Mess
|
- Медведь:. .. тишина, короткое раздумье: и - (решительно)Стреляйте! Опираюсь на лестницу, почему-то не на ступеньку, а на струну.. сердце стучит опять слишком громко: выглядываю это чудо в прицел.. цевье скользит по струне и слегка стучит. Медведь явно услышал толи стук цевья толи сердца и всматривается в мою сторону. стоит идеально - боком, немного повернув голову в мою сторону. явно ему это не нравится и он вот сорвется отсюда. Выцеливаю над суставом: цык:. Berger 175 btlr на скорости 880 м/с полетел выполнять свою задачу. УУУУААГГХХХХХ. Прыжок . УУАААГХХХХХ:: . УУАААГХХХХХ:: вся опушка леса ожила и затрещала, в немом рывке отсюда подальше, от этого чудовищного рыка хозяина леса: у меня самого аж волосы немного дыбом привстали. Медведь в два прыжка исчез. Василичь, разочарованно, -Куда стрелял? Промазал?. -Целил сердце. Вряд ли: но куда и почему он пошел: Возвращаемся к машине. Вижу ошарашенные глаза брательника - видимо рычание слышали все в округе: -Вы чего там натворили? Кто так орал? Рассказываю. Братик немного прифигевает - он же пешком ста метрах от медведя в три ночи по дороге с масеньким ножичком шел. Из машины больше выходить, говорит, до Москвы не буду Медведь ушел с места стрела, значит надо смотреть, и добирать если подранок. Порывы пойти посмотреть прямо сейчас как у него там дела, пресекаются. Едем за собачками. Но чувствую, что на собак у всех надежды мало - хороших рабочих собак украли со двора егеря года три назад, а новые 'ни в москву, ни в красную армию', судя по всему. Светает. Как только стала возможно что-либо различать идем к предполагаемому месту стрела. Кровь находим сразу же. Значит подранок. На добор беру вертикалку, две Бренеке. Место стрела - кровь. Прыжок в пять метров в сторону леса, с места, еще кровь. Еще. Выброс. Собаки, смотрю, жмутся и не хотят идти никуда. Пытаюсь рвануть по следам крови в лес. Василич аж запричитал - Куда! Куда! Подожди. Дай я вперед пойду.. . Ну он, так он. Иду рядом. Метрах в тридцати от входа в лес нахожу кусок легкого в ладонь размером.. Внимательно просматриваю кусты.. но вот собачки чего-то замялись и стоят с метрах десяти от небольшого куста прямо у тропинки и молчат. Хвосты поджали. Подходим. Лежит первый мой мишка. Непонятно пока живой, или нет, но уши распущены, значит готов. Даем собачкам чуть потрепать, но они даже готового не хотят. Достаю телефон - как всегда - заряд 1 процент, передаю, прошу сделать фото - но тот почти сразу выключается. Как потом выяснилось - 'фотограф' переключил его в режим видео и все что у меня осталось из изображений - кратенькая, на полторы секунды, неразличимая из-за лесных сумерек, видеосъемка.. черт. почти как всегда. Поздравляют. Охота на медведя случилась.
|
|
andrei-v69
|
4-2-2015 10:59
andrei-v69
Поздравляю! С полем!!! Теперь, даст Бог пойдет! :0) Красивое и интересное повествование. Благодарю!
|
|
Alexanderlaw
|
4-2-2015 11:01
Alexanderlaw
цитата:Originally posted by Mess:
Подходим. Лежит первый мой мишка.
Долгожданное - с полем!
|
|
Арчи68
|
цитата:Охота на медведя случилась. С полем!Дай бог не последний.Написано здорово! ------ С Уважением,Андрей.
|
|
Охотник-собиратель
|
4-2-2015 12:13
Охотник-собиратель
С полем! цитата:Mess: Охота на медведя случилась. Не, это охота на кабана, закончившаяся добычей медведя ))) Охота на медведя еще впереди
|
|
Сергей1977
|
4-2-2015 12:33
Сергей1977
Молодца, первый и такой неожиданный. Святой Трифон решил наградить Вас за все старания. С полем.
|
|
First Ural
|
4-2-2015 13:26
First Ural
С полем!
|
|
КАРИБУ
|
бергер не живит!  вкусно пишешь. месроп! с почином!
|
|
Странник247
|
4-2-2015 17:19
Странник247
С полем!
|
|
Kotelnickoff
|
4-2-2015 18:36
Kotelnickoff
Mess
Поздравляю! Начало есть!
|
|
Mess
|
Спасибо, господа. цитата:вкусно пишешь. Владимир. мне до тебя, учиться и учиться. + еще и фотографировать не умею.
|
|
Mess
|
Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика. Вид шкуренного медведя - без головы и лап больно похож на человека. Мясо очень нежное, местные называют его иногда 'бабой' (пугающие у них выводы.. сиди и думай - они на самом деле тетку когда схомячили ? .. ). Жира накопил взятый экземпляр много. Только нутряного больше четырех литров вытопил на водяной бане, а сколько еще роздал. Сала под шкурой - домашние поросята завидуют. Местами по 10см. Шкурка, стараниями таксидермиста, превратилась в ковер. Вот наверное и все про первого. В следующем году охота на мишку не приключилась, но за него мы довольно много раз выезжали в те угодья, сдружившись с этим замечательным, как оказалось человеком. Вроде и у него, и у меня не тот возраст, чтобы новых друзей заводить, но вот сложилось! Нашли место прошлогодней берлоги одного михи, который в наглую шастал по заброшенной деревне меж домами. Размер его сказать точно не смогу. Но вот то, что он от себя оставлял, впечатляло: как будто кто десятилитровое ведро с яблоками подгнившими перевернул. Но судьба оказалось благосклонной к тому мишке. Не получалось никак по времени им заняться. И вот, еще через год, когда вызрел овес
|
|
Охотник-собиратель
|
5-2-2015 16:23
Охотник-собиратель
Шо опять? О_о
|
|
Евменович
|
Продолжение следует????
|
|
BUR-59
|
цитата:Mess С полем! Здорово! Не стесняйтесь,пишите почаще.
|
|
MrSidor
|
Когда вызрел овес... Санта-барбара? О_о
|
|
Странник247
|
6-2-2015 03:29
Странник247
цитата:Mess: Вытащили, вчетвером еле закинули в кузов. Здоровый(с вет. точки зрения) мишка ростом чуть более 180 см и очень упитанный. Позже, при разделке, выяснили как сработала пуля - Бергер развалился на две части: носик и попка, оторвав полностью сердце от всех сосудов и надорвал легкое. Носик остался в туше, а вторая часть, порвав шкуру на выходе, полетела дальше. В эту дырку, медведь в рывке, без сердца и выдул кусок легкого. Странная штука эти дикие звери. Мне не в силах осознать, как можно без сердца, а значит без кровотока, снабжения кислородом пусть маленького, но мозга, пробежать 70м, да еще и лечь мордой на тропу, чтобы поймать и прикончить обидчика. При чем тут звери? Историю ВОВ почитайте, там люди без сердца пробегали 100-150 метров чтоб водрузить флаг, на адреналине..
|
|
Mess
|
господа. я ни кого не тяну в тему. если не нравится - просто не читайте. или если скучно - о5таки - просто не читайте. если интересен результат - я про него написал заранее - пришел. увидел. сняли шкуру. в концепции ничего не поменялось. немного умею стрелять. поэтому практически все. что я смог углядеть обычно идет в разделку. исключения - эти самые медведи.. они не только отбегают, но и еще и пытаются сами охотиться на обидчиков.. просто решил описать. как мне запомнились мои охоты на медведя. так. как видится лично мне. p.s. продолжать чего-то расхотелось.. пишите про свое.
|
|
serega1542
|
6-2-2015 12:14
serega1542
С полем! В следующий выезд, заряженный запасной аккумулятор на телефон берите, пусть в кармане болтается, глядишь и пригодится:-)!
|
|
222rm
|
ТС с полем! А рассказы продолжайте писать, я думаю многим интересно, на самом деле.
|
|
Kotelnickoff
|
6-2-2015 19:06
Kotelnickoff
немного умею
Дай Бог и дальше. Как умеешь. И не обращай внимание на .... Даж слов не могу подобрать. Просто не обращай. Хочется - пиши. Кому интересно почитают, оценят,поймут. Ни пуха  !
|
|
Billy Kid
|
цитата:продолжать чего-то расхотелось Продолжайте, пожалуйста, - по мере возможности.
|
|
Сьола
|
С полем!Хорошее повествование,приятно читать.Ещё... ещё...
|
|
о.Сахалин
|
С Полем! Хорошо написано, с душой. Для друзей нет возраста, это хорошо когда, раз и поняли друг друга. Удачных охот. Пишите.
|
|
Странник247
|
10-2-2015 02:12
Странник247
цитата:Mess: господа. я ни кого не тяну в тему. если не нравится - просто не читайте. или если скучно - о5таки - просто не читайте. если интересен результат - я про него написал заранее - пришел. увидел. сняли шкуру. в концепции ничего не поменялось. немного умею стрелять. поэтому практически все. что я смог углядеть обычно идет в разделку. исключения - эти самые медведи.. они не только отбегают, но и еще и пытаются сами охотиться на обидчиков.. просто решил описать. как мне запомнились мои охоты на медведя. так. как видится лично мне. p.s. продолжать чего-то расхотелось.. пишите про свое. Не хотел обидеть. Просто факты. Насчет охоты на "обидчиков" расскажу случай. По первому снегу мои знакомые пошли на медведя ( он в это время к берлоге топает). Нашли след, обрезали и один охотник вышел на него. Второго охотника не было видно, он стрелял в медведя с 2-х стволов( как выяснилось позже, попал 1 раз). Медведь побежал на него, охотник помчался под гору. Он мне рассказывает:- Бегу, чувствую догоняет, затылком чую, как он мне в уши сопит.. . Хватаюсь рукой за березу и резко поворачиваю на 90 градусов. Сзади грохот неимоверный... (как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) Тут и второй охотник подоспел и добрал Мишу..
|
|
andrei-v69
|
12-2-2015 14:20
andrei-v69
Mess подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем... . Но мечта про ночник или насадку не реализована... . А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М. С уважением, Андрей.
|
|
Странник247
|
14-2-2015 21:20
Странник247
цитата:andrei-v69: Mess подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем... . Но мечта про ночник или насадку не реализована... . А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М.С уважением, Андрей. С каким большим?? У вас и так калибр 9.3х62, вы этого считаете малым на медведя?
|
|
Alvoroinbox.ru
|
14-2-2015 22:47
Alvoroinbox.ru
[QUOTE] Сзади грохот неимоверный... (как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) [QUOTE] Береза та велика была, которая(ю) в щепки?
|
|
mbkuzmich
|
15-2-2015 00:44
mbkuzmich
Mess, браво! С душой пишешь! Все ждем продолжения! Если ты не против, могу тут написать про своего Мишу из Тверской области, вернее про двух мишек. Можно?
|
|
Странник247
|
15-2-2015 23:17
Странник247
цитата:Alvoroinbox.ru: [QUOTE] Сзади грохот неимоверный... (как потом выяснилось медведь тараном разнес ту березу в щепки) [QUOTE] Береза та велика была, которая(ю) в щепки? Примерно 20-22 см в диаметре, морозы стояли, может из за этого, да и Миша был не маленький.. .
|
|
Mess
|
цитата:подскажите пожалуйста, если не секрет, какой калибр у карабина, и что за ночная предобъективная насадка перед найтом стоит (марка и как давно она стоит - каков настрел с ней?)? Хотел было купить, но преобрел теплогляделку с лазерным зеленым фонарем... . Но мечта про ночник или насадку не реализована... . А, тут как раз реальный пользователь у которого и насадка и карабин с большим калибром. У меня 9,3х62 поэтому и интересуюсь. Можно в Р.М. С уважением, Андрей. Dedal 540 Насадка отличается от прицела тем, тчо она не имеет своей марки - ты видишь прицельную марку своего дневного прицела и поправки вводишь им же. калибр 308.вин - написано было в начале винтовка ТРГ22. цитата:Mess, браво! С душой пишешь! Все ждем продолжения! Если ты не против, могу тут написать про своего Мишу из Тверской области, вернее про двух мишек. Можно?
Спасибо. Конечно же размещай.
|
|
Uncle Mike
|
16-2-2015 11:56
Uncle Mike
Сорри за OFF. Купил мужик ружо и сразу решил пойти на медведЯ. Приехал к егерю: - На медведя сводишь? - А то, свожу,конечно. Идут, егерь,как положено, впереди, мужик вслед за ним. Егерь видит медведя, останавливается и не поворачиваясь шепчет мужику: - Иди сюда! Иди сюда! иди сюда, "б твою .. ать! А мужик ему также тихо:- Тихо! Тихо! На " уЙ ты его зовёшь!????
|
|
Mess
|
И вот, еще через год, когда вызрел овес, после, третий год ускользающего от нас, лося на реву пришло время заняться копытами и лапами поедающих посадки этой ценной кормовой культуры вредителей. Как водится, все приготовления были отложены в дальний ящик, 'но тут неожиданно началось'.. санкции, патроны по 500рублей за штуку, потом вообще нет никаких патронов. Совсем. Нет. Вроде бы ерунда - сроду их не покупал. Но тут подошла к полной готовности новая, она же старая винтовка. Да! ко мне вернулся мой первый нарезной стволик в 308 матче для бласера от лотар вальтера. Все таки с ТРГ тяжеловато передвигаться.. Нет, когда это раз-два в год - то ничего. Но четыре дня в неделю по три-четыре раза в месяц - уже напрягает. По случаю досталась коробка Lux от ложа, прикупилось цевье от Safari и спуск Match. Дело оставалось за малым - приклад. Обратился к известным мастерам, к неизвестным мастерам - все едино - цена от 1000 ойро и до фантастических небес. Ну да ладно - руки вроде у самого есть. Купил досочку ореховую, не знаю, какого-то там грейда взял стаместочку ну и поработал пять вечеров Установил 3-12х56 калес. (на последней фотке, кстати, виднеется первый мишка, точнее ковер из него)
|
|
Mess
|
Четверг, надо пристреливаться - в пятницу с утра ехать - как назло ни одного охотничьего патрона нет. Опять один бергер. И ни одной подготовленной гильзы в добавок. Но чего-то переклинивает, и решительно не хочу брать таргет пули. В Кольчуге, чуть ли не из под полы прям почти как при совке (через туваровед, через задний кирильцо  продают патроны - не более двух пачек в одни руки: есть 8х57, 8 х68 и подобная экзотика по цене около 500р за штучку.. в .308 только новосибирск. хорошо хоть полуоболочка - дайте ваши две пачки! В ответ фигвам - индейское жилище - осталась одна, последняя, на витрине . Хорошо , забираю ее.
|
|
mbkuzmich
|
19-2-2015 13:14
mbkuzmich
Таак.... . И ? Пауза затянулась. Ждем 😃
|
|
Mess
|
чего-то не идет.. . да и сам про своих не пишешь. хотя вроде хотел.
|
|
mbkuzmich
|
19-2-2015 16:24
mbkuzmich
Итак, начну. Первая моя охота на медведя получилась в августе 2006 года. Был у нас егерь в Тверской губернии по имени Паша-алкоголик, бабник и гуляка! Отец мой с ним нас познакомил, когда мне было еще лет 14, ездили к нему лет 6, результаты средние были, кабана я мазанул в загоне в 16 лет из батиной двухстволки, лося брали, на вышках сидели, тетеревов морозными апрельскими утрами из шалашей стреляли, короче нормально охотились! Но любили мы и местных девчонок там потискать, на танцах в деревне Козлово! Ух весело было! В одной комнате 4 пары в деревенском доме на 4 кроватях одновременно, догадываетесь что делали? 😃 дрались с местными на танцах из-за девок! Весело короче, но это совсем другая история! В общем приехал я со своими друзьями к Паше в пятницу, выпили хорошо огненной воды, посмеялись, на улице поборолись друг с другом! Легли спать, утром похмелье! День отдохнули, вечером пошли на вышки! Я сел с другом Лехой на лабаз на краю леса, слева спелый овес, справа тоже он! Егерь когда сажал, говорит корову мертвую привез, привязал к дереву для Миши, но он врядли к вам выйдет, бить его нельзя, ата-та, по попе получите! Залезаем мы на лабаз, жара стоит, корова протухла и воняет, запах помню и сейчас 😃 дышать нечем, но привыкли! Хорошо, солнце греет, время около 18, сидим! Похмелье не утихает, достаю бутылочку Гжелки, банку кильки в томатном соусе, блин слюна сейчас выделилась. Хлеба черного свежего, лука. По одной выпили, лучше стало, по второй... . Уговорили бутылочку, запили соком. Короче лепота! Разморило, спать тянет, но нет! Ждем же кабана, охотники как никак.... .
|
|
|