Guns.ru Talks
Охота глазами участника
о том чего не может быть, но иногда бывает. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: о том чего не может быть, но иногда бывает.
Uncle Mike
29-12-2016 19:11 Uncle Mike
quote:
Originally posted by Хуан Муан:

. Ваш пример с кабаном в этой ситуации не очень корректный. Во первых объект преследования в данном случае это кабан. А во вторых не известно его ли он преследовал или просто следы пересекались. Может быть и такое

По следам кабана и преследующего его медведя ,в то утро я прошел километра 3. И именно та настойчивость медведя,с которой он шел за кабаном,заставила меня отказаться от добора. Проще говоря, я побоялся тревожить мишку за завтраком.
По пунктам 1.2.3.и 4 ответ найдете,перечитав пост 17 ,там четко сказано -медведь съел свежие потроха и ливер медведя (а это около40-50 кг.)за 6 часов моего отсутствия. Оставь я того медведя еще на сутки на поле - уверен,фиг бы я нашел его..., а придя на поле во время пира, вполне мог попасть под раздачу. Не любят они делиться.
В случае,описанном автором,медведь вовсе и не охотился на медведя, не надо воспринимать мои слова в буквальном смысле.
Мишка заинтересовался запахом свежей крови, и мог вовсе не идентифицировать этот запах, как кровь именно медведя. Кровь, в большом количестве,тем более горячая,она у всех пахнет одинаково, и одинаково пьянит любого хищника. У мишки включился инстинкт преследования, мишка пошел по запаху. Возможно, ветер крутил, и не позволил зверю почуять запах человека, но шум с поля и слабый свет налобника только подстегнули мишку на выяснение ситуации -типа "Кто-то там шевелится, надо посмотреть". Они же любопытные. Вот и посмотрел .Конечно,медведь не собирался закусить нашим автором, (хотя,почему бы и нет,мишки они такие непредсказуемые ), он искал убоинку, и на свою беду, напоролся на стрелка. Мне так кажется

edit log

Sergei9362
29-12-2016 19:34 Sergei9362
Для объективности выводов уточню ситуацию, так как помню её в деталях, Мишка сначала на меня смотрел из малины, думаю что больше 30 секунд, по полю я ходил до этого минут 5, ну как ходил ,смотрел с фонариком следы, а обходил он меня по лесу и потом по полю шёл ко мне целенаправленно, не скажу что это была атака, , но дальше я не стал испытывать судьбу.

edit log

Хуан Муан
30-12-2016 18:51 Хуан Муан
quote:
Изначально написано Uncle Mike:

По пунктам 1.2.3.и 4 ответ найдете,перечитав пост 17 ,там четко сказано -медведь съел свежие потроха и ливер медведя (а это около40-50 кг.)за 6 часов моего отсутствия.

В случае,описанном автором,медведь вовсе и не охотился на медведя, не надо воспринимать мои слова в буквальном смысле.

Мишка заинтересовался запахом свежей крови, и мог вовсе не идентифицировать этот запах, как кровь именно медведя.

он искал убоинку, и на свою беду, напоролся на стрелка. Мне так кажется

Позвольте я опять с Вами не соглашусь)) не убедили. ))

Пост 17 прочитал. Ответы не нашел. Во первых то что медведь позарился именно на ливер это лишний раз подтверждает его пристрастие к тухленькому. Не мне Вам рассказывать, что Ливер затухает за считанные часы. Мне приходилось видеть медвежьи привады состоящие из целых животных(коровы и лошади). Первое что выедает мишак- пузо. Во вторых отсутствие ливера не значит что медведь его сожрал. Он вполне мог его утащить и закопать на потом, что очень часто любит делать. Ну и в третьих какие размеры были добытого Вами медведя. для примера ливер с потрохами добытого мною осенью на Сахалине медведя длиной по шкуре 2.55 м и весом около 360/380 кг был не более 20 кг. 40-50 кг ливера в медведе это не очень завышенная цифра?

чтобы слова не воспринимались буквально, правильнее было бы ставить кавычки. И читать и воспринимать было бы легче.))

Ну и крайнее: Вы действительно искренне полагаете, что мишак не идентифицировал кровь другого медведя? Даже если все крови пахнут одинаково, то уж идентифицировать оставленные незадолго до этого убегающим медведем следы мишаку не составило бы никакого труда.
Навскидку ссылочку по обонянию медведя
http://sci-nature.ru/obonyanie...-organ-chuvstv/

Ссылку на видео атаки медведя крепить не буду))

Sergei9362
30-12-2016 20:30 Sergei9362
Интересная ссылка про медвежий нос . Не думал что настолько он превосходит абоняние собаки.
Uncle Mike
30-12-2016 23:07 Uncle Mike
quote:
Не мне Вам рассказывать, что Ливер затухает за считанные часы.
Выкинутые из брюшной полости на ночной воздух околонулевой температуры на несколько часов кишечник,желудок набитый овсом, печень,сердце,легкие, пашина, почки, внутреннее сало - возможно и не тянули на 40 кг.,но абсолютно точно не протухли,как бы Вам этого не хотелось. Размер того мишки вы можете посмотреть у меня в профайле. Там мой товарищ с ним на фото.
Камчатских медведей не охотил. Но, кмк, 20 кг требухи у мешки весом под 4 центнера,быть НЕ может. Имхо,там только печень должна тянуть под 10 кг.Кстати, у меня в работе 2 рюкзака, один -армии швеции LK 35, объемом 30 литров, второй-объемом литров 50. Так вот, в 30 -ти литровый точно не влезло бы нутро того мишки, а вот второй был бы почти полон. Протухает нутро,если его не вытряхнуть из зверя.Это первое.
Второе- медведь все это утащил,или сожрал - Какая разница? Что- то съел прямо на поле, что-то утащил в кусты, и съест через неделю .Что из этого следует? В чем вопрос-то? Что медведь не ест медведя? Ерунда.Ест всё.
Не сожрал на поле, значит сожрет в ближайших кустах.
quote:
Originally posted by Хуан Муан:

Вы действительно искренне полагаете, что мишак не идентифицировал кровь другого медведя? Даже если все крови пахнут одинаково, то уж идентифицировать оставленные незадолго до этого убегающим медведем следы мишаку не составило бы никакого труда.


Конечно не уверен,я лишь предположил,допустил такую возможность.
Я думаю,что нашего медведя абсолютно не смущало то,что он идет по крови,от которой попахивает следами первого мишки. Этих следов он раз 20 за день встречает, и не печалится по этому поводу, плевать он хотел на запах следов. А вот запах крови,инстинкт преследования и голод -это то, что двигало нашим мишкой.
Хуан Муан
31-12-2016 00:32 Хуан Муан
Маленькая ремарка: объем и вес в данном случае ну никак не взаимосвязаны😉

больше вопросов и комментариев не имею)) всех с наступающим Новым Годом!))

Uncle Mike
31-12-2016 00:38 Uncle Mike
quote:
Originally posted by Хуан Муан:

объем и вес в данном случае ну никак не взаимосвязаны

Т.е. Вы хотите сказать,что кишечник, сердце,почки,да весь требух, кроме легких, будут плавать, и не утонут, если их погрузить в воду. Ну -ну.
quote:
больше вопросов и комментариев не имею))

edit log

Хуан Муан
31-12-2016 00:54 Хуан Муан
То Uncle Mike

Только Вы не серчайте)) это дискуссия, полемика, точки зрения и не больше)) ничего личного))

Uncle Mike
31-12-2016 01:05 Uncle Mike
Да нет проблем.))) Продолжайте дальше. Даже интересно. Надо же чем-то по вечерам заниматься. Может кому -то полезно будет почитать о медведях с Камчатки.
Хуан Муан
31-12-2016 08:12 Хуан Муан
Там было про Сахалин😉 это чуть южнее))
dolgan
31-12-2016 19:33 dolgan
у меня было как у топикастера..почти..осень,охота на медведя с подхода, нас трое,берем однго,не больше 250, оттаскиваем за куст,я на ручей за водой,чай и все такое,горит костерок..и тут с легким ревом(т.е. по ощущениям минут через 15) на нас летит второй..ложим рядом ,оттаскиваем(ветерок),не успели перезарядится,с ревом с сопки летит третий..патроны кончаются..вернее их осталось уже мало..в целом более менее похожии ситуации в наших краях случались,итого как вариант - что то вроде прайда по поведению и обязательствам членов оного..в общем топор на длинной ручке(75-90см) очень рекомендую иметь-удобен зело.
Хуан Муан
31-12-2016 21:45 Хуан Муан
А поподробнее: пол, возраст всех медведей ну и Ваше мнение чего они все от Вас хотели то? )) И почему Вы так считаете. Заранее благодарю))
Uncle Mike
1-1-2017 10:42 Uncle Mike
Всех с наступившим! Всех благ!
quote:
у меня было как у топикастера..почти..осень,охота на медведя

вот, еще один участник говорит о" теплом отношениии" медведя к свежей медвежьей убоинке, (всего четыре случая описаны в теме, плюс ещё мой случай с преследованием раненного кабана).
закономерность,однако... , получается - любит мишка свежачок, и хорошо на него идет. При этом, планка у него падает,и он совсем не боится человека.

Итак, парни, на разделке -АХТУНГ, стволы и магазины заряжены, патронов много, и они под рукой, фонари помощней, ночники не снимаем, побольше шума,особое внимание направлению ветра, куда ветер уносит запахи с разделки. Никаких "на кровях",пока не выйдете из леса с мясом и шкурой. Как-то так. Берегите себя!

edit log

dolgan
1-1-2017 11:06 dolgan
на ветер и шум им было по..х, сложилось стойкое понимание что после добычи первого на нас нападали..на НАС.убоинка ни при чем.возраст 4-5летки..самцы есесно, был еще и другой случай..но уж очень невероятен.фотка есть еще пленочная начала ситуации с дистанции более 1км.Вывод тот же, прайд.В тот раз в атаку пошли три самца старше трех лет кил за 200, при этом остальная группа(компактно шли,с расстянием между друг другом не более 50м,в основном ближе,)всего в групе по памяти штук 7, те трое в начале,на фоне основного тела казались медвежатами..ну это уже подходим к легенде...Вывод-прайд ведет коллективную защиту,бывают разные по составу,формирование: не нашел ничего общего кроме сезона-осень,не ранее середины,до берлог еще месяц ,полтора,встречи на ягодниках,в горах.как то так.охотил медведов много..с подхода в основном,всякое бывало.
Uncle Mike
1-1-2017 11:27 Uncle Mike
Медвежий апокалипсис какой -то. Нунах, больше в лес не пойду!!! Там медвежьи формирования живут
Хуан Муан
1-1-2017 12:11 Хуан Муан
Ночники мне кажется лучше все-таки снимать. В случае близкого контакта будет лишним. ИМХО.
Uncle Mike
1-1-2017 13:05 Uncle Mike
согласен,ночники лучше поменять на подствольники и коллиматоры,и уйти в глухую оборону,один разделывает, трое охраняют.
а главное -чем длиннее ручка у топора, тем труднее медведям в наступлении
Sergei9362
2-1-2017 19:35 Sergei9362
после таких рассказов,подумалось, а не "однопометники" ли были эти медведи и не их ли глазки блестели на снимках фотоловушки. Возможно они добывали себе пропитание совместно!!!

edit log

Uncle Mike
3-1-2017 01:07 Uncle Mike
quote:
Originally posted by Sergei9362:

Возможно они добывали себе пропитание совместно!!!



Медведь -не стайное животное, и не семейное...
Мамка разгонит,они и начинают самостоятельную жизнь. Вполне возможно,что и однопометники,но ходят в одного. Просто так совпало по времени и месту - ходили сами по себе, и оба оказались на одном поле с разницей в 15 минут.
Правда, был случай - в течении приблизительно месяца, наблюдал за двумя однопометниками килограммов под 60-70. То с овсов их прогоню, то на желуди выйдут бесшумно.
Ходили они плотно,жались друг к другу, уже подумалось - в одну берлогу лягут. Да не сложилось, напоролись на местного бракошу, Леху,писал про него в "медвежьих историях" лет 9 назад. У того тоже не было ни прицела ночного, ни подствольника, и тоже , как и ТС, он в темноте принял медвежат за кабанов. Остался в зиму только один медвежонок.

edit log

vmash
6-3-2017 14:41 vmash
по осени был добыт лось, уже в сумерках, пока коллектив разделывал лося, я начал потихоньку носить к машине, до машины 2-3км, отошел от парней метров на 150, в кустах встретил медведя, фонарем осветил его, он отбежал в лес по рычал на меня, но потом с километр меня сопровождал параллельно шел. Позже мишка пришел к парням и ходил кругами, ждал пока мы уйдем и оставим шкуру/потроха.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4