S-REF1
|
Originally posted by Лесной Бродяга: Спасибо !С удовольствием почитал,Звери супер, природа на фото,красиво.
И мне приятно, что вам понравилось.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by skif2001: С полями. Спасибо за красочные отчеты с ув.Юрий.
Благодарю за отзыв. В голове сложился расказ за еще три разных года. Интересно тогда ситуации сложились, однотипно как то вышло. Когда только напишу ,не знаю.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by sagra: Последний впечатлил... особенно 760кг. Оболдеть. Думал , что таких уже нет.По моему, в Пермской обдасти более 300 кг и не бывает, хотя могу и ошибаться.А тут под тонну...
Да встречаются еще такие,только все реже и реже. Прошлой весной на среднем сахалине добыл один из местных охотников в труднодоступном районе зверя очень большого. Забрал только лапы - вес четырех лап был 16.5 кг. Лапы сдал скупщику- тот был удивлен таким размерам, максимум что сдавали были 12 кг. Судя по весу лап зверь был явно за 600 кг.
|
|
sagra
|
Originally posted by S-REF1:
Судя по весу лап зверь был явно за 600 кг.
Тут наверное ребята, стрелять аккуратно нужно. Мегадон какой-то.
|
|
Grixa
|
Слыхал что на Сахалине да Камчатке водятся одни из самых здоровых экземпляров бурых медведей (ну типа самые огромные на аляске на кадьяке бывают- но это тоже момент спорный... ) видимо база кормовая в тех местах способствует таким размерам. Фото конечно впечатляют! Спасибо за рассказ.
|
|
Лэнд Крузер
|
16-3-2014 07:08
Лэнд Крузер
Игорь, очень рад тебя почитать всегда и на этот раз было так же интересно и здорово. Спасибо! С Полем!
|
|
S-REF1
|
Originally posted by sagra:
Тут наверное ребята, стрелять аккуратно нужно. Мегадон какой-то.
С любым медведем надо акуратно, хоть на 100 кг, хоть на 500
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Grixa: Слыхал что на Сахалине да Камчатке водятся одни из самых здоровых экземпляров бурых медведей (ну типа самые огромные на аляске на кадьяке бывают- но это тоже момент спорный... ) видимо база кормовая в тех местах способствует таким размерам. Фото конечно впечатляют! Спасибо за рассказ.
Спасибо за отзыв. Крупные и в приморье встречаются. Кучеренко в одной из своих статей приводил цифры официальные веса сданных зверей на мясо в 60 х годах.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Лэнд Крузер: Игорь, очень рад тебя почитать всегда и на этот раз было так же интересно и здорово. Спасибо!С Полем!
И я рад ,что тебе по прежнему интересны мои истории.
|
|
Змаженко
|
Шикарный отчет, спасибо большое!
|
|
sputnik55
|
Спасибо большое за отчет!
|
|
Ерунда
|
Originally posted by S-REF1:
зверька
Хорош себе "зверек".
|
|
seRgant7
|
Originally posted by S-REF1: Благодарю за отзыв. В голове сложился расказ за еще три разных года. Интересно тогда ситуации сложились, однотипно как то вышло. Когда только напишу ,не знаю.
Игорь Петрович. Бери себя и Перо в руки! Для Истории, для нас - читающих-как-будто-рядом-стоящих, нужны рассказы подобные приведенным! Да и просто - нужно писать, т.к. Мысль переданная бумаге, не что иное как История, а Историю нужно ЗНАТЬ. С Полями. Здоровья, Успехов и Радости. С уважением, я. ------ Being yourself isn't a crime.. .
|
|
Evgen25
|
Замечательное повествование, завидные трофеи ( белой завистью  ) отличные, упорные, трудовые охоты! С большим интересом прочитал... С полями !.. . спасибо за отчет
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Ерунда: Хорош себе "зверек". 
Я как то привык медведя, что меньше кг 200 , называть "зверек". Покрупнее которые под 300 кг это уже "Дядька" . За 300 -350 кг "Хороший дядька"
|
|
S-REF1
|
Originally posted by seRgant7: Игорь Петрович. Бери себя и Перо в руки! Для Истории, для нас - читающих-как-будто-рядом-стоящих, нужны рассказы подобные приведенным! Да и просто - нужно писать, т.к. Мысль переданная бумаге, не что иное как История, а Историю нужно ЗНАТЬ. С Полями. Здоровья, Успехов и Радости. С уважением, я.
Спасибо на добром слове, Сергей.
Времени на все не хватает .5 дней как с отпуска ,дел навалилось. А 19го апреля снова уеду на 10 дней помишковать.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Evgen25: Замечательное повествование, завидные трофеи ( белой завистью ) отличные, упорные, трудовые охоты! С большим интересом прочитал... С полями !.. . спасибо за отчет 
Рад ,что понравился рассказ. Я вот как раз и люблю ,чтобы добыча непросто досталась. Бывает конечно иной раз ,только попал на место и уже отстрелялся . Ни чаю не успел попить ,ни побродить по лесу всласть..
|
|
S-REF1
|
Год спустя . 20 апреля приехал один из форумчан желавших попытать счастья в добыче крупного медведя. Во время поездки по берегу моря увидели белька вылезшего на берег погреться.
|
|
S-REF1
|
Выложили приваду в 3 местах . Две успели сделать до приезда гостя ,ну а на одну уже пришлось совместно рыбу ,да консервы -бомбаж заносить.
|
|
S-REF1
|
20 апреля было очень тепло, потом наступил холод ,постоянный туман с моря , 23 апреля первая ласточка ,медведь побывал у привады за полчаса до нас, лапа 17,5 см . Зверь ничего не кушал ,прошелся и ушел в лес. Сторожили его там трое суток , но больше он так и не появился. forum.guns.ru]
|
|
S-REF1
|
На другой приваде вышел 27 апреля зверек поменьше . Первым делом этот супостат зашел сзади камеры и укусил ее ,сместив камеру при этом . Боевиков что-ли в берлоге насмотрелся - изменил так положение камеры ,что ни в одном кадре его больше не было видно . 28-го вечером подходя к приваде видели его ,но стрелять не стали , зверек кг на 180 ,а Володя не за таким ехал. Больше выходов зверя за эти 10 дней не видели . Холодная погода сделала свое дело ,притормозила активность зверей. 29 апреля уезжаем .
|
|
S-REF1
|
В следующий раз приезжаю 8 мая . Бочка перевёрнута,яма раскопана, все 350 кг привады сожраны ,следы порядка 18-19 см ,ближе 10 м подходить не стал . Сел ,жду . С моря накатывается туман и несмотря на лунную ночь, в 10 вечера приходится уйти ,так как привада на расстоянии 50 м ,а с фонарем в таких условиях можно стрелять максимум до 25 м. Утром вижу - был ночью .С 16 сажусь в ожидании . В 23,15 слышу идет . Полнолуние, видно неплохо. Ставлю подсветку на минимальную яркость. И вот он практически бесшумно показался у привады , прицеливаюсь под лопатку ,выстрел ,зверь тут же исчезает. Прислушиваюсь , несмотря на плохой слух ,слышу как он удаляется похрустывая сухой травой, потом тишина и вроде как услышал хрип. Надо идти. Включаю подствольник ,подхожу к месту выстрела ,крови нет ,следов падения нет . Неужели промазал? На сухой траве хорошо видны мокрые следы . Надо пройти по следу. Иду, светя фонарем по пути движения .Пройдя 30 метров вижу впереди метрах в 20 черную тушу .
|
|
S-REF1
|
Подхожу ближе , лежит на боку ,дышит и смотрит на меня. Прицеливаюсь по грудине из расчета попасть в сердце .Терсь. Еще секунд тридцать и зверь затих окончательно.
|
|
S-REF1
|
Смотрю на зверя и в позвоночнике тихо холодеет от предчувствия тяжелой работы .В прошлом году зверь был не маленький ,но этот : Грудь как пивная бочка ,в диаметре явно больше прошлогоднего. А я один и работы с такой тушей надолго. По конституции этот медведь: медведь -бочка ,в прошлом году был медведь-лошадь. В этот раз медведь попался не с бОльшей лапой , но с бОльшим весом это точно. Лапа 20 см ,длина по туше 250 см ,очень жирный и упитанный зверь . Вес ляжки без лапы 41 кг .Значит живой вес не менее 510-520 кг В отличии от прошлогоднего зверя ,которому судя по несъеденным и светлым зубам было лет 12-14 , этому судя по толщине шкуры ,съеденным и черным зубам не менее 22-25 лет Череп выварим -посмотрим размер.. Делаю несколько фото ,не отражающих истинный размер зверя.
|
|
S-REF1
|
До 4 утра частично снимаю шкуру и отстегиваю ляжки . Первая пуля попала под левую подмышку и пройдя зверя по внутренностям наискосок, вышла в задней правой ляжке.
|
|
S-REF1
|
Затем ухожу отдыхать .К 11 утра прихожу с лодкой и санками . Эти санки очень облегчают вынос тяжестей . По сухой траве с грузом 50-60 кг скользят неплохо ,по зеленой траве похуже ,но все не на спине. До речки недалеко ,200м . В течении двух часов перевожу все к речке и укладываю в лодку.
|
|
S-REF1
|
В 20-00 гружусь в лодку и к темноте в устье речки у машины . В 22-30 еду к палатке отдыхать . Без малого сутки ушли на разделку и вынос такого зверя в одного.
|
|
смена-2
|
Надо идти.
Одному в темноте это сильно!С полем.!!! Хороший мишук.
|
|
onemen
|
Игорь, с традиционным весеннем Полем! Мих хороший.
|
|
skif2001
|
С полем. Спасибо за отчет, удачи с ув. Юрий.
|
|
sibir
|
Игорь, как всегда интересно и спасибо!
|
|
Тропик
|
С полем! Полтонны, ндааа. А чем стрелян?
|
|
FSV83
|
Серьезный трофей! Мечта любого охотника! С полем!
|
|
Nikolai686
|
29-5-2014 20:09
Nikolai686
Отлично.
|
|
walker41
|
С полем, Игорь! Одному в темноте это сильно!
Да уж, адреналинисто.
|
|
Grixa
|
С полем! Суровый ты мужик ТС, какая необходимость ночью идти за раненым медведем? можно ведь и до утра подождать и добрать его без лишнего экстрима.
|
|
S-REF1
|
Originally posted by смена-2:
Одному в темноте это сильно!С полем.!!! Хороший мишук.
. onemen Игорь, с традиционным весеннем Полем! Мих хороший. skif2001 С полем. Спасибо за отчет, удачи с ув. Юрий.
sibir Игорь, как всегда интересно и спасибо!
Спасибо !
|
|
S-REF1
|
Originally posted by Тропик: С полем! Полтонны, ндааа. А чем стрелян?
9,3*62 Орикс 21 грамм
|
|
|