Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Необычные находки на охоте и рыбалке ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Необычные находки на охоте и рыбалке

MraK111
26-1-2015 18:57 MraK111
Калужская область. Откопал с 4-х штыков лопаты, зайцы на участок захаживают так что будем считать в угодьях=)).

Надпись на бутылке "Завед искуств мин водъ" и на обороте "Николай Ланинъ въ Московъ". Самое интересное не разбил её и вообще даж не покоцал, стекло такое с пузырьками воздуха, симпатичная бутылка=)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 2560 904.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 2560 1012.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 2560 1007.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 2560 940.7 Kb

veryoldhusky
27-1-2015 13:05 veryoldhusky
цитата:
вот находил как-то...

впечатляет
а я вот - по мелочи И.Грозного)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 336 76.5 Kb
chateau
28-1-2015 19:11 chateau
цитата:
Вилка тяжеленная. Когда счистил слой меди, то оказалось, что под ним серебро. Желтый был благороднее, или серебра было тазами?

На 100% не уверен, но то была не медь, а позолота, в советские времена покупал чайные ложки так они через несколько лет стали облезать. У родственников похожие вилки были и т.к. испльзовались по праздникам уже лет 30 как новые.
Petr...sh
28-1-2015 19:15 Petr...sh
ща разберусь. если золото, а там слой солидный, то мое отношение к данной вилке изменится в корне.... что-то долго она не темнеет)))
spirikraft
28-1-2015 20:49 spirikraft
цитата:
то мое отношение к данной вилке изменится в корне.... что-то долго она не темнеет)))

Повезло

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/DjMtESjrkmo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

SRTV
13-2-2015 14:11 SRTV
В далекие уже(аж самому страшно)80-тые охотился на утку на Днепре,Каховское водохранилище.Там плавни тянутся километрами,мелко,в кедах по протокам часами бродить можно.Заезжали на катере,потом с подхода стреляли.Я раз наступил на что-то большое и твердое,рукой залез -батарея отопления.Потом еще,еще -блин ,думаю кому же надо их сюда завозить? Больше десятка нашел.До берега километр.Пояснили знающие люди.Кабаны с острова на остров по узким протокам в камыше переходят,брэки местные сверху петли на легкой ветке поперек крепят,батарея в качестве якоря.
vandr
13-2-2015 14:58 vandr
цитата:
Originally posted by SRTV:

на Днепре,Каховское водохранилище. Там плавни тянутся километрами,

А где конкретнее, если можно? Просто я плавней в Каховском море не видел. Ниже - да.. .
SRTV
13-2-2015 19:21 SRTV
цитата:
vandr:

А где конкретнее, если можно? Просто я плавней в Каховском море не видел. Ниже - да...

Конкретнее это ниже Запорожья,можно сказать от окраины города(тогда окраины)начинались все эти острова и протоки. Наверное это еще не само Каховское море,скорее начало,но уже достаточно широко,все называли водохранилище.По крайней мере так мне запомнилось,но я вообще-то про находку батарей посреди воды.

vandr
14-2-2015 00:50 vandr
цитата:
SRTV:

Конкретнее это ниже Запорожья,можно сказать от окраины города(тогда окраины)начинались все эти острова и протоки. Наверное это еще не само Каховское море,скорее начало,но уже достаточно широко,все называли водохранилище.По крайней мере так мне запомнилось,но я вообще-то про находку батарей посреди воды.

ОК, понял, спасибо. Я там не был, но знаю, что острова там есть.

ZekKas
15-2-2015 13:04 ZekKas
Один из горнотаежных районов юга Красноярского края. На заброшенном прииске нашел маленькую гирьку покрытую слоем ржавчины, очистил - под ржавчиной на донце что-то вроде медной пломбы врезанной в основной металл. С уже практически неразличимыми цифрами и буквами.
Там же, в нескольких километрах - висящее на суку ТОЗ-БМ. Уже изрядно ржавое и без цевья.
В двух десятках километрах оттуда - наткнулся на старое, наполовину вросшее в землю зимовье. Низенькое, буквально четыре венца, без нар, с камином из камня и без дымохода. Сквозь угол лиственница проросла. Ползком влез, осмотрел - нашел несколько гильз от Берданы (предполагаю) и три трехлинеечных снаряженных патрона. Позеленевшие уже все, с тупоконечными пулями, закрепленными в дульце гильзы тремя точками вдавленными под углом 120 градусов друг к другу. Как теперь понимаю - патроны 7,62*53 первых лет выпуска, конца XIX-го, начала XX-го столетий.

З.Ы. Истории о найденных стеклянных колбах с клещами тоже слышал неоднократно - якобы происки японцев, в годы ВМВ. Склонен относить к разряду легенд.

ugrich
19-2-2015 09:20 ugrich
По колбе информация 100%, отец сам находил и рассказывал когда был жив. С 80 по 90 гг. Дед отстреливал глухаря в 1957 году с крупинками золота в желудке.
hakas31
21-2-2015 19:12 hakas31
цитата:
Originally posted by Petr... sh:

ща разберусь. если золото

Петрович ,а прикинь полностью бы почистил
MABPPP
25-2-2015 17:10 MABPPP
На корневке в тайге находил фрагмент шасси с фанерным крылом от самолета и еще кабину вертолета с частью двигателя.Фотик при выходе с карневки был благополучно оставлен на автобусной остановке,а такие кадры были.. .
сивый035
16-3-2015 08:12 сивый035
Находил иж-58,заряженный,среди степи.Вероятно,фарили ночью... Раза 3 ножи находил,но всегда на рыбалке.3 раза находил патронташи,два раза с расстрелянными гильзами,раз-наполовину полный.Предполагая возможного владельца,спросил-не терял ли он патронташ там-то и там-то?Оказалось-его.Вернул.До этого один из потерянных ножей-тоже его был,вернул.Находил за 50 верст от села.Следующий патронташ нашел-ну,поди снова Вова посеял.Спрашиваю-терял ли на таком то озере патронташ?Да,терял?Но по описанию-не его.Его не найден.На том же озере находил покойника-здоровый мужик,29 лет.Заблудился,искали долго с вертолета.Я и не знал про поиски,случайно наткнулся.Друг на том же озере тоже находил,20-ти летнего парня погибшего,только что после армии.Камыш на километры.. .
veryoldhusky
18-3-2015 16:48 veryoldhusky
Житель Амурской области приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение золотых слитков, которые он нашел в трикотажных носках на обочине дороги. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, такое решение вынес Сковородинский районный суд Приамурья.
Судом установлено, что в октябре 2014 года житель Приамурья обнаружил рядом с дорогой в городе Зея три черных трикотажных носка, в которых находились 18 слитков золота в виде полусфер общей массой более восьми килограммов. Находку мужчина поместил под водительское сиденье своего автомобиля и хранил до момента изъятия ее сотрудниками ФСБ. Стоимость найденного драгметалла составила более 10,5 миллиона рублей.

Лошара однако.. . наверняка сбыть захотел

Mr.Maddog
20-3-2015 03:26 Mr.Maddog
у нас дали 4 года условно парню за 11 грамм,а тут такой вес.... Видать не три носка было на момент изъятия))
hakas31
20-3-2015 09:09 hakas31
цитата:
Originally posted by Petr... sh:

ща разберусь. если золото, а там слой солидный

Петрович разобрался сколь золота стёр ?
шурик73
14-12-2015 19:18 шурик73
click for enlarge 1707 X 1280 204.8 Kb

Бубен с немецкого МГ-34,пролежавший в горах Кавказа 73 года.

onemen
15-12-2015 21:19 onemen
Бубуен с немецкого МГ-34,пролежавший в горах Кавказа 73 года.

Много общался с ветеранами Советского альпинизма в начале, середины 80 х, очень много было в шестидесятых годах найдено на перевалах мини складов оружейных, в основном немецких. Сразу сообщали в милицию. Отдельная история в конце 80 х по поиску немцев на ледниках под Эльбрусом, тож много интересного и любопытного.
hakas31
17-12-2015 17:02 hakas31
Originally posted by hakas31:

Петрович разобрался сколь золота стёр ?

Затихарился Петрович ,ой таки не медь стёр .. .
om_babai
24-12-2015 07:01 om_babai
у нас дали 4 года условно парню за 11 грамм,а тут такой вес..

-счас вроде послабление пошло, до каких-то намытых грамм просто изъятие, серьёзно за жопу берут уже начиная чуть-ли не с 800 грамм.

==

Вот. В первый момент сильно удивился, потом сообразил.
click for enlarge 1920 X 1440 460.6 Kb

С Л А В А
24-12-2015 07:51 С Л А В А
С вертолётов, чего только не роняют.
Hatsan OPTIMA 12
26-12-2015 21:53 Hatsan OPTIMA 12
В этом году на охоте обнаружил.

С местными поговорил ничего об этом не знают.
Один старожил сказал,что раньше хутора были не знаю,может это от них осталось.
click for enlarge 1920 X 1080 302.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 393.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 510.0 Kb

Тирсю
29-12-2015 09:17 Тирсю
В тайге на дереве встретил эмалированную табличку (как на могилах) "... Офицер войска польского.. . ". У нас много лагерей было, но про поляков не слышал. Колючка и вышки в тайге - не редкость.
onemen
29-12-2015 09:41 onemen
Кресты на могилах Екатериненским казакам в среднем течении р. Анадырь.
click for enlarge 1920 X 1440 245.1 Kb
Камчадал73
29-12-2015 10:52 Камчадал73
надпись доставила.. .
Jager55
29-12-2015 22:43 Jager55
Деревянная табличка тоже может над могилой висеть.
vahlak94
1-1-2016 22:24 vahlak94
На Северном Урале в лесу нашел топор воткнутый в ель, на высоте метра 2,5 от земли, аж врос в дерево, даже не пытался вытащить. На нем висели деревяные вилы, грабли и алюминевый чайник. В чайнике истлевшая заварка в остатках газеты, спички и чайная ложка нерж. До ближайшей деревни км 50. Провисело это там на мой взгляд лет минимум сорок, судя по состоянию деревяного инструмента и врастанию в ствол. Скорее всего когда то рядом была деревня и покосы. Косари оставили инструмент до следующего покоса, да так никто за ним и невернулся.
Оставил как было.
onemen
1-1-2016 22:54 onemen
В Смоленской области под Сычёвкой друг пилил дерево-цепь попала на железку-в дерево врос Маузер немецкий К96.
Sobaka1970
1-1-2016 23:47 Sobaka1970
vahlak94:
На Северном Урале в лесу нашел топор воткнутый в ель, на высоте метра 2,5 от земли, аж врос в дерево, даже не пытался вытащить. На нем висели деревяные вилы, грабли и алюминевый чайник. В чайнике истлевшая заварка в остатках газеты, спички и чайная ложка нерж. До ближайшей деревни км 50. Провисело это там на мой взгляд лет минимум сорок, судя по состоянию деревяного инструмента и врастанию в ствол. Скорее всего когда то рядом была деревня и покосы. Косари оставили инструмент до следующего покоса, да так никто за ним и невернулся.
Оставил как было.

Что за газета, от какого числа?

vahlak94
2-1-2016 13:22 vahlak94
Что за газета, от какого числа?

Да она в труху уже вся была, не опознать.

aleksei64
3-1-2016 22:22 aleksei64
зять под нижним новгородом пилил бензопилой дерево см 60 в диаметре говорит пила встала и не идет напрягся перепилил в середине бутылка из под шампанского ее тоже перепилил
Vit _cam
4-1-2016 05:39 Vit _cam
Тоже попалась классика
Kiriehkin
4-1-2016 07:14 Kiriehkin
Интересная тема.
Alvoroinbox.ru
4-1-2016 19:35 Alvoroinbox.ru
Вспомнилось. 87 г. Бурятия, ручей Медвежий, приток р. Горлык Гол.
Рядом с заброшенной избушкой нефритчиков, в дупле кедра, (выпил в стволе в форме дверцы) обнаружил пачку детонаторов и моток ДШ.
Кололи-взрывали ими чурбаки кедра, что в прошлые сезоны колуном не осилили. В легкую!
click for enlarge 1920 X 1357 617.4 Kb
rrdx
5-1-2016 11:00 rrdx
Про клещей в колбах очень даже поверю. Знакомый дед промысловик на своих угодьях зимой находил талый круг, диаметром около метра, который кишил насекомыми. Было это 70-80 годы, граница Хаб. края и Амурской обл. Его объяснение состояло в том что это происки дяди Сэма, холодная война была в самом разгаре. Естественно близко подходить и разбираться что к чему старик не стал.
rrdx
5-1-2016 11:15 rrdx
Примерно в том же районе в 2009 г. группу рыбаков на сплав закидывали на вертушке. На вершине горы хорошо были видны остатки объекта больших размеров. По форме и размерам сопоставимых с фюзеляжем большого пассажирского самолета. Видно было что эта штука плашмя шмякнулась о вершину и немного сползла, при этом надломилась но сохранила первоначальную форму. Самолет если падает там другая картина - свалка мелких фрагментов.
Глазеющие пассажиры не успели это сфотать, а второй пилот не забил координаты в GPS, Позже сошлись во мнении что это была одна из ступеней ракеты. Позже много размаршрут полета просматривал на спутниковых снимках, но так ничего не нашел.
Сибирский Волк
5-1-2016 20:33 Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru:
Вспомнилось. 87 г. Бурятия, ручей Медвежий, приток р. Горлык Гол.
Рядом с заброшенной избушкой

Фото классное, Алексей!

Popov
6-1-2016 21:37 Popov
Один знакомый в лесу нашел от лося рог - кил в 25, ю. Карелия

vahlak94
6-1-2016 22:08 vahlak94
Вот это да! А не Чернобыльский случаем?

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Необычные находки на охоте и рыбалке ( 3 )