Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Кировские хроники ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Кировские хроники
Сибирский Волк
29-11-2017 15:52 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Popov:
Вот ещё с выезда по вальдшнепу фото - писать, правда, особо не о чем.

Порой фотки красноречивее разговоров;-)).
Полюбоваться твоими трудами хоть от души!
Popov
1-12-2017 12:05 Popov
[QUOTE]Originally posted by Сибирский Волк:
[B]
Полюбоваться твоими трудами хоть от души!
[/B]
[/QUOTE]

:)

Вот это от души :)
800 x 600
Сибирский Волк
1-12-2017 12:46 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Popov:

Вот это от души

;-)))))
Alvoroinbox.ru
1-12-2017 14:33 Alvoroinbox.ru
Скамья зачётная, старинная надо думать?
Popov
2-12-2017 15:11 Popov
Да, скамья ещё тех времен... Там вообще много интересного: идешь так вдоль речки по лесу - бац

edit log

Popov
4-12-2018 12:44 Popov
__________Лешик сшутил?__________

Это был чудесный день - один из тех редких дней, когда всё получается как будто само, и получается наилучшим образом. За каких-то пару часов перед сумерками - десяток работ, и не просто работ, а на камеру. Мокрый лес, бегущая, далеко взлетающая в сплетении ветвей птица - и все падает! Первые 4-5 работ я ещё удивлялся: "Гена! Ну, ты даешь..." А потом уже просто разводил руками и улыбался во весь рот - после 14-ти часов дороги и сразу на высыпку, да ещё с такой стрельбой моего товарища, да на камеру! Об этом можно было только мечтать. Фильм об охоте на высыпках должен был получиться что надо, и от мысли об этом, от такой сразу с колёс удачи, за спиной вырастали крылья, которые, казалось, обломать будет невозможно...

Это было вчера, а сегодня мокрые, грязные остатки этих самых обломанных крыльев мертвым грузом тянули плечи и гнули спину. Нет, конечно, это не крылья - а мокрый рюкзачок, притом почти пустой, лишь три жалких птички болтаются на нем уже который час. Просто сегодня все шло наперекосяк - вальдшнепа уходили без выстрела в самых, казалось, верных ситуациях, а сколько застреленных кустов и деревьев - и невредимо порхающий вглубь чащи лесной кулик, желанный и ненавистный... Счастье вчерашнего дня померкло, съежилось, на смену ему приходили досада и злость.

Вот снова бипер - купа старых елей на краю высокоствольного леса, сбегающего в лог, собака на потяжке, я - без особой уже надежды - рядом. Сверху и сзади хлопот крыльев - взгляд метнулся вверх, сквозь сучья мелькнул и скрылся силуэт. Вальдшнеп. На дереве сидел. Такое редко, но бывает. И ничего хорошего не сулит... С такими мыслями я закидываю ружье на плечо и через секунду погон обрывается и "Меркель" увесисто тупает затыльником в мягкую лесную подстилку. "Что за черт?!" Рассматриваю погон - вот те раз! Антабка на прикладе развалилась - выскочил винтик. Вот ещё не хватало... так, но Гай-то продолжает работать! Ушел вперед и стоит на край небольшого молодого ельника. Замечаю место, где приклад отпечатался на земле, и тороплюсь обрезать - "делай, что должен, и будь, что будет".

Нет, этого вальдшнепа мы тоже не взяли - сделав круг по ельнику, он вернулся туда, где Гай стал по нему в первый раз, и, взлетев далеко за спинами, ушел, как и многие до него, без выстрела. "Ещё один... Нет, сегодня точно не наш день..." А я вернулся туда, под ели - надо ж было поискать "меркелевский" винтик, где такой потом найдешь? Магнитом от бипера, потом большим магнитом от Гениного подствольного фонаря прошерстил все на метр от отпечатка затыльника - ни-че-го: Кто бы сомневался - в такой-то день. Ну, нет - значит, нет. Поехали отсюда. По пути упустив ещё один 100% шанс (вальдшнеп сидел в посадке шириной в два дерева, вылетел на Гену - простой угонный на 15 метров - и с салютом улетел), меняем место, чтобы хоть посмотреть, что назавтра. Тут пошло лучше, по крайней мере, из нас двоих Гена точно реабилитировался.

Едва не заблудившись (без компаса, без gps - вот была бы напоследок потеха бродить в темноте по логам в квадрате 4х4 км между тремя дорогами и полем), вышли к машине - на фоне свинцового неба ветер гнал клочья более темных, почти черных дождевых облаков, привычно моросило, руки без перчаток зябли сразу. И вот, разгружая карманы от патронов этими зяблыми руками, в правом пальцы неожиданно ощутили посторонний предмет. Маленький, твердый, вроде металлический: Что это такое, я понял сразу. Понял, но поверить в это не мог даже тогда, когда перед глазами предстал маленький вороненый винтик - тот самый винтик, от антабки 'Меркеля'.


Понять, как он попал в карман, мы пытались долго и тщательно - по всему выходило, что никак. Погон 'оборвался' на левом плече, когда ружье висело горизонтально стволами вперед. Попасть в левый карман теоретически винтик ещё как-то мог - хоть приклад и находился ниже верха кармана, но мало ли там - подбросило ремнем или ещё как. Но рюкзак на спине напрочь исключал нахождение антабки даже поблизости от правого кармана куртки. Для этого мне пришлось бы выкрутить ружьё локтем назад так, что стволами оно смотрело бы уже за спину, и то длины ремня не хватило бы. Т.е. вообще никак. Если б этот винтик (кстати, самоконтрящийся и не выкручивавшийся самостоятельно никогда ни до, ни после этого случая) выпал чуть раньше, на изготовке, тогда и ремень бы выскочил раньше, чем я успел бы перебросить за него ружье влево, а повесить за ремень на плечо без винтика точно не получилось бы - антабка, я пробовал, выскакивала совершенно свободно от минимального усилия.

И, тем не менее, вот он - винтик, с которым я уже распрощался. И все это время он был со мной, в правом кармане куртки. Постойте, а все ли? В смысле время? Ведь я пару раз перезаряжался и руку правую грел все в том же кармане, а 'нашелся' он только сейчас, причем сразу сам нырнул в пальцы, словно только и ждал, когда они в кармане появятся. Обсуждая всё это на обратной дороге, посмеиваясь и покачивая головами мы отходили от переживаний этого дня, настроение возвращалось и вера, что удача наша ещё впереди, - тоже. А кто сегодня целый день водил нас вальдшнепами за нос, кто так хитрó устроил с винтиком - да кто его знает. В леших мы не верим: Ну, разве что самую малость


edit log

ЖЕР
4-12-2018 20:25 ЖЕР
Душевно. Спасибо.
Popov
4-12-2018 21:51 Popov
Спасибо.

Вот, кстати, фильм.


edit log

DOCENTANK77
6-12-2018 08:13 DOCENTANK77
с полем!!! и как сам рядом находишься. Удачи и ни пуха....
Popov
7-12-2018 16:59 Popov
Спасибо!
Михаил_РнД
10-12-2018 20:14 Михаил_РнД
С полем, Алексей.
Вот это у Вас "поля" вальдшнепинные ...
Popov
11-12-2018 08:20 Popov
Спасибо, с вальдшнепом - да, в этом сезоне везло с ним повсеместно.
Popov
11-12-2018 10:02 Popov
Вот ещё немного летней видеохроники - охота на дупеля

Серия 1


edit log

Popov
19-12-2018 20:33 Popov
Серия 2


Popov
30-12-2018 14:16 Popov
Заключительная серия 3


Трубник
20-1-2019 10:17 Трубник
Алексей, спасибо! Получил большое удовольствие!
Popov
22-1-2019 16:57 Popov
quote:
Originally posted by Трубник:

Получил большое удовольствие!

Приятно слышать - спасибо за оценку, может, в след. сезоне продолжим с такими роликами.

Popov
17-2-2019 20:15 Popov
Ещё одно "кировское" видео-ликбез по стрельбе всего, что угодно, на взлете


edit log

всего страниц: 3 : 123