S-REF1
|
Originally posted by H O G: С полем! Сильно.
Спасибо.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by FSV83: Серьезный трофей! Мечта любого охотника! С полем!
Спасибо . Честно говоря, лучше бы он был бы кг на 300. Я таких зверей уже брал не раз . Проблема потом -куда шкуру деть? Прошлогодний лежит уже больше полугода выделанный и подшитый . Реализовать не могу. Среднего проще продать-подарить
|
|
S-REF1
|
Originally posted by walker41: С полем, Игорь! Да уж, адреналинисто.
Спасибо ,Дмитрий. Адреналинисто это ночью при полной луне ,по нерестовой реке зверя охотить. Практиковали мы с товарищем ,учителем по медвежьей охоте ,лет двадцать пять назад такие ночные вылазки, вот там да.. . То Рыба в реке плеснет и сердце вниз летит ,то медведь причует и ломанется в трех метрах от тебя в лопухах . Нешибко результативная такая охота была ,но идешь и такое ощущение ,что каждая клетка тела настороже. Это незабываемо.
|
|
Лэнд Крузер
|
30-5-2014 07:43
Лэнд Крузер
Кросавчег. Я все поражаюсь твоей энергии и упорству, ну и немножко завидую результатам  С полем!
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Grixa: С полем! Суровый ты мужик ТС, какая необходимость ночью идти за раненым медведем? можно ведь и до утра подождать и добрать его без лишнего экстрима.
Да нет,я гладкий и пушистый ... По медведю . Промазать не должен был , медведь не убегал ,а удалялся ,судя по хрусту травы небыстро ,да и хрип слышал вроде. Ночь лунная ,следы уходили по открытой долине ,без особых зарослей . Вот если б он ночью ломанулся в бамбук или ельник ,тогда не рискнул бы конечно. Опять же фонарь подствольный отцентрован по центру прицела ,и 8 патронов в магазине полуавтомата как-то немного придают уверенности. А экстрим ... Он везде . Саша Онемен по Чукотке на снегоходах рискует . Дима walker41 тоже в одиночку неслабые маршруты ходит. И много других людей ищут себе приключений. Себе вот порцию экстрима выхватил, две недели назад в пятницу вечером мениск порвал на медвежьей охоте .Хорошо хоть всего в паре км был от машины . Правда и с машиной потом проблема случилась , в результате попал в травмпункт больше чем через сутки ,только в три ночи в воскресенье .От боли только палку в зубах не держал. Сижу вот дома ,жду вердикта врачей .Сказали через месяц посмотрят ,что с коленом дальше делать.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Лэнд Крузер: Кросавчег. Я все поражаюсь твоей энергии и упорству, ну и немножко завидую результатам С полем!
Спасибо ,Андрей. Без упорства и энергии такие охоты невозможны. как говорил один утятник ,проведший со мной 10 дней на охоте , после разделки и выноса всего до машины: " Добыть медведя полдела ,а вот потом вынести и довести все до ума ,это задача потруднее."
|
|
Grixa
|
Originally posted by S-REF1: Да нет,я гладкий и пушистый ... По медведю . Промазать не должен был , медведь не убегал ,а удалялся ,судя по хрусту травы небыстро ,да и хрип слышал вроде. Ночь лунная ,следы уходили по открытой долине ,без особых зарослей . Вот если б он ночью ломанулся в бамбук или ельник ,тогда не рискнул бы конечно. Опять же фонарь подствольный отцентрован по центру прицела ,и 8 патронов в магазине полуавтомата как-то немного придают уверенности. А экстрим ... Он везде . Саша Онемен по Чукотке на снегоходах рискует . Дима walker41 тоже в одиночку неслабые маршруты ходит. И много других людей ищут себе приключений. Себе вот порцию экстрима выхватил, две недели назад в пятницу вечером мениск порвал на медвежьей охоте .Хорошо хоть всего в паре км был от машины . Правда и с машиной потом проблема случилась ,попал в травмпункт больше чем через сутки ,только в три ночи в воскресенье .От боли только палку в зубах не держал. Сижу вот дома ,жду вердикта врачей .Сказали через месяц посмотрят ,что с коленом дальше делать.
Ясно, но всё таки будь осторожен, желаю новых успехов!. А с мениском, артроскопию сделают вероятно и удалят оборванный кусок мениска- дай бог быстро восстановишься.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Grixa: Ясно, но всё таки будь осторожен, желаю новых успехов!. А с мениском, артроскопию сделают вероятно и удалят оборванный кусок мениска- дай бог быстро восстановишься.
Спасибо за пожелания . А по мениску ,хирург ортодонт рассчитывает ,что все таки само подживет ,сухожилие не сильно надорвано . Пью желчь ,надо бы и лапок отварить покушать ,да еще одна напасть -подагра в оборот голеностоп взяла на этой же ноге . Приходится на диете сидеть.
|
|
walker41
|
Тоже началась хрень с коленом, неделю последнюю по лесу отходил хромая. Надо врачу сдаваться. Оказывается, здоровье не вечное.. Лечись, Игорь, удачи.
|
|
onemen
|
,хирург ортодонт рассчитывает ,что все таки само подживет ,сухожилие не сильно надорвано . Пью желчь ,надо бы и лапок отварить покушать
Аккуратнее, и пристально смотреть, могут быть осложнения. Холодец лишним тож не будет в рационе. Лет 20 ть назад чуть не лёг на операцию, нынче рад, что не согласился, очень результаты не предсказуемы.
|
|
onemen
|
Тоже началась хрень с коленом,
Годы берут своё  , а ты не бухай  , и эта, не ленись-отчёт давай.
|
|
walker41
|
Кто б говорил про бухло  отчитываться,увы, особо не о чем, рутина.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by walker41: Тоже началась хрень с коленом, неделю последнюю по лесу отходил хромая. Надо врачу сдаваться. Оказывается, здоровье не вечное.. Лечись, Игорь, удачи.
Лечусь. К осени главное восстановиться .Остальное подождет . Планировал переезд 1-5 июня, по окончании весенней охоты на медведя, на новую квартиру . Да вот придется пока с новосельем обождать.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by onemen:
Аккуратнее, и пристально смотреть, могут быть осложнения. Холодец лишним тож не будет в рационе. Лет 20 ть назад чуть не лёг на операцию, нынче рад, что не согласился, очень результаты не предсказуемы.
Хирург этот у нас один из самых опытных,он так и говорит- резать успеем. А холодец нельзя - диета.. . Подагра, сволочь, крутит.
|
|
Larsen
|
Игорь, молодец!!! Как-то упустил твою тему, и вот!! Здорово!
|
|
Uncle Mike
|
30-5-2014 12:21
Uncle Mike
С полем! Трудовой. С коленом -сейчас поменьше нагрузки. Мне полегчало только через 2 года после удаления части мениска. думал,придется менять сустав. на весенней отпустило,видимо дозированная нагрузка пошла на пользу.Поправляйтесь.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Larsen: Игорь, молодец!!! Как-то упустил твою тему, и вот!! Здорово!
Привет . Так охотимся понемногу. Другой зверовой охоты на Сахалине нет. Я быть может по осени ,зиме и сходил бы за лосем ,кабаном ,косулей . А так выбирать не из чего ,только босоногий.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Uncle Mike: С полем! Трудовой. С коленом -сейчас поменьше нагрузки. Мне полегчало только через 2 года после удаления части мениска. думал,придется менять сустав. на весенней отпустило,видимо дозированная нагрузка пошла на пользу.Поправляйтесь.
Спасибо!
|
|
Larsen
|
Originally posted by S-REF1: Привет . Так охотимся понемногу. Другой зверовой охоты на Сахалине нет. Я бы может по осени ,зиме и сходил бы за лосем ,кабаном ,косулей . А так выбирать не из чего ,только босоногий.
Прилетай! Могу подобрать тебя в МСК и вместе поохотимся в РБ - кабан, лось "на реву", косуля - не вопрос
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Larsen: Прилетай! Могу подобрать тебя в МСК и вместе поохотимся в РБ - кабан, лось "на реву", косуля - не вопрос
Осенью видно будет ,как со здоровьем и финансами сложится. А так можно конечно.
|
|
Tryfirst
|
С трудовым полем! В одного трудно всю такую охоту осилить с последующим выносом.. . Тем более в таких конкретных удаленных условиях.. .
|
|
S-REF1
|
Спасибо. Да вот как то так частенько складывается ,что один езжу. Желающих так ходить и работать немного .А эти немногие не всегда могут выбраться из городских джунглей в силу разных причин.
|
|
Larsen
|
Надумаешь - звони. Я весь август на Майорке. А вот в сентябре обязательно выберусь в РБ на "рев", или просто, без рева - по погоде. До начала загонов.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Larsen: Надумаешь - звони. Я весь август на Майорке. А вот в сентябре обязательно выберусь в РБ на "рев", или просто, без рева - по погоде. До начала загонов.
А как в это время "босоногие" без меня будут? Только если в ноябре,декабре. В общем по осени видно будет.
|
|
Сибирский Волк
|
31-5-2014 20:09
Сибирский Волк
В одного да с ночным добором... Понятно, что у тебя чувство опасности притупилось. Это сейчас не так адреналинисто, потому как добыто тобой их много.. Здоровенный медведь - с Полем!!
|
|
Alvoroinbox.ru
|
31-5-2014 20:53
Alvoroinbox.ru
Игорь Петрович, с полем! Воображение такой трофей поражает... Болевой синдром от подагры голеностопа и коленей (кому актуально) может сильно уменьшить нимулид (найз), проверено. С уважением, Алексей
|
|
Evgen25
|
С полем и замечательным трофеем! Сильно, что тут еще сказать!
|
|
LeonidasDV
|
1-6-2014 16:01
LeonidasDV
Очень понравилось! С полем!
|
|
Larsen
|
Надо тогда к тебе на босоногих собираться. Учти, я с 1 ноября по 20 в Намибии, Замбии и Зимбабве ..
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Сибирский Волк: В одного да с ночным добором... Понятно, что у тебя чувство опасности притупилось. Это сейчас не так адреналинисто, потому как добыто тобой их много.. Здоровенный медведь - с Полем!!
Спасибо ,Сергей. Да как-то и в молодости страха не было . Трясло просто от присутствия зверя ,от охотничьей страсти . Где-то после пятидесятого спокойнее стал . Хотя и сейчас, иной раз, сердце учащенно бъется при виде зверя.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Alvoroinbox.ru: Игорь Петрович, с полем! Воображение такой трофей поражает... Болевой синдром от подагры голеностопа и коленей (кому актуально) может сильно уменьшить нимулид (найз), проверено. С уважением, Алексей
Спасибо. От подагры спасаюсь вольтарен внутримышечно ,особенно в полевых условиях не раз помогало быстро снять приступ. А так Нимесил тоже хорошо. По найзу возьму на заметку.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Evgen25: С полем и замечательным трофеем! Сильно, что тут еще сказать! 
Спасибо.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by LeonidasDV: Очень понравилось! С полем!
И мне приятно ,что Вам понравилось.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Larsen: Надо тогда к тебе на босоногих собираться. Учти, я с 1 ноября по 20 в Намибии, Замбии и Зимбабве ..
Если есть желание ,пиши. В октябре приезжает один из форумчан.
|
|
Larsen
|
Мне то к тебе точно не вырваться осенью - все плотно расписано. Но отпишусь точно - есть мысль напроситься к тебе на сплав с элементами охоты, с двумя кунаками еще
|
|
spleenman
|
Присоединяюсь к поздравлениям! С полем Вас! Очень хороший зверь! И в целом приятно посмотреть отчет про настоящую охоту. Спасибо!
|
|
S-REF1
|
Originally posted by spleenman: Присоединяюсь к поздравлениям! С полем Вас! Очень хороший зверь! И в целом приятно посмотреть отчет про настоящую охоту. Спасибо!
Спасибо. Вы тоже немало сил прикладываете для успешной охоты .Почитал в Вашей теме ,сколько овса высеваете .. Тоже не все так просто дается.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Larsen: Мне то к тебе точно не вырваться осенью - все плотно расписано. Но отпишусь точно - есть мысль напроситься к тебе на сплав с элементами охоты, с двумя кунаками еще 
Пиши . На осень 15 года, предварительно, двое желающих уже записались.
|
|
spleenman
|
Почитал в Вашей теме ,сколько овса высеваете .. Тоже не все так просто дается.
У нас все же почти у дома, и медведи поменьше раза в два-три. А то и в четыре. Размеры Ваших весьма впечатляют. Серьезный зверь
|
|
S-REF1
|
цитата:Originally posted by spleenman: У нас все же почти у дома, и медведи поменьше раза в два-три. А то и в четыре. Размеры Ваших весьма впечатляют. Серьезный зверь Считаю ,что размер медведя это вторично . Главное сама охота ,а большой медведь или нет это уже не настолько важно. А насчет почти у дома .. . Живу я здесь и 150 км смотаться на весенней охоте на Крильон или 700 км съездить на север Сахалина в порядке вещей. Вот только север Сахалина обломился этой весной по причине травмы. Раньше бывало и в 10 км от города брал хороших зверей.Медведи то у города никуда не делись,но что-то неинтересна стала такая охота .Вот уехать куда подальше ,где связи нет ,потрудиться до седьмого пота.. . Сдавал на той неделю в охотдепартамент третью незакрытую лицензию на север Сахалина. Показали мне фото зверя взятого на Тонино-Анивском полуострове ,лапа 23 см . Одна ляжка от этого зверя лежит в холодильнике, взвесил ради интереса . 44кг . Значит живой вес был порядка 550-570 кг.
|
|
|