Кормят завтраками третью неделю. Еще подожду маленько потом скажу где брал и чем закончилось
Antrecot
10-3-2017 15:46
Antrecot
Я получил свою 4000 , снимает отлично. Обошлась в 6800, напихали столько к ней примочек, я хз что с ними делать))) я очень доволен
georgrig
12-3-2017 01:50
georgrig
Много написал,но забыл сказать главное.Если думаете,что кому-то будет интересно ваше творчество,не обольщайтесь-только вам.Но зато как интересно.Для всех охота уже закончена,а вы в любое свободное время вернулись к просмотру и еще раз пережили,да плюс творчество,осваивание видео редакторов. Ведь хочется сделать красиво, чтобы было приятно глазу. Если кому интересно,что получается с бюджетными камерами,наберите в поисковике Ютуба мой ник- georgrig там видео снятые Xiaomi yi и SJ.
Kotelnickoff
12-3-2017 08:46
Kotelnickoff
Originally posted by georgrig: .Если думаете,что кому-то будет интересно ваше творчество,не обольщайтесь-только вам.
Чёж так то? Этим занимаются мало кто. Кто то лучше, кто просто так, кто профессионально. А понравилось кому или нет, не суть важно. Есть такое в людях: делиться тем, что имеется. Я это видел(увидел), пусть посмотрят те, кто это не может увидеть. Как то так, думаю.
georgrig
12-3-2017 12:44
georgrig
Так потому-то у меня есть страница в ютубе,что делюсь впечатлениями.
Uncle Mike
12-3-2017 20:04
Uncle Mike
Вот, хорошо, пошли реальные ролики. Спасибо!
Antrecot
13-3-2017 07:53
Antrecot
Судя по голосу автор- фанат гусятник?
georgrig
14-3-2017 13:15
georgrig
Если вопрос ко мне,то я - легашатник. Сейчас воспитываю молодого пойнтера. Успехи у песика уже есть.Если интересно,выложу работу по осеннему вальдшнепу.
Uncle Mike
14-3-2017 16:39
Uncle Mike
.Если интересно,выложу работу по осеннему вальдшнепу.
Интересно, выкладывайте, пжл. Посмотрим работу собаки и камеры.
georgrig
14-3-2017 21:14
georgrig
В этом видео не в порядке стабилизация потому что зумм в лесу применять проблематично. Из-за большого количества объектов,веток находящихся в кадре и разном расстоянии,сенсор камеры дуреет. Но мне интереснее работа собаки и наша добыча,чем полная плавность картинки.И кстати если бы отнял камеру у пса (правда тогда я еще не знал как включить зумм у Xiaomi), стабилизацию сделал бы гораздо лучше,60 кадров не 30, просчет в 2 раза тщательнее. За корду на шее собаки прошу не пенять,она короткая,за неё не держу,просто волочится,а первопольного пса дисциплинирует.
Тем кто с нетерпением ждет весенней охоты-посвящается. youtube.com В начале ролика к нам пришел козел,рассердился чего-то и облаял.К сожалению в сумерках на фоне леса не различим.Далее как обычно
Alexey2000
17-3-2017 10:15
Alexey2000
Uncle Mike: Интересно, выкладывайте, пжл. Посмотрим работу собаки и камеры.
Парни приветствую, если не трудно, что б не лопатить всю тему, может посоветуете хорошую камеру,марку, на кобеля вешать не буду, а сам на башке поносил бы, критерии, вам лучше известны, широкий угол, зум там, чувствительность. Буду рад любым советам.Если в десятку уложусь будет хорошо. Спасибо.
Oleg15tv
17-3-2017 12:25
Oleg15tv
Originally posted by Alexey2000: Парни приветствую, если не трудно, что б не лопатить всю тему, может посоветуете хорошую камеру,марку, на кобеля вешать не буду, а сам на башке поносил бы, критерии, вам лучше известны, широкий угол, зум там, чувствительность. Буду рад любым советам.Если в десятку уложусь будет хорошо. Спасибо.
Вам наверно и не нужна камера, если Вам лень прочитать всего 6 страниц и посмотреть видео. SJ5000 если нет желания платить за го про
Alexey2000
17-3-2017 12:39
Alexey2000
Oleg15tv: Вам наверно и не нужна камера, если Вам лень прочитать всего 6 страниц и посмотреть видео. SJ5000 если нет желания платить за го про
Не совсем уловил связь, между чтением и желанием снимать, но все равно спасибо, правда судя по скоренькому заскоку на сайты продажи Гоу Про, увидел камеры и в этом ценовом диапазоне 10-15 т.р. С ув.
Oleg15tv
17-3-2017 15:33
Oleg15tv
Originally posted by Alexey2000: Не совсем уловил связь, между чтением и желанием снимать,
Вы сами для себя не хотите выбрать, а доверяете этот выбор абсолютно незнакомым людям.Посмотрите видео, почитайте отзывы. Это же Вам пользоваться.
Uncle Mike
17-3-2017 16:04
Uncle Mike
SJ5000
С индексом X Elit, сам на такую запал. К весенней приобрету. У нас в Питере около 8500 руб. Плюс аксессуары. Есть пересыл по РФ. Есть зум на 4 положения. Почитайте тему.
Alexey2000
17-3-2017 21:24
Alexey2000
Uncle Mike: С индексом X Elit, сам на такую запал. К весенней приобрету. У нас в Питере около 8500 руб. Плюс аксессуары. Есть пересыл по РФ. Есть зум на 4 положения. Почитайте тему.