Guns.ru Talks
Охота глазами участника
вот пуля пролетела и АГА... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вот пуля пролетела и АГА...

walker41
8-12-2014 19:28 walker41
Понял,надо будет лося попробовать..
onemen
8-12-2014 21:56 onemen
Лося не пробуй,лось как лось,ничего нового
walker41
8-12-2014 22:12 walker41
Тогда вези чего ты там вдалеке наколотил.. .
RinatKV
8-12-2014 22:33 RinatKV
цитата:
Old Tramp:
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?

да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.

вон, в работе.. . эскиз мой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 720 X 960 121.8 Kb

Old Tramp
8-12-2014 22:43 Old Tramp
цитата:
Originally posted by RinatKV:

инструмент для одной операции

Итак с собой до хера лишнего таскаем.. .
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.

RinatKV
8-12-2014 23:06 RinatKV
я эти сделаю как подарки для РНей в Африку.
Их трекеры шкурят зверей в прямом смысле тоннами, нормальный инструмент не помешает
ну и себе игрушка тоже нужна (скучно без игрушек)
zolotce
9-12-2014 01:09 zolotce
И сколько стоит такой ножик?
hunter_308
9-12-2014 10:43 hunter_308
... если бы еще сам способ, состав и технологию изготовления, того самого хамона, раскрыли, то вообще замечательно было бы...

------
...с Уважением, hunter_308...

algol
9-12-2014 21:48 algol
Понятие "очень крутой тузлук"- расплывчато и непонятно.
Я для копчения делаю рассол из рассчёта 750-800гр.соли на 10л. воды - выдержка- 24- 30 часов, а у Вас нихрена не понятно.
Вы хоть поясните!
DMITRY 1
9-12-2014 23:18 DMITRY 1
Не хочет делиться патентом
KAZAK_1967
10-12-2014 06:09 KAZAK_1967
цитата:
Вы хоть поясните!

Присоединяюсь)
КАРИБУ
10-12-2014 12:51 КАРИБУ
а ключи от квартиры. где деньги лежат вам не надо?
все достигается упражнением! у меня нет раскладки. так что сколько граммов резать, я вам не скажу! ну. на тузлук для окорока. у меня ушло полпачки соли и литра три воды.
КАРИБУ
10-12-2014 12:59 КАРИБУ
цитата:
RinatKV:

я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная

Я их сам в общем-то делаю

вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!

КАРИБУ
10-12-2014 13:10 КАРИБУ
цитата:
Old Tramp:

Итак с собой до хера лишнего таскаем.. .
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.


старый потемок ты . а не трамп! если за тебя на охоте егеря все делают. а ты только стреляешь. то да. такого лишнего тебе не надо. лучше водки еще возьми! а мне хочется сделать универсальный шкуродер. перевертыш ЕКА тоже не идеален. на морозе он забивается кровью. замерзает и не переворачивается. кроме того. лезвия у него коротковаты. и очко приличному зверю не вырежешь. и серп хотелось бы у него покруче. тогда камусить им будет в удовольствие. когда сделаю. я тебе дам попробовать поработать им. сразу поймешь всю никчемность своей прошлой жизни!
Old Tramp
10-12-2014 14:14 Old Tramp
цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

никчемность своей прошлой жизни!

Это я осознаю, когда ты меня, наконец, налимьей печенкой от пуза накормишь.

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

мне хочется сделать универсальный шкуродер

Дык, у тебя вместо одного универсального, аж три штуки разных получается.

КАРИБУ
10-12-2014 15:26 КАРИБУ
универсальный будет один и тильки для сэбе. остальные на перепродажу!
набор у ЕКА видел? вот и я хочу такой сделать. будет у меня один универсальный нож ( как у рината похожий на ключ к велосипеду ) и набор из двух ножей: серп и очкорез его эскиз- фото вешать не буду. сопрете сразу!
RinatKV
10-12-2014 21:53 RinatKV
цитата:
КАРИБУ:

вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!

ДЫК - я ж сделаю
из Элмакса - его при нашей и даже твоей эксплуатации точить мнооого лет не придется

Old Tramp
10-12-2014 22:14 Old Tramp
Хамон - бурбон - пирамидон...
Раззадорил ты меня, "зубастый".

Вот, учись студент (с).

Колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули, где-то в ящиках.. .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 348.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 280.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 280.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 293.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 299.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 177.1 Kb

RinatKV
10-12-2014 23:57 RinatKV
наложил с прибором

Только шутка юмора не смешная: спасибо инициатору санкций, у мя напр. передний мост подорожал в рублисах чуть не вдвое за день. Зачем ломал, спрашивается?

hunter 308
11-12-2014 08:48 hunter 308
цитата:
... колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули...

...рецептами не поделитесь? если конечно можно .. .
Old Tramp
11-12-2014 23:10 Old Tramp
цитата:
Originally posted by hunter 308:

... рецептами не поделитесь? если конечно можно ...

Да, можно. Только это дело не быстрое и достаточно хлопотное. С помощью домашней мясорубки не получится. Сейчас попробую найти профильную тему про охотничью кулинарию, там и напишу.

hunter 308
12-12-2014 06:34 hunter 308
цитата:
... да, можно, только это...

...спасибо заранее!...
...эт мы знаем, что хлопотно, занимаемся периодически, просто хороший рецепт в копилку никогда не помешает)...
...ссылку плиз киньте где в последующем можно будет пополнить знания, а можно и в Р.М. либо почту...
с Ув., Алексей
Old Tramp
12-12-2014 14:21 Old Tramp
Написал вот здесь:
Фотокухня.

hunter 308
12-12-2014 15:25 hunter 308
... спс...
vasilijchapaew
12-12-2014 23:37 vasilijchapaew
Вот такой нож у человека из Удмуртии, которым он через день лосей шкурит в сезон.
Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального, включая колбаску порезать. Сталь у него незнамокакая, но правил он его одну минуту.

Нувыпонели.

vasilijchapaew
12-12-2014 23:38 vasilijchapaew

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 258.1 Kb
onemen
13-12-2014 07:33 onemen
цитата:
которым он через день лосей шкурит в сезон.

Конечно поняли,ага,только нет их там столько
vasilijchapaew
13-12-2014 08:40 vasilijchapaew
цитата:
только нет их там столько

ohotniki.ru

В прошлом году в республике было добыто 1443 лося.
В 2014 выдано лицензий более 1500. А по учетам в Удмуртии живет более 16 000 лосей.

В том охотхозяйстве, где работает обладатель ножа, закрывают в год более 30 лицензий. Так што он не всех шкурит - не успеет.

Лезвие у ножа - функциональное, хотя сам он неказистый и тяжелый.
Ножеделы могу взять эту форму на заметку, если захотят.

Old Tramp
13-12-2014 10:50 Old Tramp
цитата:
Originally posted by vasilijchapaew:

Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального

Если он обоюдоострый, то это - самое то, чтобы кишки порезать.

onemen
13-12-2014 11:11 onemen
цитата:
то это - самое то

Саш, да много вопросов по ножу, и все не в +, но возможно, что владелец привык (ничего лучше не видел, пробовал) и ему нравится.
Old Tramp
13-12-2014 13:41 Old Tramp
цитата:
Originally posted by onemen:

ему нравится

Это главное.

А Вовка рецепт сушки хамона зажал. Но, там сложного ничего нет. Главное, как провялить такую толщину. Поэкспериментируем.. .

DMITRY 1
13-12-2014 22:05 DMITRY 1
Ммм, судя по градуснику- в маленьком подвале у меня до конца мая +5 градусов стабильно... осталось с тузлуком разобраться и пробовать...
Кстати, быстрый рецепт копчения лосяши: берем глубокую тарелку, в нее бухаем примерно полкило соли крупной, туда добавляем 30-50 грамм молотого черного перца, туда же добавляем 2 головки (не зубчика, прошу заметить), пропущенные через чеснокодавку, потом всю эту массу перемещиваем.
Далее берем лосяша в кусках грамм по 500, густо натираем этой массой, укладываем в кастрюлю каждый кусок., остаток массы ровным слоем рассыпаем сверху. Ждем 3 суток (раз в сутки перевораиваем куски). Потом суем в коптилку (горячего копчения), ждем час., охлаждаем сутки в холодильнике., мелко режем., используем охлажденным.
фенимор
14-12-2014 10:14 фенимор
цитата:
Главное, как провялить такую толщину.

Моя думает , что главное это отсутствие влажности в помещении ... и втугую обмотка тканью ХБ (которая воду сама будет вытягивать) ИМХО
Old Tramp
14-12-2014 11:15 Old Tramp
цитата:
Originally posted by фенимор:

втугую обмотка тканью ХБ

Надо попробовать.

taimyr
15-12-2014 22:20 taimyr
цитата:
taimyr:

ну рупь в пропасть на 30%,

Чет сморозил неудачно.

vandr
16-12-2014 01:45 vandr
"Не нужно больших ножей, не нужно два ножа... "
youtube.com
vandr
21-12-2014 23:16 vandr
Апну тему:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1067 X 800 190.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 843 109.8 Kb
Хамонейру сделал сам. Сабакин от хамона не отходил....
hunter_308
22-12-2014 06:51 hunter_308
цитата:
... Хамонейру сделал сам...

...ну и... как и что... осталось или?.. .
vandr
22-12-2014 12:12 vandr
цитата:
hunter_308:

... ну и... как и что... осталось или?...

От хамонейры? Это подставка под хамон, мы ее не ели -твердовата, хоть я и подсолнечным маслом пропитал.. .
Хамон - из Испании подарок, еще почти целый...

hunter_308
22-12-2014 12:29 hunter_308
цитата:
... это подставка под хамон...

...эт понятно, я про то что на ней))).. .

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
вот пуля пролетела и АГА... ( 2 )