Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2015 16:10
Сибирский Волк
Едва успел обтоптать за двойной березой-вилкой хрустящий предательски снег, как зрение уловило движение в довольно густом смешанном лесу какое-то движение! Ба! Мимо моего номера решил выскочить из круга козел - самец косули. Пока еще не очень понятных размеров, Потому как за деревьями, да еще довольно далеко. Пытаюсь выцелить его в оптику из болта, но слишком малые прогалы между деревьями не позволяют сдедать выстрел на сотню с небольшим метров. Вот он на пару секунд остановил свой бег бодрой рысцой, но не ви-и-и-и-и-дно же его в этот момент! Тут уже и до лесной дорожки недалеко, но ему перемахнуть эту просеку будет надо всего легких полтора прыжка. И только корпус зверя появился на просеке метрах в 80-и, жму на спуск. После выстрела косуля резко разворачивает на девяносто градусов и тут же сразу начинает уходить от меня вдоль дороги, но уже по мелкачу-сосняку.. Я-то почти и сомневался, что попаду.. . Пройдя еще метров около 60, козел решает пересечь дорогу и попадает на другой стороне по посадки уже довольно крупного сосняка, ряды которого как раз я хорошо вижу. Вынос, стреляю и... . ничего не вижу. Подхожу к месту первого выстрела - .... ни стрижки, ни капли.. ничего. Вот те раз. Вторая пуля в мелкаче где-то обошла стороной везунчика. Захожу в посадки сосняка и.. . глубокая борозда от падения зверя, но встал, прошел виляя совсем немного и вот он, завалился на правый бок. Пуля попала в правую лопатку, не оставив зверю ни единого шанса на жизнь. ... Нынешняя осень был богата на охотничьи вылазки по зверю, но все как-то не везло. То боковой быстробегущий зверь почти под полторы сотни метров не дает удачного выстрела, то все не так и не эдак. Зима вроде бы и в самом разгаре, но погодушка нынче чудит.. Каждые выходные снега добавляет - а его не было толком почти до конца ноября. Но и температура стала как в Европе и в Москве;-))) То ноль, то плюс, то дождь, то сырость - в общем, мрак;-)). Тем не менее та же скверная погода давала нам столько шансов - каждые выходные был в пятницу-субботу свежий снежок! Хотя обилие нынче зверя на следы особенно-то и не влияет. А крайние двое выходных вообще радовали - за первую же ночь следов было столько, что зверь был кругом! Толи очередная миграция, толи еще какая игра природы, которая только на руку охотнику. В прошлые выходные большой табун косули шел по дорожке, по полю, вдоль леса, вдоль речки почти 8 километров! Обычно так себя косуля не ведет - да и зачем ей такие забеги на дальние дистанции  )? Вышли, покушали, побегали, утрясли и на боковую. А тут вот такие не совсем понятные походы... ... После охоты нам был предоставлен домик в деревне - тепло, кухня, посуда, вода, газ. Прям почти 5 звезд;-)). В кастрюле я сварил свежее мясо - боже, какой от него идет аромат! С крупно порезанной картошкой, с луком, лаврушкой. Да в отличной компании, да под одну-вторую-третью соточку! А обсуждение прошедшей удачной охоты! Ох и хорошо и на охоте, и после охоты! з.ы. на другой день были еще удачные и запоминающиеся моменты - так это ведь Охота!
|
|
skif2001
P.M.
|
14-12-2015 16:31
skif2001
С полем! С ув. Юрий.
|
|
BGH
P.M.
|
С полем! Отличный отчет! В четырех абзацах уместил экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию  Афтар пеши исчо!  ------ Hunt big or go home.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2015 16:59
Сибирский Волк
BGH: С полем! Отличный отчет! В четырех абзацах уместил экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию Афтар пеши исчо! 
Рома, так надо же эту, как ее - ах да, музу;-))
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
14-12-2015 18:26
Alvoroinbox.ru
С полем! Приятно и нам радоваться твоим охотам.
|
|
Old Tramp
P.M.
|
14-12-2015 19:10
Old Tramp
Originally posted by Сибирский Волк:
Пока еще не очень понятных размеров
"Размер имеет значение" (С), но у вас они все неплохие.. .  С полем, Сереж! Вкусно отчитался.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
14-12-2015 21:39
Nikolai686
Эх навернул бы мяса тоже
|
|
Матерый
P.M.
|
С полем тезка! Вкусно пишешь.... .
|
|
sibir
P.M.
|
Сергей, ещё раз с Полем! Фото с раздачей на кухне напомнило нашу поездку к Игорю. Это не там?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2015 07:55
Сибирский Волк
sibir: Сергей, ещё раз с Полем! Фото с раздачей на кухне напомнило нашу поездку к Игорю. Это не там?
Не, Коля, это мы в тюменской области в частном хозяйстве охотим косулю. Просто домик в деревне.
|
|
walker41
P.M.
|
15-12-2015 08:15
walker41
Хорошо написал Сергей, дал с утра позитив на день. С полем! надо же эту, как ее - ах да, музу
Надо что? 
|
|
sibir
P.M.
|
Сибирский Волк: Не, Коля, это мы в тюменской области в частном хозяйстве охотим косулю. Просто домик в деревне.
Ясно-но ракурс один и тот же)
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2015 11:30
Сибирский Волк
walker41: Надо что? 
Так зовут одну девушку - красавица, спортменка, комсомолка , Дима. Муза ее зовут;-)))
|
|
walker41
P.M.
|
15-12-2015 11:52
walker41
Тогда, конечно, надо, да
|
|
ALEX55555
P.M.
|
15-12-2015 13:53
ALEX55555
С полем Сергей,душевно рассказал
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2015 16:27
Сибирский Волк
skif2001, Роман BGH, Алексей Alvoroinbox.ru, Александр Old Tramp, Николай Nikolai686, Сергей Матерый, Николай sibir, Дмитрий walker41, Андрей likin1, Саша ALEX55555 - спасибо, друзья! Фото все-таки не передает размеры зверя (если слово зверь уместно к доброму и прыгучему козлу-косуле;-)))) ), как однажды лет 5 назад был у меня козелок( с фотками), но уж поверьте старому;-))) - шея этого козла заслуживает внимания!
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
15-12-2015 18:17
Alvoroinbox.ru
Схожего взял в Бурятии. В августе правда. По запаху его почуял в тайге, перед тем, как увидеть. Козлище. Шея как у теленка. По горушкам смог только до дороги снести. Что запомнилось- когда на спину закидывал, нога у него в коленке сломалась, дюже тяжелый. Трофей сохранил.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2015 19:27
Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru: . Козлище. Шея как у теленка. По горушкам смог только до дороги снести. Что запомнилось- когда на спину закидывал, нога у него в коленке сломалась, дюже тяжелый.
И получилось закинуть? Однако !
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
15-12-2015 21:27
Михаил_РнД
Охренеть они у вас здоровые. С полем!
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
15-12-2015 21:35
Alvoroinbox.ru
"И получилось закинуть? Однако  !" Сережа, это нынче почти, на старости лет- 180 жим лежа, без химии, и гирю 52 кг. правой- жим 8 раз. а Раньше здоровья вагон был. В экспедиции в Туву и Монголию возил гирю 32 и ядро для толкания 7,26 кг., перчатки из конского волоса. Эх... В деревне даже, с братом помост соорудили. Штанга есть, 210 кг блинов с грифом наберется. А за забором- солонец и овса горочка. 
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
16-12-2015 05:29
Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru: [BСережа, это нынче почти, на старости лет- 180 жим лежа, без химии, и гирю 52 кг. правой- жим 8 раз. а Раньше здоровья вагон был. В экспедиции в Туву и Монголию возил гирю 32 и ядро для толкания 7,26 кг.,
Алексей, быстренько забираю свои слова обратно;-))
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
С полем! Монстр, а не Козел! Какие же, интересно, у него рога были?
|
|
walker41
P.M.
|
16-12-2015 10:37
walker41
Такого козла можно к тигру подсаживать
|
|
jasav
P.M.
|
Такого козла можно к тигру подсаживать
точно - дружить будут )))) С полем,Серег !!!! козел знатный!! патрон тот же - хамерхед ?
|
|
unname22
P.M.
|
16-12-2015 16:05
unname22
С полем!. В этом году жестко почти и не до охоты мне.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
16-12-2015 18:24
Сибирский Волк
КАРИБУ: С полем! Монстр, а не Козел! Какие же, интересно, у него рога были?
Что интересно, Володя, так это у здоровенных козлов рога, в-основном, не очень большие. А некоторые бывают козлишки так себе - а рожищи-то, рожищи;-)))! Но вот такими наверняка не были;-)) Изначал написано jasav:патрон тот же-хамерхед?
Не.. . старые боезапасы у меня кончились и я перешел на самосад;-)) Пулька Сьерра в 11,7 граммов. Летит более-менее хорошо и я больше ничем пока не заморачиваюсь.. А хаммерхед жалко, что кончились.. Кстати, сегодня этой же пулькой стрелял рябчика - попаха в хребтовую кость чуть выше хвоста. Рябец - целехонький;-))
|
|
onemen
P.M.
|
Сергей, с полем!
|
|
Чарли
P.M.
|
С Полем дружище!!!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
21-12-2015 15:38
Сибирский Волк
Михаил_РнД, КАРИБУ, jasav, unname22, onemen, Чарли - спасибо, други!
|
|
смена-2
P.M.
|
Ай да молодца.С полем тебя Серёжа!!! Серёг, мы вот тож на косуль посмотрели
Нармально так посмотрели.И тебя Саня с полем!
|
|
onemen
P.M.
|
Коль, спасибо, но это результат команды Ганзовской, я по косуле только на след день отличился.
|
|
unname22
P.M.
|
22-12-2015 10:19
unname22
И вас с полем! Все-таки наша косуля ощутимо крупнее.. .
|
|
sibir
P.M.
|
onemen: Коль, спасибо, но это результат команды Ганзовской, я по косуле только на след день отличился.
С полем Саш! Пора колбасный цех приобретать)
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
22-12-2015 16:13
Сибирский Волк
onemen: Серёг, мы вот тож на косуль посмотрели
Тоже вроде ничего так козлики;-)) Особенно ближний. Это наверняка сибирская косуля, Саня? И если не очень большой секрет, то хотя бы какой регион России? з.ы. я правильно вижу 6 козликов;-))?
|
|
onemen
P.M.
|
Серёг, эт мы Горной ездили в Калининград в прошедшие выходные. Общий результат-8 косуль и 2 секача на семерых.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
22-12-2015 19:47
Сибирский Волк
onemen: Серёг, эт мы Горной ездили в Калининград в прошедшие выходные. Общий результат-8 косуль и 2 секача на семерых.
Нууууу, нифига себе - какие огромные европейки!!! Даже если учесть условия съемки, то все равно очень приличные по размеру!
|
|
onemen
P.M.
|
На удивление даже с рогами были.  Секачи тож не плохие, но отощавшие, калканы охрененные, и , что совсем не характерно-не вонючие.
|
|
Screamer_12
P.M.
|
23-12-2015 11:26
Screamer_12
Ох, как же классно написано. Поздравляю! А косули у Вас там мутанты скоро начнут брать в плен охотников.
|
|
|