Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Этот разный Пакистан. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот разный Пакистан.

sibir
8-12-2016 20:09 sibir
Браво!
Tryfirst
8-12-2016 20:20 Tryfirst
Затем вернулись в Карачи.
На следующий день Дениш устроил прощальный ужин в закрытом мужском клубе, основанном еще в 1870 году Британцами и сохранившим с тех пор не только полностью внутреннее убранство, но и все правила и традиции.

С момента его основания и до сих пор там запрещено фотографировать. Поэтому все интересности внутри останутся только в моей памяти. Кстати женщинам до сих пор в большинство помещений клуба вход воспрещен. Им выделено отдельное помещение для семейных мероприятий.
На ужин подтянулись разные местные товарищи-члены клуба.

Обеим сторонам было о чем поговорить. Много искренних теплых слов и позитивных мнений услышал о России. Помнят и ценят как и при каких обстоятельствах СССР поддержал их борьбу за независимость в 1947 году. Было приятно.

Ну и напоследок, чтобы оставить о нас русских какой-то след в глубинке джунглей Пакистана местные умельцы по указанию Вождя и по его инициативе соорудили памятный знак в беседке,

click for enlarge 1280 X 960 372.8 Kb

который теперь будет приветствовать и провожать каждого гостя.

click for enlarge 1224 X 918 346.5 Kb

Поскольку это народное творчество доделывалось уже без меня, то прошу не судить строго

Таким он увиделся мне этот другой и разный Пакистан.

walker41
8-12-2016 20:59 walker41
Олег, пора жить пером
Отлично написал, спасибо.
Tryfirst
8-12-2016 21:15 Tryfirst
Браво!

Отлично написал, спасибо

Спасибо, Коллеги! Старался

Олег, пора жить пером

Боюсь, долго не протяну
Позже черкану пару абзацев про пример Пакистано-Белорусской дружбы.

walker41
8-12-2016 21:36 walker41
Боюсь, долго не протяну

Зато сколько мы прочитаем

Tryfirst
8-12-2016 21:59 Tryfirst
Зато сколько мы прочитаем

Всегда знал, что на Ганзе найдутся добрые люди

viktorjuytd
9-12-2016 12:33 viktorjuytd
Супер!!! Спасибо.
Сибирский Волк
10-12-2016 12:17 Сибирский Волк
Вторая часть путешествия - прикольная!
Куропаток- то сам пострелял;-))?
Tryfirst
10-12-2016 15:46 Tryfirst
Куропаток- то сам пострелял;-))?

Из уважения к гостю практически только я и стрелял Ставили просто на самое выгодное место.. .

urals
11-12-2016 22:30 urals
На грани ... . гениальности. Поезжайте еще и пишите еще!!!
ADV67
12-12-2016 06:34 ADV67
Большое спасибо за очень интересный и познавательный отчёт.
iriston-14-2
12-12-2016 16:37 iriston-14-2
[B][/B]

Надеюсь когда нибудь прочитать вашу
книгу, которую вы, надеюсь ,когда нибудь напишете.. ( всегда с удовольствием читаю ваши отчеты, спасибо!)
с Уважением..
Tryfirst
12-12-2016 17:28 Tryfirst
На грани ... . гениальности

Спасибо. Пойду жене покажу. Пусть знает с кем живет

ADV67 мега-ветеран

iriston-14-2

Коллеги, спасибо за отклик.

Надеюсь когда нибудь прочитать вашу книгу, которую вы, надеюсь ,когда нибудь напишете

Да это же просто путевые зарисовки коими сейчас грешат десятки путешествующих регулярно блогеров.

iriston-14-2
12-12-2016 18:43 iriston-14-2
[QUOTE][B][/B][/QUOT
Безусловно ,много тех кто пишет хорошо , но .... .
BUR-59
12-12-2016 22:51 BUR-59

urals

11-12-2016 22:30
На грани ... . гениальности.

Олег, будь осторожен,не переходи грань
Киргиз
13-12-2016 05:12 Киргиз
Мне очень понравилось.. . особенно в свете, что скорее никогда этого и не увижу... но Вам огромное спасибо.. . действительно - абсолютно новый материал поданный красиво и ... эстетично, что ли... . уважительно.. . Спасибо еще раз.
Tryfirst
13-12-2016 18:43 Tryfirst

Спасибо Сережа за предупреждение
Когда-то при изучении одной из спец-дисциплин на базе НИИ им.В.П.Сербского нам показывали настоящих гениев и даже разрешали задавать им любые вопросы
Думаю, что с тех пор мало что изменилось в пограничных состояниях
Так что я в курсе.. .
Tryfirst
13-12-2016 18:48 Tryfirst
Киргиз

Вячеслав, спасибо за отзыв.

особенно в свете, что скорее никогда этого и не увижу

Все может быть.. . Я тоже в начале года совсем не думал и не знал...
skif2001
15-12-2016 10:44 skif2001
С полем!!! Спасибо за Ваши отчеты, очень интересно и познавательно. С уважением Юрий.
walker41
15-12-2016 18:26 walker41

Поздно Серега, надо было раньше говорить

Tryfirst
16-12-2016 11:08 Tryfirst

= Олег, будь осторожен,не переходи грань.. .
- Поздно Серега, надо было раньше говорить.. .

Спасибо коллеги!
click for enlarge 604 X 376 53.9 Kb

sibir
16-12-2016 20:07 sibir
Че бы ищо почитать нормального такого?))))
Kolyan 67
16-12-2016 22:51 Kolyan 67
Спасибо за отчет! Читаешь и читать хочется.. .
Tryfirst
17-12-2016 12:04 Tryfirst
Спасибо коллеги за отзывы.

Че бы ищо почитать нормального такого?))))

Читаешь и читать хочется...

Попробуем чутка добавить.. .

Cидим с Вождем, вечеряем, злоупотребляем потихоньку.
Не без этого, конечно.
Но солидности не теряем. Трем не только за международную обстановку, но и местным бытом тоже интересуемся.

- А как тут у вас себя чувствуют труженики полей? Не душат ли буржуйские латифундисты местных пейзан в корыстной погоне за профитом?

- Нет, отвечает Вождь. Все по пролетарски ровно. Земли сдаются крестьянам в аренду. В качестве оплаты землевладелец получает половину урожая. По итогам все довольны.

- Да ладно, говорю. Хочу выдвинуться на место. Так сказать, с инспекционной проверкой от райкома партии - проконтролировать как сенокос идет. Заодно пожать натруженную мозолистую руку социально нам близкого элемента. Ну там, еще по ходу вручить переходящий вымпел передовикам капиталистического производства. Передать привет от передового отряда крестьян и рабочих.

- Не вопрос. Завтра в полях и познакомишься. Кстати, ты в курсе, что большинство тракторов нашей провинции последние лет тридцать "родом" из вашей Белоруссии?

- Вождь! При всем к Вам уважении, я сразу предупреждал, что не надо было мешать виски с сухеньким. Не туда пошло. Какие еще нафуй "белорусы" в этой мысленно ж*мпе, то бишь, - прекрасной, но затерянной точке нашего любимого шарика?

- Не веришь, значит? Вот завтра сам и убедишься.

Ну ладно, думаю. Завтра по мере выветривания алкогольной интоксикации испарятся и виртуальные призраки Бульбашей.

А вот и хрен там с два я угадал!

click for enlarge 1920 X 1080 253.1 Kb

- Ладно, Вождь. Признаю, был не прав.
- Спецуха у ваших трактористов, как и сам "беларусик", выглядят чутка непривычно-празднично Но это уже дело вкуса и привычки

click for enlarge 1920 X 1080 260.6 Kb

По любому, расписываюсь однако в своей полной дремучести по вопросам Белорусско-Пакистанской внешнеторговой сельхозкооперации.

- А чем еще ты тут промышляешь? Золото, алмазы, какая-никакая скважинная жидкость мож под ногами журчит?

- Не, ископаемых у нас нульс. Все своим трудом.

click for enlarge 1920 X 1080 235.3 Kb

Основа местной коммерции сельское хозяйство - манго, бананы, сахарный тростник. Ну, там еще рис, "перец-мерец" разный.

click for enlarge 1920 X 1080 278.8 Kb

- Давай, расскажи чутка скока "навариваешь" на бананах?

click for enlarge 1920 X 1080 296.6 Kb

- Вот этот загруженный грузовичок еще "на поле" - примерно 100 баксов за тонну для оптового скупщика. Очищенные, рассортированные у оптового дилера для магазов - уже 200 баков тонна. В сетевом магазе в городской рознице цена примерно удваивается. В сельской местности, естественно, вдвое-трое дешевле, поскольку исключаются одно-два звена перекупщиков.

click for enlarge 1920 X 1080 185.9 Kb

- То есть , в городской рознице где-то 400 бакинских - тонна. Они же - 40 центов килограмм. Где-то 25 руб. кило, по нашему текущему курсу. Нормально выходит у вас тут. У нас в рознице примерно втрое дороже.

Вот, примерно такие дискуссии и эпизоды заполняли промежутки между охотами.

Doka300109
17-12-2016 14:54 Doka300109
День добрый, Олег!
Очередной замечательный рассказ!!!
Перечитываю Ваши произведения (по другому не скажешь) и радуюсь, что есть у нас таланты строк!!!
Спасибо!!!
sibir
17-12-2016 16:16 sibir
Слог подсаживает на иглу - хочется читать и дальше. Я конечно понимаю , что это не инстаграм или фейсбук какой нибудь молодой девочки с попой и свистком, но если чего осталось... . В общем надеемся и ждем продолжений.)
Сибирский Волк
17-12-2016 16:45 Сибирский Волк
sibir:
Слог подсаживает на иглу - хочется читать и дальше. Я конечно понимаю , что это не инстаграм или фейсбук какой нибудь молодой девочки с попой и свистком, но если чего осталось... . В общем надеемся и ждем продолжений.)

Поддержу Колю - читается очень приятственно!
Мля, а как они на тракторах в белой робе пашут;-)))? Да и потроха движка тоже какие-то непривычно чистые, вылизанные и покрашенные;-)))

dolgan
18-12-2016 01:07 dolgan
спасибо.
Tryfirst
18-12-2016 13:21 Tryfirst
Мля, а как они на тракторах в белой робе пашут;-)))? Да и потроха движка тоже какие-то непривычно чистые, вылизанные и покрашенные;-)))

Сергей, сухо там.. . Совсем сухо даже рядышком с рекой.. . Пыль зачастую, не просто пыль, а дисперстная пыль на поле. Как пудра.. . Так что, проблемы там несколько другие чем у нас. Но выглядит такой тракторист, действительно, колоритно, особенно за рулем привычного для нас "кузнечика"

click for enlarge 1920 X 1080 281.6 Kb

Tryfirst
18-12-2016 13:30 Tryfirst
В общем надеемся и ждем продолжений.)

Николай, так-то я бы и рад соответствовать, но остальное уж или совсем будет не по теме или вызовет ненужные здесь дискуссии.. .
Другой он в значительной мере этот разный Пакистан чем мы (я) его в целом себе представляем издалека.. .

Мне и хотелось рассказать именно об этом, хотя бы слегка разрушив наши привычные стереотипный шаблоны.

MrSidor
19-12-2016 03:29 MrSidor
Спасибо. Мир хоть на ганзе узнаем.
sibir
19-12-2016 12:50 sibir
Tryfirst:

Николай, так-то я бы и рад соответствовать, но остальное уж или совсем будет не по теме или вызовет ненужные здесь дискуссии.. .
Другой он в значительной мере этот разный Пакистан чем мы (я) его в целом себе представляем издалека.. .

Мне и хотелось рассказать именно об этом, хотя бы слегка разрушив наши привычные стереотипный шаблоны.

вот у меня как раз шаблонов по Пакистану ни каких- все с чистого листа Олег). И думаю не только у меня. Собственно я про что, если есть что осветить еще и не делать этого (я не про эту поездку только), то это значит , что шаблоны многих сограждан не разрушаться, а многие в принципе не узнают о новом и не изведанном. )))

veryoldhusky
19-12-2016 14:13 veryoldhusky
Originally posted by Tryfirst:

Основа местной коммерции сельское хозяйство - манго, бананы, сахарный тростник. Ну, там еще рис, "перец-мерец" разный.

Одно дерево манго в год дает в среднем 3 тонны плодов. А манго - оно и в Пакистане манго, недешевое)
А сок из тростника из-под местной соковыжималки не пробовали?
Приятно читать, да и смотреть - словно 25 лет назад отмотал)
Tryfirst
19-12-2016 20:32 Tryfirst
А сок из тростника из-под местной соковыжималки не пробовали?

Нет. Гранаты были по сезону. Тростник теперь собираюсь выращивать.
Если получится,то замахнусь на следующий шаг

Благо рецептуру ранее, не смотря на запреты, все же подсмотрел...
click for enlarge 1920 X 1080 267.8 Kb

А то привезенное очень быстро "выветривается", обгоняя все и любые отечественные аналоги

click for enlarge 1920 X 1080 286.4 Kb

veryoldhusky
20-12-2016 08:48 veryoldhusky
Думаю, еще много есть любопытных фото в загашнике)
Tryfirst
21-12-2016 19:04 Tryfirst
Думаю, еще много есть любопытных фото в загашнике)

Видео еще много, но с ним надо возиться.. .

aly
21-12-2016 23:40 aly
Да, супер поездка. Спасибо за отличный обзор пакистанских реалий. Даниш судя по фб только с олигархами работает, ценник там наверно не милосердный. Повезло что отказной тур был.
Tryfirst
24-12-2016 15:15 Tryfirst
Повезло что отказной тур был.

Элемент везения присутствовал. О том и речь, иначе и не пришлось бы...
click for enlarge 1920 X 1080 255.2 Kb

stepnyak56rus
28-12-2016 13:27 stepnyak56rus
высший пилотаж. спасибо. альманах можно будет назвать "Охотничья география".
Tryfirst
29-12-2016 12:43 Tryfirst
спасибо. альманах можно будет назвать "Охотничья география".

Альманах - комфортная подача Спасибо.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Этот разный Пакистан. ( 3 )