Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   мишки. долгая дорога.
  версия для печати
mbkuzmich
20-2-2015 00:23    

А кабана все нет и нет, только сова пролетела в метре от нас, красиво так пархая крыльями. У меня в руках ИЖ-27,у Лехи ТОЗ, тоже двухстволка, молодые были, карабинов и ночников не было. Сидим шепчемся с ним, тут одолел мочевой пузырь нас, 1,5 бутылка спасла обоих, только Леха гад, оставил мне максимум 0,5 местечка! В общем еле хватило 😃 Спустя 10 мин выражение лица Леши резко меняется, он не смотря на меня шепчет- Медведь. И я вижу слева от меня на поле, где лежит тухлая корова, из леса выглянул и смотрит морда Медведя. Мы в шоке, адреналин пошел в кровь... Уууухххх. Обошел он свой ресторан, где хотел поужинать, вокруг. Подышал громко, нас не заметил, были мы от него в 40 метрах, не больше. Подошел к корове, обнюхал, сел на задницу как человек и стал жадно есть, отрывая лапами куски вонючей коровы! Вонища еще сильнее стала. Руки у нас зачесались, но егерь запретил Мишу стрелять. Сидели минут 30 фотографировали его, на видео снимали, селфи на его фоне делали, тогда еще не было айфонов и фоткали на мыльницу. Селфи тоже не знали, что это ща слово заморское такое. Рация у нас была китайская, по которой мы пытались связаться с ребятами нашими, которые сидели на других полях, вместе с егерем. Хотел у него разрешение получить на выстрел. Егерь кстати вылитый Кузьмич из известного фильма по повадкам, нос сломан на боку 😃 но рации нас подвели, не пробивали они через лес, долго спорили с Лешей, стрелять или нет. Он меня убедил, что не надо. Наелся Миша и ушел спать. Я расстроился, но продолжали мы сидеть на лабазе. Был он не огромный, но взрослый медведь. Конечно можно было уже уходить домой, но через 15 минут на это же место вышел второй медведь, с седой спиной, но сам тоже не огромный, видимо пегмент шкуры. Этот медведь так же аккуратно обошел поле, сел у коровы и стал уплетать! Споры о возможности добыть его не умолкали, рация не отвечала. Наевшись, Миша развернулся спиной и уходил в лес, я держал его на мушке. Спустя пару шагов он сделал роковое для себя действие- он повернулся ко мне правым боком, я выстрелил четко в лопатку! Решил рискнуть, будь что будет! Медведь заревел, стал кувыркаться и громко реветь, я произвел второй выстрел и закричал: "Леша, стреляй, бл.....!!!!" Леша два раза выстрелил, я быстро вытащил гильзы из ИЖа и еще два раза выстрелил по кувыркающемуся медведю. Он замер, после этого мы в порыве закричали Ура !!!! Спустились с лабаза, нашли палку метра 3. Я веткой его толкал, Леха на мушке держал, потом рядом с ним выстрелил. Дошел Миша. Весь не вешали, думаю 150 кг. максимум. Потом наши ребята с егерем начали к нам подъезжать и рация заработала! На вопрос егеря, мы ответили, что взяли медведя! А в ответ: "Б...!" Во общем мы были очень рады, фотографии совместные! Когда разделывали, я был в шоке, шкуру сняли, а там человек голый! Очень похож на человека, мышцы как у нас! Вот так! Два Мишки за один вечер! Мясо кушали, все нормально.

 

 
Сергей1977
20-2-2015 12:15    

Такие охоты запоминаются на всю жизнь. У меня мишка первый и на данный момент единственный был осенью 2014 г. Так весь процесс стоит перед глазами, от и до.
mbkuzmich
20-2-2015 15:56    

Сергей, рассказывай, как дело было, хозяин темы вроде не против.
Сергей1977
20-2-2015 23:08    

цитата:
Изначально написано mbkuzmich:
Сергей, рассказывай, как дело было, хозяин темы вроде не против.

Если ТС не против. Поищу где то здесь был, там предложение было ганзовское.

mrdebet
11-3-2015 22:26    

Месроп, навеял ты мне своим рассказом...
Три года. Три полных года, я пытался снова попасть в одно охотхозяйство, на севере Удмуртии, где мерседесовской эмблемой сходятся границы Кировской области, Республики Удмуртия и Пермского края ( какой умник додумался краем назвать? ), где речку Каму можно переплюнуть и где я взял своего первого медведя.
Попасть туда не получалось по разным причинам - то мест нет, то некогда, то еще что-то мешало. Но вода камень точит и вот мы с товарищем наматываем местную глину на колеса буханки. Намотав порядка 150 километров (это не образно, а буквально - уникальное состояние грунтовой дороги после дождичка - пару раз реально клинило задние колеса!), доежжам (забавный местный говор) до деревни в 50-70 дворов. Времени уже четыре часа пополудни, за плечами 930 км, но спать не хочется - решаем садиться сразу.
Быстро разгрузившись в добротном гостевом пятистенке, с печкой, как говаривал Шарик из Простоквашино - впа-а-лдома, взяв с собой лишь карабины и по порции йогурта в удобных бутылочках с широким горлом , в темпе деревенского вальса стартуем к лабазам.
Стоит сказать, что местное агропроизводство состоит на 80% из овса, сеящегося колхозами на небольших пятачках земли, отвоеванных у сплошного леса, поэтому своими посевами охотники не заморачиваются - сидят на колхозных.
В общем, что ни поле - то овес.
Мне достается поле в форме буквы "Г" - у вертикальной палочки 600м длины и 200 - ширины, у горизонтальной - 100длина и 50 ширина. Лабаз на внутренней стороне их пересечения.
Лабаз.
Когда я увидел свой лабаз, то подумал, что надо мной шутят!!!
Он находился на невесть откуда взявшемся в еловом лесу огромном, в три обхвата тополе, на высоте семи метров! Прямо к тополю была привязана добротная лестница, уходящая в высь и теряющаяся в кроне.
Для обеспечения нормального обзора, были спилены почти все ветки со стороны поля и взору открывалась отличная панорама на колхозную гордость - почти метровый отборный овес. Это отчасти объясняло выбранную высоту лабаза - будь он ниже, разглядеть в овсах кого-либо, меньше коровы, было бы невозможно.
Однако, сделан он был с умом, из хороших струганых досок, опорой для спины и ног и перекладиной для ружья.

edit log

mrdebet
11-3-2015 23:07    

Усевшись поудобнее и снарядив Блазер четырьмя патронами модного тогда .45 Blaser, я приготовился к шоу. Так как я уже охотился в этих местах, я знал, что медведь, скромно говоря, здесь есть. Но такого размаха и насыщенности представления ну никак не ожидалось!
Сажавший меня егерь не успел уйти с поля, как под лабаз вывалились три медвежонка. Несмотря на отчаянное фырчание и матюки мамаши, чуявшей парной след людей под лабазом, эти шпанцы бегом выскочили на поле и разбежавшись на двадцать метров друг от друга, начали ужин.
Многодетная мама, пошипев на деток минут десять и видя, что уговоры не действуют, решила прибегнуть к более действенным мерам.
Выскочив на поле, (ого, размерчик!) она попыталась собрать потомство вместе и пиздюлинами, направленного в лес действия, убрать их с поля. Куда там!
Даже раздавшийся в лесу недалеко выстрел, заставил деток лишь на секунду привстать на задние лапы и помотреть - чего это там шумит? Даже жевать не престали. Мамашу было просто жалко. Этож сколько нервов!?!
Пока я наблюдал за этим цирком, проглядел выход еще трех медведей.
Когда оглядел поле, оказалось, что в пятидесяти метрах от медвежат с мамкой, мирно пасется еще одна тетя с крупным, почти с себя, пестуном, а еще в тридцати метрах - небольшой одиночка.
Продолжу завтра, если интересно.
VitMan66
13-3-2015 09:04    

Блин,завтра-то прошло.
Billy Kid
13-3-2015 15:44    

Да, ждём-с ))
mrdebet
16-3-2015 07:56    

На соревнованиях был, пардон.
mrdebet
16-3-2015 08:25    

Семь медведей на поле одновременно - хорошее начало охоты.
Только стрелять пока не в кого.
Когда солнце закатилось за ёлки и поле опустело, стало очень тихо. Комары на высоту моего лабаза не долетали, сидеть было тепло и сухо.
Тишину нарушил звук рвущейся травы под чьими-то ногами...
На поле вышел мой медведь. Шёл он уверенно, не оглядывась и не принюхиваясь, мотая здоровенной башкой и если бы на нём был ватник, то я бы подумал, что он это поле и посеял. Альфа, короче.
Стреляю в лопатку, медведь закрутился, коротко рыкнул и подался к выходу. Следующие два выстрела не имели никакого воздействия - как будто мимо.
Четвёртый уложил медведя ничком в полутора метрах от леса.
Слезаю, подхожу метров на 30 - вроде лежит, не шевелится. Вспоминаю, что взял с собой только 4 патрона, и все выстрелил. Подходить не хочется. Подхожу, готов.
Классный, 1.9 метра, горбатый самец, лысоват только - начало сентября. .45 Blaser из-за тяжёлой и медленной пули, сделал 4 аккуратные дырки в медведе, лишь чуть-чуть задев шейный позвонок, четвёртым выстрелом. Дальше вынос, шкурение, праздник. Товарищ взял небольшую, но лохматую машку, тоже доволен. Как-то так.
click for enlarge 1920 X 1405 930.4 Kb

Забавное фото с якорем для лебедки... Мужик мужиком.
click for enlarge 1920 X 1440 962.8 Kb

edit log

Billy Kid
16-3-2015 09:51    

цитата:
и если бы на нём был ватник, то я бы подумал, что он это поле и посеял.


andrei-v69
16-3-2015 14:38    

С полем!!! Красиво изложено! Медведь после выстрелов пошел к лесу своими же следами? По какому месту попали остальные 3 пули, какова дистанция выстрела, оптика? Поражает живучесть и стойкость медведя к ранению таким калибром и такой массой пули....

С уважением, Андрей.

mrdebet
16-3-2015 20:37    

Медведь после выстрела пошел к лесу кратчайшей дорогой т.е. своими следами.
Стрелял я с дистанции 160 метров, коллиматор был прибит на 120 м (если не путаю). Первым попал по легким, вторым и третьим - по центру корпуса по диафрагме, четвертым целил в голову, попал по шее. Все навылет.
Такое поведение медведя после выстрелов этим патроном совершенно естественно. Калибр .45 Blaser - полное говно. Начальная скорость - 620 м/с, на сотне метров скорости уже не хватает для раскрытия пули даже в дереве. По той же причине нет гидроудара и ессно, шока. Масса же способствует сквозному пробитию. Шьет и живит, если коротко. Продал потом.
Этот калибр будет работать только в упор - до 50м. Смысл тогда в нарезном стволе и дорогущем патроне?
andrei-v69
17-3-2015 02:46    

Спасибо. Скорость маленькая, не раскрывается..., а в рекламе про этот боеприпас - чистая реклама )))))) Раскрывается и все такое!!! Врут значит заразы ))), а патрончик не на зайчика, вот и ходи с таким....

С уважением, Андрей.

Caucasian64
17-3-2015 05:13    

цитата:
Изначально написано Mess:
[B] Ну да ладно - руки вроде у самого есть. Купил досочку ореховую, не знаю, какого-то там грейда

Xорошя работа.

vulkan006
18-3-2015 12:40    

Мне понравилось как описал охоту,молодец, и досочку преобразил что надо. Удачи на охотах
mackar20093105
18-3-2015 15:22    

Хорошее начало года...
norik_632
25-4-2016 23:37    

Ещё есть?
Интересно читать!
Не стесняйтесь,пишите!
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кривые рельсы безымянных дорог. 
 В Удмуртию за мишкой сезон 2010 
 Мишка свистнул 
 Вдогон теме "Ножевая Интеллектуальная Собственность". Про "Олимпийских Мишек". Холодное оружие
 Дорога в Широкий Лог 
 Малолитражку <Мишка> будут собирать на ЗиЛе транспортный вопрос

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 5 )
guns.ru home