lokis77
P.M.
Ц
|
А какого минимального размера может быть сырье под хамон? Тут получился окорочек от сеголетка. Маленький. Килограмма 2-2,5. СтОит ли его по данному рецепту приготовить, или запечь?
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
думаю, что из сеголеточного окорокахамон никакой. лучше всего из матерого хряка! за полгода вячляния весь дух выветривается и остае5тся одна вкуснота! длдя хамона нужны минимум ляжки подсвинков.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
цитата:минимум ляжки подсвинков. Четырёх-пятилетних, факт
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
цитата:onemen:
Четырёх-пятилетних, факт ты уже подвесил зреть? когда пробовать дашь?
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Не был бы я так уверен про -дашь
|
|
Забайкалец-03
P.M.
Ц
|
21-1-2015 07:23
Забайкалец-03
Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе.
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
цитата:[/B] Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят! цитата:[B] Я сейчас стреляю тульскими патронами 1994 года выпуска - осечек нет - всё живое режут как автогеном . И это нормально абсолютно - чем восхищаться ?
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
тем. что они у меня есть!
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
цитата:onemen: Не был бы я так уверен про -дашь ладно, ладно! вот выпадут у тебя зубы. я тебе жевать не буду! (с)
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
цитата:Забайкалец-03: Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе. вот такими воспоминаниями и прививается любовь к родине!
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
цитата:тебе жевать не буду! Да ладно С ногой не сложилось,заготовлена под запекание. Не дорос пока до хамона,подожду его маму
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
пмсм для хамона всеж лучше секач.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
цитата:лучше секач. Секач был, но на коллективной, делили на всех.. . , мелкопорубленное в пакетике.
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
новая партия. часть будет варено копченая ну а часть будет сырокопченой
|
|
lokis77
P.M.
Ц
|
Выглядит просто издевательски
|
|
walker41
P.M.
Ц
|
цитата:КАРИБУ: новая партия.
Походу за зиму ты здорово прибавишь в весе
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Дима,если прилетишь в Мск в обозримом будущем,то вполне можешь успеть к ковбасе,ХБ от сердца отрывает на дегустацию
|
|
walker41
P.M.
Ц
|
Прийдется лететь
|
|
Трубник
P.M.
Ц
|
Владимир, еще раз с полем! Эх, одним бы глазком взглянуть на колбасное производство, в планах тоже большим хозяйством обзавестись, хотелось бы заранее такие вещи запланировать. Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ. P.S. onemen, прошу прощения, если совсем личное, а почему Вы тов.Карибу называете ХБ?
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
цитата:имя ему Христофор Бонифатьевич. Было и ещё в стародавние времена- Христос Богович.
|
|
Трубник
P.M.
Ц
|
Понял. Была такая версия как основная, но теперь, связал всё воедино и улыбнулсо ) Плавали, то есть, ходили, знаем ))
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
цитата:Трубник: [B] Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ. B] сваяю. как насобираю достатолчно матирьяльца. там будет глава КОНГРУЭНТНОСТЬ
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
поясню про конгруэнтность: кружок колбасы = трем пакетам пакета с вяленой корюшкой = трем бутылкам самогона = трем бройлерам
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
цитата:трем бутылкам самогона Вполне себе, подходит
|
|
Old Tramp
P.M.
Ц
|
цитата:Originally posted by КАРИБУ: кружок колбасы = .. . = трем бутылкам самогона = трем бройлерам
Там в коптилке поболе 60 кружков будет. Пожалей печень.. . А шприц у тебя дохленький. У меня на 9 литров.
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
цитата:RinatKV: да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п. вон, в работе.. . эскиз мой. forum.guns.ru к слову, дядя Вова, кое-что получилось, но не так, как хотел.
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
цитата:RinatKV: да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п. вон, в работе.. . эскиз мой. forum.guns.ru кое-что получилось, но немного не так, как хотелось. Элмакс, собрать теперь надо да попробовать
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
ринат! ты очень хорошо обо мне думаешь! откуда ты знаешь, что я знаю что такое элмакс? но ход мыслей о скинере твой мне нравиццо! я переделал нож, что пришел мне из студии Коваля. как унирерсальный шкуродер - заточил и обрезал крюк/ ибо он не работал так/ как планировал7 в конце месяца опробую и доложу. думаю, это бомба!
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
Это хорошая сталЮка. и на фоне нынешнего беспредела еще почти разумная по цене. А т.к. эти бланки еще доисторические :-) , то разум радуется. накладки приделаю - покажу :-)
|
|
Petr...sh
P.M.
Ц
|
Кариба, покажи, как крюк заточил. Чилавек, который знает, что такое конгруэнтность и дефростирование, обязан знать, что такое элмакс и климакс)))
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
Я даже знаю,что то и другое для Карибу бесполезно! Петрович! Туморру! Вроде обрезал и заточил как надо. Надо пробовать ( но, это не раньше конца месяца)
|
|
Petr...sh
P.M.
Ц
|
угу... посмотрю. хотя... , я всегда верил в тебя.
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
Нож а-ля Карибу перед полировкой :-) Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе...
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
RinatKV: Нож а-ля Карибу перед полировкой :-)Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе... forum.guns.ru
а чо не здесь? тут тоже давай!
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
КАРИБУ: а чо не здесь? тут тоже давай!
Как-то так :-) ножны (кайдекс) и заточка по-позже будут. элмакс с крио закалкой С.Бурова:
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
зря ты его весь наточил пмсм. кончик зарываться будет. надо было оставить полсантиметра. было бы самое то.
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
Это при заточке будет сделано, Он еще не заточен. Кончик сведен тОлсто.
|
|
КАРИБУ
P.M.
Ц
|
Ну чо? Сделал?
|
|
|