Уважаемый КАРИБУ, Добрый день! Хороший у Вас рассказ и интересный случай.
Раз уж тема про то как одной пулей обоих то и я добавлю свою скромную историю.
Осенью, на озере, одним выстрелом взял двух: крякового селезня и кряковую же утку. У селезня голова простреляна, а у утки башку оторвало, видимо попало в шею. Правда, этим выстрелом я промахнулся, так как стрелял совсем не по уткам, а по гораздо белее крупным птичкам. Причём ждал когда одна крупная птичка за другую заплывёт, чтобы одним выстрелом двух взять. Там же и утки плавали во множестве. Скорее всего, во время выстрела, прямо на пути пули оказались головы этой парочки, и, пуля, пробив селезню голову и срезав её утке отклонилась и не попала в тех гигантов, в которых я действительно намеревался попасть. Получается что я промахнулся но, утешительный приз получил

.
Стрелял примерно на 100-120 метров из КО-91/30М с ПУ на Кочетовском кроне, патрон - двухэлементный биметалл от НПЗ повышенной кучности.
Этот выстрел получился при свидетеле, который, покуда я не объяснил как всё произошло взаправду, думал что я супермегаснайпер
А это те самые селезень да уточка, ну и глухарь, которого добыл, не далеко от озера и, кстати, только со второго выстрела и тоже со 100-120 метров при том же свидетеле, который после 1-го промаха по этому глухарю, окончательно поверил мне, что я не супермегаснайпер

.
------
С уважением, Денис.