28-12-2015 18:56
Сибирский Волк
Вот и подошел к концу сезон охоты на косулю.
Вначале что-то у меня пошло не так, но потом все распогодилось
В эти выходные погода была просто отвратительная, впрочем, как на доброй нынешней половине охот.
Плюсовая температура, очень много свежего снега, вдвоем на снегоходе для расстановки на номер, переезды между загонами - уж очень некомфортно движение. На лыжах вообще не пройти - налипает пуд сырущего снега и идти просто невозможно.
Несмотря на это, поохотились просто на отлично!
Надо отметить, что мой друг - отличный организатор и у него все получается на высшем уровне!!
Накануне несколько дней просто валил снег и деревья оказались все не в куржаке, а просто засыпаны снегом сверху до низу. Картины леса, молодых березняков и кустарников очень впечатляют - если это опять же видеть;-))
Но не все же охота, охота и охота - еще и по сторонам надо смотреть и еще видеть все прелести нашей матушки природы в различных ее проявлениях!
А охота, она была, в полную меру, в полный рост. В одном из загонов мой компаньон добыл бегущую лису из карабина.
Вечером первого дня после активного и бодрого утра(а собрались и поехали из города по метели, пурге и заваленной снегом напрочь автотрассе еще с 4-х часов утра) и после трудового дня еще посидели на кабанов - я с Сергеем на одной и на соседней засидке еще двое наших компаньонов. Когда мы подъехали к засидке, а это было примерно 16-15 - мы неожиданно спугнули уже кормящихся кабанов. И потом те, видимо, перешли на соседнюю кормушку, где два охотника и добыли два маленьких кабанчика. Ради интереса я взвесил одного - чистым оказалось 13 кг! Видимо, поздние они были у мамки;-)).
На второй день поехали в другую сторону. Туда, где творится настоящий зоопарк!
Там чудеса, там леший бродит(с) :hi_hi_hi:
Но, к огромному сожалению, доехать нам туда не удалось по причине того, что по дороге пришлось охотить, охотить и еще раз охотить зверя. И удачно, надо сказать. Нет, не так - очень удачно :-) !
Закрыли небольшую стопку имеющихся бумаг, потому как в оставшиеся дни перед Новым годом охотить косулю будет уже некому.
В-общем, нынешний сезон принес огромную кучу положительных эмоций, приятных и радостных моментов, отличных компаний и застолий то со свежей печенкой, то просто обалденной похлебкой из косули, то еще с каким либо вкусняшками. Коллега удивил вчера утром баночкой красной икры, но ведь пьем только чай с утра
?
Ну да один сезон заканчивается, но другие-то пока нет?
.
.
.
.
.
.
.
.
.