Guns.ru Talks
Охота глазами участника
мишки. долгая дорога. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: мишки. долгая дорога.
Mess
4-2-2015 10:44 Mess
- Медведь:.
..тишина, короткое раздумье: и
- (решительно)Стреляйте!
Опираюсь на лестницу, почему-то не на ступеньку, а на струну..сердце стучит опять слишком громко: выглядываю это чудо в прицел.. цевье скользит по струне и слегка стучит. Медведь явно услышал толи стук цевья толи сердца и всматривается в мою сторону. стоит идеально - боком, немного повернув голову в мою сторону. явно ему это не нравится и он вот сорвется отсюда. Выцеливаю над суставом: цык:. Berger 175 btlr на скорости 880 м/с полетел выполнять свою задачу.
УУУУАААААААГГХХХХХ. Прыжок . УУАААГХХХХХ:: . УУАААГХХХХХ:: вся опушка леса ожила и затрещала, в немом рывке отсюда подальше, от этого чудовищного рыка хозяина леса: у меня самого аж волосы немного дыбом привстали. Медведь в два прыжка исчез. Василичь, разочарованно,
-Куда стрелял? Промазал?.
-Целил сердце. Вряд ли: но куда и почему он пошел:
Возвращаемся к машине. Вижу ошарашенные глаза брательника - видимо рычание слышали все в округе: -Вы чего там натворили? Кто так орал? Рассказываю. Братик немного прифигевает - он же пешком ста метрах от медведя в три ночи по дороге с масеньким ножичком шел. Из машины больше выходить, говорит, до Москвы не буду 
Медведь ушел с места стрела, значит надо смотреть, и добирать если подранок. Порывы пойти посмотреть прямо сейчас как у него там дела, пресекаются. Едем за собачками. Но чувствую, что на собак у всех надежды мало - хороших рабочих собак украли со двора егеря года три назад, а новые 'ни в москву, ни в красную армию', судя по всему. Светает. Как только стала возможно что-либо различать идем к предполагаемому месту стрела. Кровь находим сразу же. Значит подранок. На добор беру вертикалку, две Бренеке. Место стрела - кровь. Прыжок в пять метров в сторону леса, с места, еще кровь. Еще. Выброс. Собаки, смотрю, жмутся и не хотят идти никуда. Пытаюсь рвануть по следам крови в лес. Василич аж запричитал - Куда! Куда! Подожди. Дай я вперед пойду... Ну он, так он. Иду рядом. Метрах в тридцати от входа в лес нахожу кусок легкого в ладонь размером.. Внимательно просматриваю кусты.. но вот собачки чего-то замялись и стоят с метрах десяти от небольшого куста прямо у тропинки и молчат. Хвосты поджали. Подходим. Лежит первый мой мишка. Непонятно пока живой, или нет, но уши распущены, значит готов. Даем собачкам чуть потрепать, но они даже готового не хотят. Достаю телефон - как всегда - заряд 1 процент, передаю, прошу сделать фото - но тот почти сразу выключается. Как потом выяснилось - 'фотограф' переключил его в режим видео и все что у меня осталось из изображений - кратенькая, на полторы секунды, неразличимая из-за лесных сумерек, видеосъемка.. черт. почти как всегда. Поздравляют. Охота на медведя случилась.
andrei-v69
4-2-2015 10:59 andrei-v69
Поздравляю! С полем!!! Теперь, даст Бог пойдет! :0)
Красивое и интересное повествование. Благодарю!
Alexanderlaw
4-2-2015 11:01 Alexanderlaw
цитата:
Originally posted by Mess:

Подходим. Лежит первый мой мишка.


Долгожданное - с полем!
iston
4-2-2015 11:42 iston
От души!
Арчи68
4-2-2015 12:07 Арчи68
цитата:
Охота на медведя случилась.

С полем!Дай бог не последний.Написано здорово!

----------
С Уважением,Андрей.

Охотник-собиратель
С полем!
цитата:
Изначально написано Mess:
Охота на медведя случилась.

Не, это охота на кабана, закончившаяся добычей медведя ))) Охота на медведя еще впереди

Сергей1977
4-2-2015 12:33 Сергей1977
Молодца, первый и такой неожиданный. Святой Трифон решил наградить Вас за все старания.
С полем.
First Ural
4-2-2015 13:26 First Ural
С полем!
sibir
4-2-2015 13:56 sibir
Спасибо! С полем!
КАРИБУ
4-2-2015 16:27 КАРИБУ
бергер не живит! вкусно пишешь. месроп! с почином!
Странник247
4-2-2015 17:19 Странник247
С полем!
Kotelnickoff
4-2-2015 18:36 Kotelnickoff
цитата:
Originally posted by Mess:

Mess


Поздравляю! Начало есть!
Mess
4-2-2015 20:19 Mess
Спасибо, господа.
цитата:
вкусно пишешь.

Владимир. мне до тебя, учиться и учиться. + еще и фотографировать не умею.
Mess
4-2-2015 20:22 Mess
Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика. Вид шкуренного медведя - без головы и лап больно похож на человека. Мясо очень нежное, местные называют его иногда 'бабой' (пугающие у них выводы.. сиди и думай - они на самом деле тетку когда схомячили ?..). Жира накопил взятый экземпляр много. Только нутряного больше четырех литров вытопил на водяной бане, а сколько еще роздал. Сала под шкурой - домашние поросята завидуют. Местами по 10см. Шкурка, стараниями таксидермиста, превратилась в ковер. Вот наверное и все про первого.
В следующем году охота на мишку не приключилась, но за него мы довольно много раз выезжали в те угодья, сдружившись с этим замечательным, как оказалось человеком. Вроде и у него, и у меня не тот возраст, чтобы новых друзей заводить, но вот сложилось! Нашли место прошлогодней берлоги одного михи, который в наглую шастал по заброшенной деревне меж домами. Размер его сказать точно не смогу. Но вот то, что он от себя оставлял, впечатляло: как будто кто десятилитровое ведро с яблоками подгнившими перевернул. Но судьба оказалось благосклонной к тому мишке. Не получалось никак по времени им заняться. И вот, еще через год, когда вызрел овес
Billy Kid
5-2-2015 12:55 Billy Kid
Послежу
Охотник-собиратель
Шо опять? О_о
Евменович
5-2-2015 21:23 Евменович
Продолжение следует????
BUR-59
5-2-2015 21:52 BUR-59
цитата:
Mess

С полем! Здорово! Не стесняйтесь,пишите почаще.

edit log

MrSidor
6-2-2015 00:07 MrSidor
Когда вызрел овес...
Санта-барбара? О_о
Странник247
6-2-2015 03:29 Странник247
цитата:
Изначально написано Mess:
Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика.

При чем тут звери? Историю ВОВ почитайте, там люди без сердца пробегали 100-150 метров чтоб водрузить флаг, на адреналине..

Mess
6-2-2015 11:31 Mess
господа. я ни кого не тяну в тему. если не нравится - просто не читайте. или если скучно - о5таки - просто не читайте.
если интересен результат - я про него написал заранее - пришел. увидел. сняли шкуру. в концепции ничего не поменялось. немного умею стрелять. поэтому практически все. что я смог углядеть обычно идет в разделку. исключения - эти самые медведи.. они не только отбегают, но и еще и пытаются сами охотиться на обидчиков..

просто решил описать. как мне запомнились мои охоты на медведя.
так. как видится лично мне.

p.s. продолжать чего-то расхотелось.. пишите про свое.

edit log

serega1542
6-2-2015 12:14 serega1542
С полем!

В следующий выезд, заряженный запасной аккумулятор на телефон берите, пусть в кармане болтается, глядишь и пригодится:-)!

222rm
6-2-2015 17:42 222rm
ТС с полем!
А рассказы продолжайте писать, я думаю многим интересно, на самом деле.
Kotelnickoff
6-2-2015 19:06 Kotelnickoff
цитата:
Originally posted by Mess:

немного умею


Дай Бог и дальше. Как умеешь. И не обращай внимание на ....Даж слов не могу подобрать. Просто не обращай. Хочется - пиши. Кому интересно почитают, оценят,поймут. Ни пуха !
Billy Kid
6-2-2015 19:50 Billy Kid
цитата:
продолжать чего-то расхотелось

Продолжайте, пожалуйста, - по мере возможности.
Сьола
6-2-2015 20:20 Сьола
С полем!Хорошее повествование,приятно читать.Ещё...ещё...
о.Сахалин
9-2-2015 10:28 о.Сахалин
С Полем! Хорошо написано, с душой.
Для друзей нет возраста, это хорошо когда, раз и поняли друг друга.
Удачных охот.
Пишите.
Странник247
10-2-2015 02:12 Странник247
цитата:
Изначально написано Mess:
господа. я ни кого не тяну в тему. если не нравится - просто не читайте. или если скучно - о5таки - просто не читайте.
если интересен результат - я про него написал заранее - пришел. увидел. сняли шкуру. в концепции ничего не поменялось. немного умею стрелять. поэтому практически все. что я смог углядеть обычно идет в разделку. исключения - эти самые медведи.. они не только отбегают, но и еще и пытаются сами охотиться на обидчиков..

просто решил описать. как мне запомнились мои охоты на медведя.
так. как видится лично мне.

p.s. продолжать чего-то расхотелось.. пишите про свое.

Не хотел обидеть. Просто факты. Насчет охоты на "обидчиков" расскажу случай. По первому снегу мои знакомые пошли на медведя ( он в это время к берлоге топает). Нашли след, обрезали и один охотник вышел на него. Второго охотника не было видно, он стрелял в медведя с 2-х стволов( как выяснилось позже, попал 1 раз). Медведь побежал на него, охотник помчался под гору. Он мне рассказывает:- Бегу, чувствую догоняет, затылком чую, как он мне в уши сопит... Хватаюсь рукой за березу и резко поворачиваю на 90 градусов. Сзади грохот неимоверный...(как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) Тут и второй охотник подоспел и добрал Мишу..

andrei-v69
12-2-2015 14:20 andrei-v69
Mess подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем.... Но мечта про ночник или насадку не реализована.... А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М.

С уважением, Андрей.

Странник247
14-2-2015 21:20 Странник247
цитата:
Изначально написано andrei-v69:
Mess подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем.... Но мечта про ночник или насадку не реализована.... А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М.

С уважением, Андрей.

С каким большим?? У вас и так калибр 9.3х62, вы этого считаете малым на медведя?

Alvoroinbox.ru
14-2-2015 22:47 Alvoroinbox.ru
[QUOTE] Сзади грохот неимоверный...(как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) [QUOTE]
Береза та велика была, которая(ю) в щепки?

edit log

mbkuzmich
15-2-2015 00:44 mbkuzmich
Mess, браво! С душой пишешь! Все ждем продолжения! Если ты не против, могу тут написать про своего Мишу из Тверской области, вернее про двух мишек. Можно?
Странник247
15-2-2015 23:17 Странник247
цитата:
Изначально написано Alvoroinbox.ru:
[QUOTE] Сзади грохот неимоверный...(как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) [QUOTE]
Береза та велика была, которая(ю) в щепки?

Примерно 20-22 см в диаметре, морозы стояли, может из за этого, да и Миша был не маленький...

Mess
16-2-2015 10:14 Mess
цитата:
подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем.... Но мечта про ночник или насадку не реализована.... А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М.
С уважением, Андрей.

Dedal 540
Насадка отличается от прицела тем, тчо она не имеет своей марки - ты видишь прицельную марку своего дневного прицела и поправки вводишь им же.
калибр 308.вин - написано было в начале винтовка ТРГ22.

цитата:
Mess, браво! С душой пишешь! Все ждем продолжения! Если ты не против, могу тут написать про своего Мишу из Тверской области, вернее про двух мишек. Можно?

Спасибо. Конечно же размещай.

edit log

Uncle Mike
16-2-2015 11:56 Uncle Mike
Сорри за OFF.
Купил мужик ружо и сразу решил пойти на медведЯ.
Приехал к егерю: - На медведя сводишь?
- А то, свожу,конечно. Идут, егерь,как положено, впереди, мужик вслед за ним.
Егерь видит медведя, останавливается и не поворачиваясь шепчет мужику:
- Иди сюда! Иди сюда! иди сюда, "б твою ..ать!
А мужик ему также тихо:- Тихо! Тихо! На " уЙ ты его зовёшь!????
Mess
16-2-2015 16:23 Mess
И вот, еще через год, когда вызрел овес, после, третий год ускользающего от нас, лося на реву пришло время заняться копытами и лапами поедающих посадки этой ценной кормовой культуры вредителей.
Как водится, все приготовления были отложены в дальний ящик, 'но тут неожиданно началось'.. санкции, патроны по 500рублей за штуку, потом вообще нет никаких патронов. Совсем. Нет. Вроде бы ерунда - сроду их не покупал. Но тут подошла к полной готовности новая, она же старая винтовка. Да! ко мне вернулся мой первый нарезной стволик в 308 матче для бласера от лотар вальтера. Все таки с ТРГ тяжеловато передвигаться.. Нет, когда это раз-два в год - то ничего. Но четыре дня в неделю по три-четыре раза в месяц - уже напрягает. По случаю досталась коробка Lux от ложа, прикупилось цевье от Safari и спуск Match. Дело оставалось за малым - приклад. Обратился к известным мастерам, к неизвестным мастерам - все едино - цена от 1000 ойро и до фантастических небес. Ну да ладно - руки вроде у самого есть. Купил досочку ореховую, не знаю, какого-то там грейда
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 758.9 Kb
взял стаместочку ну и поработал пять вечеров
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1440 X 1920 777.2 Kb
Установил 3-12х56 калес.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 332.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 470.0 Kb

(на последней фотке, кстати, виднеется первый мишка, точнее ковер из него)

edit log

Mess
16-2-2015 16:34 Mess
Четверг, надо пристреливаться - в пятницу с утра ехать - как назло ни одного охотничьего патрона нет. Опять один бергер. И ни одной подготовленной гильзы в добавок. Но чего-то переклинивает, и решительно не хочу брать таргет пули. В Кольчуге, чуть ли не из под полы прям почти как при совке (через туваровед, через задний кирильцо  продают патроны - не более двух пачек в одни руки: есть 8х57, 8 х68 и подобная экзотика по цене около 500р за штучку.. в .308 только новосибирск. хорошо хоть полуоболочка - дайте ваши две пачки! В ответ фигвам - индейское жилище - осталась одна, последняя, на витрине . Хорошо , забираю ее.
mbkuzmich
19-2-2015 13:14 mbkuzmich
Таааааак..... И ? Пауза затянулась. Ждем 😃
Mess
19-2-2015 13:59 Mess
чего-то не идет... да и сам про своих не пишешь. хотя вроде хотел.
mbkuzmich
19-2-2015 16:24 mbkuzmich
Итак, начну. Первая моя охота на медведя получилась в августе 2006 года. Был у нас егерь в Тверской губернии по имени Паша-алкоголик, бабник и гуляка! Отец мой с ним нас познакомил, когда мне было еще лет 14, ездили к нему лет 6, результаты средние были, кабана я мазанул в загоне в 16 лет из батиной двухстволки, лося брали, на вышках сидели, тетеревов морозными апрельскими утрами из шалашей стреляли, короче нормально охотились! Но любили мы и местных девчонок там потискать, на танцах в деревне Козлово! Ух весело было! В одной комнате 4 пары в деревенском доме на 4 кроватях одновременно, догадываетесь что делали? 😃 дрались с местными на танцах из-за девок! Весело короче, но это совсем другая история!
В общем приехал я со своими друзьями к Паше в пятницу, выпили хорошо огненной воды, посмеялись, на улице поборолись друг с другом! Легли спать, утром похмелье! День отдохнули, вечером пошли на вышки! Я сел с другом Лехой на лабаз на краю леса, слева спелый овес, справа тоже он! Егерь когда сажал, говорит корову мертвую привез, привязал к дереву для Миши, но он врядли к вам выйдет, бить его нельзя, ата-та, по попе получите! Залезаем мы на лабаз, жара стоит, корова протухла и воняет, запах помню и сейчас 😃 дышать нечем, но привыкли! Хорошо, солнце греет, время около 18, сидим! Похмелье не утихает, достаю бутылочку Гжелки, банку кильки в томатном соусе, блин слюна сейчас выделилась. Хлеба черного свежего, лука. По одной выпили, лучше стало, по второй.... Уговорили бутылочку, запили соком. Короче лепота! Разморило, спать тянет, но нет! Ждем же кабана, охотники как никак.....

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
мишки. долгая дорога. ( 2 )