chateau
|
А вот если бы эта женщина сдала золото в полицию, заявив, что нашла клад, то ей выплатили бы 25% стоимости золота?
Я думаю что "нашла на дороге" это попытка отмазаться от золота, но это мои домыслы. А по поводу клада то скорее всего нет т.к. золото новое, а клад что то, что в земле или в строениях пролежало много лет. Но по закону человек имеет право на 10% от найденного (не специалист по праву, но читал гдейто) или через сколько то лет может забрать себе если, находку не истребует собственник. Хотя про золото думаю не вариант. Знакомые ребята поехали на охоту, на севера и взяли одного чудака на букву М с собой, вернее в процессе охоты узнали что он ... удак. Когда приехали в поселок он к местным приставал с вопросом: а как у вас тут можно золота помыть? Мужики местные на него смотрели как на идиота, а охотники ему раз 10 объясняли что с такими разговорами не стоит лезть к местным, да и повод приехать сюда в общем то другой. Но как говориться все сложилось успешно, охота состоялась, а на выезде из поселка всех охотников ФСБ чуть не на молекулы проверяло. На последок "золотоискатель" на бис, исполнил роль боксерского мешка.
|
|
wasya83
|
Британский фермер нашел в советском танке золото на 2,5 миллиона долларов http://www.vesti.ru/doc.html?id=2875745 Интересно, на какую сумму клада может претендовать тот фермер по британским законам?
|
|
Заблудился в лесу
|
10-4-2017 13:01
Заблудился в лесу
На кого он охотился на Т-54?
|
|
marus
|
Заблудился в лесу: На кого он охотился на Т-54?
на васю,и ранил таки всамый мосх
|
|
LeonidasDV
|
4-5-2017 11:30
LeonidasDV
Интересная тема
|
|
модельщик
|
22-5-2017 20:31
модельщик
Как-то в лесу наткнулись на такое сооружение. Мысли есть что это? 
|
|
модельщик
|
23-5-2017 20:20
модельщик
Нет это детские качели, в этих местах когда то были бараки смолокуров, так вот от бараков и фундаментов не осталось а качели есть.
|
|
Игорь56
|
Давно был утерян... Запасной пехотный батальон.. . 0-я группа крови?
|
|
onemen
|
Давно был утерян...
Такого рода находок было много, особенно в середине 80 х, середине 90 х.НЕ фотографировал тогда . Если фото немцам показать, они будут очень благодарны .
|
|
Игорь56
|
Александр, мне не жалко - пусть смотрят и, если необходимо, забирают память о родственнике (им то легче установить ФИО). Я в этих делах не специалист, но, насколько я знаю, им , в первую очередь, интересна верхняя половинка жетона с останками (местом захоронения)военнослужащего. Этот же жетон просто валялся на земле и как он туда попал - не известно. Может его обладатель ещё до сих пор жив. По архивным данным, как мне сказал сосед - 3 полк был в Наро-Фоминском районе (где этот жетон и был найден в районе д. Могутово).
|
|
onemen
|
Так и мне не жалко. Ясно. В начале 80 х приезжали, забирали с ПРиэльбрусья для похорон в Германии.
|
|
Трындун
|
Интересная темка.. .
|
|
mr-Nemo
|
Лет 20 тому назад нашли с братом в горной реке за Горячим Ключом Краснодарского края оловянную бляху от солдатского(офицерского) ремня с двуглавым орлом. Видно в горах сложил голову русак в кавказскую войну, через много лет река вымыла и принесла.. . Если брат сохранил - размещу фото.
|
|
Cotur
|
В прошлом году ходил с псом за вальдшнепом и нашел на краю леса, около грунтовой дороги выложенный из камня и сильно заросший колодец см 60 в диаметре. Камень уже осыпался порядком. Посмотрел по историческим картам, в этом месте не было деревень, а грунтовка была еще лет 300 назад.
|
|
Заблудился в лесу
|
31-7-2017 18:31
Заблудился в лесу
В наших Уральских лесах, остатков от скитов староверческих навалом. Было раз по зиме, иду холм в переди. Ну холм как холм, высотой метра 1,5 начал на него взбираться и на самой вершине слава богу увидел зев, еще не доконца снегом затянутый. Лыжу снял очистил его, оказался колодец, стенки сруб, глубиной метров 5-7, поблагодарил себя за внимательность, точку в навигаторе отбил. А так мог бы и сгинуть да и хрен бы кто когда нашел.
|
|
Kiriehkin
|
31-7-2017 19:20
Kiriehkin
Мой отец, падал в подобный колодец, в лесу. Я был вместе с ним. Мне 6 лет всего было. Колодец был нефтяников. У нас там нефтепровод проходит, от них он и остался. Сделан был из бетонных колец, глубокий и с водой. Верхнее кольцо кто то спер. Колодец зарос травой и его совсем невидно было. Мы ходили за грибами и отец в него упал. Я как сейчас помню, на моих глазах он покатился в какую то яму и исчез, и только всплеск воды. Он не погиб, ему повезло упасть ногами вниз, дна не достал, всплыл и уперся спиной и ногами в стенки колодца. Глубина от верха до линии воды была метров десять. Я бегал в город, а это километра два, в наш дом и позвал на помощь мужиков с нашего двора, они его и вытащили. Он отделался только разрывом связок на ноге. Это был 1981 год! В прошлом году нефтяники меняли в этом месте свой трубопровод. Там работал экскаватор. Я специально приехал туда на мотоцикле и рассказал им про этот злощастный колодец. Они засмущались, завиляли попами, ничего мол незнаем и ничего не видели, и свалили кто куда. Но через несколько дней я опять приехал в то место и там уже валялись старые бетонные кольца выкопанные из земли. Так колодец все это время и стоял не засыпанный и не закрытый! Кто в него попал за 30 с лишним лет, можно только догадываться. Меня поразил размер колец, 1.5 метра в диаметре. Как отец умудрился в нем продержаться столько времени?! Ростом он был всего 1м 60 см. Будьте внимательны, когда ходите по лесу!
|
|
Кузьма77
|
Kiriehkin: Мой отец, падал в подобный колодец, в лесу. Я был вместе с ним. Мне 6 лет всего было. Колодец был нефтяников. У нас там нефтепровод проходит, от них он и остался. Сделан был из бетонных колец, глубокий и с водой. Верхнее кольцо кто то спер. Колодец зарос травой и его совсем невидно было. Мы ходили за грибами и отец в него упал. Я как сейчас помню, на моих глазах он покатился в какую то яму и исчез, и только всплеск воды. Он не погиб, ему повезло упасть ногами вниз, дна не достал, всплыл и уперся спиной и ногами в стенки колодца. Глубина от верха до линии воды была метров десять. Я бегал в город, а это километра два, в наш дом и позвал на помощь мужиков с нашего двора, они его и вытащили. Он отделался только разрывом связок на ноге. Это был 1981 год! В прошлом году нефтяники меняли в этом месте свой трубопровод. Там работал экскаватор. Я специально приехал туда на мотоцикле и рассказал им про этот злощастный колодец. Они засмущались, завиляли попами, ничего мол незнаем и ничего не видели, и свалили кто куда. Но через несколько дней я опять приехал в то место и там уже валялись старые бетонные кольца выкопанные из земли. Так колодец все это время и стоял не засыпанный и не закрытый! Кто в него попал за 30 с лишним лет, можно только догадываться. Меня поразил размер колец, 1.5 метра в диаметре. Как отец умудрился в нем продержаться столько времени?! Ростом он был всего 1м 60 см. Будьте внимательны, когда ходите по лесу!
В таком колодце погиб Игорь Иванович Алехин, писатель , охотник и просто очень хороший человек.( В колодец упал а скорее всего прыгнул напиться воды его дратхар, он попытался его вытащить. Собаку вытащил а сам соскользнул.
|
|
Kiriehkin
|
Да, страшное дело, такое пережить! Но большенство людей смеются над этой историей. Хотя такое могло произойти с каждым, но далеко не каждый смог бы выжить. Мой батька был футболист и борец, крутил солнышко на турнике, старший лейтенант ракетных войск! Рожденный в лихую годину 41 года, он ребёнком пережил войну и послевоенный голод, его отец ( мой дед) погиб в 44г. и бабка осталась одна с пятью малолетними детьми. Для него армия стала родным домом. Вот каких солдат готовили в армии в то время!
|
|
REDFRED
|
Озеро Котаярви. Лапландия. Медный чайник на блесну. Июль с.г.
|
|
03angara
|
Интересная тема! Подниму!
|
|
Ankilon
|
Как-то сидел перекусывал на склоне горы, метрах в 150 от берега одной крупной камчатской реки. Место глухое. Прямо перед носом - толстенный почти сгнивший ствол каменной березы. Лежит уже, видимо, лет 40-60. Взгляд зацепился за что-то инородное среди трухи. Ковырнул - на ладони потемневшая чуть продолговатая свинцовая пуля, крупного калибра (16-12).Старинная какая-то.Банально, но удивило.. А на такие вот "железяки" натыкаешься километрах в 150 севернее г.Ключи, в бассейне Еловки, и на Срединном хребте в том же р-не. Это все обломки ракет, недолетевших до полигона "Кура". Вот эта штуковина (не получилось приклеить видео) лежит еще с брежневских времен, ее длина метров 8. Несколько лет назал видел, сейчас не знаю, может уже вывезли.. . Слегка видна прямо с Еловки.
|
|
смена-2
|
Ого ничего себе находки.
|
|
Заблудился в лесу
|
9-10-2017 11:32
Заблудился в лесу
Я ни че, что гептил на которых они летают, жутко ядовитая вещь. Я бы поостерегся подходить.
|
|
Москва-Воронеж
|
9-10-2017 14:57
Москва-Воронеж
Послежу.Интересно.
|
|
IL2Sturm
|
Ankilon: Как-то сидел перекусывал на склоне горы, метрах в 150 от берега одной крупной камчатской реки. Место глухое. Прямо перед носом - толстенный почти сгнивший ствол каменной березы. Лежит уже, видимо, лет 40-60. Взгляд зацепился за что-то инородное среди трухи. Ковырнул - на ладони потемневшая чуть продолговатая свинцовая пуля, крупного калибра (16-12).Старинная какая-то.Банально, но удивило.. А на такие вот "железяки" натыкаешься километрах в 150 севернее г.Ключи, в бассейне Еловки, и на Срединном хребте в том же р-не. Это все обломки ракет, недолетевших до полигона "Кура". Вот эта штуковина (не получилось приклеить видео) лежит еще с брежневских времен, ее длина метров 8. Несколько лет назал видел, сейчас не знаю, может уже вывезли.. . Слегка видна прямо с Еловки.
Да там дюрали... да если сдать, то на уазик новый хватит.
|
|
Заблудился в лесу
|
9-10-2017 19:01
Заблудился в лесу
IL2Sturm: Да там дюрали... да если сдать, то на уазик новый хватит.
Ага, в 90-х долбоящеры с обвалившихся штолен на Семипалатинском ядерном полигоне камазами кабеля медные выдирали. Сомневаюсь в их счастье (жизни) на данный момент. Другой долпоеп (если правильно помню генерал) с сыном в озере образованом от воронки взрыва купался. Доказывая что вааще нет тут радиации.
|
|
Мих Болотный
|
10-11-2017 21:12
Мих Болотный
фоткой задней части второй ступени сдаёте секреты ВПК )))
|
|
onemen
|
сдаёте секреты
Неа, скорее раздолбаев, которые должны были найти эти части.
|
|
ALEX_77777
|
14-11-2017 10:12
ALEX_77777
Originally posted by Ankilon:
Как-то сидел перекусывал на склоне горы
Комрад, некоторые части таких обломков (узлы "компасов", "батарейки" вспомогательных систем и т.д. очень!!! -ОЧЕНЬ- радиоактивны!!! Постоять рядом можно, но руками не трогай никогда, и особенно не бери ничего на память, даже какую-нибудь прикольную малюсенькую хренульку.. . И еще, если ходишь по таким местам, всегда, когда возвращаешься, проверяй подошвы своих ботинок, не дай бог воткнется в резину маленький осколок "невидимой смерти".. Берегите себя! Всем Удачи!!!
|
|
Kurbel
|
В 16-м году был у меня одиночный поход на плато Путорана, прошел на байдарке по реке Котуй 1000 км. У устья реки Тукалан (левый приток Котуя) побывал у разбившегося самолета Ил-12. Рядом с заброшенным ныне геологическим поселком Тукалан (3-4 полностью разрушенных деревянных избы) находится большое открытое сухое моховое болото - похоже здесь пилот пытался совершить вынужденную посадку, видимо не рассчитал скорость, чтобы не проскочить и упасть в Котуй - резко дожал самолет вниз. Удар, самолет раскололся. В кабине - следы пожара. Вращавшиеся винты изогнулись при скольжении по грунту. Похоже борт был военный - на сайте с гражданскими авиакатастрофами этот случай не зафиксирован. Информации в Сети нет. Другие фото разбившегося самолета можно посмотреть в моем фото отчете этого похода, полистайте fotki.yandex.ru Где-то рядом должен лежать и разбившийся самолет Ан-2 (этот самолет я не нашел) по нему есть следующая информация с сайта авиакатастроф. ... Авария Ан-2 Полярной Авиации Главсевморпути в районе реки Тукалан Тип происшествия: авария Дата: 18 сентября 1951 г. Страна: СССР Место происшествия: Красноярский край, Эвенкийский АО, район реки Тукалан Тип ВС: Ан-2 Регистрация ВС: СССР-Н565 Авиакомпания: Аэрофлот (СССР) Подразделение: Управление Полярной Авиации Главсевморпути 17 сентября начальник экспедиции треста 'Арктик-разведка' поставил задачу пилоту Игарской авиагруппы вывезти раненого рабочего с площадки в тундре у реки Тукалан. Выбор площадки и организация приёма самолёта были поручены представителю треста 'Арктик-разведка', в прошлом работавшему начальником аэропорта. Прилетев в заданный район, пилот установил связь и, получив от Званцева сообщение о пригодности площадки, сделал над ней несколько кругов и произвёл посадку. Грунт оказался очень мягким, и самолёт на пробеге завяз колёсами. На следующий день пилот нашёл в 1,5 км подходящую площадку и решил перелететь туда с бортмехаником, максимально облегчив самолёт. Однако, при выполнении взлёта, несмотря на уменьшенный вес, самолёт в конце разбега увяз колёсами в грунт, скапотировал и загорелся. Экипаж не пострадал. Самолёт полностью выведен из строя. ...
|
|
HAREHUNTER
|
25-11-2017 07:14
HAREHUNTER
Что с олешками то?
|
|
Kurbel
|
Что с олешками то?
По Котую подошел к заброшенному поселку Каяк (угольная шахта), скоро Хатанга. Переночевал в своей палатке. Утром подтащил байдарку к воде, наклонился, увязываю рюкзаки. Смотрю, через Котуй переплывают два оленя-рогача. Рокот моторки. Моторка подскакивает к рогачам. Бах-бах, два выстрела из двустволки. Олени готовы, закачались на волнах. Шкуры у них с полым волосом, как спасжилеты, туши не тонут. Охотники подвязали туши к моторке, направились ко мне. На носу моторки стоит долган с карабином в руках, нехорошо так на меня поглядывает. Я выпрямился в полный рост, помахал рукой. Джентльмен убрал карабин. Выяснилось позже, что приняли меня за медведя, решили застрелить, поскольку у них рядом жены смородину собирали. Мне налили кофе из термоса. Битых оленей перед разделкой я сфотографировал.
|
|
HAREHUNTER
|
26-11-2017 07:00
HAREHUNTER
Понятно. Видно, что не спят, интересна была причина отброса копыт.
|
|
Igorich 75
|
27-11-2017 14:14
Igorich 75
Кузьма77: В таком колодце погиб Игорь Иванович Алехин, писатель , охотник и просто очень хороший человек.( В колодец упал а скорее всего прыгнул напиться воды его дратхар, он попытался его вытащить. Собаку вытащил а сам соскользнул.
Есть колодцы в лесах, там где когда-то вывозили лес по ледяным дорогам - ледянкам, гужевым транспортом, потом машинами. Для заливки этих дорог и строили местами колодцы, с деревянными срубами. Сам не натыкался, но по словам местных очевидцев,бывало и лоси в них вваливались. Восток/Северо -Восток Костромской обл, Север Нижегородской. Думаю, там где активно велись лесозаготовки в послевоенные годы, такого добра везде может быть. Будьте внимательны!
|
|
охотоведИЛХ
|
9-9-2018 02:16
охотоведИЛХ
Поднимем темку. А то что то давно никто ни чего не находил?
|
|
Sobaka1970
|
16-9-2018 20:16
Sobaka1970
Kurbel: В 16-м году был у меня одиночный поход на плато Путорана, прошел на байдарке по реке Котуй 1000 км. У устья реки Тукалан (левый приток Котуя) побывал у разбившегося самолета Ил-12. Рядом с заброшенным ныне геологическим поселком Тукалан (3-4 полностью разрушенных деревянных избы) находится большое открытое сухое моховое болото - похоже здесь пилот пытался совершить вынужденную посадку, видимо не рассчитал скорость, чтобы не проскочить и упасть в Котуй - резко дожал самолет вниз. Удар, самолет раскололся. В кабине - следы пожара. Вращавшиеся винты изогнулись при скольжении по грунту. Похоже борт был военный - на сайте с гражданскими авиакатастрофами этот случай не зафиксирован. Информации в Сети нет. Другие фото разбившегося самолета можно посмотреть в моем фото отчете этого похода, полистайте fotki.yandex.ru Где-то рядом должен лежать и разбившийся самолет Ан-2 (этот самолет я не нашел) по нему есть следующая информация с сайта авиакатастроф. ... Авария Ан-2 Полярной Авиации Главсевморпути в районе реки Тукалан Тип происшествия: авария Дата: 18 сентября 1951 г. Страна: СССР Место происшествия: Красноярский край, Эвенкийский АО, район реки Тукалан Тип ВС: Ан-2 Регистрация ВС: СССР-Н565 Авиакомпания: Аэрофлот (СССР) Подразделение: Управление Полярной Авиации Главсевморпути 17 сентября начальник экспедиции треста 'Арктик-разведка' поставил задачу пилоту Игарской авиагруппы вывезти раненого рабочего с площадки в тундре у реки Тукалан. Выбор площадки и организация приёма самолёта были поручены представителю треста 'Арктик-разведка', в прошлом работавшему начальником аэропорта. Прилетев в заданный район, пилот установил связь и, получив от Званцева сообщение о пригодности площадки, сделал над ней несколько кругов и произвёл посадку. Грунт оказался очень мягким, и самолёт на пробеге завяз колёсами. На следующий день пилот нашёл в 1,5 км подходящую площадку и решил перелететь туда с бортмехаником, максимально облегчив самолёт. Однако, при выполнении взлёта, несмотря на уменьшенный вес, самолёт в конце разбега увяз колёсами в грунт, скапотировал и загорелся. Экипаж не пострадал. Самолёт полностью выведен из строя. ...
Военный тоже должен быть учтён.
|
|
охотоведИЛХ
|
17-9-2018 05:07
охотоведИЛХ
|
|
саша40скс1
|
20-10-2018 22:54