Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Есть еще порох... вернее - леска) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Есть еще порох... вернее - леска)    (просмотров: 1682)
 версия для печати
veryoldhusky
posted 9-2-2014 14:35    
Сразу оговорюсь - истории мои похожие одна на другую... вот в январе помянул было про рыбалку - дык Модыр прям тут же и отписал - типа - было уже, сносить буду, дескать... ну что ж - воля его... а я все одно отпишусь...)
Ну вот - пришел китайский Новый год. У волков начался гон. У меня выдалось несколько дней свободных. Решил на рыбалку съездить. Недалеко - за 400 км. Впрочем, как обычно)
Но работать без подручных - может, грустно, может - скучно (с)))) Потому созвонился с братаном. Решили - заеду к нему в субботу часов в 11 - он еще повозмущался - а чего так рано-то...)
Хлама набралось - по крышу. Каждый раз удивляюсь - едешь на три-четыре дня - а барахла - как на месяц... Экипировались по полной - ну там санки. палатка и т.д...
Приехал как условились, отправились в магазин рыболовный "Скат" - лесочки прикупить) Леска. как потом выяснилось, нам потребовалась) Пока мы там прикупались - нам дожарили котлетки, покидали мы барахлишко - и двинули на Птичий рынок - за мотылем. И тут случился первый облом) Пробки, мать их ити...) Но делать нечего - пробивались как могли, объезжая где возможно. Приехали. И тут случился облом второй. Мотыля-то вдруг как-то вообще не наблюдалось на рынке! Это ж песец - ехать надо - а с чем??? Но в итоге нашли одну бабку. барыгу... Взяли кормового весьма неплохого, ну и того - на которого ловить... вяловатый он нам показался - но она все уверяла - что, мол, согреется - зашевелится... Выбора не было - пришлось брать. Позже опасения наши подтвердились - барыга намешала нормального с дохлым... Ну и опарыша нам впарила тухленького) Но был и живой - но один хрен не клевало на опарыша)))
В итоге тронулись с рынка только в полтретьего... Сделал контрольный звонок на заимку - все Ок, нас ждали, печка топилась) И мы пошли... опять по пробкам по мкаду...
Но по пути у нас было еще две задачи. Мы ведь сухими пошли - решили местной, вересковской "Медовой" прикупить - ну и заодно водички "Кашинской" с зеленой этикеткой... знатная водичка, скажу я вам... я б даже сказал - прямо живая вода... с утреца особенно)))
И вот стали мы по пути в магазины заезжать - сперва в Зубцове, потом в Ржеве...в последнем аж 4 магазина посетили - а везде облом с местной продукцией! одно сетевое дерьмо...
Настроение наше постепенно опускалось - одновременно сокращалось время отпуска спиртного) Но мы знали, мы знали))) В Селижарово нашлось все) Вот вам и сетевые магазины - все-таки, наверное, много от мерчендайзера зависит... хоть и не люблю я это слово... Так что настроение опять начало подниматься - пропорционально уменьшающемуся расстоянию до цели.
Приехали уже по-темному. Как обычно, на воротах встречали два местных шарообразных котэ) Пришлось угостить как обычно)
Печка горела, вода лилась - так что по-быстрому сообразили макарошки с котлетками - ну там капустку и т.д. - и подняли за успех нашего безнадежного предприятия) Потом - спать! Зуд сильный был - встать пораньше - и дернуть на место чуть не затемно... Ночью пришлось подтапливать пару раз, к утру потеплело до 17. Встали, заварили термосы, похлебали чайку, бутеры порезали... можно и трогаться...
Санька у меня - экипировался боже ж мой - и навигатор какой-то супернавороченный. и термометр, и еще черт знает что...) Стали по навигатору смотреть, как народ заезжает к берегу - чтоб идти не как мы в прошлый раз 3 км - а поменьше) Навигатор - вещь хорошая. однако ориентирование на местности вносило постоянные коррективы - в итоге потеряли два часа, пока наконец сообразили, как подъехать)
Красота однако! Все замерло в тишине, лес снежком припорошен, треста чуть шуршит на ветерке... народу - самое главное - никого) кроме каких-то сумасшедших, выгнавших машину на лед и поставивших две палатки. Приехали они раньше нас и уехали за день до нас - похоже, они там и жили - только машина периодически отъезжала - наверное. за хлебом да водкой)
Точка лова была в навигаторе забита, так что вышли прямо в яблочко) И тут началось) На берегу-то тихо было - а на ледяном просторе - несколько задувало... И вот когда стали мы эту палатку трехместную ставить - она чуть не полетела с нами вместе))) И выворачивало ее нещадно... пришлось мне Христа изображать - раскидав руки, вцепиться в стойки и одновременно наваливаться на них спиной - пока Саня найтовал ее ко льду... Короче - вместо 20 секунд по описанию - почти полчаса боролись) Все аж мокрые стали))) Зато - наступила красота! По низу снегом закидали вкруг, свечку зажгли - сразу пар изо ртов повалил, рукам без перчаток не холодно...) Ну - отдышались малость - и за дело! Прохреначили 4 лунки -и кормить... по 2 кормушки в каждую лунку. Ну и - чай пить, ждать - пока подойдет на запах) Она и подошла - но мало) В первый день попалось всего 3 ерша и 4 подлеца) Причем в прошлый раз сосед уверял, что клев начинается с 3 часов - а тут он к 3 умер наглушняк. А посему порешали опять накормить - и сворачиваться, есть-спать) А назавтра уже показать ей, кто здесь ху) На второй день тронулись в полдесятого, покормили - и пауза затянулась примерно до 11. Потом начало поклевывать - причем поплавочные не работали вообще, за все дни видели полторы потычки - да и то безрезультатных.
А вот на мормышку брало - причем как со стояка, так и с игры.
Стояли мы на 7 метрах. Вот что странно - периодически окунь проклевывался на этой глубине.
Второй день пошел веселей) Всего вышло где-то около 6 кг бели - но крупной не было - вся аккурат на засол)
Клевало четко с 11 до трех... так что - привычно закормили - и обратно...
Процедура на следующий день повторилась в точности - рыба кормилась строго по расписанию. Единственно что поймали побольше - уже около 8 кг.
Погода шарахалась от -17 до -2, ветер тоже крутил с юго-западного до восточного. Но нам было по фигу - в палатке тепло реально) Правда духан там...) рыба воняет, прикормка, мотыль...)
Пришел крайний день рыбалки... решили до двух посидеть - и мотать... клевало в принципе неплохо... равномерно и некрупно) и вот сижу я так расслабленно, потягиваю потихоньку подлеца, очередная поклевка, все как всегда - а потом - чувствую - уперся, подлец! да похоже - не подлец, а поболей! ну и начал вываживать потихоньку... вывел... а там башка дурья в лунку не лезет - а у нас диаметр - 150 мм... только хлебало под водой и вижу... руку сунул - не получается под зебры схватить... держу натяг сам, Саньке ору - давай ты хватай! он чуть не по плечо руку в лунку сунул,/ но тут рыбец башкой мотанул - только леска - бздынннь!... хорооооший лещ был...
Ну мы попечалились было... но клевать не перестало... и примерно через час опять у меня поклевка приличная! тащу... ну этот помельче конечно... но все ж в килограмм... и вышел он задом кверху) упирается значит) ну а мы его шумовкой по заду настучали - он и развернулся, куда он денется...) вывели короче)
Ну что в итоге... три дня лова - из них один день - прикормка-то-се... всего - где-то 25 кил одной бели... сейчас братец воблу сушит)))
Сидели раз в ночь - с вечера клевать как отрезало... а ближе к ночи - началось... причем - чем дальше - тем мельче) мы плюнули и смотались.
А на жерлицы - всего пара судачков небольших за все время.
Так что теперь в марте опять поедем... теперь система такая будет - с 11 до 3 - ловля, потом - спать, затем - с 9 вечера до 2 ночи - опять ловля...
Да - забыл сказать. Это был Березовский плес. Селигер.

click for enlarge 1920 X 1440 528.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 659.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 446.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 498.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 504.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 605.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 438.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 486.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 362.1 Kb picture

edit log


 

 
onemen
posted 9-2-2014 15:40    
С уловом! Спасибо.
quote:
вот в январе помянул было про рыбалку - дык Модыр прям тут же и отписал - типа - было уже, сносить буду, дескать.
Не ужто здесь?
Сибирский Волк
posted 9-2-2014 18:28    
Красотень!
Эх, еще б большого фоточку....
veryoldhusky
posted 9-2-2014 19:33    
quote:
Originally posted by onemen:

Не ужто здесь?



Не) во флудилке)
А там в январе такая история случилась - приехали мы на рыбалку туда же, день отловили - а Саньку в ночь и скрутило... пузырь желчный, как потом выяснилось. Так что пришлось досрочно эвакуироваться) Ладно хоть без последствий.

veryoldhusky
posted 9-2-2014 19:36    
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Красотень!
Эх, еще б большого фоточку....



Ну в такие моменты не до фотика) да и пока достанешь его из внутреннего кармана...)
А вот соседи, что в наш ппредпоследний день приехали - вот им на ровном месте подфартило. Где ловить не знали вообще - ходили от дома метров 50 в залив, там всего-то метра 2. Окушок-тростяник и плотвичка в полладошки обычно ловится. Так они там умудрились на жерлицу щуку взять на 8 кг)
Прямо у сходней практически.
veryoldhusky
posted 9-2-2014 19:38    
А вот интересно - ножик опознает кто-нить?) Ганзовский между прочим)
veryoldhusky
posted 9-2-2014 20:10    
еще там птичка была)
На второй день идем к палатке - глядь - а с ней рядом птица какая-то сидит... издаля на тетерева тянет... ну мы решили подойти поближе, прикрываясь палаткой... подошли... а это - голубь оказался... мы сперва голову ломали - хрена ли он туда залетел - тем более что жрачки мы никакой не выкидывали... потом когда к нему подошли - понятно стало... этот красавец туда погадить прилетал... и такие при этом кучи навалил... ну прямо орел в натуре)
И вспомнилась песенка из молодости - голубь, голубь - а-а-а!
на башку мне - а-а-а!...
да вот он)
ste4kin
posted 10-2-2014 13:33    
Эх... А я в этом сезоне так ни разу и не выбрался на лед.
veryoldhusky
posted 10-2-2014 15:14    
ну так сезон не кончился еще)
морозы тож будут
в марте обязательно поеду снова
Матерый
posted 10-2-2014 17:22    
С уловом как говорят, только задам вопрос только не обижайтесь, а че в скате не взяли мотыля, ведь там продают в трех или четырех местах и кормовой и крупный и фигли тогда было на птичку ехать. Я там постоянно беру и зимой и летом наживку.
veryoldhusky
posted 10-2-2014 20:07    
вопрос правильный - и вывод уже сделан)
просто кое-что еще на птичке надо было.
хотя... в скат в январе заезжали - спрашивали - через пару дней будет мотыль? отвечают - да!
А когда приехали - извините... праздники... разобрали... завоза не было...
а так-то конечно - экономия копеечная выходит) а главное - время экономится)
veryoldhusky
posted 10-2-2014 20:11    
Ну уж заодно скажу - что кроме кормового мотыля пользовали трех видов прикормку Фишка - практика показала, что лучший результат от Фишки с червем
Матерый
posted 11-2-2014 10:03    
Спасибо за подсказку.
veryoldhusky
posted 11-2-2014 15:16    
Да не за что)
Про живность пару слов. Замечен был белячок вечером в фарах. Опять же куница или что-то хорькоподобное с обочины убежало)
Заезжали к тетке в деревню - по дороге наблюдали кабанячьи следочки. Это очень порадовало - т.к. прошлый год кабанчики на наши два поля не ходили вообще(((
Мишук зато ходил, точнее - два) причем один уже третий год ходит. А тут шанс появился, что и хрюны опять вернутся.
Матерый
posted 12-2-2014 15:32    
А как же "свинячий кашель", ведь сказали что все свинячье поголовье положили в Тверской области- или свинячьи "партизаны" где то в болотах отсиделись и допинг какой то принимали, а может они в марлевых повязках ходили чтоб не заразиться.
veryoldhusky
posted 12-2-2014 15:50    
Ну... он есть вроде как... и в обществе тож говорили - что под утилизацию только... но морды при этом - хиииитрые...)
Да и вообще думаю - всех не уморишь)
Так-то лосей видимо прибавилось. Один бык регулярно по грейдеру ходит километра по полтора на одном участке... здоровый весьма.
Ну и бобров. Эти просто обнаглели.
sergeygorobchenko
posted 17-2-2014 11:25    
quote:
Originally posted by veryoldhusky:

глядь - а с ней рядом птица какая-то сидит... издаля на тетерева тянет...



В субботу с друзьями-рыбаками на рыбалке был, и тоже - глядь, на сосне вроде тетерев сидит. В оптику глянул - точно он. Не голубь Ещё подумал: "Откуда тут голубю-то взяться?.." Ну я его на вечерний суп и пригласил

click for enlarge 1920 X 1081 223.9 Kb picture

Рыбакам моим вечерний косачиный суп зело понравился, закусывали - нахваливали. Тушёнка с колбасой были преданы анафеме, а друзья мне по утру презентовали немножко рыбки. На уху

click for enlarge 1920 X 1073 333.5 Kb picture

edit log

veryoldhusky
posted 17-2-2014 12:50    
хорошие экземпляры... все)
Ну - у нас масштаб поскромней)
Edik110
posted 17-2-2014 15:24    
quote:
Хлама набралось - по крышу.

дык, ёпта, старое правило индейца, ай, тьфу ты, first nation, идёшь на день, готовся на неделю!
veryoldhusky
posted 18-3-2014 20:17    
Часть 2

Здорово, станичники!
Однако правильно говорят - история повторяется. Это я не про Крым, если что) Про себя болезного))) В прямом смысле причем.
Как Новый год встретил в заразе с температурой под одеялом с котом в обнимку (даже проспал до без четверти час - так что пришлось налить уже с опозданием) - так и 8 марта прошло аналогично. В соплях жутких, выворачивающем кишки кашле и непрестанных слезах.
Тут я понял, что так больше нельзя. Что организм воздуха требует. И еще горизонт свободный увидеть...
А потому было принято нелегкое (потому как мозги с трудом ворочались) решение - хватит пылиться в офисе сраном - пора ударить автопробегом по последнему (так нам тогда думалось) льду!)
Ну раз порешали - так и к делу. Учли прошлый опыт, в Скат брат сгонял, там был отличный мотыль - кормовой и для ловли. Но накануне отъезда, когда надо было закупаться, забрали случайно уже самого последнего - зато просто зверского, торфом пересыпанного, короче - урвали)
Санька заехал за мной в пять утра. Кайф - в этот раз я шел пассажиром) состояньице мое рулежке не способствовало. Быстренько догрузились, оставили коту кастрюлю воды и гору сушки - и тронулись. Заправленный по край Санькин "кабанчик" (это он так патруля свово называет) бодро похрюкивал на 110... дорога в этот раз длинной не казалась - но настроение все ж не очень было. Проносились мимо голые поля вольчьей масти... вся наша российская неустроенность вылезла наружу словно напоказ... Казалось, что не март - а конец октября.
Захотелось жрать. С утра-то не лезло ничего) И как назло - ни одной кафешки открытой. То - слишком рано, то - почему-то в субботу только с 16 часов...Мы озлились. И я тогда предложил в ресторацию податься - тем более их там, в Осташкове, есть. А мы к тому времени уже туда добрались. По крайней мере я как минимум три знаю - Ашхен, Эпос, и еще пивной) Ну а как рядом Эпос оказался - туда и ввалились в своем прикиде) Место такое розовенько-фиолетовое там, рюшечки-виньеточки...) одно хорошо - народу - никоко с утра) Ну короче - ничего так поели и быстренько и - дальше на место.
Останавливаемся мы обычно у Вячеслава в Гуще - ошибиться невозможно, в деревню как прямо въехал - к нему и попадешь. Мужик он, сдается мне почему-то - флотский в прошлом, все у него прям по Уставу, по ранжиру. Чисто, уютно, все для жизни имеется. И еще одно мне там нравится - тихо там. Ну тоесть не то чтоб совсем тихо - а как обычно - ветер посвистывает, ну там снег или дождик в окно постукивает, буржуйка гудит... Но это все фоновые привычные звуки. Проснешься в кромешной темноте, полежишь - послушаешь - перевернешься на другой бок - и дальше спать... или если выстудит - встанешь подкинуть пару-тройку полешек... очень мне как-то напоминает мой небольшой опыт житья в зимовье...
Так о чем это я? Ну да - про обед вроде рассказывал) Ну тут настроение после обеда опять стало портиться - за бортом показывало +8 - и вдобавок пошел приличный дождь... ну делать-то нечего - когда до цели всего 35 км осталось)
Короче - добрались мы, разместились - и двинули на лед, время позволяло - было где-то после часа всего.
Лед на удивление стоял, даже закраин не было. См 30 на нашем месте. Но вот на машинах уже не ездили - народ рассказал, что за месяц нашего отсутствия 4 машины утопли...
Дальше - все как обычно. Палатка (на этот раз задувало меньше), лунки, прикормка...пауза с чаепитием на полчасика... и - вот! у меня - первый выстрел! окушок грамм на 200) и - пошло потихоньку. Но - мелочь однако, плотвички, подлецы махонькие, револючионные матросы))) Снаружи по палатке фигачил не переставая дождь... а потом он вдруг перешел в крупный такой прям хлопковый снег) А жора все не было... ну и мы устали в тот день, решили - сматываемся) в любом разе полтора кило надергали ерунды) А хотелось - в тепло, к столу, ноги вытянуть, снарягу скинуть... ну там стопочку...)

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Есть еще порох... вернее - леска) ( 1 )
guns.ru home