вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 200 :  1  2  3 ... 195  196  197  198  199  200 
Автор
Тема: Ночной визит
Barkov
6-3-2007 13:59 Barkov    первое сообщение в теме:
....Меня разбудило осторожное ворчание собаки. Не лай, не возня, а именно ворчание. В другой раз я бы, наверное, и не заметил этого. Но сейчас что-то произошло. Что-то изменилось в нашей размеренной жизни и это ЧТО-ТО висело в воздухе. Нет, внешне всё было в порядке. Потрескивали дрова в печи, керосинка слабым светом освещала зимовьё, шипел приёмник на закончившей работу волне, но чувство тревоги витало рядом. Я поднял голову и посмотрел на собаку. Умная, породистая лайка стояла посредине зимовья и неотрывно смотрела на дверь. Её сосредоточенный взгляд был устремлён в одну точку.
- Пурга..., Пурга ..., - шепотом позвал я.
Кто-то невидимый словно давил на меня и говорить громко совсем не хотелось. Собака не реагировала. Я прислушался к темноте... За окном шумел в вершинах ветер, да ветки старой липы иногда постукивали по крыше.
- Да, что с тобой, Пурга?
Собака пошевелилась. Она медленно повернулась, и взгляд её застыл на подоконнике. Поведение собаки показалось странным. Я поднялся с нар и подошел к окну. Оконное стекло наполовину затянуло изморосью, видно плохо. Наклонился, присматриваюсь, и вдруг...волосы становятся дыбом! Тело словно пронизывает электрический ток - в упор глядят звериные глаза!!! В ужасе отлетаю от окна, хватаю карабин! Дёргаю затвор, снова к окну. За окном пусто, только ровный лунный свет заливает окружающее пространство. Что это было?! Я в смятении - а не приснилось ли мне? Но собака неотрывно смотрит на стену, как бы провожая зверя взглядом. Вот она остановилась и уставилась на заднюю стенку. Ага, значит это не сон. Значит это... тигр. Он рядом и нас разделяет двадцатисантиметровая перегородка! Первая мысль - шарахнуть из винта сквозь подгнившую стену, а пуля-умница доделает всё сама. Если и не убьёт зверя, то хотя бы отпугнет его. Но стрелять ни повинного зверя не поднимается рука. Что он мне сделал плохого? Благоразумие берёт верх. Я пытаюсь взять себя в руки, стараюсь успокоиться, но мне это не удаётся - сердце бешено колотится в груди! Организм, ощущая смертельную опасность, литрами качает адреналин. Я живо представляю себе картину - что бы произошло, выйди я по малой нужде за двери? Как повёл бы себя этот "полосатый матрац"? На часах половина первого ночи. Собака застыла в напряженной позе и по - прежнему смотрит на дальнюю за нарами стену. Мне инстинктивно не хочется приближаться к стене. Меня колбасит! Я всеми фибрами души ощущаю близость хищника. Почти физически чувствую его дыхание, его пронизывающий взгляд... Хочется разом оборвать это наваждение.

Рывком распахиваю дверь и делаю выстрел. Один, второй, третий... В ответ - холодное мерцанье звезд и возбужденный лай собаки за спиной. Что-то удерживает меня от мысли заглянуть за зимовье. Да и ни к чему - зверь, наверняка, ушёл.
С полчаса не могу прийти в себя. Пополняю патронами магазин карабина, кручу настройку приёмника, пытаясь поймать волну. Наблюдая за собакой, слушаю тишину. Вроде бы всё нормально... Незаметно наваливается сон.

Ночной кошмар не проходит бесследно - я просыпаюсь в одиннадцатом часу дня. Собачка потягивается, смотрит на меня сонным взглядом. Открываю дверь - на улице во всю светит солнце. На свежевыпавшей пороше, прямо у входа в зимовьё зияет тигриная лёжка! Караулил зараза... Обхожу зимовье и нахожу ещё две лёжки! Одну за поленицей, другую как раз за стенкой, в районе моих нар. Собака крутится возле ног, фыркает и деловито обнюхивает следы. Тигр дважды обходил зимовьё, а после выстрелов на огромных прыжках скрылся в лесу.

Мне сразу вспомнился сбивчивый рассказ лесника и перевёрнутая собачья будка на лесном кордоне. Воспользовавшись отсутствием людей, полосатый бродяга средь бела дня забрёл на кордон, и, по хозяйски пошарив лапой, выудил спрятавшегося пса, словно жирный кусок мяса из кастрюли с наваристым борщом. Не "мой" ли это был тигр? Старожилы в деревне смеются: амба мстит барбосам за поруганную честь своих братьев меньших - домашних котов.

.... Я прошел по следу, наивно полагая, что перепуганный "вусмерть" зверь, прямиком исчез в тайге. Как бы не так! Я жестоко ошибался. Метрах в восьмидесяти он остановился на сопке и лёг. Некоторое время лежал и наблюдал за зимовьем. С этого места зимовье было видно как на ладони. Потом поднялся и не спеша, побрёл в горы... Судя по размеру следов и повадкам хищника, это был матёрый самец, вполне уверенный в своей силе и безнаказанности.


click for enlarge 608 X 404 719.7 Kb picture
click for enlarge 360 X 480  40.3 Kb picture

edit log

смена-2
19-3-2018 15:06 смена-2
Вот это да.Юр,прямо гусиное эльдорадо.
Barkov
28-3-2018 14:57 Barkov
Закончил я свои Хасанские охоты.
В этом году, как никогда, все озёра и лужи оказались под слоем толстого льда. И может быть по этой причине гуси задержались на несколько дней. Чем неслыханно обрадовали нас. ))
Мы почти попали на "эльдорадо".
смена-2
28-3-2018 21:59 смена-2
И это здорово.Юр,а у нас по ночам морозы.Вчера снег весь день стеной.Потепление вроде как с понедельника обещают.

edit log

Barkov
31-3-2018 03:36 Barkov
Коля, за погодой в Москве, Питере и в Крыму после поездки в Крым я слежу постоянно.

edit log

Barkov
31-3-2018 06:24 Barkov
Ну всё-таки охота в этом году была на славу..
Или просто нам повезло..

Приехали в угодья двадцать второго марта, за пару дней до открытия. Оказалось, что весь камыш выжжен. Видимо, руководство охотхозяйства подстраховалось и выжгло территорию от греха подальше.
Зрелище, конечно, впечатляющее - по гарям пасутся стада чумазых коз. А фазаны, как очумелые носятся по выгоревшим болотам.))
Утка тоже летает, но её не очень много. В основном на болотах цапли, журавли, много чибисов. Этих по весне всегда в достатке.

Мы поставили бивак на нашем старом месте и принялись за установку скрадков. Работы предстояло много, так как старые скрадки попросту сгорели. К вечеру количество уток значительно увеличилось, что, естественно, не могло не радовать нас.

На следующий день я встал пораньше, чтобы посмотреть есть ли гуси. Каково же было моё удивление - гуси стали появляться ещё в сумерках! А утки вообще было много!
В течении всего дня мы наблюдали стаи журавлей, лебедей, цапель.
Полчища пернатой дичи неспешно летели с юга на север. Это было настоящее "эльдорадо". )))

Памятуя прошлый сезон, я взял с собой удочки и спининг.. прикидывал, что в случае плохой охоты, мы половим карасей и змееголовов.
Но лёд оказался настолько толстым, что думать о какой-то рыбалке было бессмысленно.
Весь день мы наблюдали за птицей, определяя пути подлёта и пролёта. И весь день слышались вопли моего друга - "Смотри, смотри! Опять гуси!".))

Утро 22-го было тихим, морозным и.. многообещающим.
В серых утренних сумерках на меня натянул первый табунок гусей. В стволе тройка, второй патрон тоже тройка, а до гусей метров сто. Едва успеваю дважды передёрнуть затвор.
Ничего не подозревающие гуси уже над головой.. А-гонь!
Из табуна один за другим вываливается пара гусаков.
У меня захватывает дух! Хорошее начало!
Далее началась чехарда с утками. Селезни, как заведённые отзывались на манок и плюхались к чучелам.
Часам к десяти мы совершенно оглохли от выстрелов. ))

Второй день был такой же насыщенный.
На мой взгляд, дичи стало даже больше. В какой-то момент у Мишки в очередной раз "заклинило" ружьё. Я отдал ему своё МЦ. И он не подвёл - сразу же вышиб из стаи здоровенного гуся.
Вечером мы подсчитали трофеи и поняли, что такими темпами вскоре придётся отправлять дичь на какой-нибудь консервный завод.
Кроме того, днём в воскресенье температура воздуха поднялась до семнадцати градусов тепла. Остро встал вопрос сохранности дичи.

В общем, настрелявшись до одури, мы приняли решение в понедельник выдвигаться домой, хотя на руках были сезонные путёвки.

Так и закончилась наша охота на Хасане. По сути, очень быстро.. никто не ожидал такого открытия.

В целом, всё прошло по плану, если не считать прокола колеса и поломки ружья. Колесо мы поменяли сразу, а ружьё.. ружьё, видимо, сдадим в утиль. Стал вопрос о приобретении нового полуавтомата.


click for enlarge 1707 X 1280 178.3 Kb

edit log

Barkov
31-3-2018 07:01 Barkov
Сейчас я уже отмылся от хасанской грязи, перестирал все шмутки. почистил ружья. Мишель зовёт на Ханку, там открытие пятого апреля.
Даже не знаю, что делать - впереди открытие навигации, нужно бить шпалы, красить катер, готовить снасти. У тёщи юбилей.. ))
Да и с птицей только-только разобрался.. Куда её девать..))

click for enlarge 960 X 1280 179.1 Kb
Barkov
31-3-2018 07:53 Barkov
Поступила одна просьбочка..
Я, конечно, извиняюсь.. ружьё уже продано, но фоты кое-какие остались.
Может быть вам они помогут. Мушка.

click for enlarge 1707 X 1280 161.3 Kb

edit log

Barkov
31-3-2018 08:04 Barkov
Кроны фирменные, шли с ружьём с завода..

click for enlarge 500 X 375 42.7 Kb

edit log

Barkov
31-3-2018 08:15 Barkov
Кроны на ружье..

click for enlarge 500 X 375 42.1 Kb

edit log

Barkov
31-3-2018 08:21 Barkov
Есть ещё фото целика, но.. почему-то не вставляется..
Не знаю, что за хрень.
Barkov
31-3-2018 08:27 Barkov
О, вставил!
Размеры, к сожалению дать не могу..

edit log

Сибирский Волк
31-3-2018 20:50 Сибирский Волк
Юра, с отличным открытием тебя!
Вопрос - какая птица самая ближняя к объективе, где на фото ты с ружьем?
сахалин2
1-4-2018 07:31 сахалин2
Юр,С Полем! Спасибо за отчёт! Рад за вас! Какой ствол у Михаила?
Nikolai686
1-4-2018 16:58 Nikolai686
Касатка
onemen
1-4-2018 21:10 onemen
С открытием, с Полем!
HOKKAIDO
2-4-2018 03:32 HOKKAIDO
С Полем!
Хорошая охота.
смена-2
2-4-2018 17:45 смена-2
C полем Юра!Спасибо за рассказ.Хорошо открылись.Молодцы!
Alvoroinbox.ru
2-4-2018 20:01 Alvoroinbox.ru
Юра, с полем!
Шикарно.
Barkov
3-4-2018 14:33 Barkov
Спасибо, друзья!
Охота и в самом деле была очень хорошая. Будет что вспомнить.
Тут на меня друзья насели - зовут ещё разок смотаться в угодья.
Но дел много, не знаю..
А так-то я рюкзаки на всякий случай собрал..
Barkov
3-4-2018 14:39 Barkov
quote:
Вопрос - какая птица самая ближняя к объективе, где на фото ты с ружьем?

Серёг, ты, чувствую, неравнодушен к этим птицам.. ))
Эта та самая касатка.. селезень-кАсач!

edit log

  всего страниц: 200 :  1  2  3 ... 195  196  197  198  199  200