Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Ради таких моментов охочусь. Охота в РБ. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ради таких моментов охочусь. Охота в РБ.
  версия для печати
hunt3006
написано 19-2-2014 21:14    

Слышал, что там идет профилактика чумы. Интересно,вся область закрыта или только какие то отдельные районы?

edit log


 

 
гайщик
написано 12-3-2014 14:08    

Рассказ красивый, эмоцианальный, но возникает вопрос- на кого будем охотиться, если все поставят ночники , потом тепловизоры и выдут ночью в угодья? Зверь ночью активен и его проще найти , если лишить его покоя ночью, то в лучшем случае он уйдет из угодий, а в худшем перебъют всех животин, крупнее зайца , а потом и зайцам хана.
hunt3006
написано 18-3-2014 23:23    

quote:
Originally posted by гайщик:

Зверь ночью активен и его проще найти , если лишить его покоя ночью, то в лучшем случае он уйдет из угодий, а в худшем перебъют всех животин, крупнее зайца , а потом и зайцам хана.



Это ошибочное суждение. Во первых зверь находясь в пшенице и кукурузе спокоен,даже чувствуя беспокойство просто уходит и часто не далеко. Плюс количество зверя и отстрел связаны между собой. Да и взять зверя даже при наличии техсредств надо суметь. Поговорите с егерями,сколько "охотников" ходит за зверем,сколько они стреляют...и какой часто результат.Просто при наличии ПНВ,меньше ошибок и подранков,а качество охот выше.

edit log

гайщик
написано 19-3-2014 18:07    

quote:
сколько они стреляют

quote:
сколько они стреляют

Простой пример: почему браки фарят зайца? Потому что днем его искать надо, применив знание угодий , повадок зверя, маскироваться при подходе и так далее, а ночью искать не надо. А подранки - это результат плохой стрелковой подготовки, да и количество добытых зверей не есть самоцель охоты, важнее красивый выстрел, грамотное скрадывание, но это мое мнение и мой путь в охоте, хорошо , что таких как я много.
mobidik12
написано 26-3-2014 18:22    

Отличный выстрел!
urals
написано 16-4-2014 14:24    

с полем, обожаю охоты в РБ.
Piligrimus
написано 17-4-2014 01:41    

quote:
Originally posted by гайщик:

возникает вопрос- на кого будем охотиться



У нас не возникает. Мы, легашатники, по перу охотим. )

------------------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

BUTDV
написано 17-4-2014 07:27    

Какое отношение этот отстрел имеет к Охоте?
Такое же, как онанизм и секс с горячей тёлкой
Скоро с беспилотников будете отстреливать дичь по всему миру сидя в нерезиновой. И называть это охотой..

edit log

hunt3006
написано 18-4-2014 11:33    

quote:
Originally posted by BUTDV:

Какое отношение этот отстрел имеет к Охоте?
Такое же, как онанизм и секс с горячей тёлкой
Скоро с беспилотников будете отстреливать дичь по всему миру сидя в нерезиновой. И называть это охотой..



Я вижу,вы большой знаток,как онанизме ,так и в беспилотниках))))А вот в охоте ,похоже мало понимаете)))
SerGrig
написано 21-4-2014 20:23    

Здравствуйте УДАЧЛИВЫЙ обладатель РЕМ700 и НОЧника ! Поздравляю- два свинтуса и козлик (да попутные косые)-за ночь !ЗДОРОВО ,КРУТО,....!
(МНЕ же ДНЁМ -то столько невсегда НА ГЛАЗА -то и попадается, а зайца - я бы уже в КРАСНУЮ КНИГУ записал - днём я только его малочисленные следы и вижу совсем стало мало русака, беляк то ещё есть, но в лесу-он хозяин полный ,да и собаки хорошие нужны, а в РБ-сейчас не их час,-зверовых мясоедам -подавай !ЛЕГАШИ-не в счёт-их по пальцам считают).
ЗА или ПРОТИВ -трудно сказать,- я знаю одного охотника-за тёплый сезон(весна-лето-НОЧЬЮ-горцуя попой на сиденье,пройдя ногами совсем чуть-чуть-ничего - ЛОСЬ7-2,ПН+дневник, ЦУ ,фара, УАЗ-469) взявшего 36 свинтусов- это как -ОХОТА или ЗАГОТОВКА -?-????. Да - обьехать ,обнаружить,подойти да и попасть -вроде как - и не свышки , -вроде как и -ОХОТА, ... НО - в равных(или почти в равных)- ли условиях все участвующие в ОХОТЕ - чуткость зверя, да его быстрые ноги- против ЗОРКОГО ВСЕВИДЯЩЕГО и ДАЛЕКОРОЗЯЩЕГО механизма ?( ... навёл перекрестие -нажал и услышал ...)... -делов-то.
А вот днём ,- с гладким стволом,или уж винтарь но- с открытого прицела-точно по месту,а СНАЧАЛА- выследить,умея определить точно, угадать ход зверя,заманить по-ближе, скрасть чтоб ни слухом,ни духом,на верной дистанции (возможно - в галопе)- как - СЛАБО ? -шансы по-чесному -РАВНЫ и у ЗВЕРЯ и у ОХОТНИКА ! на загонной - тоже есть ШАНСЫ ,но их поменьше у ЗВЕРЯ .
"охота ": с ВЫШКИ,с НОЧНИКОМ, С ОПТИКОЙ, НА КОЛЕСАХ-КРЫЛЬЯХ,с ТЕПЛОВИЗОРОМ, ЭЛЕКТРОННЫМИ манками - причендалами,НА ПРИКОРМКЕ, это - НЕ ОХОТА!-ЗАГОТОВКА !
BUTDV
написано 22-4-2014 05:44    

quote:
Originally posted by SerGrig:

это - НЕ ОХОТА!-ЗАГОТОВКА


У тс семеро голодных по лавкам.
Фубля. Летом, ночью, на машине,с ночника полный кузов мяса надолбить и рассуждать об охоте.
Куда катится мир?

urals
написано 22-4-2014 10:15    

ночник + ночной подход в РБ позволяют стрелять того кабана , которого выбрал, а не того или ту, к которой смог подобраться.
BUTDV
написано 22-4-2014 13:15    

"ночник + ночной подход в РБ позволяют стрелять того кабана , которого выбрал"

ага, выбор как на витрине магазина... бугага


"Успеешь? - спрашивает он. Я на ходу открываю дверь, и пытаюсь увидеть того, который летит наперерез, окончательно освобождая карабин из чехла. Как только машина, противно скрипнув тормозами, остановилась, я выскакиваю из нее и включаю ночник. Все, не успеешь - кричит охотовед. Но процесс уже запущен. Далее все, как во сне".

urals
написано 22-4-2014 13:39    

Вы похоже в РБ никогда не охотились, коли так про выбор.
BUTDV
написано 22-4-2014 14:59    

В РБ не довелось.
А коли так - это как?
Вы пишите про осознанный выбор, а т. с. спотыкаясь валит то, что попалось в прицел.
Вы пишите "к которой смог подобраться", а смысл охоты (настоящей) - подобраться туда, куда нужно, а не куда попадя..
Сергей1977
написано 22-4-2014 15:35    

Очень много разговоров про то что у зверя нет шансов. И во много раз меньше охотников которые могут выследить, скрасть, верно выстрелить именно того зверя который нужен. И ни один из них здесь не будет писать о том как он это делает.
В наше время технический прогресс не стоит на месте во всех отношениях.
В РБ россияне в основной своей массе охот туристы, у которых есть пару дней для охоты. И нет возможностей быть постоянно в лесу оттачивая свое охот умение.
Люди едут отдохнуть, снять стресс, получить адреналин, стрельнуть одного или десять. Лимит отстрела в любом случае устанавливает хозяйство.
Это каждому свое. Я был несколько раз в РБ на охоте. Первые мои охоты были с гладким оружием, без ночника, только фонарь. Очень интересно. Плотность зверя в РБ позволяет совершать ошибки, учится и тд. Потом появился карабин и ночник.
Здесь другое, можно сделать выстрел близко не подходя. Но при этом спокойно понаблюдать, рассмотреть, выбрать и сделать уверенный выстрел по месту. А не как из гладкого из под фонаря. Каждый выбирает сам.
Я если хотите быть на равне со зверем, возьми один патрон. И без любых дополнительных доп опции идите и охотитесь. Ваше ружье и патрон, против природных чувств зверя.

edit log

SerGrig
написано 22-4-2014 20:43    

...
Лимит обстрела(--- навернрое-отстрела--) в любом случае устанавливает хозяйство...-ХА-ХА-ХА!(учёт-иногда не выходя из кабинета .
Я вообщем-то не открою Америку-...россияне,итальяны,немчура-едут потому что --ДЁШЕВО и рядом, а наши (РБ) чинуши готовы целовать их в зад-за БАБКИ,да при зарплате егеря в 2-3 млн.BYRUB(200-300 дол.)и повседневных ТУРах(ну или почти )-тяжко ему-с одной стороны с местными охотниками ужиться-гневаются что разлюбил их( да и БРАКУШИ тоже мяса хотят),-с другой -НАЧАЛЬСТВУ угодить- да и себя любимого не забыть(мясцо в минские рестораны пристроить втихоря ,карабин-кормильца с прицелами заиметь). ЕСТЬ И ПРАВИЛЬНЫЕ- но работают и живут НЕ ДОЛГО- се ля ви-СОЖРУТ-ИЗГОНЯТ !Охота в РБ-становиться доступна для всех, но не для охотнтика -беларуса.Ему взносы,платежи -перерегистраты,растущие цены на разрешения-путёвки ,передел угодий - всё тяжелее и тяжелее преодалевать;ПРАВИЛА ОХОТЫ меняются быстрее погоды,угодья отнимают-арендуют для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ и НЕПУЩАТЬ чужих-неугодных;Заповедники переписывают в ПАРКи-а там пили-кради-охоть-продавай. ВОТ И ЕДУТ - ...россияне,итальяны,немчура .Для меня простого-рядового от этих гастролёров ( отдых,расслабон,адреналин....) в моей охоте только сложности.- Мне с пищиком на рябца нравиться- ан-нет-низя ! -свинтусов разгониш!Лучшие места-для ЛУЧШИХ(-Зона охоты на копытных.ОХОТА ТОЛЬКО С ЕГЕРЕМ !). Я не злой- я справедливый ! ГОСТЯМ мы рады,да не в обиду бы-аборигенам-охотникам!
Сергей1977
написано 22-4-2014 23:04    

Ясно, у Вас крик души. Создайте свою тему и пишите заеб....али москали, и всякие там которые тут за бабки охотятся.
По поводу отпечатки Вы верно заметили и хорошо, что догадались как правильно.
На Ваши орфографические ошибки в тексте не буду указывать - сами найдете.
Охотника с полем!!!
Palitch
написано 22-4-2014 23:14    

quote:
а в худшем перебъют всех животин, крупнее зайца , а потом и зайцам хана.

Гулюшки
quote:
но возникает вопрос- на кого будем охотиться, если все поставят ночники , потом тепловизоры и выдут ночью в угодья?

Я ссылочку оставлю,кто будет охотить. http://www.youtube.com/watch?v=rCuC_qAtwz0
Evgeniy Vinogradov
написано 24-4-2014 11:25    

quote:
Originally posted by Free Spirit:

Жаль, что не смогли совместно поохотиться на вальдшнепа. В этом году его было много, в последний день(в понедельник 21-го), мы на троих взяли 9 шт., штук пять не нашли.



Это вырезка из другого раздела. Самое главное в этом: мы на троих взяли 9 шт., штук пять не нашли. Зачем стрелять если нет уверенности, тоже можно расценить как развлекательное убийство.
Я лично за прогресс в виде: обученной собаки для поиска подранков, прицелов и тепловизоров. Сейчас охота в РБ трудовая, вся жопа будет в мыле. Пока ты этого свинтуса найдёшь, подойдешь и добудешь.
quote:
Originally posted by SerGrig:

Охота в РБ-становиться доступна для всех, но не для охотнтика -беларуса.



В том году напарник с егерем взяли браконьера-белоруса. Брали его уже не первый раз. 300 руб. нашими - выход на охоту для местного, он тоже не с голоду пошёл на охоту. Ружьё и ночник присутствовали.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Ради таких моментов охочусь. Охота в РБ. ( 2 )
guns.ru home