Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   мишки. долгая дорога.
  версия для печати
Mess
4-2-2015 10:44    

- Медведь:.
..тишина, короткое раздумье: и
- (решительно)Стреляйте!
Опираюсь на лестницу, почему-то не на ступеньку, а на струну..сердце стучит опять слишком громко: выглядываю это чудо в прицел.. цевье скользит по струне и слегка стучит. Медведь явно услышал толи стук цевья толи сердца и всматривается в мою сторону. стоит идеально - боком, немного повернув голову в мою сторону. явно ему это не нравится и он вот сорвется отсюда. Выцеливаю над суставом: цык:. Berger 175 btlr на скорости 880 м/с полетел выполнять свою задачу.
УУУУАААААААГГХХХХХ. Прыжок . УУАААГХХХХХ:: . УУАААГХХХХХ:: вся опушка леса ожила и затрещала, в немом рывке отсюда подальше, от этого чудовищного рыка хозяина леса: у меня самого аж волосы немного дыбом привстали. Медведь в два прыжка исчез. Василичь, разочарованно,
-Куда стрелял? Промазал?.
-Целил сердце. Вряд ли: но куда и почему он пошел:
Возвращаемся к машине. Вижу ошарашенные глаза брательника - видимо рычание слышали все в округе: -Вы чего там натворили? Кто так орал? Рассказываю. Братик немного прифигевает - он же пешком ста метрах от медведя в три ночи по дороге с масеньким ножичком шел. Из машины больше выходить, говорит, до Москвы не буду 
Медведь ушел с места стрела, значит надо смотреть, и добирать если подранок. Порывы пойти посмотреть прямо сейчас как у него там дела, пресекаются. Едем за собачками. Но чувствую, что на собак у всех надежды мало - хороших рабочих собак украли со двора егеря года три назад, а новые 'ни в москву, ни в красную армию', судя по всему. Светает. Как только стала возможно что-либо различать идем к предполагаемому месту стрела. Кровь находим сразу же. Значит подранок. На добор беру вертикалку, две Бренеке. Место стрела - кровь. Прыжок в пять метров в сторону леса, с места, еще кровь. Еще. Выброс. Собаки, смотрю, жмутся и не хотят идти никуда. Пытаюсь рвануть по следам крови в лес. Василич аж запричитал - Куда! Куда! Подожди. Дай я вперед пойду... Ну он, так он. Иду рядом. Метрах в тридцати от входа в лес нахожу кусок легкого в ладонь размером.. Внимательно просматриваю кусты.. но вот собачки чего-то замялись и стоят с метрах десяти от небольшого куста прямо у тропинки и молчат. Хвосты поджали. Подходим. Лежит первый мой мишка. Непонятно пока живой, или нет, но уши распущены, значит готов. Даем собачкам чуть потрепать, но они даже готового не хотят. Достаю телефон - как всегда - заряд 1 процент, передаю, прошу сделать фото - но тот почти сразу выключается. Как потом выяснилось - 'фотограф' переключил его в режим видео и все что у меня осталось из изображений - кратенькая, на полторы секунды, неразличимая из-за лесных сумерек, видеосъемка.. черт. почти как всегда. Поздравляют. Охота на медведя случилась.

 

 
andrei-v69
4-2-2015 10:59    

Поздравляю! С полем!!! Теперь, даст Бог пойдет! :0)
Красивое и интересное повествование. Благодарю!
Alexanderlaw
4-2-2015 11:01    

цитата:
Originally posted by Mess:

Подходим. Лежит первый мой мишка.



Долгожданное - с полем!
iston
4-2-2015 11:42    

От души!
Арчи68
4-2-2015 12:07    

цитата:
Охота на медведя случилась.

С полем!Дай бог не последний.Написано здорово!

------------------
С Уважением,Андрей.

Охотник-собиратель
4-2-2015 12:13    

С полем!
цитата:
Изначально написано Mess:
Охота на медведя случилась.

Не, это охота на кабана, закончившаяся добычей медведя ))) Охота на медведя еще впереди

Сергей1977
4-2-2015 12:33    

Молодца, первый и такой неожиданный. Святой Трифон решил наградить Вас за все старания.
С полем.
First Ural
4-2-2015 13:26    

С полем!
sibir
4-2-2015 13:56    

Спасибо! С полем!
КАРИБУ
4-2-2015 16:27    

бергер не живит! вкусно пишешь. месроп! с почином!
Странник247
4-2-2015 17:19    

С полем!
Kotelnickoff
4-2-2015 18:36    

цитата:
Originally posted by Mess:

Mess



Поздравляю! Начало есть!
Mess
4-2-2015 20:19    

Спасибо, господа.
цитата:
вкусно пишешь.

Владимир. мне до тебя, учиться и учиться. + еще и фотографировать не умею.
Mess
4-2-2015 20:22    

Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика. Вид шкуренного медведя - без головы и лап больно похож на человека. Мясо очень нежное, местные называют его иногда 'бабой' (пугающие у них выводы.. сиди и думай - они на самом деле тетку когда схомячили ?..). Жира накопил взятый экземпляр много. Только нутряного больше четырех литров вытопил на водяной бане, а сколько еще роздал. Сала под шкурой - домашние поросята завидуют. Местами по 10см. Шкурка, стараниями таксидермиста, превратилась в ковер. Вот наверное и все про первого.
В следующем году охота на мишку не приключилась, но за него мы довольно много раз выезжали в те угодья, сдружившись с этим замечательным, как оказалось человеком. Вроде и у него, и у меня не тот возраст, чтобы новых друзей заводить, но вот сложилось! Нашли место прошлогодней берлоги одного михи, который в наглую шастал по заброшенной деревне меж домами. Размер его сказать точно не смогу. Но вот то, что он от себя оставлял, впечатляло: как будто кто десятилитровое ведро с яблоками подгнившими перевернул. Но судьба оказалось благосклонной к тому мишке. Не получалось никак по времени им заняться. И вот, еще через год, когда вызрел овес
Billy Kid
5-2-2015 12:55    

Послежу
Охотник-собиратель
5-2-2015 16:23    

Шо опять? О_о
Евменович
5-2-2015 21:23    

Продолжение следует????
BUR-59
5-2-2015 21:52    

цитата:
Mess

С полем! Здорово! Не стесняйтесь,пишите почаще.

edit log

MrSidor
6-2-2015 00:07    

Когда вызрел овес...
Санта-барбара? О_о
Странник247
6-2-2015 03:29    

цитата:
Изначально написано Mess:
Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика.

При чем тут звери? Историю ВОВ почитайте, там люди без сердца пробегали 100-150 метров чтоб водрузить флаг, на адреналине..

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кривые рельсы безымянных дорог. 
 В Удмуртию за мишкой сезон 2010 
 Мишка свистнул 
 Вдогон теме "Ножевая Интеллектуальная Собственность". Про "Олимпийских Мишек". Холодное оружие
 Дорога в Широкий Лог 
 Малолитражку <Мишка> будут собирать на ЗиЛе транспортный вопрос

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 3 )
guns.ru home