walker41
|

15-6-2014 23:00
walker41
Сходил в мае прогуляться, на разведку. Поискать тока, промяться, лишний вес скинуть  Особо писать не о чем,рутина. Пару токов глухариных нашел, пробовал снимать на пленку,не получилось - мрачный густой ельник. Так что просто немного природы с цифромыльницы. Пришел на озеро, через которое надо было перебраться, а оно во льду. Только у ручья открытая вода. Налетали гуси, свистели чирки. Весна,блин, простор..
|
|
walker41
|
Надул лодку, переплыл. Еще с полкилометра была заберега, по ней как-то можно было толкаться. 
|
|
walker41
|
Потом тайга гулял. Зимой на снегоходе проезжал мимо этой сопки - острова на болоте. Мощный такой, лиственницы на краю толстые. Остановился и сказал напарнику "Вовка, в этом острове стопудово медвед в берлоге лежит". И вот утром сижу кофе распиваю, вокруг на природу интересуюсь и вижу как из этой самой сопки выползает медвед и пересекает болото, к другому ельнику  Понятно, что 19 мая он не из берлоги вылез. Скорее мой костер зачуял и обходил широким крюком. Далековато для фотоаппарата, метров пятьсот. До чего же быстро он по болоту перемещается даже спокойным шагом, в 2-3 раза быстрее человека. 4х4, что тут скажешь. .
|
|
walker41
|
Больше я его не видел. Чуть подальше, где тропа с моей гривки в ельник заходила, нашел остатки прошлогоднего медвежьего безобразия - взрытый мох, кости лосиные.. Больше особо примечательного ничего не случалось. Сходил на косачиный ток на залитом водой болоте .

|
|
walker41
|
На закаты полюбовался . Глухарей покараулил в туманных ельниках и повернул назад. .
|
|
walker41
|
Озеро уже вскрылось. Побалдел немного, спал да ел рыбу. Простых наших северных окуней. .

|
|
walker41
|
Да и сплавился по речке поближе к дороге. Устье. Такой струей вода вытекает из озера . Потом километров восемь кошмара. Залитый водой ельник, кое-как просматривается струя - речка узкая. Натолкался и натаскался. . Речка приняла несколько притоков, расширилась, прокатился дальше как с горки. .

|
|
walker41
|
И домой. Чего бродил? Да просто район изучал, осенние вылазки туда будут поинтереснее и результативнее.
|
|
om_babai
|
бАлото.. .
|
|
walker41
|
Там все есть
|
|
Nikolai686
|
16-6-2014 11:35
Nikolai686
Эх.. тоже осени жду,но весна есть весна без нее никак. Хорошии отчет
|
|
walker41
|
Спасибо. Для меня весной побродить уже традиционно, без этого чего-то не хватает в жизни.
|
|
onemen
|
С весной тебя Дима! Спасибо за фоты.
|
|
walker41
|
Вэлкам Саня. P.S. Как всегда чем дальше в лес тем меньше дичи. Мужики которые меня по зимнику завозили, пока я бродил, пару мишек на привадах взяли и еще видели, птицы на зимнике тоже полно, лося видел на заезде.
|
|
onemen
|
Это нормально,как правило так и бывает. Весь волк кстати из года в год в Канчиланской тундре
|
|
walker41
|
Ачотуданеездиешь
|
|
S-REF1
|
Весной в любом месте красиво,хоть болото,хоть сопки. Запах весеннего духа всегда волнует. А то что не взял ничего, не в этом дело. Попотел ,потаскал лодочку,да чай попил у костра, что еще надо охотнику.. .
|
|
walker41
|
Спасибо. цитата:Весной в любом месте красиво,хоть болото,хоть сопки Точно. А лодочку не только таскал.. озеро пересекал - вообще цирк. Лед не держал совсем, ложишься на лодку и ногами толкаешься, если и так проламывается - надвигаешь ее на лед и ломаешь. . А потом ее сворачивал и вешал высоко на дерево. Патамушта на том озере стремный медвед каждую весну избы курочит,даже мужики говорили уволок лодочный мотор зачем-то. Хорошо утопить не догадался. Так что приходилось поглядывать. Но мишка не появился, может что случилось с ним
|
|
BUR-59
|
Дим,вот умеешь ты сфоткать-показать! Здорово!
|
|
walker41
|
Всегда рад Сергей, когда есть чего. Но в этот раз негусто. С глухарями облом получился, стреляй не хочу, а снять - хрен.
|
|
смена-2
|
Красотишша!!! Спасибо Дим.С прогулкой тебя.
|
|
walker41
|
Спасибо, Коля. Весна - это хорошо  кстати, тетерева до сих пор по зорям бормочут, а в прошлые выходные еще токовали.
|
|
Tryfirst
|
цитата:Весна - это хорошо + много. Позитивно. Пропустил в этом году по уважительным причинам
|
|
смена-2
|
цитата:кстати, тетерева до сих пор по зорям бормочут, а в прошлые выходные еще токовали О как!
|
|
walker41
|
Олег, спасибо. Если я пропускаю весну или осень в северных лесах, мне ее потом очень не хватает
|
|
HOKKAIDO
|
Спасибо.Всегда приятно читать и смотреть ваши фото. С ув.
|
|
walker41
|
Спасибо, приятно.
|
|
sibir
|
Спасибо за фото. Как всегда очень приятно посмотреть и почитать
|
|
Сибирский Волк
|
17-6-2014 19:26
Сибирский Волк
Дима, а чего от нас так долго такие красоты скрывал  ? Хороши у тебя прогулки!
|
|
walker41
|
Спасибо парни  цитата:а чего от нас так долго такие красоты скрывал Да честно говоря мне это уже рутинно, не считал эти картинки чем-то особым
|
|
Сибирский Волк
|
17-6-2014 20:42
Сибирский Волк
цитата:walker41: Да честно говоря мне это уже рутинно, не считал эти картинки чем-то особым  ты за нас-то не говори
|
|
walker41
|
Нибуду
|
|
skif2001
|
Спасибо за отчет. С прогулкой. с ув.Юрий.
|
|
walker41
|
Прогулялся прошлогодним весенним маршрутом. Так же тащил байду по последнему льду, очкуя и проваливаясь
|
|
walker41
|
Так же перся потом по весенним болотам
|
|
walker41
|
Просидел несколько дней на косачином току, изгаляясь с большим пленочным фотиком. А погода и освещение изгалялись надо мной. .

|
|
|