Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Выиграл я нынче лицензию на лося ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выиграл я нынче лицензию на лося
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано jasav:

Серег , солонину с лося делаешь ? а не жестковата ?? или потом еще какая обработка?


Нет, Денис, нарезал и засолил на бастурму.
Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно!

jasav
25-12-2014 17:19 jasav
ну солонина получается просто , или еще какие добавки ? я козу солю, но у нее мясо мягче . лося вяленого раз пробовал, еле разжевал ))))
sagra
25-12-2014 17:24 sagra
цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

Откуда знаешь ? Только что закончил резать пласты засолил в эмалированную кастрюлю.



Ну а как иначе.У нас , сам знаешь: либо борщ, либо бастурма.
Иногда пельмени.
В Южных районах и Средней полосе -котлеты.Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо.
На самом деле, сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии

edit log

jasav
25-12-2014 17:33 jasav
цитата:
Поэтому люди с некоторых областей и находят это странным...Мол сухое мясо.

не вижу ничего необычного ))


цитата:
сам же знаешь, правильно приготовленная баструма- это апогей охотничьей кулинарии

для меня, выросшего на кавказе, бастурма это мясо замаринованное в луке с солью, перцем для шашлыка )))) при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))

sagra
25-12-2014 19:24 sagra
цитата:
Originally posted by jasav:

при чем тут солонина и бастурма я не очень понимаю )))


цитата:
Originally posted by jasav:

для меня, выросшего на кавказе,


Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе...
потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура...
Мясо завялено-свежее, мягкое.Способов много.

edit log

Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано sagra:
Солонина это солонина. Бастурма тоже требует засолки,но на первом этапе...
потом в отличии от солонины мясо отмачивают в проточной воде часов 10.Соль в огромном объёме практически покидает мясо.Плюс, шпигуют салом и перцем и чесноком.Там короче целая процедура...

Только чтоб не забывал народ - самая главная составляющая в обвалке специями, это чаман.
Без него бастурма не бастурма..
Солится у меня уже сутки, буду держать дней 5, потом далее по технологии
Готовность попробую показать в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/14/1255291-0.html

sagra
25-12-2014 20:11 sagra
По идее кто как .У меня друг так он не шпигует.А наоборот засыпает сверху всяким....потом выжимает, высушивает тряпкой.Но не шпигует.
Получается немного жестковато....Но вкусно.А я шпигую .И часть немного проветриваю....
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано sagra:
По идее кто как .У меня друг так он не шпигует.А наоборот засыпает сверху всяким....потом выжимает, высушивает тряпкой.Но не шпигует.
Получается немного жестковато....Но вкусно.А я шпигую .И часть немного проветриваю....

А я делаю так
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=146242&l=17161

И немного фот тут
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=146246&l=17161

sagra
25-12-2014 20:58 sagra
Ну всё Серёга, пошёл я холодильник тормошить...Бля...после 6 ти то не ем!!!
Раздраконил....
ПОМОР29
26-12-2014 00:16 ПОМОР29
Поздравляю с удачей и наступающим Новым Годом!Пусть везет и в новом.
Larsen
26-12-2014 08:26 Larsen
ПРАВИЛЬНО, сам не ешь - отправь друзьям!
skif2001
26-12-2014 15:35 skif2001

С полем. С Наступающим здоровья, удачи в новом году с ув.Юрий.
Stepnoi
2-1-2015 17:02 Stepnoi
С полем!
V1
6-1-2015 01:36 V1
Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ!

цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

Но лицензия на лося в довольно тяжелый район


А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано V1:
Во блин пропал пост мой с поздравениями, ну так ещё раз: Поздравляю, зачётная охота и классный рассказ!


А так обычно и бывает - там где несложно выиграть, трудно взять.


Спасибо!
И всем тоже!

У нас принцип немного другой. Подальше и где район поглуше - там лицензий чуть побольше. Т.е., вероятность чуток повыше, что выиграешь.
Поэтому туда и писал заявление.
Распределение примерно так - на 200-250 заявок - 40-50 голов зверя.
В остальные раойны - было гораздо хуже...

edit log

S-REF1
6-1-2015 23:05 S-REF1
С полем!
Чем труднее охота, тем слаще добыча!
Бюргерр
6-1-2015 23:35 Бюргерр
C Полем Серёг!

От души как написал)))
В этом согласен: чем дальше, тем своим успехом больше радоваться начинаешь))), тенденция однако))

Kotelnickoff
7-1-2015 19:29 Kotelnickoff
Ага, Серёга! Посмотрел отчёт. С полем! Красота! Счастье есть - его не может не быть !
Чарли
12-1-2015 16:39 Чарли
цитата:
Я уже года два бастурмой занимаюсь - получается просто шикарно!

Ты на колбасу оставь чего ))))
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано Чарли:

Ты на колбасу оставь чего ))))


Да, мля, осталось, но никак не могу собраться и решиться, Серега..
Надо попробовать один раз - может будет на отлично!

Чарли
13-1-2015 10:36 Чарли
цитата:
Надо попробовать один раз - может будет на отлично!

Только не мельчи, не мельчи. И сальцо тоже не мельчи
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано Чарли:

Только не мельчи, не мельчи. И сальцо тоже не мельчи

Понял-понял
На всякий случай кинься рецептиком.

edit log


Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Выиграл я нынче лицензию на лося ( 2 )