Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Сороки- Суки! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сороки- Суки!    (просмотров: 3019)
 версия для печати
Grey66
posted 18-12-2013 15:22    
quote:
но хоть сойка,хоть сорока- это- друг на охоте.ИМХО

Не во всем. Про зверя предупредить - это да, друг! А вот битую птицу раздербанить или гнезда утиные разорить - враги.
Сейчас в тех местах где охочусь, сорок стало невообразимое колличество! Осенью собираются тысячными группами. Летят этакой разрозненой колбасой в километр (стаей не назвать), утром на кормежку куда-то вечером на ночевку в ивняк залитый водой. Раньше не трогал, а сейчас стараюсь численность проредить.

 

 
mazay70
posted 25-12-2013 07:30    
У ворон и сорок есть враги в природе? Не зря же в совдеп. времена давали патроны за них. Из за свалок и помоек их развелось великое число. Теперь они "хозяева жизни", вообщем как и у людей.
номер
posted 4-1-2014 14:11    
У нас тетеревятников развелось: километр - пара, километр - пара. А на гнездовой период им надо 300 кг мяса. И они его что ли в магазине покупают? Сядет такой на сушняке в 15 метрах от уток и караулит. Те летят от него над землей как мыши.
Но только когда пытаются стрелять таких хищников, то начинают херачить и наших и ваших. Не видят разницы с тетеревятником ни по полету, ни по силуэту, ни по крику. А мышкующих из хищных птиц полно. Даже большинство. Сам отчитывал за стрельбу по мышеловам. Нахера "своих" гробить?
А вот "товарищей" в коричневых тельняшках ссаживаю, когда под выстрел подвернется. Над иным полем по 16 штук насчитывал.
Санёк62
posted 3-3-2014 09:53    
quote:
но хоть сойка,хоть сорока- это- друг на охоте.ИМХО


Про зверя предупредить - это да, друг!


Или тебя,идущего на подходе,сдать тем же кабанам,или лосям. Они прекрасно понимают крики этих пернатых предателей и сваливают галопом. Только не говорите что нашумел,запах зачуяли. А как быть на засидке? Слышишь,идут кабанчики к кормушке,приготовишься,а тут сядут на соседнее дерево пара сорок,или соек и хана охоте,такой гвалт подымают,что кабаны сразу уходят. Я вижу зло в этом,но их не стреляю,почему..........не знаю,но матюкаю их по полной .

Serg 70
posted 3-3-2014 20:31    
Всегда, при возможноности на охоте стреляю сорок и ворон. Так научили охотники которые 30 лет назад сделали из мальчишки охотника. Особенно серых ворон.
гайщик
posted 10-3-2014 12:48    
Может есть на форуме специалист охотовед или биолог ,который квалифицированно просветит форумчан : сколько сорок и ворон может проживать в угодьях , без чрезмерного вреда для остальных животных и кто должен регулировать этот баланс и вообще это надо делать или нет. Подобная тема на ГАНЗЕ уже есть и там такие страсти были ,что возникает острая необходимость решить этот вопрос окончательно и главное ЗАКОННО, а то гринписовцы замучают упреками, да и подобные темы будут возникать постоянно.
Санёк62
posted 10-3-2014 23:48    
В этом году у нас сорок как грязи,никогда столько не видел,ворон много меньше,по сравнению с прошлыми поза прошлым годами..........а почему? да кто их знает. Соколов когда много на полях появляется,это понятно,значит урожай на зерновые и мышей будет. Тетеревов развелось много,даже рядом с деревней стаи на деревьях сидят,раньше искать надо было в глухомани,как старожилы говорят,значит кабана меньше будет,в прошедшем сезоне кабана почти не было. Всё в природе взаимосвязано. Сороки и вороны хищники,значит разведётся много "еды" для них. Что это за "еда"????????????

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Сороки- Суки! ( 2 )
guns.ru home