Да, 100 метров, и лось "уходит в точку" , не очень здорово. Есть какая -нить альтернатива? Кто что скажет?
Прозаик
25-1-2017 18:07
Прозаик
Originally posted by Uncle Mike: Есть какая -нить альтернатива?
Я вообще не представляю, как можно управлять зуммом, если бы он был на экшн-камере. Аппарат закреплён на башке или ещё где, монитора, как правило, нет.. . Заранее что ль выставлять приближение?
Uncle Mike
25-1-2017 18:19
Uncle Mike
Пришел ответ от Неманского, его камера куплена несколько лет назад на алиэкспресс за 29 долларов. При этом совсем не искажает реальности. Выходит, нафиг гоу про и его аналоги? Надо искать то,что было у Неманского? Наверно, Да, мне под воду лезть не надо, нужен нормальный функционал,с минимальными потерями качества съемки. Ищем!
Originally posted by Прозаик: Заранее что ль выставлять приближение?
Если у камеры есть такая опция -то выходит,что заранее.
Oleg15tv
25-1-2017 19:17
Oleg15tv
интересная тема, понаблюдаю
Uncle Mike
25-1-2017 19:42
Uncle Mike
Попросил Неманского зайти в тему.Ждем.
strikeer
25-1-2017 20:31
strikeer
Прозаик: Я вообще не представляю, как можно управлять зуммом, если бы он был на экшн-камере. Аппарат закреплён на башке или ещё где, монитора, как правило, нет.. . Заранее что ль выставлять приближение?
управлять тоже можно,но это куча гемороя и денег,а выставить заранее зум без проблем,я в страйке использую.. у меня камера с зумом 35 мм это примерно 10 кратности соответствует,вы бы лося без проблем увидели... например ,есть на 45 и 50 но при моих резких движениях уже нет смысла... это для снайперов или охотников.в ВК Иванов Петр Таганрог там и фото с креплением есть..
Uncle Mike
25-1-2017 21:42
Uncle Mike
Поговорил сейчас с камрадомQUOTE] strikeer[/QUOTE] по телефону. Камрад собственными руками собирает экшн камеры. Качество картинки(моё ИМХО - лучше чем на гоу про)) мы можем видеть на вышеприведенной записи в посте 46. Зум настраивается в его камерах на любое значение, начиная от картинки с углом зрения 170 гр(что соответствует обычному значению угла в экшн камерах), до 10-ти кратного увеличения. Режим записи до 7 часов. Чем больше зум в его камерах -тем картинка более приближена к реальной, соответственно,лось на ста метрах будет виден очень хорошо. У парня в игре одновременно задействованы три камеры, две на стволе,одна на плече. Такие вот дела. Есть над чем подумать.
BGH
25-1-2017 21:48
BGH
О, вот это другое дело
------ Hunt big or go home.
Uncle Mike
25-1-2017 21:58
Uncle Mike
Ну дык, работаем
Antrecot
25-1-2017 22:00
Antrecot
А почему земляк так долго писал? Я уже блин sj400 оплатил! Надо бы пообщаться.
Uncle Mike
25-1-2017 22:07
Uncle Mike
Я уже блин sj400 оплатил!
Не беда. Норм камера, если не фейк. Думаю,что многие к ней придут.
Надо бы пообщаться.
Да,парень шарит в камерах,и пообщаться с ним полезно.
strikeer
26-1-2017 11:38
strikeer
Прозаик: Я вообще не представляю, как можно управлять зуммом, если бы он был на экшн-камере. Аппарат закреплён на башке или ещё где, монитора, как правило, нет.. . Заранее что ль выставлять приближение?
в принципе можно с ручной регулировкой,но прибавится лишний прибамбас на камеру,а я шел к уменьшению приблуд и веса на стволе,можно и авто настройку ну эт уже совсем другие цены,легче любительскую камеру прилепить и ходить с этим кирпичиком)).. Вес моей камеры 45гр Размер: 69x35x18мм крепление сделано на 3D принтере..
Uncle Mike
26-1-2017 11:58
Uncle Mike
.Вес моей камеры 45гр Размер: 69x35x18мм крепление сделано на 3D принтере..
Можно более подробно рассказать о своей камере, выложить фото, ТТХ, показать видео? Вы говорили,что на 50-ти метрах видно попадание шарика в цель. И еще, видео в п.46 снято вашей камерой, или Сони? Возможен ли заказ на изготовление камеры,и если возможен -какова цена вопроса?
strikeer
26-1-2017 12:15
strikeer
ОРИГИНАЛ.. Режимы видео: 1080p-30fps, 720p-60fps, 720p-30fps. Угол зрения камеры (по горизонтали):Формат видео: MOV кодек сжатия H.264 Уровень качества: Высокий, Стандартный, Низкий; "Высокий" 1080p-30fps битрейт 18000 kbps, "Низкий" 720p-30fps - 5800 kbps Клип: одна секунда перекрытия, длительность 3, 5, 10, 15 мин. или "Max" 4 ГБ; при включенном "Цикл" клип 3 или 5 мин, нажатием кнопки можно пометить не удаляемые файлы. Изменение ориентации: 0, 180 град. Запись звука в видео: отключаемая, для экономии места. Разрешение фото: 2304x1536, 1920x1080, или 1280x720 без повышающего преобразования. Непрерывная фотосъемка с интервалом 0,25 * 0,5 *, 1, 2, 5, 10, 30 и 60 секунд. Отключаемая отметка даты и времени на видео и фото. Светодиодный трехцветный индикатор режимов и индикатор записи. Детектор движения. Возможна автоматическая запись при подаче внешнего питания, применяется для видео регистратора автомобиля. ТВ-выход (PAL или NTSC), при воспроизведении выход видео и звука, при записи только видео. Встроенный аккумулятор 820mAh LIPO. Время непрерывной работы до 130 мин. Встроенная зарядка от miniUSB, время заряда ~ 2,5 ч.
Разъем miniUSB поддерживает зарядку, внешнее питание, выход A/V, с ПК режимы зарядки, съемного диска, вебкамеры, настройки параметров, обновления. Поддержка карт microSD, microSDHC до 64GB. в наличии два крепления,на одну камеру и на две, одна снимает вас,другая в даль на цель. -- Можно апгрейдить аккум до 7часов непрерывного видео и столько же памяти. Сама картинка прицела накладывается,можно и без него эта камера снимала зум,а Сони (на голове),то что я вижу вблизи.. в принципе если не апгрейдить может снимать как обычная,есть модель 30fps и последняя 60fpsну и нет такой стабилизации,как например в сони,поэтому цена в з раза почти разнится. цена: 1 на фото(модель 2015г 30fps) с16-25мм зумом 9т.р,с 35мм-10т.р. 2 на фото(модель 2016г 60fps) c16-25мм 11.000р, с 35мм-11.500р. Можно больше 70мм, 90мм,но цена 70мм+1500,90мм+2100 дальше наверное нет смысла..
Uncle Mike
26-1-2017 20:42
Uncle Mike
Мама родная, как разобраться с этим нагромождением цифр и буквенных обозначений? Хорошо, зайду с другой стороны
strikeer
, на Ваш взгляд,какая камера(с какими характеристиками) из Вашей мастерской, наиболее подойдет в качестве охотничьей? Тех. задание: Возможность видеть в хорошем качестве на записи зверя размером с кабана на дистанциях от5- 10 до 100 метров. Минимальное искажение реальной картинки. Возможно ли гарантийное сопровождение приобретенной у Вас камеры? Какова цена такой камеры? В качестве примера - видео от Неманского с 15 стр. темы "волк,шакал ивсякая другая шерстяная божья тварь" в разделе охота- такое возможно?
white
27-1-2017 07:15
white
Почитал обзоры, посмотрел разные видео, посчитал деньги на кармане, понял - sj4000 наше всё. С али тащить долго, нашёл типа оригинальные камеры в москве, магазин Спорткам, по цене не сильно дороже чем с китая, кто-нибудь имел дело с этим магазином? Или подскажите где можно купить за разумные деньги в РФ?
Кстати, а кто куда крепит камеру на себя на охоте?
white
27-1-2017 12:08
white
Originally posted by ser060: на голову. Последнее наиболее удобное
Крепление дополнительно заказывали на голову?
Uncle Mike
27-1-2017 14:04
Uncle Mike
ser060
,какую камеру использовали?
strikeer
27-1-2017 16:21
strikeer
ser060: Го про 4 сильвер(с сенсорным экраном которая) Все крепёлки покупал отдельно
и теперь вы поняли что самого главного вам и не хватает-это записи дальше 15-20метров да)) а ведь за эти деньги можно и с фокусным на 25-35мм взять на ствол и на голову,кстати у Сони стабилизация лучше гоупро,если кому интересно...
strikeer
27-1-2017 16:46
strikeer
Uncle Mike: Мама родная, как разобраться с этим нагромождением цифр и буквенных обозначений? Хорошо, зайду с другой стороны , на Ваш взгляд,какая камера(с какими характеристиками) из Вашей мастерской, наиболее подойдет в качестве охотничьей? Тех. задание: Возможность видеть в хорошем качестве на записи зверя размером с кабана на дистанциях от5- 10 до 100 метров. Минимальное искажение реальной картинки. Возможно ли гарантийное сопровождение приобретенной у Вас камеры? Какова цена такой камеры? В качестве примера - видео от Неманского с 15 стр. темы "волк,шакал ивсякая другая шерстяная божья тварь" в разделе охота- такое возможно?
Лучше всегда последняя модель,хотя предыдущая тоже неплоха,у новой качество видео выше и при замедлении кадра дает лучшую картинку(60fps играют роль)Возможность записи видео до 7 часов(если надо будет и в этом помогу) единственный минус, если вы настроите ее на допустим 50-60 метров,то до 10м примерно видео будет смазанным,по естественным причинам(автофокуса нет) но для этого у меня Сони на голове,но она дальше метров 15-20 ничего не покажет.. вот так и страхуют друг друга.. Так же можно сделать видео с прицельной меткой,если с оптикой ходите..
Цену писал от 9 до 12т.р зависит от модели и фокусного расстояния. по Гарантии за 2 года износился только аккумулятор(500р) и все,при том что и падал и по дебрям нас носит))даже играю под моросящим дождем,камера у меня в одном корпусе с другой,что меня снимает,но это видео я еще не делал, поэтому маленький дождь не страшен(хотя можно и аквабокс,но это ужедля дайвинга пожалуй. Искажения не наблюдал..
Прозаик
27-1-2017 23:45
Прозаик
white: Крепление дополнительно заказывали на голову?
Я сколхозил за 15 минут из крепления щитка для работы болгаркой и т.п.
strikeer
28-1-2017 09:20
strikeer
со стороны на голове наверное как инопланитянин с антенками)),но если бюджет ноль то пойдет..
Uncle Mike
28-1-2017 09:44
Uncle Mike
Вопрос к ser060 - скажите,пож., какое расстояние было до лосей,на приведенных выше видео?
Uncle Mike
28-1-2017 09:59
Uncle Mike
со стороны на голове наверное как инопланитянин с антенками)),но если бюджет ноль то пойдет..
Николай, покажите, пож., нам своё "оголовье",интересно,во что "одеты" продвинутые пользователи.
Прозаик
28-1-2017 13:04
Прозаик
Originally posted by strikeer: со стороны на голове наверное как инопланитянин с антенками))
Да и Х с ним .. меня в лесу кроме моей собаки никто не видит Хотя и на катке в славном городе Ярославле пользовал. И, как ни обидно это, по-моему, всем по барабану, как я выгляжу
Uncle Mike
28-1-2017 14:36
Uncle Mike
На 30-40 еще как-то видно, 80 -уже не очень. Но, если рассматривать, экшн камеру, как инструмент для видео- фиксации самого события, не вдаваясь в подробности качества, цветопередачи и художественной ценности записи- то вполне пойдет. Нам же не перед девками хвастаться, а лишь для того,чтобы оживить в памяти волнующие тебя моменты. А с другой стороны, хотелось бы, чтобы и деревья окружающие тебя не "валились" на картинке под углом 60 гр. к горизонту,и чтобы зверь был бы виден как можно лучше во всей своей красе. Вот тут-то и возникает желание повнимательней присмотреться в сегменту камер с объективом с углами зрения в 70-90 гр.
Uncle Mike
29-1-2017 16:58
Uncle Mike
Посмотрел "оголовье" у Прозаика, и есть у меня мнение, что камеру всё же лучше крепить на том же креплении,но, над головой. Боюсь,что при боковом креплении камеры, пар идущий из рта охотника и горячий воздух из-за воротника, будут давать конденсат на объективе,что, конечно же, не есть хорошо. Как вам такая мысль?
Прозаик
29-1-2017 17:21
Прозаик
Originally posted by Uncle Mike: пар идущий из рта охотника и горячий воздух из-за воротника, будут давать конденсат на объективе
Думаю, что бывало такое в значимые морозы. Но при культурной погоде не критично. И потом, пар и над головой достанет скорее всего.
L_A_R
30-1-2017 19:53
L_A_R
Вот крепкий вариант, но не совсем для охотничьего применения : avito.ru
Впрочем, если в этом шлеме дырки под уши прорезать и стрелять от пуза.. . )
Uncle Mike
30-1-2017 20:03
Uncle Mike
Лёня, мы , конечно, все шизанутые, но, не до такой же степени!?
white
1-2-2017 10:49
white
Завтра заканчивается китайский новый год, таки закажу с Алиэкспресса себе sj4000, я думаю для начала пойдёт, надо пощупать, попробовать и понять что нужно для щастья. Не понравится - детям отдам, они будут очень рады
Буду брать только у официалов -они и ремонтируют и меняют по гарантии. 5000 -ная модель с индексом Х -вообще убойная штука - там новая матрица. плюс - у неё дискретный зум на 170-140-110-70 градусов, такой опции нет ни какой другой камеры. Это то,что мне надо, можно "заглянуть" далеко, выставив зум в 70 град., по цене 8600р. Смотрел тест- сравнение 5000Х с Гоу Про 4, за 33000 руб, 5000-ка уступает только по качеству звука.
white
1-2-2017 14:21
white
Я этих официалов по РФ косой десяток находил, а узнать реально ли они официалы не представляется возможным. Я лучше немного подожду с Китая от 100% официалов
L_A_R
1-2-2017 14:33
L_A_R
Originally posted by white: подожду с Китая от 100% официалов
А ссылочку можете дать на этих неподдельных китайцев?
Было бы любопытно глянуть. И как они гарантию обеспечивают?
имея возможность купить у официалов в России, не стану рисковать, заморачиваясь с алиэкспресс. Причины вижу две -не та экономия,ради которой можно отказаться от гарантии -это раз. Второе -можно нарваться на фейк. Где-то прочитал, что в России около 90 процентов камер SJ Cam - это подделки.
L_A_R
2-2-2017 00:42
L_A_R
Камрад white, спасибо, посмотрел. Однако, увидел, что на круг не сильно дешевле выходит, экономия в пару тысяч. Стоит ли морочиться, когда и тут все это есть. Может, только какие дополнительные аксессуары подешевле выйдут. Например, шлейка для собаки .
Мне вот этот вариант понравился 5000-й : somebox.ru crt_3597745200 ph_8569096162 pst_none ps_0 srct_context src_www.avito.ru devt_desktop ret_ mrlid_5120 cid_18355231 dop_&utm_term=SJCAM%20SJ5000x%20Elite&yclid=
в МСК и СПб при этом самовывоз из офиса есть, вроде и ничего так по цене.
Впрочем, тут по аксессуарам в комплекте получше получится : sjcamrussia.ru
white
2-2-2017 08:15
white
Originally posted by Uncle Mike: имея возможность купить у официалов в России, не стану рисковать, заморачиваясь с алиэкспресс. Причины вижу две -не та экономия,ради которой можно отказаться от гарантии -это раз. Второе -можно нарваться на фейк. Где-то прочитал, что в России около 90 процентов камер SJ Cam - это подделки.
Дядя Миша, а кто даст гарантию что "официалы" в РФ продают оригинал? Ладно хорошо тем кто в Москве или в Питере могут приехать и посмотреть, а нам замкадникам только на почте получить и уже по факту посмотреть то или не то. PS у китайцев тоже есть российская гарантия, нужно дополнительно 160р доплатить. В общем никого не агитирую, просто мысли в слух
Uncle Mike
2-2-2017 10:54
Uncle Mike
а кто даст гарантию что "официалы" в РФ продают оригинал?
Тут,кмк, надо рассматривать целую совокупность определенных факторов, характеризующих работу фирмы - например(не в целях рекламы), забиваем в поиск "фотосклад. ру",и нам вылетает полная инфа о крупнейшем в стране интернет магазине фото-товаров, с оборотом 2 млрд.руб. в год . Открываем сайт - тут и отзывы о работе фирмы, фото торгового зала, Каталог ассортимента, отзывы (как положительные, так и отрицательные(это особенно важно) о приобретенном товаре) ну, и т.д. Не думаю,что такая фирма будет гнать в продажу подделки из Поднебесной,рискуя своей репутацией.