Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Где тепло - там и добро ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где тепло - там и добро

ЕВД
25-10-2017 22:15 ЕВД
Очень интересно, ув. Zmeelov Вы используете покупную жижу для вабы или готовите сами? Если покупная, то какую могли бы рекомендовать?
ЕВД
26-10-2017 14:37 ЕВД
ЕВД:
Очень интересно, ув. Zmeelov Вы используете покупную жижу для вабы или готовите сами? Если покупная, то какую могли бы рекомендовать?

Перечитал все Ваши темы, вопрос снят. Меня очень заинтересовало, буду экспериментировать.

dima-hant
26-10-2017 16:47 dima-hant
Совершенно согласен с тем , что межвидовые оленьи с терпимостью относятся друг к другу. Неприязни ( как у многих бытует мнение) не наблюдал ( исключение период гона , когда все враги ).сеголетки изюбра и косули в период гона( изюбра) часто кочуют совместно. Могу это объяснить тем , что у нас (восточная Сибирь) гон косули приходится на конец августа (+-), на период гона , взрослые особи отгоняют молодняк и к началу гона изюбра ( середина сентября +-) , молодняк косули прибивается к молодняку изюбря, им легче так выжить . Держатся несколько в стороне , но достаточно близко.
Kumpel
6-12-2017 16:23 Kumpel
Вот,приспособил сей девайс для данной охоты (которая мне покоя не дает со дня прочтения темы). В верхней части приблуды просверлил отверстие ,а к обрезку пивной банки две проволочки,которыми и регулировал расстояние между банкой и свечей.При t-2 свечки хватило на 3 часа,ветер вообще не мешает(правда никто и не вышел)!
click for enlarge 480 X 640  33.0 Kb
dima-hant
6-12-2017 18:04 dima-hant
Originally posted by Kumpel:

Вот,приспособил

Нечто подобное видел в сюжете про охоту на медведя. Жгли мед для приманивания , самому испробовать пока не удалось. Ваша конструкция очень оригинальная !
Kumpel
18-1-2018 11:17 Kumpel
Zmeelov поздравляю с Днем Рождения !!!
Здоровья Вам , успехов и благополучия !
Zmeelov
18-1-2018 14:37 Zmeelov
Zmeelov поздравляю с Днем Рождения !!!

Благодарю Вас!

dima-hant
23-1-2018 23:22 dima-hant
Originally posted by Zmeelov:

Назрел вопрос , навеян "кабаньей "Темой. Как на ваши запаховые приманки ,что практикуете на копытных, реагирует медведь? Медведя очень много вот и видится мне , что медведь в первую очередь должен реагировать на ваши приманки . Но все опять же зависит от плотности зверя .. . Поделитесь наблюдениями.
Zmeelov
24-1-2018 21:02 Zmeelov
Назрел вопрос , навеян "кабаньей "Темой. Как на ваши запаховые приманки ,что практикуете на копытных, реагирует медведь? Медведя очень много вот и видится мне , что медведь в первую очередь должен реагировать на ваши приманки . Но все опять же зависит от плотности зверя .. . Поделитесь наблюдениями.

Вы правы.
В крайние сезоны мишки ходят, но не так чтобы часто, а лишь раз-два в месяц пытаются присоседится ко мне.
Несколько лет назад я, в том числе и из-за медвежьих визитов, исключил из своего ежевечернего запахового "арсенала" одну составляющую - подходов медведей стало куда меньше.
До этого ходили, обкидывали места моих засад по кругу-полукругу - но ни разу даже намёка на агрессию или наглость не было. В этом плане лось куда более проблемный зверь, для охотника.

Я в 98% выходов хожу на ночь без оружия, дабы не иметь лишних вопросов со стороны инспекции. Посему у меня по карманам камуфляжей рассованы файеры, как раз на случай излишней беспардонности зверей + перцовые баллончики на поясе. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не приходилось применять ни по ком. И мишки тоже повода к этому не давали.

В предстоящем сезоне попробую вернуться к "хорошо забытому старому". Но немного в изменённом, усиленном виде и с подогревом. Если будет нормальный результат - расскажу Вам подробно, что и как.

А так, самый близкий подход медведя ко мне был со спины, на восемь неполных шагов. Абсолютно бесшумно, в ночной звенящей тиши, при практически штилевой погоде - сел мишка за спиной, и начал губами плямкать. Далее почти как всегда - я встал со стульчика раскладного, а он с прогрёбом смылся.

Для некоторых приманок использую консервные банки, как тару. Так вот, если после моего ухода мишутка приходит в точку моей сижи - он оставленные банки тырит безвозвратно. Наследит, нароет, и хрен найдешь их потом. Там уже и содержимого нет, и промываю я их слегка - но если медведь набредёт, то все с концами оприходует.
Кабан тоже ворует банки, но тот обычно укатывает их, царапает и немножко мочалит - потом кидает невдалеке.
Вот нежная работа кабана:

click for enlarge 900 X 587 40.2 Kb

click for enlarge 900 X 601 41.3 Kb

click for enlarge 900 X 596 42.6 Kb

После мишки же ничего не остаётся - всё уничтожает, как варвар; для него баночная жесть, как для нас фантик от конфеты.
Так что ходят, все ходят, и медведи тоже.

dima-hant
25-1-2018 04:26 dima-hant

но ни разу даже намёка на агрессию

Всеж очень опасный и непредсказуемый зверь.. .
dima-hant
25-1-2018 04:33 dima-hant

не так чтобы часто,

Предположу , что это связанно с численностью/ плотностью зверя.

После мишки же ничего не остаётся

Как то раз , на приваде сплющил бочку 200л по вдоль в лепешку.
dima-hant
25-1-2018 04:35 dima-hant

расскажу Вам

С благодарностью послушаю.
old_stump
29-1-2018 12:26 old_stump
Вот,приспособил сей девайс

Здравствуйте.
Благодарю за идею.
Вот только голова у меня беспокойная,да руки шаловливые.
Покурочил немного сей девайс,а именно:
проделал отверстие в размер ёмкости
стёкла закрыл "тетропаком"
Теперича ёмкость греется по всей поверхности и испарение идёт сразу
"на ветер" и бликов лишних от свечи нет.
Вот как то так.

click for enlarge 1707 X 1280 224.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb

Kumpel
30-1-2018 09:18 Kumpel
Originally posted by old_stump:

Благодарю за идею.

Согласен,так удобней жижку подливать,а в целом как, были успехи? Мне за четыре выхода удалось подманить только лисичку.
old_stump
30-1-2018 22:01 old_stump
а в целом как

Здравствуйте.
Пока ни как,провёл один "тест драйв" и всё.
ув. Zmeelov извеняйте,что мы тут маленько хулиганим.

Zmeelov
31-1-2018 12:46 Zmeelov
ув. Zmeelov извеняйте,что мы тут маленько хулиганим.

Да ну что Вы - всегда пожалуйста .
Любая новая и свежая мысль, даже кажущаяся на первый взгляд не очень-то и перспективной - в реале может натолкнуть на получения отличного результата.
У меня так уже было, неоднократно.
Так что набрасывайте идеи, наблюдения и догадки - авось чего и выгорит с этого .

old_stump
13-2-2018 13:10 old_stump
[B][/B]

Здравствуйте.
Докладаю: в моём варианте "жижка" закипает(-9,300 грамм) система регулирования по высоте обязательна.
Набрасываю идею для электро подогрева, сколхозить связку "элемент пельтье -power bank".
Ну и немного не по теме,шальная мысль из ночных посиделок.
А не поженить ли оптику с детектором купюр?
Zmeelov
13-2-2018 15:25 Zmeelov
А не поженить ли оптику с детектором купюр?

А это как?
Как сигнализатор "поклёвки"?

old_stump
13-2-2018 16:30 old_stump
А это как?

Не, я немного про другое.
Попал случайно в мои руки сей девайс. Коробочка не большенька и стоит та одну пензию,а внутро заглул -прифигел: ик фонарь;камера ночного виденья и телевизор в одном флаконе.С оптикой скрестить,ночной прицел получим,может быть???

Zmeelov
13-2-2018 18:54 Zmeelov
С оптикой скрестить,ночной прицел получим,может быть???

Честно говоря, не представляю что Вы имеете ввиду.
Но сомнения закрадываются - всё таки ночная оптика, это довольно не простая штука.

Хотя знаю примеры, когда рукастые энтузиасты пытались приспособить самые невероятные исходники (в качестве доноров) для своих увлечений - рыбку там словить по-быстрому, по кладоискательству найти интересное и нестандартное решение.
В общем - прецеденты есть .

old_stump
13-2-2018 19:47 old_stump
[QUOTE]Честно говоря, не представляю что Вы имеете ввиду.[/QUO
aliexpress 0084_10083_10618_10307_10301_5722316_571 1216_10313_10059_5711115_10534_100031_10103_10626_10625_1 0624_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&algo_expid=0af8b1be-97a2-4656-b6b6-b93c2a4ce1f3-32& algo_pvid=0af8b1be-97a2-4656-b6b6-b93c2a4ce1f3&priceBeautifyAB=0
Камера на месте глаза.
Zmeelov
14-2-2018 08:43 Zmeelov
Камера на месте глаза.

На мой взгляд, указанный в Вашей ссылке девайс мало подходит для охоты.
Для пневматики там, или пейнтбола - ещё туда-сюда, а для наших дел не очень.
Есть (как-то попадались) немного более подходящие "гляделки", исполненные в одном корпусе и даже с каким-никаким кроном. Но и от них чудес ждать не стоит.
Кроме того, что долго эти девайсы отдачу огнестрела держать не будут, так ещё и постоянно светящая подсветка будет Вас раздражать (будет забивать изображение).
Мне кажется, лучше чуток подкопить, и взять что-то из раннего советского, пусть и б/у.

old_stump
14-2-2018 09:14 old_stump
[B][/B]

Вы совершенно правы,благодарю за пояснения.
old_stump
26-3-2018 17:49 old_stump
Здравствуйте.
Ковыряюсь с электро подогревом.
Подскажите по температуре "раствора".
Градусов 40-50 будет достаточно или желательно греть до 70-80.
Zmeelov
26-3-2018 21:07 Zmeelov
Подскажите по температуре "раствора".Градусов 40-50 будет достаточно или желательно греть до 70-80.

Добрый вечер.
Температура тела у животных в среднем градусов 38 (+,-). На поверхности шерсти поменьше, конечно.

Я грею где-то в диапазоне 40-45-50 градусов, этого хватает с лихвой.
Если больше подкочегарить, то лёгкие фракции довольно быстро улетучатся и состав в ёмкости изменится. Он в любом случае по мере испарения будет постепенно меняться, поэтому в некоторых случаях приходится раз в 45-60 минут чуток подновлять его, т.к. всякие спирты и прочие подобные ингредиенты тю-тю (покидают родную обитель раньше прочих ).

В электро-приблуде (вабе), с которой Вы ковыряетесь, лимитирующим будет аккумулятор, точнее его масса.
Зато там можно многое реализовать из того, что сейчас труднодостижимо - и ступенчатый (импульсный) нагрев, и регулировку температуры в заданных пределах, и принудительную протяжку воздуха с повышение той самой температуры, дистанционное управление с пульта, и многое другое.

old_stump
26-3-2018 21:45 old_stump
Благодарю за развёрнутый ответ.
Я от "Power Bank"на 5 вольт танцую,размер карманный.
Предварительный тест"на соплях":
150 грамм воды
4 часа работы
t 40-43
потеря заряда 3/4.
Надо найти универсальный где выходы на 5;9;12 вольт,с ним возможно
и получится реализовать многое.
Zmeelov
27-3-2018 14:15 Zmeelov
150 грамм воды4 часа работыt 40-43потеря заряда 3/4.

Позволю себе дать небольшой совет на будущее, исходя из Вашей нормы в 150 мл.

= Если приманка в своём составе имеет значительное количество веществ с малой молярной массой (такие пахнут сильно, имеют высокое испарение при обычных условиях), то имеет смысл в ёмкость заполнять примерно 70-80 мл, и не больше. Всё равно часа через полтора-два лёгкие фракции улетучатся, и потребуется "обновление".
Да и выход на "проектную мощность" осуществится быстрее; я имею ввиду, что время нагрева до необходимой температуры сократится.

= Если же наполнение ёмкости идёт, как я её называю "тяжелой" приманкой, то там можно плеснуть от 50 до 100мл, и не менять всю охоту. Разве что если это будет всенощная, тогда можно две смены произвести.
Это относится к тугоплавким жирам, всяким субстанциям на основе ланолина и т.п. - всё, что при нормальных (не говоря уже про прохладу и холод) условиях пахнет слабо и имеет густую консистенцию.

В качестве "стандартной" ёмкости беру всегда одни и те же мелкие банки от бандюэлевской консервации. Так удобнее, чем в разнобой - и диаметры донца (посадочный размер )одинаковые всегда, и легче на глаз дозировать по количеству.

old_stump
27-3-2018 21:43 old_stump
Позволю себе дать небольшой совет

Благодарю за информацию.
Чем больше Ваших советов,тем меньше шишек на нашем лбу.

mackar20093105
3-3-2019 15:19 mackar20093105
как осень 18 прошла?.. Что добавилось к "диссертациям".. ?..
Zmeelov
4-3-2019 10:17 Zmeelov
как осень 18 прошла?.. Что добавилось к "диссертациям".. ?..

Да там не только осень была, но и конец весны с целым летом прихватил - и всё равно было мало, чтобы вволю душу отвести .

Чего-то фундаментального и принципиально нового вроде бы не было.
Но кое-что, конечно же, удалось воплотить из ранее не опробованного.

Так, систематизация ранее усвоенного была, и попытки набить руку. Надеюсь, всё это прошло не безуспешно.

Отчет по итогам сезона писать не стал, хотя материала набралось прилично. Если Бог даст и в этом году пошляться по лесам от души, вдоволь - наверное, накрапаю "рапорт".

P.S. Тормозит меня то, что любой отчет в виде простого хронологического изложения - это сухое, во многом примитивное, изложение.
А разбавить повествование картинками лесной красоты ныне не даёт форумный движок - ограничивает их по размерам и объёму до уровня кастрации. Даже в старых отчетах казалось бы неплохие фотографии изуродованы этими бессмысленными ограничениями.
Будем искать компромисс.

BGH
4-3-2019 10:40 BGH
Фотки можно выкладывать на фотобанке (типа photobucket.com) а сюда выкладывать ссылку начинающуюся на URL. Тогда сюда подгружается фотка в натуральном размере

------
Hunt big or go home.

mackar20093105
4-3-2019 10:44 mackar20093105
Ну, сухим то, что вы излагали раньше язык не поворачивается назвать)..
Даже для самого себя интересно и нужно)..
Я вот свои дневники с 94 года почитываю., как жалко что не в том формате отслеживал охоты и все связаное с ними.. А в 2010 кажись совсем бросил , иногда думаешь, а почему же что то не так на охотах пошло!?. глядь, а какую то мелочь забыл учесть, присущую данной местности... ).
Со слухом тоже началось.. Не то чтобы очень., но.. уже не так как раньше., а все мои вылазки, почти, в ночь и зори, все с подслухом связаны., ладошек пока хватает вроде,). но хочется большего. Изучаю вот вашу темку по этому направлению.
Ну и, конечно тепломонокль напрашивается. , мясо и так добудется, а понаблюдать тоже люблю бродя.. .
Так что, даже ,"сухое" повествование будет очень интересно , тем кто в теме., а кто нет, тому и видео ни к чему и картинки некастрированые)..
Zmeelov
4-3-2019 10:49 Zmeelov
Фотки можно выкладывать на фотобанке (типа photobucket.com) а сюда выкладывать ссылку начинающуюся на URL.

Спасибо за подсказку, Роман!

Где-то слышал, что на сторонних ресурсах картинки сохраняются лишь какое-то ограниченное время (месяцев шесть или год).
Не хотелось бы, чтобы отчёт вдруг взял, и "осиротел" на предмет иллюстраций.

BGH
4-3-2019 10:51 BGH
Бывает такое, но не везде. Надо условия читать.

------
Hunt big or go home.

Zmeelov
4-3-2019 10:53 Zmeelov
Даже для самого себя интересно и нужно)..

Согласен на все сто процентов.
Многое черпается из своего предыдущего опыта и уже прошедших ситуаций.
В них находишь подтверждения или опровержения свежих идей и соображений.

Постараюсь, если ничего не помешает, по осени сделать полноценный отчет с более-менее подробными описаниями и зарисовками.

Zmeelov
4-3-2019 10:55 Zmeelov
Бывает такое, но не везде. Надо условия читать.

Окей, поищу.
Ещё раз - благодарю за наколку.

САИД 911
23-5-2019 08:33 САИД 911
Из этой темы,одна наводка:
yaplakal.com

click for enlarge 1920 X 488 100.4 Kb

Zmeelov
23-5-2019 12:48 Zmeelov
Из этой темы,одна наводка:

Благодарю, Александр.

>