Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   мишки. долгая дорога.
  версия для печати
Странник247
29-1-2015 10:35    

Медведь пахнет псиной- накатили по третьей..

 

 
Сьола
30-1-2015 13:35    

Интересно.Ждёмс...
Mess
30-1-2015 16:04    

И это он меня оттуда сгонял сопением и рычанием... Утренняя проверка показала, что медведь выходил.. Отоспаться, поесть и на поля. Посмотреть планы на весеннюю. Где расставиться лагерем, где поставить профиля. Обидно, что уже не пашется ничего - зеленей не будет. А на чахлую ботву не очень-то и садится гусь.. Перед вечерним выходом посидели, поговорили.. видимо пересидели.. компаньон, в этот раз решил не ходить - 'чего вдвоем на одном поле делать ' я посмеялся про себя над тягой русского человека к разным напиткам, коктейлей из них и отсутствием чувства меры: ну да вспомнив студенческую поговорку, что пиво - жидкий хлеб, водка - жидкое мясо - так наделаем же бутербродов...поржал в душе еще.. когда подкидывали до входа на поле, эта самая тяга меня подозрительно напрягала.. все понимаю. Но клевать за рулем носом - моветон: Да! забирали с поля каждый раз по разному - когда одну машину оставляли, а когда приезжали забрать. В этот раз должны были забрать..
Сумерки упали и перешли в темень подозрительно быстро. Поднялся ветерок, которого не было ни днем, ни в начале вечера, выдувая тепло.. Зашуршала всеми тремя вершинами сосна, на которой разместилась моя засидка. Закапало. Некоторые капельки прорывались через удивительно плотную тройственную макушку сосны. Еще чуть погодя ДУНУЛО. Да так, что я пол часа прижимал к себе все оптические приборы и винтовку одной рукой, и держался за поручень второй: Особенно сильно нервировало то, что апмлитуда площадки под ногами начала достигать чуть не полуметра, грозясь отделиться от стволов дерев, вместе со мной и всеми приблудами. Брыкалась как лошадь какая-то. Чтобы, видимо, жизнь мне малиной не казалась, ко всему прочему начался град. Гадкий осенний град. Ветер подуспокоился, но пошел дождь:. Спускаться и топать под ливнем желания абсолютно никакого не было - худо бедно сосенка меня чуть прикрывала. Все время, что длилась эта вакханалия издевавшейся надо мной природы, часов около четырех, я всматривался в сторону дороги- авось мелькнет свет фар - ну должны же люди догадаться, что в такую погоду ловить нечего. Но та 'тяга' борола их часов до трех. Про меня тупо забыли.. Блин. Почему постоянно про меня забывают на засидках?? Ну ладно, я привык сидеть до последнего - но не в такую же погоду. Телефоны и рацию слушать надо! Это просто рок какой-то. Один раз про меня забыли на засидке в конце февраля.. была почти оттепель - градусов около -5: через три часа опустилось до -32.. Луна светила как огромнейший прожектор и лес трещал.. да нет ЛЕС ГРОХОТАЛ от такого перепада температуры лопающимися стволами и ветками. Само собой весь лесной житель затихарился и не на какие подкормки не ходил. Каждому сделал звонков по двадцать - куда там. алкоголики хреновы..вспомнили когда кто-то за столом проснулся и задал вопрос 'а где сосбственно обещанный кабан?' Так же и сейчас. приехал ушатаный тяжелым застольем сын Василия, и, извиняясь и запивая пивом, забрал меня. По приезду выяснил, что несмотря на теплый зимний костюм я таки промок. До трусов. Все слои флиса и прочей лабуды промокли. Следующий день я не очень запомнил. Была водка и температура.

edit log

Alvoroinbox.ru
30-1-2015 16:04    

Долгая дорога.
Tryfirst
30-1-2015 18:12    

...в дюнах (с)
Ilgais ceļš kāpās

edit log

Mess
30-1-2015 21:40    

Если срезать-то все просто - пришел. увидел. сняли шкуру. Так лучше?
Сергей1977
30-1-2015 22:27    

Последим, насколько отсутствия чувства меры, продлили жизнь мишки
Tryfirst
30-1-2015 23:04    

цитата:
Если срезать-то все просто - пришел. увидел. сняли шкуру. Так лучше?

Не, не, все гут

Абырвалг_1
31-1-2015 10:22    

цитата:
Originally posted by Tryfirst:

Не, не, все гут



MrSidor
31-1-2015 22:42    

ждёмс...
VitMan66
1-2-2015 00:49    

.
Uncle Mike
1-2-2015 14:25    

цитата:
ждёмс...

, как коньячек, хорошей выдержки.
Странник247
1-2-2015 20:07    

Коньяка похоже море...
Mess
1-2-2015 23:07    

пишу как получается. не все время могу себе это позволить. вот фоток пару нашел. лица прикрыл-разрешения от людей не получал.
грибники - ягодники
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 828.9 Kb
транспорт
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2194 4.8 Mb
переправа-переправа-береглевый-берегправый..
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 768.2 Kb

edit log

Mess
3-2-2015 16:17    

Оклемался, как ни странно, уже в понедельник. Будучи по работе у одного клиента, оказавшегося страстным охотником, рассказал о своих невыдающихся приключениях по поимке этого михуила в перекрестье и давней мечте.. получил в ответ 'это все ерунда: поехали ко мне, медведя не дам но хоть кабан наверное будет'. Знакомы мы были до этого пару лет, но достаточно поверхностно, поэтому вроде было как неудобно, но и отказаться нехорошо. Прикинув, что в любом случае терять мне нечего, окромя собственных оков, как всегда скоренько собрался и уже в пятницу, запрыгнув в исключительно крепкий и такой же неторопливый, патруль, ломанулись в этот раз с братом в дорогу. Ох уж эти направления, которые в нашей стране, по какому-то нелепому недоразумению, называют дорогами: Московская область еще куда ни шло, а вот дааальше: В тверской как-то такой фигней, как дороги и так не сильно заморачивались, но в Ржевском районе тверской - особенно сильно..в смысле незаморочек.. Видимо до сих пор ждут возможного страшного прорыва немцев, и дабы те поотрывали колеса своей техники их так и не ремонтируют: причем, видимо, с самого 1941 года: Кто ездил на патруле знает этот неторопливый стиль- подпрыгивание и подергивание всеми четырьмя колесами в воздухе. Натрясшись вдоволь по региональным дорогам, доскакали до места. С обгонами правда намучались.. бензиновый 4,5л с немощными 200л.с. патруль редкостное г.. , если рассматривать его как скоростной авто.. 6,2л кадилы давал 400л.с. обгон? - просто нажми на газ! На патруле это целая процедура, зато насколько же он надежный! В разное время был и бензин и дизель 3.0. Бензиновый покатал меня изрядно в любые концы европейской части нашей необьятной без каких либо вопросов к мат части. Дизель же не понравился категорически. Ну да не об этом. Как уже писал выше - никто из моих родственников не увлекается охотой, но мой средний братик любит иногда со мной попутешествовать - и ему интересно, и вдвоем всегда рулить проще. Он вообще не пацифист ни разу, но 'убийств' животных не одобряет. А тут ему захотелось еще и побывать в эпицентре - посмотреть на процесс:
Приехали. Радушный хозяин 'избёнки' в квадрат эдак 350 из оцилиндровки на берегу большого озера, и по совместительству соучредитель одного крупного охотхозяйства встретил. Посидели.. потек разговор: про охоту, про то, что лицензии есть на все, по несколько, но на медведя всего одна, и уже вроде как обещана важному человеку: время приближалось к сумеркам..спросил, а на охоту-то когда? был послан переодеваться и с егерем направлен к вышке километрах нескольких от дома. Василич, так звали егеря, довез нас с братом до вышки и указав направление, куда идти, укатил отвозить хозяина: Через некоторое время услышал на дальнем краю характерную возню и повизгивание, но что-то складывалось не так - стадо не вышлоОстались сидеть - должен же я был показать брату 'все тяготы и лишении'..прошло еще довольно много времени, по диагонали захрустело и зарычало.. ходило по лесу и хрюкало с порыкивание: короче говоря - часа два нас этот секач вымучивал: но не выходил.. брат подмерз, и с непривычки сидеть неподвижно заявил, что хочет домой. Пешком тут всего пара километров.. Спортивное телосложение и небольшой ножик придавали ему уверенности. Ну не морозить же его дальше.. пошел.. кабанчик же не унимался - пока брат слазил - молчал, но после ухода преместился в мельняк под вышку и начал рычать на меня оттуда. Так продолжалось довольно долго: Телефон садился. сети не было. Через час я начал подумывать, что Да! Про меня ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ!.. Еще через час-полтора начал переживать - все ли хорошо с братом и дошел ли, незаблудился? Секач нарычался вдоволь и так и не дождавшись моего ухода и ушел сам, оставив меня даже без скучной, но согревающей работы по разделке трофея.. И тут, когда я уже сам собрал чехол услышал знакомый звук двигателя - ура братик приехал:. Как оказалось, пока мы ехали, да за разговором с Василичем про местную фауну, мы проскочили не 2-3 км, а целых восемь.. и пока брат дошел:: короче - про нас и на самом деле подзабыли пока подходили в разные другие места в километрах 30 от этого места.. Мое робкое - 'домой?' было отвергнуто приехавшим с братом хозяином угодий- охота только начинается(в четыре утра то???) и вот тут, буквально в паре тройке километров по дороге назад - есть еще вышка - и можно попробовать с подхода.
Это же мой самый любимый вариант - с подхода! Несмотря на то, что комплекс в виде трг, найта 22 крата и ночной насадки, общим весом около 10 килограмм-, мне на самом деле нравится подходить к подкормочным площадкам и на поля..
Доехали до места входа. Темень непроглядная и к вышке решает подвести меня егерь Василич - справа слева от тропинки прудики-болотца - один не смогу пройти в первый раз-то.. от дороги меж заброшенных, нежилых и полузаброшенных деревень всего метров 100, может чуть больше. Подходим. Несмотря на мои сомнения, что в такое время что-то будет (привык к тому, что кабан в первых сумерках стреляется) на поле явно слышны звуки стада.. еще не дойдя до маленькой вышки(метра два над землей) слышим, что стадо смещается в лес, на опушку.. не беда. Поднимемся на вышку, если что, обождем. Осматриваемся ага - не мы подшумели - по полю идет крупный секач... да нет. не секач... Василич, в рацию, спокойно так...
- Медведь...

edit log

Сергей1977
3-2-2015 18:46    

Каждый выезд на охоту, медведь где то рядом, но все живет
Странник247
3-2-2015 19:00    

Пропал в среду, оклемался как ни странно уже в понедельник, поехал уже в пятницу Крепкое здоровье у чувака)
YosemiteSam
3-2-2015 21:14    

Крепкое видать Все.....аж жуть берет.... Это же какое терпение надо чтоб так по чуть потрошка окружающих на кулак наматывать. Да ещё очучается явное фанатическое пристрастие к творчеству Пришвина. Давай Николаич пошустрее....здаётся мне нечто я слышал от спортивной фигуры Вашего братца
andrei-v69
4-2-2015 02:31    

Интересно, отмечусь.
о.Сахалин
4-2-2015 10:14    

цитата:
Интересно, отмечусь.

Согласен, подождем.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кривые рельсы безымянных дорог. 
 В Удмуртию за мишкой сезон 2010 
 Мишка свистнул 
 Вдогон теме "Ножевая Интеллектуальная Собственность". Про "Олимпийских Мишек". Холодное оружие
 Дорога в Широкий Лог 
 Малолитражку <Мишка> будут собирать на ЗиЛе транспортный вопрос

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  мишки. долгая дорога. ( 2 )
guns.ru home