могу сказать с уверенностью, впечатление... . я смотел прекрасный фильм!
Виктор, спасибо за отзыв. Тож люблю всяческие охотницкие фильмы про Африку.
Джонни женат на Нине (Nina), которая приходится родной сестрой небезысвестному по фильмам Ване Картеру (Ivan Carter), с которым в свое время довелось познакомиться на выставке. Он мне подарил несколько DVD со своими охотами. Тогда-то все и закрутилось.. .
Нина & Ваня в Африке в четвертом поколении, что само по себе любопытно Сейчас с ней переписываюсь о том о сем.. . Джонни весь сезон на охотах, так что связь с миром частенько держит через нее.
Правда, семьи свои они вывезли из Зимбабве. Как они говорят, чтобы у детей было будущее.. . Много разговаривали на житейские темы... Приглашали в гости.
Олег,пара моих знакомых(не зарегестрированных на форуме) прочитали отчёт по моей рекомендации. Передают большое спасибо за впечатления. У них просьба - пару слов о погодные-климатические условия в тот период что ты был там. Дневные-ночные температуры,холодно-жарко,сухо-мокро, ветренно-штиль.
У них просьба - пару слов о погодные-климатические условия в тот период что ты был там.
В середине-конце мая боле-менее комфортная температура. Днем бывает за +35, но не так чтобы долго. Но обычные +30 днем ощущаются гораздо жестче, поскольку нулевая влажность. Пару тройку дней. Ночью в диапазоне +15 +20. Влажность, даже не смотря на реку, почти нулевая. Особенно в горах. Как только удаляешься от реки печка начинает чувствоваться гораздо ощутимее.
Есть эффект накопленного солнца, когда через несколько дней начинаешь чувствовать, что его черезчур.. . и накапливается дополнительная усталость и вялость с непривычки... Солнце нагревает почву и камни. От этого еще больший эффект. Летом они бывает яичницу жарят на камнях. Без шуток.
С 13-00 до 15 лучше где-то отсиживаться, если нет острой необходимости двигаться. Воду пьешь и пьешь постоянно... Хорошо, когда есть хотя бы небольшой ветер Самые комфортные месяцы по критерию климата для охоты - тамошние зимние (июнь-июль-август). Опять же листвы меньше. Можно что-то увидеть...
Конец сентября-октябрь - вешалка по жаре. Испытание не для всех. Охоты в октябре заканчивают и открывают активную рыбалку.
Ещё вопросик! Наверняка ты обсуждал там эту тему - тенденции данного места и страны в целом. Каковы тенденции за последние годы(5-10 лет) по зверью ? Имею в виду по колличеству,ну и по трофейным качествам( в сантиметрах,в килограммах), ну и наверно есть различия в этих тенденциях по видам зверюшек.
Ещё вопросик! Наверняка ты обсуждал там эту тему - тенденции данного места и страны в целом.Каковы тенденции за последние годы(5-10 лет) по зверью ?Имею в виду по колличеству,ну и по трофейным качествам( в сантиметрах,в килограммах), ну и наверно есть различия в этих тенденциях по видам зверюшек.
Раньше было всяко лучше по слонам. Бракоши и охотпресс свое дело все же делают. Поэтому разумные ожидания по слону - до 40 паундс. Больше - уже везуха. За 20 дней видел кроме своего еще только одного стрелябельного слона где-то 35 паундов. Может мне не повезло. Для слонов лучше когда видимости больше, то есть где-то август.
С кошками все ок, поскольку браконьеры ими не интересуются. Достаточно трудно найти очень старого льва. Скажем 7+ лет.
По антилопам очень трудно, поскольку видимость никакая. Нужна удача, чтобы наткнуться где-то. Но в силу именно этого же обстоятельства можно случайно наткнуться на выдающийся экземпляр. Буйволов за последние 10 лет сильно уменьшилось. Нужна также удача, чтобы наткнуться на свежий ночной след.
В целом по Зимбабве выводы делать не буду, поскольку все территории достаточно разные. Но охота проще не становится, поскольку именно трофейного зверья становится каждые пять лет существенно меньше. На этом сходятся все местные. В этом году США запретили импорт бивней и др. слоновьих трофеев. Может это в перспективе как-то повлияет. Ожидают, что в диапазоне пяти лет и львиная охота подпадет под запрет.
Когда куду взял в Намибии, жена очень долго восхищалась красотой зверя
В Намибии по моим наблюдениям база и разлет/развал рогов шире. Видимо сказывается разная кормовая база и среда обитания. По крайней мере те экземпляры кои доводилось наблюдать.
Ловили на донку на червя. Тут как клюнет! Удочка в дугу.. . Ну, думаем, - вот оно рыбацкое счастье!
Тянем-потянем, вытащить не можем. Подтащили наконец к лодке. Получился вот такой "подлещик"
Шутки, шутками, а крючман так и не смогли вытащить. Чуть что панцирь верх-низ схлопывает. А даже если его застопорить, то как плоскогубцами ей в рот-то залезть? Не дается...
Олег, большое спасибо за отчёт и описание процесса! С полями! Собирался долго прочесть, интернет мобильный, фоты не открывал,прочитал и посмотрел целиком только сегодня.
Кстати, материал достойнейший - если есть желание, то можно его в Спортс Эфилде опубликовать.
Евгений, спасибо за лестное предложение, но пока воздержусь. Джонни с Иваном Картером зовут погостить к себе на острова, порыбачить .. . Если случится, то выцыганю у них еще всяких вкусных историй про worldwide тру хантеров и может тогда в соавторстве
Олег-молодец! Пишешь просто замечательно!Читаю все твои отчеты от и до. Искра Божья и дар божий явно присутствуют при написании! Пиши чаще,радуй мыслящую и читающую охотничью братву!
Анатолий! Как коллеге по цеху: Вы меня изрядно обезоруживаете. Эмоционально лишаете, так сказать, права на защиту Покритикуйте штоле, хоть слегка для балансу. А то наш народ не поймет такого гламуру
Критикую! -Олег! Ты неправ! Наш народ,мыслящий и читающий,мгновенно анализирующий ситуации,поймет все правильно,без всяких объяснялок и реверансов! Ждем отчетов! Не гламурно я написал? Конечно нет! Сурово и брутально! Чуствуещь, баланс наступил?