Сибирский Волк
|
25-12-2014 10:52
Сибирский Волк
цитата:Изначально написано jasav: Серег , солонину с лося делаешь ? а не жестковата ?? или потом еще какая обработка? Нет, Денис, нарезал и засолил на бастурму. Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно!
|
|
jasav
|
25-12-2014 17:19
jasav
ну солонина получается просто , или еще какие добавки ? я козу солю, но у нее мясо мягче . лося вяленого раз пробовал, еле разжевал ))))
|
|
sagra
|
25-12-2014 17:24
sagra
цитата:Originally posted by Сибирский Волк: Откуда знаешь ? Только что закончил резать пласты засолил в эмалированную кастрюлю.
Ну а как иначе.У нас , сам знаешь: либо борщ, либо бастурма. Иногда пельмени. В Южных районах и Средней полосе -котлеты.Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо. На самом деле, сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии  edit log
|
|
jasav
|
25-12-2014 17:33
jasav
цитата:Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо. не вижу ничего необычного ))
цитата:сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии для меня, выросшего на кавказе, бастурма это мясо замаринованное в луке с солью, перцем для шашлыка )))) при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))
|
|
sagra
|
25-12-2014 19:24
sagra
цитата:Originally posted by jasav:
при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))
цитата:Originally posted by jasav:
для меня, выросшего на кавказе,
Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе... потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура... Мясо завялено-свежее, мягкое.Способов много. edit log
|
|
Сибирский Волк
|
25-12-2014 20:01
Сибирский Волк
цитата:Изначально написано sagra: Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе... потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура... Только чтоб не забывал народ - самая главная составляющая в обвалке специями, это чаман. Без него бастурма не бастурма.. Солится у меня уже сутки, буду держать дней 5, потом далее по технологии Готовность попробую показать в этой теме forummessage/14/1255291-0
|
|
sagra
|
25-12-2014 20:11
sagra
По идее кто как .У меня друг так он не шпигует.А наоборот засыпает сверху всяким....потом выжимает, высушивает тряпкой.Но не шпигует. Получается немного жестковато....Но вкусно.А я шпигую .И часть немного проветриваю....
|
|
sagra
|
25-12-2014 20:58
sagra
Ну всё Серёга, пошёл я холодильник тормошить...Бля...после 6 ти то не ем!!! Раздраконил....
|
|
ПОМОР29
|
26-12-2014 00:16
ПОМОР29
Поздравляю с удачей и наступающим Новым Годом!Пусть везет и в новом.
|
|
Larsen
|
26-12-2014 08:26
Larsen
ПРАВИЛЬНО, сам не ешь - отправь друзьям!
|
|
skif2001
|
26-12-2014 15:35
skif2001
С полем. С Наступающим здоровья, удачи в новом году с ув.Юрий.
|
|
Stepnoi
|
2-1-2015 17:02
Stepnoi
С полем!
|
|
V1
|
6-1-2015 01:36
V1
Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ! цитата:Originally posted by Сибирский Волк:
Но лицензия на лося в довольно тяжелый район
А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.
|
|
Сибирский Волк
|
6-1-2015 20:55
Сибирский Волк
цитата:Изначально написано V1: Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ! А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.  Спасибо! И всем тоже!
У нас принцип немного другой. Подальше и где район поглуше - там лицензий чуть побольше. Т.е., вероятность чуток повыше, что выиграешь. Поэтому туда и писал заявление. Распределение примерно так - на 200-250 заявок - 40-50 голов зверя. В остальные раойны - было гораздо хуже... edit log
|
|
S-REF1
|
6-1-2015 23:05
S-REF1
С полем! Чем труднее охота, тем слаще добыча!
|
|
Бюргерр
|
6-1-2015 23:35
Бюргерр
C Полем Серёг! От души как написал))) В этом согласен: чем дальше, тем своим успехом больше радоваться начинаешь))), тенденция однако))
|
|
Kotelnickoff
|
7-1-2015 19:29
Kotelnickoff
Ага, Серёга! Посмотрел отчёт. С полем! Красота! Счастье есть - его не может не быть  !
|
|
Чарли
|
12-1-2015 16:39
Чарли
цитата:Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно! Ты на колбасу оставь чего ))))
|
|
Сибирский Волк
|
13-1-2015 09:39
Сибирский Волк
цитата:Изначально написано Чарли:
Ты на колбасу оставь чего )))) Да, мля, осталось, но никак не могу собраться и решиться, Серега.. Надо попробовать один раз - может будет на отлично!
|
|
Чарли
|
13-1-2015 10:36
Чарли
цитата:Надо попробовать один раз - может будет на отлично! Только не мельчи, не мельчи. И сальцо тоже не мельчи
|
|
Сибирский Волк
|
13-1-2015 12:29
Сибирский Волк
цитата:Изначально написано Чарли: Только не мельчи, не мельчи. И сальцо тоже не мельчи  Понял-понял  На всякий случай кинься рецептиком. edit log
|
|
|