Ну и чуть севернее сгонял по-быстренькому.
В нарушение названия темы добавлю сюда чуток текста
Благо, написан он был для другой темы 
Любителей охоты всегда привлекают новые места, новые способы добычи и, конечно же, - новая дичь. Мои родные донские степи не назовешь бедными на птиц угодьями. Фазаны, серые куропатки, перепела, голуби и многообразные водоплавающие птицы не удивляют южного охотника. Однако, из-за почти полного отсутствия лесов, боровая дичь (за исключением вальдшнепа на пролете) не встречается в наших краях. Правда когда-то давно, до конца XIX века, здесь еще обитала степная популяция тетерева-косача, но, из-за повсеместной распашки земель и неумеренной охоты, об этом сейчас можно лишь прочитать в старых книгах. А поскольку без глухаря, тетерева и рябчика невозможно представить себе всю русскую охоту как таковую - мне с самого начала 'охотничьей' жизни была интересна боровая птица.
Поэтому на очередной отпуск планы у меня были исключительно охотничьи. После жаркого южного лета как никогда ощущалось желание вдоволь нагуляться по осеннему лесу, аромат которого так будоражит охотничье воображение и заставляет скучать по себе все межсезонье.
Лес одной из наших северных областей встретил уже знакомыми тропинками и просеками. По нему плыл неповторимый запах влажной осенней хвои. Угодья изобиловали следами живности. Отпечатки копыт лосей перемежались с медвежьим пометом и глухариными 'раскопами' на галечниках. То тут, то там, на ручье попадались бобровые запруды. Сваленные ветром осинки были покрыты еще зимними заячьими погрызами, а отдельно стоящие молодые березки несли на себе следы лосиных рогов.
Правда, по большей части видел я лишь вышеописанные следы лесной дичи, но не ее саму. Рябчики еще не хотели отзываться на свист. Но вот показалась знакомая "любимая" глухарями просека. Пару раз эти черные птицы срывались с деревьев на границе видимости, давая себя увидеть, но не подставляясь под выстрелы.
Но один молодой глухарик оказался все же не столь осторожен...
Ну и еще немного фоток.
биотехния, все дела...
лес...
edit log