Tryfirst
|
Затем вернулись в Карачи. На следующий день Дениш устроил прощальный ужин в закрытом мужском клубе, основанном еще в 1870 году Британцами и сохранившим с тех пор не только полностью внутреннее убранство, но и все правила и традиции. С момента его основания и до сих пор там запрещено фотографировать. Поэтому все интересности внутри останутся только в моей памяти. Кстати женщинам до сих пор в большинство помещений клуба вход воспрещен. Им выделено отдельное помещение для семейных мероприятий. На ужин подтянулись разные местные товарищи-члены клуба. Обеим сторонам было о чем поговорить. Много искренних теплых слов и позитивных мнений услышал о России. Помнят и ценят как и при каких обстоятельствах СССР поддержал их борьбу за независимость в 1947 году. Было приятно. Ну и напоследок, чтобы оставить о нас русских какой-то след в глубинке джунглей Пакистана местные умельцы по указанию Вождя и по его инициативе соорудили памятный знак в беседке, который теперь будет приветствовать и провожать каждого гостя. Поскольку это народное творчество доделывалось уже без меня, то прошу не судить строго  Таким он увиделся мне этот другой и разный Пакистан.
|
|
walker41
|
Олег, пора жить пером  Отлично написал, спасибо.
|
|
Tryfirst
|
Браво!
Отлично написал, спасибо
Спасибо, Коллеги! Старался  Олег, пора жить пером
Боюсь, долго не протяну  Позже черкану пару абзацев про пример Пакистано-Белорусской дружбы.
|
|
walker41
|
Боюсь, долго не протяну
Зато сколько мы прочитаем
|
|
Tryfirst
|
Зато сколько мы прочитаем
Всегда знал, что на Ганзе найдутся добрые люди
|
|
viktorjuytd
|
9-12-2016 12:33
viktorjuytd
Супер!!! Спасибо.
|
|
Сибирский Волк
|
10-12-2016 12:17
Сибирский Волк
Вторая часть путешествия - прикольная! Куропаток- то сам пострелял;-))?
|
|
Tryfirst
|
10-12-2016 15:46
Tryfirst
Куропаток- то сам пострелял;-))?
Из уважения к гостю практически только я и стрелял Ставили просто на самое выгодное место.. .
|
|
urals
|
На грани ... . гениальности. Поезжайте еще и пишите еще!!!
|
|
ADV67
|
Большое спасибо за очень интересный и познавательный отчёт.
|
|
iriston-14-2
|
12-12-2016 16:37
iriston-14-2
[B][/B]
Надеюсь когда нибудь прочитать вашу книгу, которую вы, надеюсь ,когда нибудь напишете.. ( всегда с удовольствием читаю ваши отчеты, спасибо!) с Уважением..
|
|
Tryfirst
|
12-12-2016 17:28
Tryfirst
На грани ... . гениальности
Спасибо. Пойду жене покажу. Пусть знает с кем живет  ADV67 мега-ветеран iriston-14-2
Коллеги, спасибо за отклик. Надеюсь когда нибудь прочитать вашу книгу, которую вы, надеюсь ,когда нибудь напишете
Да это же просто путевые зарисовки коими сейчас грешат десятки путешествующих регулярно блогеров.
|
|
iriston-14-2
|
12-12-2016 18:43
iriston-14-2
[QUOTE][B][/B][/QUOT Безусловно ,много тех кто пишет хорошо , но .... .
|
|
BUR-59
|
urals 11-12-2016 22:30 На грани ... . гениальности.
Олег, будь осторожен,не переходи грань
|
|
Киргиз
|
Мне очень понравилось.. . особенно в свете, что скорее никогда этого и не увижу... но Вам огромное спасибо.. . действительно - абсолютно новый материал поданный красиво и ... эстетично, что ли... . уважительно.. . Спасибо еще раз.
|
|
Tryfirst
|
13-12-2016 18:43
Tryfirst
Спасибо Сережа за предупреждение  Когда-то при изучении одной из спец-дисциплин на базе НИИ им.В.П.Сербского нам показывали настоящих гениев и даже разрешали задавать им любые вопросы Думаю, что с тех пор мало что изменилось в пограничных состояниях  Так что я в курсе.. .
|
|
Tryfirst
|
13-12-2016 18:48
Tryfirst
Киргиз
Вячеслав, спасибо за отзыв. особенно в свете, что скорее никогда этого и не увижу
Все может быть.. . Я тоже в начале года совсем не думал и не знал...
|
|
skif2001
|
15-12-2016 10:44
skif2001
С полем!!! Спасибо за Ваши отчеты, очень интересно и познавательно. С уважением Юрий.
|
|
walker41
|
15-12-2016 18:26
walker41
Поздно Серега, надо было раньше говорить
|
|
Tryfirst
|
16-12-2016 11:08
Tryfirst
= Олег, будь осторожен,не переходи грань.. . - Поздно Серега, надо было раньше говорить.. .
Спасибо коллеги! 
|
|
sibir
|
Че бы ищо почитать нормального такого?))))
|
|
Kolyan 67
|
16-12-2016 22:51
Kolyan 67
Спасибо за отчет! Читаешь и читать хочется.. .
|
|
Tryfirst
|
17-12-2016 12:04
Tryfirst
Спасибо коллеги за отзывы. Че бы ищо почитать нормального такого?)))) Читаешь и читать хочется...
Попробуем чутка добавить.. .  Cидим с Вождем, вечеряем, злоупотребляем потихоньку. Не без этого, конечно. Но солидности не теряем. Трем не только за международную обстановку, но и местным бытом тоже интересуемся. - А как тут у вас себя чувствуют труженики полей? Не душат ли буржуйские латифундисты местных пейзан в корыстной погоне за профитом? - Нет, отвечает Вождь. Все по пролетарски ровно. Земли сдаются крестьянам в аренду. В качестве оплаты землевладелец получает половину урожая. По итогам все довольны. - Да ладно, говорю. Хочу выдвинуться на место. Так сказать, с инспекционной проверкой от райкома партии - проконтролировать как сенокос идет. Заодно пожать натруженную мозолистую руку социально нам близкого элемента. Ну там, еще по ходу вручить переходящий вымпел передовикам капиталистического производства. Передать привет от передового отряда крестьян и рабочих. - Не вопрос. Завтра в полях и познакомишься. Кстати, ты в курсе, что большинство тракторов нашей провинции последние лет тридцать "родом" из вашей Белоруссии? - Вождь! При всем к Вам уважении, я сразу предупреждал, что не надо было мешать виски с сухеньким. Не туда пошло. Какие еще нафуй "белорусы" в этой мысленно ж*мпе, то бишь, - прекрасной, но затерянной точке нашего любимого шарика? - Не веришь, значит? Вот завтра сам и убедишься. Ну ладно, думаю. Завтра по мере выветривания алкогольной интоксикации испарятся и виртуальные призраки Бульбашей. А вот и хрен там с два я угадал! - Ладно, Вождь. Признаю, был не прав. - Спецуха у ваших трактористов, как и сам "беларусик", выглядят чутка непривычно-празднично Но это уже дело вкуса и привычки  По любому, расписываюсь однако в своей полной дремучести по вопросам Белорусско-Пакистанской внешнеторговой сельхозкооперации. - А чем еще ты тут промышляешь? Золото, алмазы, какая-никакая скважинная жидкость мож под ногами журчит? - Не, ископаемых у нас нульс. Все своим трудом. Основа местной коммерции сельское хозяйство - манго, бананы, сахарный тростник. Ну, там еще рис, "перец-мерец" разный. - Давай, расскажи чутка скока "навариваешь" на бананах? - Вот этот загруженный грузовичок еще "на поле" - примерно 100 баксов за тонну для оптового скупщика. Очищенные, рассортированные у оптового дилера для магазов - уже 200 баков тонна. В сетевом магазе в городской рознице цена примерно удваивается. В сельской местности, естественно, вдвое-трое дешевле, поскольку исключаются одно-два звена перекупщиков. - То есть , в городской рознице где-то 400 бакинских - тонна. Они же - 40 центов килограмм. Где-то 25 руб. кило, по нашему текущему курсу. Нормально выходит у вас тут. У нас в рознице примерно втрое дороже. Вот, примерно такие дискуссии и эпизоды заполняли промежутки между охотами.
|
|
Doka300109
|
17-12-2016 14:54
Doka300109
День добрый, Олег! Очередной замечательный рассказ!!! Перечитываю Ваши произведения (по другому не скажешь) и радуюсь, что есть у нас таланты строк!!! Спасибо!!!
|
|
sibir
|
Слог подсаживает на иглу - хочется читать и дальше. Я конечно понимаю , что это не инстаграм или фейсбук какой нибудь молодой девочки с попой и свистком, но если чего осталось... . В общем надеемся и ждем продолжений.)
|
|
Сибирский Волк
|
17-12-2016 16:45
Сибирский Волк
sibir: Слог подсаживает на иглу - хочется читать и дальше. Я конечно понимаю , что это не инстаграм или фейсбук какой нибудь молодой девочки с попой и свистком, но если чего осталось... . В общем надеемся и ждем продолжений.)
Поддержу Колю - читается очень приятственно! Мля, а как они на тракторах в белой робе пашут;-)))? Да и потроха движка тоже какие-то непривычно чистые, вылизанные и покрашенные;-)))
|
|
Tryfirst
|
18-12-2016 13:21
Tryfirst
Мля, а как они на тракторах в белой робе пашут;-)))? Да и потроха движка тоже какие-то непривычно чистые, вылизанные и покрашенные;-)))
Сергей, сухо там.. . Совсем сухо даже рядышком с рекой.. . Пыль зачастую, не просто пыль, а дисперстная пыль на поле. Как пудра.. . Так что, проблемы там несколько другие чем у нас. Но выглядит такой тракторист, действительно, колоритно, особенно за рулем привычного для нас "кузнечика" 
|
|
Tryfirst
|
18-12-2016 13:30
Tryfirst
В общем надеемся и ждем продолжений.)
Николай, так-то я бы и рад соответствовать, но остальное уж или совсем будет не по теме или вызовет ненужные здесь дискуссии.. .  Другой он в значительной мере этот разный Пакистан чем мы (я) его в целом себе представляем издалека.. . Мне и хотелось рассказать именно об этом, хотя бы слегка разрушив наши привычные стереотипный шаблоны.
|
|
MrSidor
|
Спасибо. Мир хоть на ганзе узнаем.
|
|
sibir
|
Tryfirst: Николай, так-то я бы и рад соответствовать, но остальное уж или совсем будет не по теме или вызовет ненужные здесь дискуссии.. .  Другой он в значительной мере этот разный Пакистан чем мы (я) его в целом себе представляем издалека.. . Мне и хотелось рассказать именно об этом, хотя бы слегка разрушив наши привычные стереотипный шаблоны.
вот у меня как раз шаблонов по Пакистану ни каких- все с чистого листа Олег). И думаю не только у меня. Собственно я про что, если есть что осветить еще и не делать этого (я не про эту поездку только), то это значит , что шаблоны многих сограждан не разрушаться, а многие в принципе не узнают о новом и не изведанном. )))
|
|
veryoldhusky
|
19-12-2016 14:13
veryoldhusky
Originally posted by Tryfirst:
Основа местной коммерции сельское хозяйство - манго, бананы, сахарный тростник. Ну, там еще рис, "перец-мерец" разный.
Одно дерево манго в год дает в среднем 3 тонны плодов. А манго - оно и в Пакистане манго, недешевое) А сок из тростника из-под местной соковыжималки не пробовали? Приятно читать, да и смотреть - словно 25 лет назад отмотал)
|
|
Tryfirst
|
19-12-2016 20:32
Tryfirst
А сок из тростника из-под местной соковыжималки не пробовали?
Нет. Гранаты были по сезону. Тростник теперь собираюсь выращивать. Если получится,то замахнусь на следующий шаг  Благо рецептуру ранее, не смотря на запреты, все же подсмотрел... А то привезенное очень быстро "выветривается", обгоняя все и любые отечественные аналоги 
|
|
veryoldhusky
|
20-12-2016 08:48
veryoldhusky
Думаю, еще много есть любопытных фото в загашнике)
|
|
Tryfirst
|
21-12-2016 19:04
Tryfirst
Думаю, еще много есть любопытных фото в загашнике)
Видео еще много, но с ним надо возиться.. .
|
|
aly
|
Да, супер поездка. Спасибо за отличный обзор пакистанских реалий. Даниш судя по фб только с олигархами работает, ценник там наверно не милосердный. Повезло что отказной тур был.
|
|
Tryfirst
|
24-12-2016 15:15
Tryfirst
Повезло что отказной тур был.
Элемент везения присутствовал. О том и речь, иначе и не пришлось бы...
|
|
stepnyak56rus
|
28-12-2016 13:27
stepnyak56rus
высший пилотаж. спасибо. альманах можно будет назвать "Охотничья география".
|
|
Tryfirst
|
29-12-2016 12:43
Tryfirst
спасибо. альманах можно будет назвать "Охотничья география".
Альманах - комфортная подача Спасибо.
|
|
|