Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  вот пуля пролетела и АГА... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   вот пуля пролетела и АГА... версия для печати
lokis77
30-11-2014 23:46 lokis77    

Да! Хамон очень впечатлил. Рецепт в студию!
Аян 1
1-12-2014 20:18 Аян 1    

Владимир, тоже интересно про назначение второго предмета. Крюк - понятно, а остальные кромки?
michal
2-12-2014 17:43 michal    

Да фиг с ним, с крюком потом разберемся под рюмочку и печеночку.
Вот от хамона слюноотделение началось! постою следующим на рецептик!

edit log

MABPPP
3-12-2014 17:11 MABPPP    

Хамон в студию!!!!
DMITRY 1
3-12-2014 20:39 DMITRY 1    

Интрига нарастает
vandr
4-12-2014 23:54 vandr    

Мне с хамоном повезло - товарищ подарил испанский оригинальный ног, висит пока на балконе. Но был б тоже интересно узнать Ваш рецепт.
А по бутчерингу: разобрал двух косуль филейником от Раппалла - мохнатый Китай, купленный на выставке за 3 доллара. Даже не правил мусатом! После правки через несколько дней - еще одну.
Филейник такого типа: http://marttiini.ru/shop/nozhi...rapala-bp136sh/
Надоело просто кости морозить, решил полностью от них избавляться, да и морозилка не резиновая. Насмотрелся роликов на Ютьюбе - очень полезно!
Например: https://www.youtube.com/watch?v=dUArHhWj3rY
https://www.youtube.com/watch?v=xijmge8_NJw
Сделал даже себе крюк из нержавейки в левую руку, для оттяжки.
Для вскрытия брюшной полости использую Гербер с шариком на конце - Gerber Metolius E-Z Open.
http://www.knifecenter.com/ite...e-with-Ball-Tip
Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 843 117.6 Kb

edit log

vandr
5-12-2014 02:08 vandr    

Но вот в последнее время я больше думаю о том, как и кости не то, чтобы морозить, а не таскать вообще: гатлесс-способ очень привлекателен:
https://www.youtube.com/watch?v=DLscFTQfrfQ
КАРИБУ
6-12-2014 14:25 КАРИБУ    

По порядку. Попросил коваля чуть изменить крюк, чтобы особо не заморачиваться с ножнами. Сейчас особой надобности нет в сохранении шкур. Какой год предлагаю охот хозяйствам засаливать шкуры мокрым способом, а потом, сдавать на кож заводы. Никто не хочет возиться отсюда следует, что давно пора менять на охотах технологию снятия шкуры. Я давно уже не снимаю ее. Пластом, а делаю это лентами, но не так как последнем видео, а еще проще. Так что крюк и полумесяц мне незаменимы что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
КАРИБУ
6-12-2014 14:26 КАРИБУ    

Да, забыл! Лезвие у ножа должно быть не меньше 11 см
DMITRY 1
7-12-2014 13:57 DMITRY 1    

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:
что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось

Можно состав тузлука?
Чего-склько-в каких пропорциях?
Насчет дней- сколько ОПТИМАЛЬНО ему в нём солиться?
Ну и сколько потом ему созревать?
Месяца 3 хватит?
zolotce
7-12-2014 16:09 zolotce    

Слышал нужно сухим засыпать составом!?
Не знаю насколько правда.
RinatKV
7-12-2014 21:06 RinatKV    

нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага
RinatKV
7-12-2014 22:51 RinatKV    

цитата:
Изначально написано taimyr:

Очень удобный инструмент, что для вспарывания шкуры, что для брюшины. Надо один раз увидеть, а лучше попробовать, у меня их два.


я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная

Я их сам в общем-то делаю

Old Tramp
8-12-2014 02:18 Old Tramp    

А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
walker41
8-12-2014 11:09 walker41    

А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
КАРИБУ
8-12-2014 12:53 КАРИБУ    

цитата:
Изначально написано walker41:
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.

КАРИБУ
8-12-2014 13:03 КАРИБУ    

цитата:
Изначально написано RinatKV:
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага


есть многое на свете друг горацио6 что не подвластно нашим мудрецам (с)
думаю. что это будет универсал для обдира дсо. и камус снять и очко вырезать и бутор не порвать прожуем. увидим! чуть изменил конструкцию. так догоняешь?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 875 X 230  37.9 Kb
walker41
8-12-2014 14:29 walker41    

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.


Тогда, наверное, и из лося не выйдет..

walker41
8-12-2014 14:30 walker41    

Кстати. Изверги у вас в Норильске http://top.rbc.ru/society/08/1...ta_body]-[news]
КАРИБУ
8-12-2014 15:02 КАРИБУ    

цитата:
Изначально написано walker41:

Тогда, наверное, и из лося не выйдет..


выйдет. там структура мяса больше похожа на свиную. а у дсо просто очень много пленок. это защита от холода.
видео с медведем видел. есть данныею что на съемках ни один медведь не пострадал. у локомотива спереди есть отбойник.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  вот пуля пролетела и АГА... ( 2 )
guns.ru home