Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Выиграл я нынче лицензию на лося ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выиграл я нынче лицензию на лося
  версия для печати
Сибирский Волк
25-12-2014 10:52   

цитата:
Изначально написано jasav:

Серег , солонину с лося делаешь ? а не жестковата ?? или потом еще какая обработка?



Нет, Денис, нарезал и засолил на бастурму.
Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно!


 

 
jasav
25-12-2014 17:19   

ну солонина получается просто , или еще какие добавки ? я козу солю, но у нее мясо мягче . лося вяленого раз пробовал, еле разжевал ))))
sagra
25-12-2014 17:24   

цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

Откуда знаешь ? Только что закончил резать пласты засолил в эмалированную кастрюлю.




Ну а как иначе.У нас , сам знаешь: либо борщ, либо бастурма.
Иногда пельмени.
В Южных районах и Средней полосе -котлеты.Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо.
На самом деле, сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии

edit log

jasav
25-12-2014 17:33   

цитата:
Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо.

не вижу ничего необычного ))


цитата:
сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии

для меня, выросшего на кавказе, бастурма это мясо замаринованное в луке с солью, перцем для шашлыка )))) при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))

sagra
25-12-2014 19:24   

цитата:
Originally posted by jasav:

при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))



цитата:
Originally posted by jasav:

для меня, выросшего на кавказе,



Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе...
потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура...
Мясо завялено-свежее, мягкое.Способов много.

edit log

Сибирский Волк
25-12-2014 20:01   

цитата:
Изначально написано sagra:
Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе...
потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура...

Только чтоб не забывал народ - самая главная составляющая в обвалке специями, это чаман.
Без него бастурма не бастурма..
Солится у меня уже сутки, буду держать дней 5, потом далее по технологии
Готовность попробую показать в этой теме http://forum.guns.ru/forummessage/14/1255291-0.html

sagra
25-12-2014 20:11   

По идее кто как .У меня друг так он не шпигует.А наоборот засыпает сверху всяким....потом выжимает, высушивает тряпкой.Но не шпигует.
Получается немного жестковато....Но вкусно.А я шпигую .И часть немного проветриваю....
Сибирский Волк
25-12-2014 20:53   

цитата:
Изначально написано sagra:
По идее кто как .У меня друг так он не шпигует.А наоборот засыпает сверху всяким....потом выжимает, высушивает тряпкой.Но не шпигует.
Получается немного жестковато....Но вкусно.А я шпигую .И часть немного проветриваю....

А я делаю так
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=146242&l=17161

И немного фот тут
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=146246&l=17161

sagra
25-12-2014 20:58   

Ну всё Серёга, пошёл я холодильник тормошить...Бля...после 6 ти то не ем!!!
Раздраконил....
ПОМОР29
26-12-2014 00:16   

Поздравляю с удачей и наступающим Новым Годом!Пусть везет и в новом.
Larsen
26-12-2014 08:26   

ПРАВИЛЬНО, сам не ешь - отправь друзьям!
skif2001
26-12-2014 15:35   


С полем. С Наступающим здоровья, удачи в новом году с ув.Юрий.
Stepnoi
2-1-2015 17:02   

С полем!
V1
6-1-2015 01:36   

Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ!

цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

Но лицензия на лося в довольно тяжелый район



А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.
Сибирский Волк
6-1-2015 20:55   

цитата:
Изначально написано V1:
Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ!


А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.



Спасибо!
И всем тоже!

У нас принцип немного другой. Подальше и где район поглуше - там лицензий чуть побольше. Т.е., вероятность чуток повыше, что выиграешь.
Поэтому туда и писал заявление.
Распределение примерно так - на 200-250 заявок - 40-50 голов зверя.
В остальные раойны - было гораздо хуже...

edit log

S-REF1
6-1-2015 23:05   

С полем!
Чем труднее охота, тем слаще добыча!
Бюргерр
6-1-2015 23:35   

C Полем Серёг!

От души как написал)))
В этом согласен: чем дальше, тем своим успехом больше радоваться начинаешь))), тенденция однако))

Kotelnickoff
7-1-2015 19:29   

Ага, Серёга! Посмотрел отчёт. С полем! Красота! Счастье есть - его не может не быть !
Чарли
12-1-2015 16:39   

цитата:
Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно!

Ты на колбасу оставь чего ))))
Сибирский Волк
13-1-2015 09:39   

цитата:
Изначально написано Чарли:

Ты на колбасу оставь чего ))))


Да, мля, осталось, но никак не могу собраться и решиться, Серега..
Надо попробовать один раз - может будет на отлично!

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Выиграл я нынче лицензию на лося ( 3 )
guns.ru home