вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночной визит

сахалин2
P.M.
6-2-2018 07:19 сахалин2
Вчера дозвонился до Юры, он только приехал, говорит - не получается на Ганзу зайти.
Barkov
P.M.
12-2-2018 03:08 Barkov
Здравствуйте, други!
С горем пополам зашёл на ганзу. ))
Пришлось прибегнуть к помощи спецов. Перенастроили комп, почистили. Вроде заработал.

Закончил я свои зимние "экспедиции". Если коротко, то всё прошло нормально. Зверь есть. Мясо привёз. Оружие почистил, с компом разобрался и.. . даже пару раз смотался на рыбалку.))
Сейчас начинается период глухозимья, рыба клюёт плохо.. но я поймал пару пакетов наваги. Надо ещё успеть половить зубатку, а там и весенняя охота начнётся. В общем, дел хватает.
Кроме всего, выборы "царя", опять же. Не люблю я выборы.. . но в этот раз придётся поучаствовать.

Barkov
P.M.
12-2-2018 05:36 Barkov
Валарн:
Юрий Петрович, спрошу здесь. В какой то из тем Вы писали ,что приобрели комбинированное чешское ружье. Как оно себя зарекомендовало в опытных руках и какова его судьба. Почему спрашиваю- хочу продать часть своих ружей-карабинов и приобрести комбинированное. С уважением.

Приветствую!
Про чешскую комбинашку я писал уже пару раз. В этой теме тоже где-то есть небольшое описание.
Охотился я с ним лет пять. Ружьё хорошее. Великолепный бой, отлично состреляны стволы. Прикладистое. Качественная подгонка и сборка. Как ни крути, ружьё делалось по европейским стандартам.

Несколько зверей с него было взято. Стрелял и уток, и фазанов. Собственно, для фазаньей охоты его и приобретал. Удобно - стреляешь птиц, а тут на тебя кабан из кукурузного тростника выползает. В погоне за прибылью, охотхозяйства резко увеличили сроки фазаньей охоты. В ноябре можно стрелять фазана, а при наличии лицензии и других зверей. Брал его раза три на загонные охоты. Но там не пошло, сказывается многолетняя привычка стрелять из полуавтоматического оружия.

В общем, ружьё мне нравилось. Но.. . всё-таки я его продал.
Причины две. Первая и главная - охладел к фазаньей охоте.
Много лет охотился на него.
Вторая причина (что меня больше всего напрягало) - наличие во время охоты в сельхозугодьях людей, техники, коров и прочей домашней живности. Вокруг большие открытые пространства, деревни. Охотников, как саранчи. Стрелять бездумно с мощного нарезного калибра(напомню - у меня 30-06) довольно небезопасно. Это не тайга.

Сегодня, с "высоты прожитых лет", думаю, что ружьё было бы очень уместно на промысле. Представляю себя на капканном промысле где-нибудь в далёком зимовье с таким оружием. И рябка для капканов добыть можно, а если что, то и медведю в глаз с нареза треснуть.
Кроме прочего, мне кажется, что использовать такое ружьё удобно в экспедициях, в длительных походах для добычи пропитания, а также на сплавах.
Кстати, ружьё купил человек, занимающийся исключительно продолжительными сплавами по рекам Дальнего востока.

click for enlarge 1707 X 1280 326.4 Kb

Barkov
P.M.
12-2-2018 06:40 Barkov
сахалин2:
Вот стырил в ОК

Наш Приморский "лежачий полицейский".12 января 2018 г.

Январь обычно "богат" на тигров. Снежный покров высокий, пищу добыть трудно. В это время тигры подтягиваются к деревням в надежде подкормиться деревенскими барбосами. Ходят по лесовозным дорогам, пасут возле зимовий охотничьих собак. Всё как всегда.

Barkov
P.M.
12-2-2018 07:46 Barkov
В январе произошла трагическая "встреча" с тигром в Ольгинском районе.
Это тот район, с которого начинались мои "охотничьи университеты".
Я жил там длительное время..

Охотник на своём участке проверял соболиные капканы. С его слов, он просто шёл по путику. И вдруг, совершенно неожиданно, на него напал тигр. Охотник сорвал МРку и выстрелил три раза. Попал.
Тигр сбил его с ног, лапой содрал шкуру с головы, перекусил правую руку и, переломав в хлам левую, испустил дух. Охотник выбрался из под туши и подался в деревню. До деревни было восемь км. Говорит, что боялся останавливаться, так как сил совсем не было.
Его товарищ отвёз его в соседний район в больницу.
Сейчас он в больнице. Состояние левой руки крайне серьёзное. Её либо отнимут, либо она высохнет.

Возбуждено дело по факту уничтожения краснокнижного зверя.
Из интервью охотника следует, что тигр был раненый. Он так и сказал - "Тигр лежал на лёжке раненый". И тут сразу вопрос - откуда он знал, что зверь раненый.. ?
Назначена баллистическая экспертиза. Вскроют тигра, найдут пули, станет понятно кто ранил хищника.
В общем, разборки идут полным ходом.

450 x 563

смена-2
P.M.
12-2-2018 09:00 смена-2
Вот и Юра обьявился.Здравия желаю.
В январе произошла трагическая "встреча" с тигром в Ольгинском районе

Да серьёзный инцидент.Хорошо хоть жив остался.
Валарн
P.M.
12-2-2018 20:11 Валарн
Ружьё хорошее. Великолепный бой, отлично состреляны стволы. Прикладистое. Качественная подгонка и сборка. Как ни крути, ружьё делалось по европейским стандартам

Спасибо за ответ.Как раз сегодня оплатил в магазине комбинашку Brno combo верх 12, низ 308 Вин. Легенькое, но коробка ствольная из стали. Видимых нареканий не нашел, для длительных скитаний по лесам вполне подойдет. Раньше приходилось таскать " Тигренка" и ИЖ-18. " Тигренок" конечно, машина очень надежная и за несколько лет ни разу меня не подвела. Стрелял и далеко и близко, и высоко и низко. Почти всегда попадал, а собачки не давали зверьку потеряться (если подранил) Но пришла пора и стало тяжело два ружья таскать. Буду потихоньку отвыкать от охоты с полуавтоматом. Да, прочитал про тигра, который напал на охотника-могу сказать только одно-когда зверя выпотрошат и не найдут старого ранения, пострадавшему охотнику грозит суд. Даже полагаю, что дело может кончиться не его пользу. Вишь, как все сложилось! Редко люди страдают от зверей, чаше звери от людей, а еще чаще люди от людей страдают. В средней полосе России, где я охотничаю, нет тигров, зато есть предостаточно волков. Эти "серые черти" здорово убавляют численность зверей. И здорово распознают, что они надоели охотникам и те хотят сократить их численность. Просто диву даешься, как будто кто то им подсказывает, что пора в прилегающий к охот угодьям заповедник удирать. Тигры тоже, наверное, портят кровь промысловикам- у них ведь тоже территория своя есть. Начнут кабанов, лосей жрать, разгонят все в разные стороны. Приходится мириться охотникам с соседством краснокнижника.
Barkov
P.M.
23-2-2018 05:28 Barkov
Потеплело у нас. Видимо, пришла весна.
Начинаем подготовку к весенней охоте на уток.
Осталось подождать какой-то вшивый месяц.
А пока рыбачим..

click for enlarge 1600 X 1200 238.0 Kb

Всех воинов и защитников с Праздником!

Barkov
P.M.
3-3-2018 14:05 Barkov
Прилетели-таки к нам гуси. Ура.
Вчера сидел на льду.. с юга протянула небольшая стайка гусиков.
24-го открытие весенней охоты в Приморском крае.
Я уже готовлюсь, двадцать второго убываю в угодья.
А пока.. . катаю "гусиные заряды".

click for enlarge 1707 X 1280 222.8 Kb

Ripp
P.M.
3-3-2018 18:34 Ripp
Благодарю за рассказ, очень хорошо написан.
Barkov
P.M.
5-3-2018 06:48 Barkov
Ещё бы узнать - за какой рассказ.. ? ))
Barkov
P.M.
5-3-2018 06:52 Barkov
Заканчивается сезон зимних приключений.
Рыбаки прощаются с подлёдной рыбалкой и со своими машинами. ))

смена-2
P.M.
6-3-2018 16:15 смена-2
А пока.. . катаю "гусиные заряды"

Красота.И балантай в помощь.
onemen
P.M.
6-3-2018 21:27 onemen
Прилетели-таки к нам гуси. Ура.

Удивил.. . Совсем ранняя весна будет? У нас лед на заливе 20 см сейчас, хотя обычно 1 метр. Как бы в апреле без вездехода идти не пришлось, боюсь можем не вернуться из за льда.
смена-2
P.M.
9-3-2018 22:30 смена-2
У нас лед на заливе 20 см сейчас,

Саш привет.А это где, если не секрет.
onemen
P.M.
10-3-2018 09:27 onemen
Коль привет. На Онемене
walker41
P.M.
13-3-2018 11:36 walker41
У нас лед на заливе

Саш привет.А это где, если не секрет.

Коля, когда этот московит говорит "у нас", он имеет ввиду Чукотку

смена-2
P.M.
14-3-2018 14:06 смена-2
Коля, когда этот московит говорит "у нас", он имеет ввиду Чукотку

Понял Дим, спасибо!
Barkov
P.M.
18-3-2018 18:43 Barkov
Сижу на измене.. гусь попёр. Пляя.. хоть вешайся.
До открытия пять дней.

Сегодня прислали, в день голосования.
Снимали как раз в моих угодьях..

walker41
P.M.
19-3-2018 11:46 walker41
Как-то совсем у вас рано, прямо тропики.
смена-2
P.M.
19-3-2018 15:06 смена-2
Вот это да.Юр,прямо гусиное эльдорадо.
Barkov
P.M.
28-3-2018 14:57 Barkov
Закончил я свои Хасанские охоты.
В этом году, как никогда, все озёра и лужи оказались под слоем толстого льда. И может быть по этой причине гуси задержались на несколько дней. Чем неслыханно обрадовали нас. ))
Мы почти попали на "эльдорадо".
смена-2
P.M.
28-3-2018 21:59 смена-2
И это здорово.Юр,а у нас по ночам морозы.Вчера снег весь день стеной.Потепление вроде как с понедельника обещают.
Barkov
P.M.
31-3-2018 03:36 Barkov
Коля, за погодой в Москве, Питере и в Крыму после поездки в Крым я слежу постоянно.
Barkov
P.M.
31-3-2018 06:24 Barkov
Ну всё-таки охота в этом году была на славу..
Или просто нам повезло..

Приехали в угодья двадцать второго марта, за пару дней до открытия. Оказалось, что весь камыш выжжен. Видимо, руководство охотхозяйства подстраховалось и выжгло территорию от греха подальше.
Зрелище, конечно, впечатляющее - по гарям пасутся стада чумазых коз. А фазаны, как очумелые носятся по выгоревшим болотам.))
Утка тоже летает, но её не очень много. В основном на болотах цапли, журавли, много чибисов. Этих по весне всегда в достатке.

Мы поставили бивак на нашем старом месте и принялись за установку скрадков. Работы предстояло много, так как старые скрадки попросту сгорели. К вечеру количество уток значительно увеличилось, что, естественно, не могло не радовать нас.

На следующий день я встал пораньше, чтобы посмотреть есть ли гуси. Каково же было моё удивление - гуси стали появляться ещё в сумерках! А утки вообще было много!
В течении всего дня мы наблюдали стаи журавлей, лебедей, цапель.
Полчища пернатой дичи неспешно летели с юга на север. Это было настоящее "эльдорадо". )))

Памятуя прошлый сезон, я взял с собой удочки и спининг.. прикидывал, что в случае плохой охоты, мы половим карасей и змееголовов.
Но лёд оказался настолько толстым, что думать о какой-то рыбалке было бессмысленно.
Весь день мы наблюдали за птицей, определяя пути подлёта и пролёта. И весь день слышались вопли моего друга - "Смотри, смотри! Опять гуси!".))

Утро 22-го было тихим, морозным и.. многообещающим.
В серых утренних сумерках на меня натянул первый табунок гусей. В стволе тройка, второй патрон тоже тройка, а до гусей метров сто. Едва успеваю дважды передёрнуть затвор.
Ничего не подозревающие гуси уже над головой.. А-гонь!
Из табуна один за другим вываливается пара гусаков.
У меня захватывает дух! Хорошее начало!
Далее началась чехарда с утками. Селезни, как заведённые отзывались на манок и плюхались к чучелам.
Часам к десяти мы совершенно оглохли от выстрелов. ))

Второй день был такой же насыщенный.
На мой взгляд, дичи стало даже больше. В какой-то момент у Мишки в очередной раз "заклинило" ружьё. Я отдал ему своё МЦ. И он не подвёл - сразу же вышиб из стаи здоровенного гуся.
Вечером мы подсчитали трофеи и поняли, что такими темпами вскоре придётся отправлять дичь на какой-нибудь консервный завод.
Кроме того, днём в воскресенье температура воздуха поднялась до семнадцати градусов тепла. Остро встал вопрос сохранности дичи.

В общем, настрелявшись до одури, мы приняли решение в понедельник выдвигаться домой, хотя на руках были сезонные путёвки.

Так и закончилась наша охота на Хасане. По сути, очень быстро.. никто не ожидал такого открытия.

В целом, всё прошло по плану, если не считать прокола колеса и поломки ружья. Колесо мы поменяли сразу, а ружьё.. ружьё, видимо, сдадим в утиль. Стал вопрос о приобретении нового полуавтомата.

click for enlarge 1707 X 1280 178.3 Kb

Barkov
P.M.
31-3-2018 07:01 Barkov
Сейчас я уже отмылся от хасанской грязи, перестирал все шмутки. почистил ружья. Мишель зовёт на Ханку, там открытие пятого апреля.
Даже не знаю, что делать - впереди открытие навигации, нужно бить шпалы, красить катер, готовить снасти. У тёщи юбилей.. ))
Да и с птицей только-только разобрался.. Куда её девать.. ))

click for enlarge 960 X 1280 179.1 Kb
Barkov
P.M.
31-3-2018 07:53 Barkov
Поступила одна просьбочка..
Я, конечно, извиняюсь.. ружьё уже продано, но фоты кое-какие остались.
Может быть вам они помогут. Мушка.

click for enlarge 1707 X 1280 161.3 Kb

Barkov
P.M.
31-3-2018 08:04 Barkov
Кроны фирменные, шли с ружьём с завода..

click for enlarge 500 X 375 42.7 Kb

Barkov
P.M.
31-3-2018 08:15 Barkov
Кроны на ружье..

click for enlarge 500 X 375 42.1 Kb

Barkov
P.M.
31-3-2018 08:21 Barkov
Есть ещё фото целика, но.. почему-то не вставляется..
Не знаю, что за хрень.
Barkov
P.M.
31-3-2018 08:27 Barkov
О, вставил!
Размеры, к сожалению дать не могу..

Сибирский Волк
P.M.
31-3-2018 20:50 Сибирский Волк
Юра, с отличным открытием тебя!
Вопрос - какая птица самая ближняя к объективе, где на фото ты с ружьем?
сахалин2
P.M.
1-4-2018 07:31 сахалин2
Юр,С Полем! Спасибо за отчёт! Рад за вас! Какой ствол у Михаила?
Nikolai686
P.M.
1-4-2018 16:58 Nikolai686
Касатка
onemen
P.M.
1-4-2018 21:10 onemen
С открытием, с Полем!
HOKKAIDO
P.M.
2-4-2018 03:32 HOKKAIDO
С Полем!
Хорошая охота.
смена-2
P.M.
2-4-2018 17:45 смена-2
C полем Юра!Спасибо за рассказ.Хорошо открылись.Молодцы!
Alvoroinbox.ru
P.M.
2-4-2018 20:01 Alvoroinbox.ru
Юра, с полем!
Шикарно.
Barkov
P.M.
3-4-2018 14:33 Barkov
Спасибо, друзья!
Охота и в самом деле была очень хорошая. Будет что вспомнить.
Тут на меня друзья насели - зовут ещё разок смотаться в угодья.
Но дел много, не знаю..
А так-то я рюкзаки на всякий случай собрал..
Barkov
P.M.
3-4-2018 14:39 Barkov
Вопрос - какая птица самая ближняя к объективе, где на фото ты с ружьем?

Серёг, ты, чувствую, неравнодушен к этим птицам.. ))
Эта та самая касатка.. селезень-кАсач!

>