walker41
|
Понял,надо будет лося попробовать..
|
|
onemen
|
Лося не пробуй,лось как лось,ничего нового
|
|
walker41
|
Тогда вези чего ты там вдалеке наколотил.. .
|
|
RinatKV
|
цитата:Old Tramp: А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?  да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.  вон, в работе.. . эскиз мой.
|
|
Old Tramp
|
8-12-2014 22:43
Old Tramp
цитата:Originally posted by RinatKV:
инструмент для одной операции
Итак с собой до хера лишнего таскаем.. .  Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.
|
|
RinatKV
|
я эти сделаю как подарки для РНей в Африку. Их трекеры шкурят зверей в прямом смысле тоннами, нормальный инструмент не помешает  ну и себе игрушка тоже нужна  (скучно без игрушек)
|
|
zolotce
|
И сколько стоит такой ножик?
|
|
hunter_308
|
9-12-2014 10:43
hunter_308
... если бы еще сам способ, состав и технологию изготовления, того самого хамона, раскрыли, то вообще замечательно было бы... ------ ...с Уважением, hunter_308...
|
|
algol
|
Понятие "очень крутой тузлук"- расплывчато и непонятно. Я для копчения делаю рассол из рассчёта 750-800гр.соли на 10л. воды - выдержка- 24- 30 часов, а у Вас нихрена не понятно. Вы хоть поясните!
|
|
DMITRY 1
|
Не хочет делиться патентом
|
|
KAZAK_1967
|
10-12-2014 06:09
KAZAK_1967
цитата:Вы хоть поясните! Присоединяюсь)
|
|
КАРИБУ
|
а ключи от квартиры. где деньги лежат вам не надо?  все достигается упражнением!  у меня нет раскладки. так что сколько граммов резать, я вам не скажу!  ну. на тузлук для окорока. у меня ушло полпачки соли и литра три воды.
|
|
КАРИБУ
|
цитата:RinatKV: я не про инструмент, а про Г реализацию... полировка Г РК Г больстер/общие формы Г рукоять по сути тоже не удачная Я их сам в общем-то делаю  вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!
|
|
КАРИБУ
|
цитата:Old Tramp: Итак с собой до хера лишнего таскаем.. .  Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство. старый потемок ты . а не трамп! если за тебя на охоте егеря все делают. а ты только стреляешь. то да. такого лишнего тебе не надо. лучше водки еще возьми!  а мне хочется сделать универсальный шкуродер. перевертыш ЕКА тоже не идеален. на морозе он забивается кровью. замерзает и не переворачивается. кроме того. лезвия у него коротковаты. и очко приличному зверю не вырежешь. и серп хотелось бы у него покруче. тогда камусить им будет в удовольствие. когда сделаю. я тебе дам попробовать поработать им. сразу поймешь всю никчемность своей прошлой жизни!
|
|
Old Tramp
|
10-12-2014 14:14
Old Tramp
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
никчемность своей прошлой жизни!
Это я осознаю, когда ты меня, наконец, налимьей печенкой от пуза накормишь. цитата:Originally posted by КАРИБУ:
мне хочется сделать универсальный шкуродер
Дык, у тебя вместо одного универсального, аж три штуки разных получается.
|
|
КАРИБУ
|
универсальный будет один и тильки для сэбе. остальные на перепродажу!  набор у ЕКА видел? вот и я хочу такой сделать. будет у меня один универсальный нож ( как у рината  похожий на ключ к велосипеду  ) и набор из двух ножей: серп и очкорез  его эскиз- фото вешать не буду. сопрете сразу!
|
|
RinatKV
|
цитата:КАРИБУ: вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!  ДЫК - я ж сделаю  из Элмакса - его при нашей и даже твоей эксплуатации точить мнооого лет не придется
|
|
Old Tramp
|
10-12-2014 22:14
Old Tramp
|
|
RinatKV
|
наложил с прибором  Только шутка юмора не смешная: спасибо инициатору санкций, у мя напр. передний мост подорожал в рублисах чуть не вдвое за день. Зачем ломал, спрашивается?
|
|
hunter 308
|
11-12-2014 08:48
hunter 308
цитата:... колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули... ...рецептами не поделитесь? если конечно можно  .. .
|
|
Old Tramp
|
11-12-2014 23:10
Old Tramp
цитата:Originally posted by hunter 308: ... рецептами не поделитесь? если конечно можно ...
Да, можно. Только это дело не быстрое и достаточно хлопотное. С помощью домашней мясорубки не получится. Сейчас попробую найти профильную тему про охотничью кулинарию, там и напишу.
|
|
hunter 308
|
12-12-2014 06:34
hunter 308
цитата:... да, можно, только это... ...спасибо заранее!... ...эт мы знаем, что хлопотно, занимаемся периодически, просто хороший рецепт в копилку никогда не помешает)... ...ссылку плиз киньте где в последующем можно будет пополнить знания, а можно и в Р.М. либо почту... с Ув., Алексей
|
|
Old Tramp
|
12-12-2014 14:21
Old Tramp
|
|
hunter 308
|
12-12-2014 15:25
hunter 308
... спс...
|
|
vasilijchapaew
|
12-12-2014 23:37
vasilijchapaew
Вот такой нож у человека из Удмуртии, которым он через день лосей шкурит в сезон. Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального, включая колбаску порезать. Сталь у него незнамокакая, но правил он его одну минуту. Нувыпонели.
|
|
vasilijchapaew
|
12-12-2014 23:38
vasilijchapaew
|
|
onemen
|
цитата:которым он через день лосей шкурит в сезон.
Конечно поняли,ага,только нет их там столько
|
|
vasilijchapaew
|
13-12-2014 08:40
vasilijchapaew
цитата:только нет их там столько ohotniki.ru В прошлом году в республике было добыто 1443 лося. В 2014 выдано лицензий более 1500. А по учетам в Удмуртии живет более 16 000 лосей. В том охотхозяйстве, где работает обладатель ножа, закрывают в год более 30 лицензий. Так што он не всех шкурит - не успеет. Лезвие у ножа - функциональное, хотя сам он неказистый и тяжелый. Ножеделы могу взять эту форму на заметку, если захотят.
|
|
Old Tramp
|
13-12-2014 10:50
Old Tramp
цитата:Originally posted by vasilijchapaew:
Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального
Если он обоюдоострый, то это - самое то, чтобы кишки порезать.
|
|
onemen
|
цитата: то это - самое то Саш, да много вопросов по ножу, и все не в +, но возможно, что владелец привык (ничего лучше не видел, пробовал) и ему нравится.
|
|
Old Tramp
|
13-12-2014 13:41
Old Tramp
цитата:Originally posted by onemen:
ему нравится
Это главное. А Вовка рецепт сушки хамона зажал. Но, там сложного ничего нет. Главное, как провялить такую толщину. Поэкспериментируем.. .
|
|
DMITRY 1
|
13-12-2014 22:05
DMITRY 1
Ммм, судя по градуснику- в маленьком подвале у меня до конца мая +5 градусов стабильно... осталось с тузлуком разобраться и пробовать... Кстати, быстрый рецепт копчения лосяши: берем глубокую тарелку, в нее бухаем примерно полкило соли крупной, туда добавляем 30-50 грамм молотого черного перца, туда же добавляем 2 головки (не зубчика, прошу заметить), пропущенные через чеснокодавку, потом всю эту массу перемещиваем. Далее берем лосяша в кусках грамм по 500, густо натираем этой массой, укладываем в кастрюлю каждый кусок., остаток массы ровным слоем рассыпаем сверху. Ждем 3 суток (раз в сутки перевораиваем куски). Потом суем в коптилку (горячего копчения), ждем час., охлаждаем сутки в холодильнике., мелко режем., используем охлажденным.
|
|
фенимор
|
цитата: Главное, как провялить такую толщину. Моя думает , что главное это отсутствие влажности в помещении ... и втугую обмотка тканью ХБ (которая воду сама будет вытягивать) ИМХО
|
|
Old Tramp
|
14-12-2014 11:15
Old Tramp
цитата:Originally posted by фенимор:
втугую обмотка тканью ХБ
Надо попробовать.
|
|
taimyr
|
цитата:taimyr: ну рупь в пропасть на 30%, Чет сморозил неудачно.
|
|
vandr
|
"Не нужно больших ножей, не нужно два ножа... " youtube.com
|
|
vandr
|
Апну тему: Хамонейру сделал сам. Сабакин от хамона не отходил....
|
|
hunter_308
|
22-12-2014 06:51
hunter_308
цитата:... Хамонейру сделал сам... ...ну и... как и что... осталось или?.. .
|
|
vandr
|
цитата:hunter_308:
... ну и... как и что... осталось или?... От хамонейры? Это подставка под хамон, мы ее не ели -твердовата, хоть я и подсолнечным маслом пропитал.. .  Хамон - из Испании подарок, еще почти целый...
|
|
hunter_308
|
22-12-2014 12:29
hunter_308
цитата:... это подставка под хамон... ...эт понятно, я про то что на ней))).. .
|
|
|