вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночной визит

BGH
26-11-2007 20:42 BGH
Спасибо за рассказ.
Originally posted by Barkov:

Может кто подскажет как искать старые темы, те которые уже в архиве ???

А автора темы помните?

------
Double Rifle Shooters Society Member

Barkov
27-11-2007 09:02 Barkov
А автора темы помните?
------

Приветствую, Роман! Тема моя, я рассказывал про встречу с тигрицей на охоте. Она так и называлась - "Встреча с полосатой бестией". Там в теме была подробная инструкция (с фото) по пользованию Лазерным целеуказателем. Спасибо доброму человеку c форума, он меня проинформировал. Но вот тему эту я никак не найду...

BGH
27-11-2007 12:55 BGH
Ловите Встреча с полосатой бестией.

------

Barkov
27-11-2007 14:04 Barkov
Роман, я в долгу! Но все-таки поясни - как ты нашел её? Поиском ? Я вроде бы тоже искал.. . И ещё - как вбиваются ссылки в пост?
BGH
27-11-2007 14:16 BGH

Юрий, все просто: Зашел в твой профайл, есть строка "всего писем 464 по разделам". Нажал "по разделам", зашел в "охота", там все твои посты в разделе "охота". Там и нашел.

Ссылки - тоже просто. В адресной строке копируешь адрес и вставляешь в свой пост как текст. Главное, чтобы после ссылки был пробел, иначе не будет открываться.

------

Barkov
27-11-2007 14:52 Barkov
Роман, огромное спасибо! Что бы я делал на форуме без добрых людей.. . В этой теме тоже уже есть маленькая инструкция, нужно забить её в избранные..
Ellik
11-12-2007 18:25 Ellik
Barkov

сколько мишка весил ? forums/icons/forum_pictures/000383/thm/383162.jpg

Смена2
11-12-2007 19:22 Смена2
Barkov а про тигрицу в капкане напишите?.Пожалуйстаа.
Barkov
16-12-2007 09:44 Barkov
Originally posted by Смена2:
Barkov а про тигрицу в капкане напишите?.Пожалуйстаа.

Лодырь я по жизни. Да и времени пока нет. Остались не закрытые две лицензии...

Barkov
16-12-2007 09:54 Barkov
Originally posted by Ellik:
Barkov

сколько мишка весил ? forums/icons/forum_pictures/000383/thm/383162.jpg

Медведь старый и довольно крупный. Размер передней лапы (по Кречмару) 18 см. Стрелял из засидки в сумерках и чтобы мясо не пропало - вспорол ему брюхо и выкинул внутренности. Утром на тракторе отвезли на базу. По единодушному мнению егерей и охотоведа вес туши(без внутренностей) килограммов 200. На снимке, кстати, медведь без лап и потрохов. Мясо оказалось не пригодным в пищу. Скормили собакам.

Засидка на дереве. Стрелял метров с 40...
из БАРа 308 WIN... три раза...

click for enlarge 880 X 660 287.4 Kb picture

teren890
16-12-2007 12:52 teren890
Barkov Лодырь я по жизни.
Ну ненадо отбирать у других лавры первенства, со своими расказами и медведями придется подождать
Удачи и новах рассказов
сахалин57
17-12-2007 11:54 сахалин57
[QUOTE]Originally posted by Ellik:
[B]"

Ты имеешь может снимок черепа этого медведя, или какой-то другой снимок его .?В Интернете я нашел только такое

Череп Сахалинского медведя подойдёт? Тогда сюда; Первый трофей Лосика.

P.S. Вобще-то в России к старшим и незнакомым людям принято обращаться на ВЫ...

Barkov
18-12-2007 11:46 Barkov
Вобще-то в России к старшим и незнакомым людям принято обращаться на ВЫ...

Да ничего страшного, Александр. Человек, по-моему, с Польши...

Barkov
18-12-2007 12:00 Barkov
Originally posted by teren890:
Barkov Лодырь я по жизни.
Ну ненадо отбирать у других лавры первенства, со своими расказами и медведями придется подождать
Удачи и новах рассказов

Спасибо. Охоты закончатся - напишу. Правда, у нас рыбалка началась зимняя.. .

Ellik
18-12-2007 21:02 Ellik
"P.S. Вобще-то в России к старшим и незнакомым людям принято обращаться на ВЫ... "
Извините. Не знал. А за ответ Barkov. Спасибо

Ты имеешь может снимок черепа этого медведя, или какой-то другой снимок его ?

К сожалению нет

Barkov
22-12-2007 18:04 Barkov
Вот ещё медвежьи клыки и зубы. Ellik, это для Вас...

click for enlarge 800 X 600 151.1 Kb picture

сахалин57
23-12-2007 03:02 сахалин57
Зубы то не чистит Топтыгин!
Barkov
23-12-2007 06:38 Barkov
Originally posted by сахалин57:
Зубы то не чистит Топтыгин!

Да сволочь конкретная. А мы его иногда в пищу употребляем

сахалин57
23-12-2007 17:14 сахалин57
Юрий, пишите ещё! Ждём.
Barkov
24-12-2007 04:36 Barkov
Originally posted by сахалин57:
Юрий, пишите ещё! Ждём.

Есть небольшой набросок про собаку...

В одном охотничьем журнале прочитал рассказ, как охотники лечили собаку, попавшую под кабана. Как она молча и безропотно вынесла всю "экзекуцию" над ней и вскоре выздоровела. Я, честно говоря, позавидовал им. Мне сразу вспомнился другой случай, происшедший однажды в тайге, в далёком зимовье, которое по стечению непредвиденных обстоятельств мне пришлось разделить с моим временным компаньоном...

Barkov
24-12-2007 13:31 Barkov
Итак рассказ.

Как мы лечили собаку...

Утро холодное и хмурое. Ветер гонит по небу косматые облака и раскачивает верхушки деревьев. За окном скрипит старая липа. Рассвет медленно вползает в зимовье. Вставать не хочется. Голова шумит, во рту какой-то странный привкус.. . Так-с, что мы вчера пили? Ах, да, вспомнил - откупорили бутылку местного самогона. Так называемый НЗ. Ну и гадость я вам доложу. Такое чувство, что настаивают его на портянках месячной свежести. А ведь заверяла бабка в деревне: "... бери, сынок.. . делаю только для себя... ". Чтоб ей...

Хозяин зимовья, назовём его Павлом, пройдоха и авантюрист, уже стучит кастрюлями, готовит завтрак. Спать он мне точно не даст. Встаёт он всегда рано, независимо от того, во сколько закончились наши вечерние посиделки. Я не помню к жаворонкам или совам относятся такие люди, но я с удовольствием назвал бы его какой-нибудь другой вредной птичкой и разрешил к отстрелу в утренние часы.

Вчерашний день принёс немало хлопот. Под кабана попала Пашина лайка. С утра мы пересекли след большого кабаньего стада и полдня высматривали его на южных склонах. Решено было разойтись и обрезать ход зверя в самых верховьях ключа Безымянный. Этим мы экономили время, избавляясь от необходимости повторять все петляния зверей в отрогах Сихотэ- Алиня. Мы разошлись в надежде, что вспугнутые свиньи выйдут на одного из нас. Наш замысел удался, и стадо, поднятое мною, напоролось на моего напарника. Столкновение произошло в мелком густом ельнике. Он не растерялся и, вскинув СКС, выпустил обойму в упор. В суматохе всё смешалось, собака запуталась поводком. Проломив стену ельника, на неё налетел здоровенный кабан и, не останавливаясь, поддел её рылом. Собака с визгом отлетела. Рана оказалась глубокой, сильно кровоточила. Сквозь слипшуюся от крови шерсть проглядывали рёбра и ещё что-то сизое. Переживая за жизнь пса, хозяин снял рубаху и обмотал его ею. Искать подранков не было времени. Наскоро ободрав двух подсвинков, мы поспешили в обратную дорогу. Пёс отказывался идти, ложился на снег и срывал повязку зубами. Путь был неблизким и окончательно вымотал нас.

Мы подошли к зимовью при свете первых звёзд, уставшие и разбитые, как солдаты с войны 1914 года. Я не представлял, что мы будем делать дальше.
- Что? Что? Шить будем! - отрезал Павел.
Наслушавшись охотничьих баек, теоретически я был готов заштопать хоть слона, но когда дело дошло до реальных действий, душа моя тихо заволновалась. Мы затопили печь, вскипятили воду, включили радио. Наше небольшое зимовье превратилось в операционную. На нарах мы растянули не первой свежести простыню, прожгли над свечой швейную иголку и загнули её на манер медицинской. Вставили в иголку суровую нить, подвесили лампу. Дело оставалось за малым - "прооперировать" пса. А пёс исчез. Ощущая приближение беды, он скрылся под нарами в самом дальнем углу. По "маяку" звучала заунывная песня в исполнении Клавдии Шульженко.
- Выключи... , загнётся с тоски раньше времени...
Мне, как самому "худому", было приказано лезть под нары, но, предчувствуя решимость собаки отстаивать свою независимость до конца, я отказался. Паша матюгнулся и полез сам. При весе под сто с лишним килограммов, помогая себе руками и ногами, он не без труда втиснулся в поднарное пространство. Завязалась борьба. Пёс стойко оборонялся. Я держал лампу и прикрывал тылы.

Павлик охал, сопел, испускал "знакомые" звуки и портил воздух. Собака визжала.
- Кусается, за-ра-за.. . - доносилось снизу.
В ходе этой возни я узнал "много нового" про своих ближайших родственников - отца и мать. Силы были явно неравны и, ему удалось схватить пса, но вылезать назад с собакой в руках было сложно. Покряхтев ещё немного, он застрял там окончательно.
. - Тащи меня за ноги! - командовал он. Я тащил хозяина, а он в свою очередь за задние лапы тянул своего пса. Совместными усилиями мы выволокли его на свет божий. Пёс цеплялся за всё, что попадалось на пути. И откуда столько энергии взялось в этом, в сущности, небольшом пёсике? Поднимаясь с пола, Паша опёрся на лавку и перевернул на себя кастрюлю с вчерашним супом. Лапша повисла на ушах! Мама дорогая - чего я только не услышал! На наше счастье, суп был не горячим. В противном случае Пашины "лопухи" свернулись бы в трубочку. Я был в замешательстве. Мы не знали, что нам делать - отмывать Павла или зашивать мохнатого друга? Занялись последним.

Кое - как затащили его на нары, уложили на спину, и началась "операция". Пёс рычал, изворачивался, скалил зубы, и нам стоило большого труда, чтобы сжать ему челюсти и лапы. Для удобства Павел сел на колени, а голову и передние лапы собаки зажал между своих ног. Я, таким же макаром, прижал задние лапы. При прикосновении к ране пёс дёргался.
- Может дать ему наркоз?
Под наркозом подразумевалось зелье местного разлива. Ничего другого у нас просто не было. Попытка влить самогон в пасть собаки успехом не увенчалась, а пёс успел тяпнуть хозяина за палец. Не отличавшийся хорошими манерами раньше, сейчас он совсем озверел. Пёс вырывался, кусался, визжал - мученьям нашим не было конца.

С горем пополам, призвав на помощь всех Святых, я наложил шесть швов и приступил к обработке раны йодом. Этого кобель не вынес! Он взбесился и, извернувшись-таки, впился хозяину в промежность. Хозяин взвыл! Укус был таким сильным, что мой терпеливый компаньон, мигом слетел с нар и схватился руками за укушенное место. Проклятья посыпались на голову бедной собаки.
- Ой - ой - ой - ой! - стонал он, катаясь по полу. - Ну, держись, образина!
На всякий случай, мысленно, я попрощался с ней, так как хозяин схватился за карабин. Но всё обошлось. С огромным трудом мы поймали пса, обработали рану и напоследок плотно обмотали куском чистой ткани. Покусанные руки были не в счёт. Пёс забился под нары.

Готовить ужин и убирать с пола не было никаких сил.
-Утром уберём... ,- буркнул напарник.
Мы выпили самогона, заели консервами и, отвалившись на нары, забылись тяжёлым сном. Сквозь сон я слышал, как Паша ворочался и стонал. Потом поднялся, допил самогон и, поскользнувшись на лапше, треснулся головой о посудный шкаф. Послышались вопли и мат. И угрозы спалить этот "сарай".

... Рассвело. Паша намерено громко, чтобы разбудить меня, гремит посудой. Придётся вставать.
- Как ваше "хозяйство", сэр? - в отместку ехидничаю я.
- "Хозяйство" в порядке, башка гудит...

Сказать по совести, я не очень-то верил - ну хоть убейте меня банным веником - в успех нашей медицинской авантюры. Но через две недели барбос ожил! Рана затянулась как "на собаке" и он с новой силой принялся гонять оленей и кабанов. Нам предстояло снимать швы, но это была уже совсем другая таёжная история...

click for enlarge 700 X 487 998.8 Kb picture

teren890
24-12-2007 15:17 teren890
Barkov

Не рассказ, а .... . полное счастье, большое тебе спасибо ( пардон, прошу прощения СЭР)
Но УВАЖАЕмый, вы совершили ошибку, придется к новогоднему столу писать еще один рассказ, этот в зачет новогоднего не пойдет
Еще раз спасибо и Удачи
Barkov
24-12-2007 15:35 Barkov
придется к новогоднему столу писать еще один рассказ

... С удовольствием бы, но завтра улетаю в тайгу.Наверное до 30-го числа...

teren890
24-12-2007 15:49 teren890
... С удовольствием бы, но завтра улетаю в тайгу.Наверное до 30-го числа...

Тогда ни пуха!!!!
сахалин57
24-12-2007 16:24 сахалин57
Удачи!!! И спасибо за рассказ.
Barkov
24-12-2007 16:56 Barkov
Спасибо вам, друзья!
Ellik
24-12-2007 18:56 Ellik
Спасибо за рассказ и зубы.
click for enlarge 955 X 778  73.6 Kb picture
click for enlarge 1243 X 931 214.8 Kb picture
click for enlarge 1192 X 888  78.4 Kb picture
click for enlarge 911 X 1231 193.5 Kb picture
Barkov
26-12-2007 04:32 Barkov
Накрылись мои охоты. Снега нет в тайге.

Сколько весил медведик и.. . чьи это трофеи? Ваши?

teren890
26-12-2007 05:03 teren890
И чем же вы уговорили этого "малютку" дать согласие на фото?
Меня очень впечатлила "лапка"
teren890
26-12-2007 05:08 teren890
posted 26-12-2007 04:32

Охоты мои накрылись. Снега нет в тайге.

Сочувствую.
У нас тоже нет снега и кабаны нас делают как ......
Barkov
26-12-2007 05:15 Barkov
Originally posted by teren890:

Сочувствую.
У нас тоже нет снега и кабаны нас делают как ......

Нас тоже делают. Борьба идёт с переменным успехом...

Ellik
26-12-2007 18:28 Ellik
Накрылись мои охоты. Снега нет в тайге.

Сколько весил медведик и.. . чьи это трофеи? Ваши?

Этого охотники оценили на 1800 фунтов
outdoorsdirectory.com

click for enlarge 1176 X 821 86.8 Kb picture
click for enlarge 1320 X 1196 59.8 Kb picture

Ellik
26-12-2007 18:35 Ellik
.
Сибирский Волк
26-12-2007 21:42 Сибирский Волк
Originally posted by Ellik:

Этого кодяка охотники оценили на 1800 фунтов

Это.... хоть не новый виток старой темы?
Хотя фото впечатляет, особенно , когда люди на фото находятся ближе зверя..

Ellik
6-1-2008 14:38 Ellik
.
Barkov
13-1-2008 05:37 Barkov
У меня такой вопрос
"Средний дальневосточный медведь-самец весит примерно столько же, сколько и амурский тигр-самец - немногим больше 200 кг ("большой медведь" по классификации охотников начинается от 200-х)"
Это правда ?

Как известно в Приморье водятся белогрудые медведи и бурые. А это две большие разницы. Если говорить о бурых медведях - то как раз средний дальневосточный медведь-самец будет 160-180кг. Примерно. Но тигр с бурыми особо не связывается. Понимает, что противник достойный. Жрёт он, как правило, черных медведей.

Barkov
13-1-2008 05:42 Barkov
Закрыли мы сезон на копытных с потерями.. .
teren890
13-1-2008 11:32 teren890
Закрыли мы сезон на копытных с потерями.. .

Эт как понимать?!
сахалин57
13-1-2008 11:45 сахалин57
Закрыли мы сезон на копытных с потерями...

Юра, что стряслось?

Barkov
13-1-2008 12:55 Barkov
Двух собак лишились за одну охоту. Кабан порубил. Одна сразу откинулась, а другую повезли в деревню. Не довезли..
Хозяин собак почернел от горя. Щас буду искать ему щенков в городе.

>