Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Этот разный Пакистан. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот разный Пакистан.

Tryfirst
30-11-2016 20:22 Tryfirst
- Вождь, что же ты "лицо твое загорелое", "племя твое кочевое" не крикнул мне понятное на всех языках слово - 'Stop, don't shoot!'?

click for enlarge 1920 X 1080 317.4 Kb

Вождь, продолжая приветливо улыбаться, учащенно хлопал ресницами, показывал большой палец и всячески проявлял восторг и прочую радость по случаю удачного окончания охоты.

В ином, более литературном варианте написали бы, что в его усталых темно-карих глазах лишь отражались мириады песчинок раскаленной пустыни родного Белуджистана

click for enlarge 1920 X 1080 366.8 Kb

Ладно, думаю. Хэппи энд, как никак имеется. На охоте всякое бывает. Человек все же старался, как мог и умел.. .
Вождь, опять же, как никак.
Уважение проявил.
Сам пошел с неизвестным русским по этим горам ноги бить. Колено, вон вишь, разодрал намедни. Сегодня утром ему полчаса перед выходом массаж делали односельчане. Масла всякие втирали.

В общем, практически - наш человек. Азартный до охоты: Английский подтянуть с репетитором и все будет 'гут'.

Пошли наверх, проверили нет ли крови от второго, а то вдруг подранил...

click for enlarge 1920 X 1080 264.9 Kb

Но обошлось...

Выполнив халяльный ритуал, выпотрошили, перевязав головным платком козлу ноги,
click for enlarge 1920 X 1080 223.3 Kb

Асад помог спустить козерога в ущелье и мы двинулись в обратный путь.

click for enlarge 1920 X 1080 230.7 Kb

Потиху, потиху...

click for enlarge 1920 X 1080 308.1 Kb

За три часа вышли. Чтобы приобщиться по праву к тяготам и лишениям выноса козла и иметь право сказать: "мы пахали" пронес его пару-тройку соток метров и без борьбы уступил свое место носильщика местному бедуину Ну мог бы и всю дистанцию "в одного" осилить, но только по приказу Родины

Tryfirst
30-11-2016 20:50 Tryfirst
У меня вот только вопрос-чем питаются все живые в этих гравийных карьерах?

Да, так вот, отвечаю Николай еще раз на твой вопрос. У козла с утра был полный (3-4 кг) желудок, набитый только что пережеванной травой. Даже морда была вся в свежих зеленоваты травяных потеках. Всю ночь нон-стоп двигаются по горам, обгладывают вот этот редкий колючий кустарник и такие же редкие пучки травы. Поэтому-то их никогда поутру и не застать на вечернем месте в отличие от наших туров и козерогов, которых если с вечера никто не стронул, то наутра они, как правило, будут там же...

Tryfirst
30-11-2016 20:53 Tryfirst
В лагере меня реально и окончательно 'отпустило':

"Разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни в чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело!"(С)

Отпустило, потому, что мы выполнили обязательную программу, и в связи с образовавшимся резервом по времени появилась возможность еще и на произвольную программу 'выходного дня'.

Пару слов про наш лагерь.

Дом охотника.
click for enlarge 1920 X 1080 209.4 Kb

Мое спальное место - с краю, чтобы ночью, уходя на охоту, не будить остальных.

click for enlarge 1920 X 1080 204.3 Kb

Наше вечернее барбекью с видом на горы Белуджистана.

click for enlarge 1920 X 1080 204.5 Kb

Чутка добавить синего и оранджа и будет "Чистый Рерих". Кстати по верхушкам гор можно определить преобладающую розу ветров.

click for enlarge 1920 X 1080 160.1 Kb

В основном местные племена живут на деньги от арабов и совсем немного собственногго овцеводства. Ну может контрабанда еще немного... На вырученные деньги покупают в том числе солнечные батареи, силы которых хватает, чтобы круглосуточно запитывать водяной насос. Воду используют для постоянного полива окрестностей. Кстати, по уверениям местных бедуин в пустыне может почувствовать воду за многие километры. Даже пословица такая у них есть: Если заблудился в пустыне, пусти вперед бедуина и он выведет тебя к воде. А там и люди...

click for enlarge 1920 X 1080 194.7 Kb

Самое надежное в пустыне транспортное средство.
click for enlarge 1920 X 1080 178.9 Kb

Tryfirst
30-11-2016 21:37 Tryfirst
Так живут местные племена.

click for enlarge 1920 X 1080 147.7 Kb

Шалашики из прутьев это тоже отдельные дома. Ближе подойти и фотографировать не разрешили, поскольку там женщины.

click for enlarge 1920 X 1080 228.0 Kb

Когда-то эта пустыня и горы были дном океана.
click for enlarge 1920 X 1080 193.3 Kb

sibir
30-11-2016 21:38 sibir
Очень интересно! В этом лагере было с кем отметить ?)
VadikSAM
30-11-2016 21:43 VadikSAM
Tryfirst:
Наше вечернее барбекью с видом на горы Белуджистана.

Смотришь на эти горы, и чувство такое возникает, что вот здесь на равнине одна жизнь, а там, в горах, совсем другая, и между ними стена до небес. А уж сколько там народу лихого, да каждый местный наверно лихой.. . :-)

Tryfirst
30-11-2016 21:45 Tryfirst
Очень интересно! В этом лагере было с кем отметить ?)

Николай, на этой жаре и самому не хотелось. Несколько бутылок пива, захваченных с собой ушли "с дороги" в первый же вечер. Впереди заключительная часть охоты в джунглях. Там об этом будет много и "багато"

Tryfirst
30-11-2016 21:50 Tryfirst
А уж сколько там народу лихого, да каждый местный наверно лихой.. . :-)

Ну не могу я в открытом доступе писать про все услышанные реалии.. .
А вдруг брехня?
Пока туда ехали два погранпоста coastal guard проехали. Полноценные военизированные формирования. Там ведь рядом Аравийское море. А по морю ходють корабли и кораблики.. . Да и кочевые бедуины, не признающие границ, круглогодично кочуют семьями и племенами за сезоном дождей по кругу: Иран, Пакистан, Афганистан...

click for enlarge 1920 X 1080 162.3 Kb

Полноценный по местным меркам дом для отдельной семьи. Посмотрев на это все, поневоле станешь больше Родину любить...

click for enlarge 1920 X 1080 181.6 Kb

В пустыне родился, в пустыне и нашел свое успокоение...

click for enlarge 1920 X 1080 135.6 Kb

Пришло время уезжать обратно.

click for enlarge 1920 X 1080 191.3 Kb

По дороге обратно выбрали другой путь, типа спрямить хотели. Буксанули по пескам. Пару раз откопались. Спущенные наполовину шины делают чудеса. Главное не попасть в зыбучие пески. Тогда могут случиться реальные проблемы. Машина может утонуть как в воде минут за 10-15.
click for enlarge 1920 X 1080 255.1 Kb

sibir
30-11-2016 22:19 sibir
[QUOTE]Изначально написано Tryfirst:

Николай, на этой жаре и самому не хотелось. Несколько бутылок пива, захваченных с собой ушли "с дороги" в первый же вечер. Впереди заключительная часть охоты в джунглях. Там об этом будет много и "багато" [/

Я потом еще спрошу- не буду музу отвлекать, чтобы не покинула

MrSidor
30-11-2016 23:30 MrSidor
Originally posted by Tryfirst:

Ну не могу я в открытом доступе писать про все услышанные реалии.. .
А вдруг брехня?

Вот это интересно
veryoldhusky
1-12-2016 09:25 veryoldhusky
Originally posted by Tryfirst:
Панджаби и урду похожи ведь? Заканчивали гражданский вуз или ВИИЯ?

ИСАА. Пришлось потом поработать в разных местах в разном качестве)
А похожи - как польский с русским, грамматика отличается, в лексике в урду больше персидских и арабских заимствований

Tryfirst
1-12-2016 12:31 Tryfirst
Вот это интересно

Да там про все что угодно, в том числе про местные последствия текущей геополитики ети ее... , но не про охоту

Tryfirst
1-12-2016 12:35 Tryfirst
ИСАА. Пришлось потом поработать в разных местах в разном качестве)

Примерно так и предполагал. В СССР был не такой уж большой выбор где преподавали пушту, дари, урду, и тем более пенджаби
А уж дорожки выпускников обоих вузов частенько впоследствии пересекались
Мне довелось некоторых знать. Супер-образованные и эрудированные парни.. .

veryoldhusky
1-12-2016 14:11 veryoldhusky
Спасибо за высокую оценку нашего института)
С нетерпением жду продолжения про охоту в джунглях.
Хочется сравнить со своими впечатлениями от Кумаона
umka24
1-12-2016 15:28 umka24
Красивое описание событий, с полем!!! У козерога все ляжки в катышках - это от росы и пыли или грязевые ванны?
sibir
1-12-2016 16:24 sibir
Пока выдалась пауза спрошу еще- а чем питались на жаре и как-в смысле сколько раз.
Tryfirst
1-12-2016 20:35 Tryfirst
У козерога все ляжки в катышках - это от росы и пыли или грязевые ванны?

Грязевые ванны. Ночью резкий перепад температур. Может быть где-то около 10 градусов. Есть ночная роса, которую они также слизывают. И еще как ни странно есть в горах поблизости небольшое озерцо, правильнее сказать лужа метром двадцать в диаметре. Забыл расспросить о происхождении.

Tryfirst
1-12-2016 20:44 Tryfirst
а чем питались на жаре и как-в смысле сколько раз

Я днем практически вообще ничего не ел. Не было аппетита. Заставлял себя только кусок хлеба с каким-то паштетом проглотить, чтобы голова не разболелась от падения давления. Только пил как верблюд, в т.ч. сладкой колы. Она меня бодрит. Опять же впрыск глюкозы или чего там происходит. Бодрит короче. Ел нормально, только вечером, когда уже солнце садилось.
Я вообще когда по горам хожу или даже не по горам очень мало ем. Иначе потом ходить тяжелее.

Tryfirst
1-12-2016 20:46 Tryfirst
Пока выдалась пауза

По уважительной причине нужно на выхи мотнуться, проведать братьев белорусов пока сезон не закончился Поэтому продолжу на следующей неделе.

sibir
1-12-2016 21:03 sibir
Ждем возвращение. Ни пуха.
Сибирский Волк
2-12-2016 18:55 Сибирский Волк
Как хорошо, что на ганзе можно посмотреть на весь мир - а в нем столько всего;-))
Олег, твои повествования об охотах в разных частях мира захватывают!
Тоже, естественно, заметил, что пейзаж очень необычен.
Какие температуры там днями, в самую жару? Или это зависит от времени года?
Говоришь, что машина может уйти в песок за 10-15 минут.. Что, совсем? И не достать?
Будем ждать от тебя дальнейшего рассказа..
VadikSAM
2-12-2016 23:59 VadikSAM
Tryfirst:

Спущенные наполовину шины делают чудеса. Главное не попасть в зыбучие пески. Тогда могут случиться реальные проблемы. Машина может утонуть как в воде минут за 10-15.

А вот фото этих самых песков нет??? сколько о них слышал, сколько художественных фильмов смотрел, а вот чтоб по настоящему.. . ни разу не видел!!!

Tryfirst
6-12-2016 13:11 Tryfirst
Какие температуры там днями, в самую жару? Или это зависит от времени года?

Сейчас там не самая жаркая погода. Типа осень с дневными температурами далеко за +30. Ночью может быть +10-15. В зависимости северный или южный с океана ветер. Летом в жару, там тяжко...

Говоришь, что машина может уйти в песок за 10-15 минут.. Что, совсем? И не достать?

Ну, достаточных для уверенной статистики прецедентов не было за неимением большого количества транспортных средств в той местности Но то, что случалось, то 10-15 мин было достаточно, чтобы песок поднялся до уровня лобового стекла. Вытаскивали с лебедкой впереди идущей машины. Самим бы никак не откопаться.

Tryfirst
6-12-2016 13:12 Tryfirst
А вот фото этих самых песков нет??? сколько о них слышал, сколько художественных фильмов смотрел, а вот чтоб по настоящему.. . ни разу не видел!!!

Нет, сам я их не видел. Особо и не хотелось Других впечатлений хватило с лихвой.. .

персональщик
6-12-2016 20:43 персональщик
Знаю людей которые лет 15-18 назад охотились там на кабанов, загоном. Русские. Загоняли местные, правда к трофеям не подходили как и сами охотники не брали мясо, по понятным причинам. Рассказ и фотографии очень интересные и познавательные.
[B][/B]

sibir
6-12-2016 22:02 sibir
Возможно эти знакомые из известного клуба и охоту освещали периодические охотничьи издания.
walker41
6-12-2016 22:42 walker41
Читал, смотрел, хотел позавидовать. Не получилось - жарко очень Спасиб что не ленишься, хоть так посмотреть
персональщик
7-12-2016 06:04 персональщик
sibir:
Возможно эти знакомые из известного клуба и охоту освещали периодические охотничьи издания.

Да.

Tryfirst
7-12-2016 18:55 Tryfirst
Часть IV. Заключительная. Олени & кабаны. Куропатки & кобры.

После охоты на козерога в лагере меня реально и окончательно 'отпустило':

Отпустило, потому, что мы выполнили обязательную программу, и в связи с образовавшимся резервом по времени появилась возможность еще и на произвольную программу 'выходного дня'.

Дениш предложил познакомить меня со своим другом - Вождем еще одного племени в провинции Sindh. Там можно было хорошо отдохнуть, а также интересно провести пару дней, охотясь на Hog Deer, дикого кабана и куропатку.

Вождя звали Mir Baboo из племени Talpur. Это очень известное племя - последнее во главе страны Синдхов, прежде чем Индию завоевали Бриты. До завоевания Британской империей провинция Sindh была независимым отдельным государством.

Упускать такую уникальную возможность - познакомиться еще с одним интереснейшим уголком Пакистанской глубинки было бы непростительно.

Наш путь пролегал обратно в Карачи, а оттуда пять часов езды на джипе в район Tando Ghulam Ali Sindh province.

Так выглядит типичная сельская улица. Здесь живут и работают прямо у дороги.

click for enlarge 1920 X 1080 253.0 Kb

Пылища постоянная жуть...

click for enlarge 1920 X 1080 216.1 Kb

Любая грузовая или спецтехника - произведение народного творчества
click for enlarge 1920 X 1080 231.6 Kb

Tryfirst
7-12-2016 19:06 Tryfirst
Тут чужие не ходят, а для своих действуют, в некотором смысле, отдельные правила. Что тут еще скажешь: Восток дело тонкое (с).

click for enlarge 1920 X 1080 262.4 Kb

По случаю прибытия первого русского в эти края, Миир 'выставил' двадцатилетний виски и много чего еще из своего богатейшего винного, в широком смысле этого слова, погреба. Он знаток и любитель хорошего виски и правильного винтажного шампанского. Поэтому, скучать нам не пришлось. Нашлось место в его погребе, как видите, и нашему традиционному напитку

click for enlarge 1920 X 1080 281.0 Kb

Слегка приняли "за приезд".
Затем, "зарядив" джип, что называется "по полной", выдвинулись в окрестности на ночную охоту.

В очередной раз поразился насколько Пакистан разный. Еще вчера мы были в пустыне, а уже сегодня попали в густейшие настоящие джунгли на берегу одного из притоков реки Индус.

click for enlarge 1920 X 1080 268.5 Kb

Здесь, в непролазной чащобе, раздолье кабанам, оленям и прочей мелочи. Море куропатки и тучи уток. Когда-то водились даже бенгальские тигры и Дениш с Али всерьез задумываются о 'ре-интродуцировании' их здесь по новой.

В ту же ночь добыл, из любезно предоставленного Вождем 7мм Маузер, оленя.

click for enlarge 1452 X 1280 221.8 Kb

Название такое получил потому, что бегая, пригибает голову вниз, как кабан. Размерами, как наша взрослая сибирская косуля или чуть больше.

click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb

Сделав пару неудачных попыток по кабану на потравах, решили, что на эту ночь хватит.

Пока выбирали место для ночного кострища и барбекью, наткнулись по ходу на jungle cat, хотя в ночи определили его сперва как шакала.
en.wikipedia.org

click for enlarge 1707 X 1280 183.7 Kb

Дальше просто приятно провели время у ночного костра, обсуждая все на свете.

И Трампа тоже

Пакистанцы вполне себе любители поговорить "за политику". Кстати, конкретно настроены против Америки с Афганистаном и поддерживают нас с Китаем. Так и говорят: Мы с Китаем и Россией против Америки, Израиля и Индии. Такой у них геополитический расклад. В общем, много нового для себя узнал из геополитики

Очень помогал нам в беседах на международные темы узнаваемый повсюду персонаж - дядька Джони Уокер

click for enlarge 1920 X 1080 204.2 Kb

Кстати, обратите внимание на пуританскую майку нашего помощника. Будут мне потом рассказывать как тут все строго.. .
Ага, уже видели

Tryfirst
7-12-2016 19:30 Tryfirst
Следующий день посвятили загонным охотам на куропатку и выслеживанию диких кабанов.

Миир собрал целую коллекцию роскошных ружей, о которых я только слышал, но в руках подержать не доводилось. Тем более стрелять...

click for enlarge 1920 X 1080 321.5 Kb

Себе на охоту выбрал горизонталку Boss & Co. 1921 года выпуска.
click for enlarge 1920 X 1080 330.1 Kb

Коллегам достались Holland & Holland
click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb

и WJJeffery & Co.
click for enlarge 1920 X 1080 283.1 Kb

50-х годов прошлого века.

По такому случаю, под стать оружию, парни одели правильную одежу для охоты на птицу, естественно, чутка "приняли" вискарика с содовой. Я Baccardi с колой.

click for enlarge 1920 X 1080 267.2 Kb

И понеслось...

Tryfirst
7-12-2016 19:57 Tryfirst
Понимаю, что выглядеть со стороны будет немного по буржуйски, но это был подарок и так здесь они охотятся на куропатку.

Местный СКМ
click for enlarge 1920 X 1080 223.6 Kb

Сперва чОткий инструктаж по технике безопасности

click for enlarge 1920 X 1080 247.5 Kb

Наша дружная команда загонщиков.

click for enlarge 1920 X 1080 219.9 Kb

Красные полотнища из уважения опять же к гостю

И пошли прочесывать густой цепью заросшие кустарником поле за полем навстречу линии стрелков.
click for enlarge 1920 X 1080 298.1 Kb

dolgan
7-12-2016 20:25 dolgan
фееричненько!
sibir
7-12-2016 20:34 sibir
Видимо флаги для обозначения загонщиков в растительности?
Tryfirst
7-12-2016 20:56 Tryfirst
Видимо флаги для обозначения загонщиков в растительности?

Нет, они ими размахивали, чтобы взлетающие куропатки летели от загонщиков на линию стрелков.
click for enlarge 1920 X 1080 427.7 Kb

Tryfirst
7-12-2016 20:57 Tryfirst
Куропатка крепко сидела в траве и взлетала фактически из-под ног загонщиков.

Удивительное дело, но здесь она частенько взлетая, забивалась в гущу акаций и ни за что не хотела оттуда вылетать. Хоть палкой в нее кидай, хоть камнем.. . Правда акация такая густая, что увидеть птицу внутри практически нереально.

Мне ранее не доводилось наблюдать, чтобы куропатка сидела на ветке, как боровая дичь.

click for enlarge 720 X 1280 217.5 Kb

Наши промежуточные результаты. Помимо куропаток, попадали под выстрел также птицы тиапа наших бекасов и дупеля.

click for enlarge 1920 X 1080 259.7 Kb

Настреляв себе на обед с десяток, решили что хватит. Куропаток ощипали, завернули в фольгу и тут же на костре запекли. Хорошо пошло под уже не помню что......... , но скорее всего - красненькое, вперемешку с Джони, который Уокер

Tryfirst
8-12-2016 19:44 Tryfirst
С кабаном ночью не задалось.
Мажу и мажу. Трава высокая. Кабаны шустрые, размером с нашего подсвинка и менее. Под подствольным фонарем не стоят. Сразу включают 'четвертую' скорость. В общем 'закапуха' я для такой стрельбы. Навык нужно нарабатывать.

На следующее утро, встав пораньше, выследил таки кабасика, вышедшего на водопой, на другой стороне реки.

click for enlarge 1920 X 1080 237.7 Kb

Дистанция 300м.

click for enlarge 1920 X 1080 193.1 Kb

Весел почему-то к этой видавшей виды шаланде не полагалось.

click for enlarge 1920 X 1080 148.0 Kb

Вместо шеста - короткая палка, выломанная по случаю поблизости. Когда достанет дно, а когда и нет. Так что, 300 метров водной глади преодолевали не быстрее выловленной ранее тут черепахи.

Проблему представляли непроходимые джунгли из переплетения густейшей бамбуковидной травы высотой метров шесть и всякого колючего кустарника, росших прямо у обреза воды в виде реальной стены, куда не то что самому не пролезть, но даже и руку не пропихнуть. В этой стене кабаны пробили для себя многочисленные лазы-дыры ровно по своему сайзу.

В одну из таких нор и нырнул мой подранок.
На входе - пятно крови.
В выстреле я был уверен. Наблюдающий выстрел в бинокль Дениш подтвердил, что кабан после выстрела характерно сгорбился, прежде чем заскочить в траву.
Стрелял за лопатку, стоящего ко мне задом в четверть оборота. Пуля должна была задеть все убойные места. Кровь на траве высоко. Как раз, что называется, - 'по месту'.

Ну, никак по расчетам не должен уйти далеко. Сопровождающий меня на лодке местный сельчанин также жестами соглашается, что трофей должен быть где-то рядом.

Tryfirst
8-12-2016 19:56 Tryfirst
Делать нечего.

- Поползли, говорю, а точнее показываю потомку древнего племени воинов хинди.
Из уважения к тебе, показываю ему снова, уступаю право ползти 'по пластунски' первым. Я ползу замыкающим. Заодно посмотрю на твою подготовку. Одновременно буду прикрываю наши тылы, так сказать.

- Только если какой кипиш впереди, то ты не менжуйся, смело вступай в схватку и всяко держись, пока не подтянутся основные силы, то бишь я с ружжом.

- Выхода у тебя все равно другого нет. Развернуться по размерам лаза не получится. Тем более, что сзади заград-отряд надвигается. А российский заград-отряд, парняга, это я тебе скажу, - не фунт бананов:

-Короче, Славик, не очкуй! Давай, шевели ластами!

Не знаю, что из нашей взаимной жестикуляции дошло до общего взаимного понимания, но я очень надеялся, что .300WM не подвел. В противном случае, хрен его знает, как это могло бы выглядеть 'по раскладам'.

Ползти пришлось метров двадцать. Регулярно по одной стороне кровь. Видимо, выходное и, судя по обилию светлой крови, задеты легкие. Вскоре лаз закончился и пошел сплошной акациевидный кустарник где можно было передвигаться на четвереньках. Еще 30 метров по крови и нашли свинку кил на 60 уже дошедшей.

Для здешнего подвида считается крупной. 100 кг секачи считаются монстрами.
Порадовались, что все закончилось без приключений и тут же призадумались как ее переть обратно на берег.

Ну, вариантов-то масса - всего один. Такой же, как и во всем мире. Веревка и палка. Благо веревка была длинная, что позволило фактически сперва проползти лаз обратно. Затем в четыре руки протащить и свинью. Потом по воде пошло легче. Лодка из-за мелкоты и заболоченной прибрежной полосы осталась в 20м от берега.

click for enlarge 1920 X 1080 300.2 Kb

Tryfirst
8-12-2016 19:58 Tryfirst
Такой вот местный колорит охоты на кабана.
Клыков мне, понятное дело, не досталось, да и шут с ними. Поскольку мусульманам к кабану прикасаться 'харам', то кабасик пролежал нетронутым еще пару часов, пока не прибыли вызванные кочевники-бедуины с транспортом и не забрали его себе.

click for enlarge 1920 X 1080 321.5 Kb

Так что все получилось по-людски - ничего не пропало.

Вид нашего берега с реки
click for enlarge 1920 X 1080 139.0 Kb

Tryfirst
8-12-2016 20:06 Tryfirst
Тут к завершению логистической битвы подтянулся Вождь. Отметили 'на кровях', как полагается, и засобирались в обратный путь.

На обратной дороге заскочили к кочевому племени бедуинов,

click for enlarge 1920 X 1080 316.7 Kb

промышляющему ловлей змей.

click for enlarge 1920 X 1080 264.6 Kb

Они змей и яд сдают, а также устраивают уличные представления.

click for enlarge 1920 X 1080 273.8 Kb

Тем и живут. Хотя жизнь эта, как сами видите.. . совсем не сахар.

click for enlarge 1920 X 1080 283.1 Kb

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Этот разный Пакистан. ( 2 )